А как насчет питания? Диета N 5Цитата:
Сообщение от дункан маклауд .
Вид для печати
А как насчет питания? Диета N 5Цитата:
Вполне возможно, похоже на симтоматику либо лимфомы,либо быстропрогрессирующего туберкулёза,возможно внелёгочного. К гематологу,онкологу, инфекционисту. Вообще сразу в стационар лучше. Странно,что вы тяните. Скорую вызовите,она отвезёт куда следует. Поторопятся если,может и жив останется..Цитата:
Бобкэт, пожалуйста, это она? - более двух месяцев уже у мужа лимфоузлы на шее и подмышками даже видны, какие-то пятнышки выпуклые, мелкие рядом с ними, спина болит, потеет страшно, льет... температура к вечеру 39-40.6, сбиваем Найзом, Анальгин+ димедрол.Ночью под утро опять под 40. В течении дня держится 38-39., уже не чувствует ее, Кашель до рвоты, но ТУБА , пневмонии нет.. Биохимия Биллирубин -8.8, АЛТ-37.7, АСТ-50, ГГТП-83.9? ЩФ-139.3? C-реактивный белок++ - это то, что на бланке подчеркнуто. + полтора месяца назад выявили.ВСЕ ВРАЧИ В ОТПУСКЕ!!!К кому идти, к какому специалисту? Что это??Пожалуйста???
Misima Скажите стоит настаять на теропии с ИС 390 , или подождать как говорит врачь , и как по жизне вести себя дальше ? чего опасаться ? как поберечся ? на что обращять внимание с здоровьем ? Чювствую я себя неплохо талько по утрам сильно колотится сердце через час проходит . Врачь сказал придти 1 января . сдать очередные анализы .
1 января это круто!
Соколинка теперь работает и 1 января?
Полгода это много. Настаивай, хотя бы, на приеме раз в 3 месяца. Я бы через месяц сделала еще один анализ на ИС и от него отталкивалась.
Беречься? Не простужаться, обращать внимание на необычные состояния как то - температура, боли, которых ранее не было, ты же знаешь свои хрони.
Всякие валосердины, корвалолы пьешь?
Я хотел сказать после 1 января , я посещяю врача на много чаще , и анализы здаю тоже чаще чем раз в 3 месяца ,(Полгода это много) что вы имели ввиду ? карвалол , волосердин не пью т.к. там алкаголь , карвалол пью в таблетках ещё волидол , ребоксин , и нитроглицерин на кройняк .
Ага, именно это и имела в виду.Цитата:
Ну раз в таблетках, то нормально. Помогают? Если не очень, то может лучше обратиться за консультацией к кардиологу?
Не фига не помогают , раз 10 делал ЭКГ потологии нет , 4 раза ЭХО сердца , тоже ничего , мне один знакомый врач сказал так , дети кагда видят врача плачют , а я видя доктора нааборот успакаиваюсь и сердце моё тоже начинает работать нормально , но оно меня беспокоит по утрам выпрыгивает , болит както странно отдаёт под мышку и до лопатки в груди боли нет , я инет перевернул но таких симптомов у сердечников не читал . Может на нервной почве , я када узнал про + такой деприсняк испытал , еслиб не супруга помер бы от сердечног приступа , одно только меня успакоило что у неё - 10 лет живём из них 8 не предохранялись я в очередной раз убедился что БОГ есть он с нами всегда .
Мисима, созвонилась я с тем врачем, которую ты посоветовала.. очень прохладно, но нас примут на консультацию...завтра едем в Краснодар. СDклеточек-40, нагрузка 1200000. Плохо .... глав врач в спид центре сказал - мы его не вытянем, терапию край назначает, а они опять в туб. на манту отправили.Сделали. норма. завтра сама его повезу, чтоб время не терять, не ждать. Сама к ним в обед пошла, чтоб хоть что-то назначили. Сказали купить Гептрал, Октолипен- капаем дома, комбилипен и дюфалак. Если оно еще есть.. это время. .. Говорят, но так тоже бывает- стремительное развитие. за несколько месяцев. Живот растет, опух весь, цирроз.??.., а еще месяца два назад писали- гепатит минимальной степени активности. вот такая минимальная активность. Какая нафиг больница??? Скорая приезжала укол анальгина с димедролом и на базу. и спид центре тетя добрая такая , говорит- да не даст вам ничего больница, ..Завтра буду ПРОСИТЬ, чтоб положили в Краевую, пусть хоть облегчат...Анализы месячной давности все в порядке . В направлении - 4Б стадия сопутствующих заболеваний- лихорадка неясного генеза, оральный кандидоз, Гепатит С минимальной степени активности....
