КлинокЦитата:
Сообщение от Клинок
чтобы не платить за это деньги , мне возьмут кровь в больнице и запакуют в специальные колбочки , ну а мама отвезет в СЦ ...
Вид для печати
КлинокЦитата:
Сообщение от Клинок
чтобы не платить за это деньги , мне возьмут кровь в больнице и запакуют в специальные колбочки , ну а мама отвезет в СЦ ...
но в любом случае надо это сначала со СЦ обговорить - может нужна будет доверенность от больного или врач по факсу им отправит запрос .... я сам сейчас это только узнаю (сам жду понедельника)... знаю только, что таблетки привозят в больницу по запросу врача !!!
Клинок
Прогресс налицо. Как он кушает? Железо и незаменимые аминокислоты — это продукты животного происхождения (мясо, молоко, рыба). Из растительных — разве что орехи и бобовые. Ну и витамины, в том числе и фолиевая кислота (если природного происхождения, то это зеленые овощи типа зеленого лука, петрушки, салата и т.п.), в дополнение к прикрытию от противотуберкулезной терапии. Рекомендую Vitrum Century. Они вообще-то предназначены для геронтологии, но содержат в себе неплохой набор микроэлементов и самих витаминов.Цитата:
Сообщение от Клинок
Отредактировано Basil PUPKIN (09.03.2012 20:31:29)
виктория
Не надо так обобщать, bobcat2 — врач, Клинок — тоже медработник.Цитата:
Сообщение от виктория
У нас я неоднократно видела в СЦ, что пацики приезжали сами (в сопровождении родственников), сдавали кровь и обратно в тубанар....один даже с открытой формой был этой осенью, потому что медсестра громко возмущалась - на каком основании врачи его выпустили из ТД....Цитата:
Сообщение от Клинок
Не согласен. Исходя из состава, можно рекомендовать к постоянному приёму.А геронтология.. так она уже в 30 начинается. Просто мы этого не видим,а когда изменения очевидны- эффективность первичной профилактики = 0.Цитата:
Сообщение от Basil PUPKIN
Клинок
Катетер меняли по какой причине? Может воспаление вокруг него? Это может быть причиной повышения температуры. Да и сама травма (я так понял было несколько попыток пункции/катетеризации вены) и гематома/ы может дать такой подъем температуры. А в чем конкретно были трудности — анатомические особенности или предидущие катетеризации или самостоятелные пункции?Цитата:
Сообщение от Клинок
bobcat2
Я вот точно так и подумал, сравнив состав нескольких наборов витаминов и микроэлементов. Принимаю уже несколько лет, чередуя с Vitrum For Eyes Forte (ради лютеин и зеаксантин). Можно было бы и самой черники побольше, но она у нас немного того… радиоактивна (Чернобыль).Цитата:
Сообщение от bobcat2
Классический пример — атеросклеротические изменения сосудов при аутопсиях погибших в корейской войне молодых (порядка 20-30 лет) американских военнослужащих.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Это не то же самое,что Vitrum Vision Forte ?Цитата:
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/vitrum-vision-forte.htm
Кстати, вы знаете,что избыток каратиноидов способен нарушать гликемию?
А это тоже каратиноиды.Цитата:
Цитата:
( http://hivlife.ru/viewtopic.php?id=2879#p142316 )Цитата:
bobcat2
Похоже что это разные торговые марки одного и того же препаратаЦитата:
Сообщение от bobcat2
Vitrum for Eyes Forte (http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug … yes-forte/)
Состав:
1 таблетка содержит:
Бета-каротин – 1,5 мг;
Витамин С – 60 мг;
Витамин Е – 10 мг;
Витамин В2 – 1,2 мг;
Рутин – 25 мг;
Цинк – 5 мг;
Селен – 25 мкг;
Экстракт черники – 60 мг;
Лютеин – 6 мг;
Зеаксантин – 0,5 мг.
Вспомогательные вещества.