А ему же только 33 года!!!!
да я вообще фигею! как можно дотягивать до такого! хорошо что не 5 терминальная. чтоб до 4Б дойти надо как минимум несколько месяцев(если не лет) мучится сначало от болячек всяких.вообще капец......
rysa
ппц, нет слов! :mad:
Хоть в Москву приезжай и на вокзале скорую вызывай.. На Соколинке хоть врачи более-менее.. Не футболят..
Терапию срочно!
rysa
Создай теще темку ЗДЕСЬ
Напиши там, что сейчас в этой теме писала. желательно приложить анализы..
Может местные, в смысле земляки, еще чего подскажут..
Скорее всего,лимфома. Во всяком случае,исключать её нужно в первую очередь. Нет у вас времени, счёт идёт на дни,если человек не получит правильной диагностики в кратчайшие сроки и лечения, то..Цитата:
СDклеточек-40, нагрузка 1200000. Если оно еще есть.. это время. .. Говорят, но так тоже бывает- стремительное развитие. за несколько месяцев. Живот растет, опух весь, цирроз.??.., а еще месяца два назад писали- гепатит минимальной степени активности. вот такая минимальная активность.Анализы месячной давности все в порядке . лихорадка неясного генеза
Misima Туплю отчаянно, не смогла в тему выйти. помотались по Краснодару. В спид -центре отправили в туб- краевой, подозрение на внелегочный лимфатической системы. там поставили группа-0,дали рекомендацию в город на туб- терапию. Здесь опять сдал иокроту, уже палочка выделилась- туб. бронхов, делайте снимки, приходите завтра. В спид центре не положили, отправили в туб. Я сама, с ребенком и с матерью его поехала к заведущей- положите!!!Сегодня увезли в туб больницу, положили в легочное тер. отделение. Врача нет, с суток, завтра будет на обходе.
Терапию не назначили, говорят через две недели после начала туб. терапии приехать в Краснодар с анализами, там решат....
Арбузик, да не терпел он ничего!!! До середины июня даже не подозревали , что с о здоровьем что-то не в порядке!!!!
Больничный только сегодня открыли, до этого работал, отпрашивался .
не ложили в больницу!!!!!!! ПРОСИЛА!!!! не давали направления в с-центре, то в туб, то на УЗИ гоняли. Скорая???? анальгин с димедролом и все.
как туда выити , куда написать надо?? новых нет анализов, только про палочку+ и туб бронхов(?)Пожалуйста... я контуженая сейчас, не понимаю ничего...
Сходите в спидцентр, напишите жалобу на имя главного врача центра,с детальным и обоснованным описанием ситуации,зарегистрируйте во входящих у секретаря центра спид.Только тогда бумага будет являться официальной,по которой будет разбирательство.
А сами тем временем руки в ноги и в местный отдел здравоохранения,чем быстрее вы это сделаете,тем лучше.
Привет.. Положили мужа моего в туб в терапию. Капали сегодня гепрал, октолипен- сами купили..Завтра сказали туб препараты начнут. Какие? даже не знаю. врач будет в воскреснье, а утром не застали. Мед сестра категорически в отказе раскрывать тайну назначений. Господи, какой-то заколдованный круг...УЗИ лимфоузлов делали, а врач и уехал в это время.., кому отдавать... Там хреново все, в смысле с лимфоузлами...Вот такие вот ответы, на вопрос- почему я не принимаю терапию...Вернее он...Не назначает край терапию. пока 3 недели туб лечение не пройдет. Потом со снимками лимфоузлов и анализами надо будет к ним ехать.
меня от отчаяния к надежде мотает- туда- обратно... Господи, 1 июня никто в нашей семье и не подозревал, что такое вот лето получится...На Байкал ехать собирались...
простите, если настроение порчу.
а мне ответа до декабря ждать..Прикольно.
Ну вот и у меня появился вопросик по терапии. Вчера общалась с человеком, который говорит, что он заразился совсем недавно и ему собираются дать терапию на год, а потом отменить. Это как? Спросила: Зачем ее вообще начинать, если заразился недавно, анализы в целом нормальные. Точно не поняла ответ, но что-то вроде того, что у него сейчас острая стадия и терапия нужна, чтобы ее приглушить и остановить развитие вируса. Вот как-то не вяжется у меня это с тем, что прочитано про вирус за несколько месяцев. И как назначают терапию при беременности? Тоже на 9 месяцев, а потом отменяют? Вопросы задаю для общего развития и из любопытства, потому как мне терапию уже не отменят, разве что случится что-то из ряда вон выходящее...Но ответы получить хотелось бы...
Кира, сейчас устала и поэтому в 2-х словах, без источников..Цитата:
Сообщение от Кира563
Ходят такие исследования на тему назначения терапии при острой стадии, но на своей памяти сталкиваюсь с этим впервые.. Возможно это каким-то боком еще привязано к исследованиям SMART
Если же иммунный статус выше 350, то большин ство рекомендаций сходятся во мнении, что для профилактики передачи ВИЧ ребенку начинать прием препаратов АРВТ лучше во втором триместре беременности . Хотя этот вопрос окончательно не решен и срок начала приема терапии с профилактической целью варьируется от 10 до 28 недель . Тем не менее, цифры в 10-14 недель представляются наиболее рациональными и этому есть несколько объяснений. Во-первых, плод наиболее восприимчив к неблагоприятным воздей ствиям на сроке до 12 недель беременности , тогда, когда происходит закладка большинства органов и систем. Хотя достоверных данных о том, что АРВТ увеличивает риск развития врожденных урод ств, нет, некоторые эксперты по-прежнему не рекомендуют назначать терапию в первом триместре, если это возможно. В то же время, в мире очень большое количество женщин получали и получают тройную терапию во время беременности, и поступает все больше данных о том, что антиретровирусные сред ства (включая эфавиренц!) не увеличивают риск возникновения врожденных аномалий. Вовторых, назначение профилактики с 14 недель объясняется тем, что примерно с этого времени на клетках иммунной системы ребенка начинают появляться CD4-рецепторы и ребенок (имеется в виду плод) потенциально может быть инфицирован ВИЧ.
женщина планирует беременность , но АРВТ ей не нужна (иммунный статус выше 350, других показаний к началу терапии нет). В такой ситуации тритерапию следует начать на сроке 10-14 недель и продолжить ее до родов. После родов АРВТ матери может быть отменена после обсуждения всех преимуще ств и недостатков такого решения. (по материалам Дамира Бикмухаметова, к.м.н., ассистент кафедры детских инфекций Казанского государственного медицинского университета, если кто не знает)
Cпасибо, Мисима, за такой подробный ответ. А источников мне и не надо. Суть ведь ясна и здесь.
rysa, как там ваши дела? черкните хоть пару строк
Нет по общему анализу крови и биохимии вы ничего не определите, умеренное снижение или нормальные показатели лейкоцитов и лимфоцитов в ОАК не говорят о действительном числе СД4, а уж вирусную нагрузку никакими косвенными методами не определить.
Вам необходимо обследоваться. А учитывая планирование детей нужно сразу себя готовить к беременности и быть готовой принимать профилактику. И в этом случае в идеале лучше сперва полечиться (опять же можно будет знать какие препараты как переносите, это уж поверьте лучше не во время беременности выяснять), а потом беременеть.
Назначение АРВТ не значит что вам мало осталось или еще что-то. Просто приходит время и нужно лечить.
Вы только поглядите,какие у неё ( в смысле у терапии ) большие зубы : )Цитата:
стало еще страшнее!боюсь всего-побочек,неотвратимости терапии
Кстати,а в чём проблема неотвратимости? Нормальные люди постоянно что-то пьют- витамины,антиоксиданты, для красоты волос и ногтей, очистители всякие, чай,наконец.
я 11 лет живу с диагнозом ВИЧ и гепС, а на АРТ тока 2 недели - с 1 сентября. Это я к тому, что все когда нибудь меняется (если канеш ты не "нонпрогрессор", но это тож тока анализами подтверждается).