VITRUM® VISION FORTE 9http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/vitrum-vision-forte.htm)
бетакаротен 1.5 мг
альфа-токоферола ацетат (вит. E) 10 мг (10 МЕ)
аскорбиновая кислота (вит. С) 60 мг
рибофлавин (вит. B2) 1.2 мг
рутозид (вит. P) 25 мг
цинка оксид в пересчете на цинк 5 мг
селена аминоат в пересчете на селен 25 мкг
лютеин 6 мг
зеаксантин 500 мкг
черники обыкновенной плодов экстракт сухой 60 мг
Нет, впервые слышу. Обычно упоминается гипервитаминоз А в контексте заболеваний печени и желчных путей, а вот в плане обмена глюкозы я не встречал упоминаний в литературе. Надо бы посмотреть; в моем случае это актуально — я люблю морковь и ем ее как огурец с бутербродами и т. п., печень трески (ради полиненасыщенных жирных кислот).Цитата:
Сообщение от bobcat2
Вот поэтому и чередую. В инструкции, кстати, не рекомендуется прием с другими препаратами, содержащими витаминамы и минералы.Цитата:
Сообщение от bobcat2
К сведению других читателей форума: в то время как водорастворимые витамины, например группы В, трудно передозировать (избыток выводится с мочой), жирорастворивые витамины, например А (каротиноиды) и D, имеют отчетливую картину передозировки. С ними надо быть осторожным.
Отредактировано Basil PUPKIN (10.03.2012 14:21:06)
Вы забываете о водорастворимых формах витамина D ) Они хоть и водорастворимы, но также накапливаются,поскольку переходят в организме из одной формы в другую.Цитата:
Зафлудили топик.Надо бы перенести посты в отдельную тему..
bobcat2
Не совсем :) Тема называется «Стадия 4Б, вопрос по терапии.» В лечении туберкулеза даному пациенту с витаминами придется иметь дело. Хотя эта тема (витамины) часто затрагивается и информировать читателей форума по ней стоило бы. Хотя бы для того, чтобы отделять препараты «evidence based medicine» от фуфломицинов и БАДов.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Отредактировано Basil PUPKIN (10.03.2012 15:03:58)
Здравствуйте !
timoxa 2
на ИС и ВН и без меня оказывается отвезут в конце месяца ! Нам попалась удивительной доброты врач, и, от чего я уже отвыкла, вникающая в ситуацию. Ей кто то из предыдущих докторов сказал , что мол друг на терапии давно / больше года / и ему ИС и ВН нафиг не надо! Оспорила и затребовала ИС и ВН ! Сама ! Я просто за одно это готова ее на руках носить) Велено повторить ЦМВ, первый был отрицателен. Врач договорилась что в СЦ возьмут бесплатно, если мы привезем. Сдам , вероятно в Инвитро, дорога до СЦ мне станет дороже анализа, а Инвитро под боком. Но само предложение и то что врач, ради нас, смертных, связывалась с СЦ и чего то просила, дорогого стоит. Я уже привыкла почти, что всем все равно.Цитата:
Сообщение от timoxa 2
Basil PUPKIN
Кушает лучше, выглядит тоже. С витаминами : он получает нейромультивит. Если добавить еще, не будет ли много? Я знаю что Д,А, Е, имеют накопительный эффект, но и группу В с излишком давать боязно. Я когда то таким образом заполучила аллергию на парентеральный В6. Дозу назначили слоновью на мой некрупный организм) Витрумы я например не переношу, не знаю почему, а копеешный дуовит вполне-вполне. В сухом остатке, какой таки витаминный комплекс лучше закупить?Цитата:
Стоял долго, появилось легонькое покраснение на коже вокруг. Трудности - переломанная ключица.Цитата:
верочка
Цапнет на свой хрупкий иммунитет еще чего лишнего. И слабый он пока ездить, а машина у нас с ним труднодоставаемая штука, вылечится сам за руль сядет, буду эксплуатировать))Цитата:
Сообщение от верочка
Basil PUPKIN
bobcat2
Вчера вечером температура 38,0 ! Свежий подключичный катетер - нет воспаления. Дырка от старого - нет воспаления. Шов от изъятого л/у зажил первичным натяжением. Чист. В легких чисто.Видимых причин для температуры нет. Не может ли это быть синдромом ИР? Диагноз туберкулез л/у генерализованный. Милиарный туб. легких так и остался под вопросом. Наш фтизиатр считает что легкие не поражены. Спец по Вич/туб считает что при коинфекции этого часто не видно.