А когда я последний раз был в СЦ, наблюдал такую сцену: Инфекционист звонит заведующему инфекционным отделением в какой-то районной больнице, и объясняет: "Парнишка молодой - не торчит, не пьет, не курит. На учет поставили 3 года назад. Объяснили, что анализы надо как минимум каждые полгода сдавать, а он 1 раз сдал и все - говорит что, "у меня все отлично, так что не охото к вам кататься". А щас звонит и кричит, что температура под 40 несколько дней уже и не сбивается - ни ходить, ни стоять, ни есть не может - штормит ужасно, диарея засадная, похудел резко и т.д. Скорую вызвал, сказал врачам про "+", А врачи местные не берут никуда, говорят, езжай в стационар-СЦ, а в таком состоянии невозможно транспортировать. Вот врачиха и звонила, договаривалась, чтоб его взяли в местную инфекционку, обследовали - на скока возможно, мож состояние улучшили немного как-нить, чтоб его можно было транспортировать в СПИД-стационар. Надеюсь, выживет!
К чему это Я?! А к тому, что парнишка не являлся в СЦ, потому что хорошо себя чувствовал. И вдруг..
Ответ однозадачный пить.
Я например очень часто задаюсь вопросом если бы Фредди Меркури жил и умер не в эпоху начала применения зидовудина, а сейчас, то сколько великолепных хитов у него было бы еще?
Не упускайте свой шанс жить долго.
Мой бывший коллега регулярно веселит меня подобными историями : "у меня вич, температура 39, сделайте мне какой-нибудь укол". Отвозят их куда полагается,но дольше двух недель,между 2-3 этажом и цокольным,они,как правило не задерживаются.Цитата:
одно время вообще думала,а зачем мне это?я же так прекрасно себя чувствую,живу полной и интересной жизнью,много путешествую,вынужденно(по работе) и по собственной инициативе-говорю же,полное неприятие диагноза-нет его и все тут
Если человек сознательно выстраивает подобную линию поведения, то уж тогда ожидаемые последствия должен сознавать; и не нужно звонить в 3 часа ночи в скорую или лечащему врачу, умоляя его о спасении, нужно иметь мужество умереть. Молча.
Ну а если сейчас эта личность готова признать свою неправоту, тогда уж пускай кается,публично посыпает голову пеплом,и т.д.
Я раньше и не знал особо чтО он поет.А теперь композицию QUEEN услышишь какую нибудь по радио-сразу что то такое родное чувствуется :lol:Цитата:
Сообщение от Игорь Владимирович
Отредактировано arbuzik (14.09.2009 17:01:03)
Ну почему же? Может и радикально поменяться. Причём в любой момент. Хотите вы этого или нет, вич- неизлечимое, высоколетальное и непредсказуемое заболевание. Да,не столь фатально,как было в начале и середине 90 -х. Тем не менее умирают как без терапии,так и на терапии ,лишь с той разницей,что на терапии смертность значительно меньше. В этом смысле болезнь можно отнести к поддающимся контролю в достаточно высокой степени.Но она является таковой лишь для тех,кто сам этого хочет,и прикладывает усилия к этому.
Разумеется гарантии от форс-мажора это не даёт,некоторую вероятность -да. Ну а жизнь и так сама по себе- лишь собрание вероятностых категорий.
Я вот как раз-таки об этом.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Жизнь - штука непредсказуемая, хотя в определенных ситуациях некоторые прогнозы имеют определенную степень достоверности, но все же....Цитата:
Сообщение от bobcat2
Ну у каждого в жизни бывают моменты и не один раз, которые меняют его жизнь на -до и -после.
Главное не надо прятать голову в песок. Тем более, что современную АРВТ можно позиционировать и рассматривать как средство позволяющее пациенту дожить до более эффективного лечения. Тем более что новые препараты появляются каждый год.
и все таки сколько CD клеток у здорового человека и сколько у инфицированного и соответственно вирусная нагрузка сколько в норме а сколько нет
сонечка,Цитата:
Сообщение от маленькая сонечка
тебе же Мисима ясно и подробно ответила "в твоем" топике - неужели сложно по ссылке перейти?! :mad:
ЗЫ: Снова хотел "-" за пост влепить, но промахнулся и "+" забацал - чо-т я ослеп штоль, иль отупел совсем?! :)