Да, кстати, по рифабутину, фтизиатр будет уточнять у спеца по Вич/туб. Давали каждый день за исключением вчера / забыли? / Какое счастье общаться с вменяемым и внимательным врачом ! Нет глупой заносчивости типа "шо вы мне тут несете, я истина в последней инстанции" Все что мне было неясно - мне доступно разъяснили, мои предложения - выслушали. Побольше бы таких.
И форумов как этот побольше бы ! Порой руки опускаются, зайдешь сюда, почитаешь, и приходишь в себя. Есть к кому обратиться, посоветоваться, да и просто понять что все ВОЗМОЖНО. Надо просто идти к цели)
Basil PUPKIN
Присоединяюсь !Цитата:
Клинок
Случайно не после инфузии? Возможно ли провести посев крови? Каков общий анализ мочи — нет ли лейкоцитов и белка?Цитата:
Сообщение от Клинок
С витаминами надо подумать, хотя в Vitrum Century дозировки порядка рекомендованой суточной потребности, т. е. не лечебные. Хотелось бы обеспечить пациента и витаминами до тех пор, пока не появятся свежие овощи-фрукты, и микроэлементами. Витамин D при ВИЧ-инфекции тоже важен.
Отредактировано Basil PUPKIN (11.03.2012 23:48:10)
Клинок
В чем заключается непереносиость и какого Витрума?Цитата:
Сообщение от Клинок
Basil PUPKIN
Нет, таваник вчера 10 день был. Посев чаще всего неинформативен, брали пару раз до этого. Пришли к такому выводу. Мочу не видела, но фтизиатр сказала бы, ее саму удивила эта неожиданная температура..Цитата:
Хотелось бы. Надо будет в любом случае состыковывать с нейромультивитом, по туб. схеме он необходим.Цитата:
Vitrum Century. После приема на 3-4 день словно спирту нахлебалась, слабость, тяжелая голова, пастозная кожа, на ногтях появляются черные / темно синие? / точечные, как сказать не знаю, элементы? Как мелкое кровоизлияние точка под ногтем очень темного цвета, ближе таки к черному. Было любопытно и непонятно, поэтому проверяла несколько раз, всегда такая реакция на этот витаминный комплекс. решила, что чего то там в нем для меня избыток, и с экспериментами завязала.Так и пришлось кому то отдать. Не исключаю что попался фальсификат.Цитата:
Начинаем все сначала. Что на КТ гр. клетки сейчас ? Выполнялась ли она повторно? КТ-это значительная лучевая нагрузка,но в данном случае это уже не имеет значения: пациент с заведомо плохим прогнозом; задача в том, чтобы дать больше шансов улучшить его, насколько возможно.Цитата:
Сообщение от Клинок
Выполнялось ли контрастирование при КТ? ( напомню,что контрастное вещество, просто введенное в вену шприцом- ровным счетом ничего не дает,кроме нагрузки на почки-это выкинутые на ветер деньги,фактически это КТ без контрастирования.контрастирование должно выполнятся специальным инъектором,только тогда можно ожидать большей информативности.)
Да,но не настолько,чтобы не увидеть этого на КТ. А внутрибрюшные л/у- там на КТ, насколько помню, была зафиксирована аденопатия ?Цитата:
Сообщение от Клинок
Версия о возможном аспергиллёзе лёгких исключена? Нейтрофиллы сколько ?Цитата:
Сообщение от Клинок
Так не бывает. Можно научиться играть на скрипке, но Паганини, увы, от этого не получится.Тоже самое и со всем остальным. Единственный и главный недостаток этого форума в том,что он находится на бесплатном хосте ( мы платим только за домен ). От этого все проблемы и значительные ограничения в возможностях и функциональности.Цитата:
Сообщение от Клинок
А я точно помню, что Бобкат недавно писал, что витамин D способствует туб.процессу!Цитата:
Дама +
Вот потому приходится/надо балансировать. Подумав. АРВТ при туберкулезе тоже назначается, несмотря на риск синдрома иммунной реконституции. Как говорил один видный украинский ученый Михайло Перебийніс, которого в России знают как Михаила Ломоносова: «Егда одно умрет — другое родится» — решая одну проблему, сталкиваемся с другой.Цитата:
Сообщение от Дама +
Как уже говорилось в предидущих постах, с жирорастворимыми витаминами надо быть вообще осторожным. Передозировать их можно даже продуктами — описаны гипервитаминозы D при приеме в пищу больших количеств печени трески, печени полярного медведя и т.п. Однако речь идет о количествах в пределах RDA (recommended daily allowance) — рекомендованных ежедневных доз, которые содержаться в Vitrum Century.
Отредактировано Basil PUPKIN (13.03.2012 01:59:24)
bobcat2
КТ грудной клетки не повторяли. Свежий рентген без динамики. КТ было с болюсным контрастированием инъектором,со слов персонала. Непосредственно перед кт уточняла. Л/у брюшной полости аденопатия была,да. Врач спец по коинфекции Вич/тб как раз склоняется к тому, что на кт легких милиарный туб. но поклясться,как говорит,не может..
Версия аспергиллеза даже не озвучивалась. Как я могу исключить аспиргеллез? Нейтрофилы увы не знаю, но раз в глаза не бросились,значит ничего из ряда вон..
Температура растет. 38,5, сбили парацетамолом. Фтизиатр вернул инфузионный таваник /перешли было на таблетки / катетер свеж но по времени температура совпадает с постановкой, наводит на мысли, или это я уже брежу?
С препаратами:зоопарк продолжается. Заказанных сто лет назад до сих пор нет, никто ни за что не отвечает блин, факс был выслан видите ли, уже и свежие больные получили свои таблетки а на него все нету, и их отсутствие невзирая на мои звонки и хождения никого не удивляет и не напрягает! И блин не знают они почему нет препаратов, сидят тупо ждут пока придут! Договорились что закажет тубдиспансер теперь... Буду в Моники - подниму этот вопрос непременно. хочу знать кто заставил меня нервничать ЛИШНИЙ раз.
Клинок
Так быстро катетеризационный сепсис не должен развится — катетер ведь поставили поставили 09-03-2012. Хотя пациент иммуноскомпроментирован. Таваник будет перекрывать также и обычную флору — я как раз хотел спросить об этом. В отношении посева крови — я в общем-то с Вами согласен, однако при лихорадке это стандарт, тем более у тяжелого пациента. В описаниях случаев в солидных журналах сплошь и рядом встречаешь «…посев крови дал отрицательный результат». Отрицательный результат — тоже результат (врач должен исключать, а не угадывать).Цитата:
Сообщение от Клинок
Отредактировано Basil PUPKIN (13.03.2012 01:58:00)
Дама +
«Vitamin D and clinical disease progression in HIV infection: results from the EuroSIDA study»
AIDS: 19 June 2011 - Volume 25 - Issue 10 - p 1305–1315
http://journals.lww.com/aidsonline/Abst … HIV.8.aspx
«Витамин D и клиническое прогрессирование ВИЧ-инфекции: результаты исследования EuroSIDA»
Выводы: дефицит 25(OH)D часто встречался у ВИЧ-инфицированных пациентов, 83% которых принимали комбинированную АРВТ, и был независимо связан с большим риском смерти и эпизодов СПИД. Причинноследственные связи нуждаются в дальнейшем исследовании так как являются потенциально важными для системы здравохранения.
Basil PUPKIN
Согласна. Обычно в таких ситуациях берем троекратно, но чаще всего получаем посев с рук сестер)Цитата:
Фтизиатр считает что температура закономерное явление при его коинфекции на данный момент. Переговорила с инфекционистом которая вела его в инфекционном отделении, пришли к тем же выводам. На днях переберем кровь на ЦМВ , был отрицательным в самом начале, но раз настоятельно рекомендуют пересдать, пересдадим.
Рифабутин теперь пьет через день, согласовали.
Я простудилась, некоторое время видимо не смогу активно появляться в тубдиспансере(( Мама друга внезапно "проснулась" и, по всей вероятности, считает мое участие в его проблемах лишним. Мне невыносимо тяжело было с ней контактировать с самого начала. Надеюсь ничего не напортит хотя бы.. Впрочем, сотовую связь никто еще не отменял, буду присматривать) Такие новости на сегодня у нас.
Витаминный комплекс таки подбирать надобно нам.. В обычных, дозы витаминов гр. В невелики, можно, наверное, и сплюсовать с нейромультивитом.Цитата:
Боже, ну, надо же....и такое бывает! Вы его вытянули и вытягиваете до сих пор из дер.ма, а она....Да, добро и инициатива у нас наказуемы...Цитата:
Сообщение от Клинок
Дай Бог Вам здоровья и вашему подопечному!!!
mylady2
Спасибо ! Мне иногда казалось, что мама его собиралась спокойно хоронить, а тут я влезла не спрашиваясь и не согласовывая.. Ему, с температурой 40, и врача то ни разу не вызвали, он типа не хотел. Не мне судить. Когда нибудь, если решусь, я напишу всю предисторию.
да , пожалуйста ... будет очень интересно почитать ....Цитата:
Сообщение от Клинок
Клинок
С его ИС это имеет смысл. Не готовы ли новые результаты ИС и ВН?Цитата:
Сообщение от Клинок
Берегите себя — Вы того стоите :) !Цитата:
Сообщение от Клинок
Списали его на безвозвратные потери?Цитата:
Сообщение от Клинок
Я как раз это имел в виду. Плюс полноценное питание.Цитата:
Сообщение от Клинок
Отредактировано Basil PUPKIN (14.03.2012 00:25:09)
Basil PUPKIN
Это да. Я вот боюсь не зацепил ли он на свой иммунитет еще чего вредного. В инфекции в блоке лежал, в тубдиспансере в отдельной палате, но туалет общий, коридор / курилка..Цитата:
Назначен забор крови на них в конце месяца. Забор и доставка в СЦ в начале и конце месяца. В начало не успели ( В хирургии вроде брали ВН /для хирурга/ , не добраться до истории болезни никак.Врачи инфекционисты не в курсе, а чего бы проще, поднять историю да глянуть( Фтизиатр, редкая умница, созванивалась по этому поводу с районным спидологом, поначалу сказали не нужны ему эти показатели, он на терапии давно типа, не меньше года, фтизиатр оспорила и лишь тогда дали согласие на ИС и ВН. Так что в конце месяца только забор, еще время на сам анализ.. Страшненько что терапия может и "нерабочей" оказаться, хочется знать результаты прямо вот немедленно.Цитата:
Иногда кажется, что да. Не могу знать, что она там себе думала. Но нормальная мама, пока он дома валялся, сама бы уже в СЦ сто раз съездила все узнала и т.д, или хоть скорую вызвала на температуру 40. А у него на постели не было белья, зато была полная пепельница окурков под носом( Белье , кстати, появилось лишь через пару тройку дней моих почти /пропуски на "работу"/ ежедневных хождений.Цитата:
С питанием полноценно помочь не выходит, но в диспансере прилично кормят, плюс, надеюсь, мама ему что то привозит, а с витаминами думаю начнем с Витрума.Цитата:
Не умер за неделю- не миллиарный ТБ точно. Вероятно, миллиарный фтизиатры его не видели ни разу? Человек горит, как свечка, теряет в сутки 10-15 кг, из тела весом 80 кг через неделю остаются кости весом 20 кг. Препараты бессильны почти всегда, любые наборы, любые дозировки. Так что о миллиарном ТБ неубедительно звучит.Цитата:
Сообщение от Клинок
Указано в протоколе КТ это?Цитата:
Сообщение от Клинок