06.03.2015 ИС 220 ВН/0
05.05.2015 ИС 413 ВН/0
Смена тер. Кивекса+ Презиста
08.07.2015 ИС 354 ВН менее 40коп.
18.09.2015 ИС 266 ВН менее 40 коп.
25.01.2016 ИС 270 ВН менее 40 коп.
Жизнь прекрасна! Клеток мало...
Вид для печати
06.03.2015 ИС 220 ВН/0
05.05.2015 ИС 413 ВН/0
Смена тер. Кивекса+ Презиста
08.07.2015 ИС 354 ВН менее 40коп.
18.09.2015 ИС 266 ВН менее 40 коп.
25.01.2016 ИС 270 ВН менее 40 коп.
Жизнь прекрасна! Клеток мало...
Январь 2016 г ИС 692, ВН неопр.. Начала проходить ежегодный осмотр врачей в СЦ ( всех посылают), хирург предложил УЗИ органов бр. полости сделать. Все органы в норме ( размеры, эхогеность и т.д. и т.п) Диагноз: диффузные изменения печени и подж ж-зы. Хирург сказал, что нет ограничений в еде и питье, здорова. Так что , пейте терапию, шестой год пью таблетки, пока на органы не повлияло. Мои "-" знакомые после 40 многие желчные пузыри с камнями уже поудаляли. Первый раз в жизни делала УЗИ орг бр полости, думала будет хуже
Всем привет! Делюсь результатами после сегодняшнего посещения Соколиной Горы:
1 месяц на терапии Эфаверенц+Ламивудин+Тенофовир
ИС 778 (36%) ВН не взяли (про вирусную нагрузку - вообще шок, лаборатория просто решила не делать анализ так как предыдущий был месяц назад. И никто не удосужился уточнить почему врач ее обозначил в анализе - ее просто НЕ сделали. Пересдал отдельно сегодня ;) )
ОАК: тромбоциты 57000 (рост налицо! ура!)
Биохимия вся в норме, только Холестерин немного повышен - 5.30 при норме в 5.17
ну и анализ мочи мой тоже потеряли))) или просто его не сделали)
Судя по тромбоцитам - схема действует.wink
Добрый вечер, дорогие товарищи!
Спешу делиться радостью:
- за три с небольшим месяца количество клеток выросло в 2,5 раза и составило 775
- ВН менее 13 копий\мл
Хочу посоветоваться по поводу профилактики ТБ. Соблюдая протокол, питаюсь изониазидом в дозировке 10 мг\кг\сут в два приёма, очень подмывает спустить оставшиеся на два месяца таблетки сего чудодейственного препарата в унитаз. Как поступить? Заранее спасибо, искренне Ваш Dirk
Вам не нужна профилактика больше, вы достили уровня Ис выше 500. Если вы ранее не болели туберкулезом и ваша профилактика не является ежегодной профилактикой туб по протоколу у перенесших заболевание то смело можно отменять. Если вы находитесь в зоне риска и в контакте с туб больными профилактику нужно пить три месяца при любом Ис.И примите поздравления, вы умничка!
Скоро ожидаем поправки к существующей схеме профилактики туберкулеза у вич инфицированных, которые с лета 2015 застряли в Минздраве,по предварительным данным ожидаем подписанных документов в марте-апреле.
Информация от А.М.Пантелеева.
Спасибо!
Ранее не болел, насчет зоны риска-это вопрос интересный, будем считать, что нахожусь. при этом изониазид принимаю вот уже четыре месяца, пятый пойдет
Получил первые анализы: 02.02.2016 ИС 488 (21%), ВН 22700. На учете с 01.02.2016. Врач сказала, что для неё оснований для назначения терапии нет. Но если я сам хочу, то она готова назначить. И сразу дала направления, чтобы пройти всех врачей-специалистов. И через две недели ждет с решением начинать или нет.
А для вашего врача данные ВОЗ не аргумент уже?
Аргумент- приказ минздрава или документ со статусом приказа минздрава ,а такого приказа нет. Нет приказа назначать терапию ни с 500 кл, ни 300 кл, ни даже с 200 кл. Также аргумент ом явл. правильно поданная бумага с требованием назначить терапию.
Начинайте, ждать нечего. На всякий случай см.
как получить АРТ с любым ИС
Пояснения на странице http://hivlife.info/threads/3380-/page4.
А ну да, чего это я..там просто рекомендации. Но и этого хватает для аргумента.Иногда.
Ну почему совсем нет? Просто по-дебильному написан. Пациент может написать заявление и подать главному врачу СЦ (заведующему отделением): "Прошу назначить антиретровирусную терапию на основании Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 24.12.2012 N 1511н «Об утверждении стандарта первичной медико-санитарной помощи при болезни, вызванной вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией)»."
Не откажут. Приказом терапия предусмотрена независимо от стадии. А вот с выбором препаратов - облом.
Покажите место , где это написано в данном приказе? Нет такого. Более того, приказ не обязывает назначать АРТ ни при 500 кл, ни при 300 кл, ни даже при СПИДе.
Напишите именно так, как написали- ничего не получите. Писать нужно иначе- уже обсуждалось.
Если я правильно понял врача, она намекнула предъявить жалобы-симпоматику врачам-специалистам и вообще предъявить жалобы на плохое самочувствие в отсутствии терапии, тогда у нее/них будут основания для назначения. Через две недели будет видно.
Спасибо за инфо.
Анализы от 04.02.2016 г.
ВН - н/о (менее 40 копий)
ИС - 373 (с октября прирост более чем на 130 клеток; за полтора года - прирост на 300 клеток)
ОАК:
повышен АЛТ/АСТ - кажется 81/73 (точно не запомнил и не успел записать, по телефону протараторила медсестра)
Повышен холестерин - 6,31
Остальные показатели в пределах референсных значений.
Повышенные печеночные показатели - могут ли быть отчасти связаны с тем, что за пару часов до сдачи анализов плотно позавтракал? (пара бутербродов с маслом и ветчиной, вареное яйцо, чай с молоком и шоколадными конфетками).:blush:
Как и ожидал, со снижением нагрузок на работе, симптомы ИБС практически исчезли. Даже не успел обследование пройти. o_O
Нет ,завтрак не причем. Ищите причину в другом.Цитата:
Повышенные печеночные показатели - могут ли быть отчасти связаны с тем, что за пару часов до сдачи анализов плотно позавтракал?
[QUOTE=cyberskin;451995]23.10.13 - ИС 10 ИРИ 0,01 ВН 543312
25.11.13 - ИС 30 ИРИ 0,03 ВН 475
16.12.13 - ИС 56 ИРИ 0,03 ВН <500
27.01.14 - ИС 94 ИРИ 0,05 ВН <500
26.03.14 - ИС 175 ИРИ 0,11 ВН <500
19.05.14 - ИС 258 ИРИ ??? ВН 654
08.07.14 - ИС 353 ИРИ 0,20 ВН <500
27.08.14 - ИС 420 ИРИ 0,21 ВН <500
01.10.14 - ИС 446 ИРИ 0,30 ВН <500
21.01.15 - ИС 603 ИРИ 0,39 ВН <500
19.03.15 - ИС 583 ИРИ 0,39
13.10.15 - ИС 422 ИРИ 0,40
11.02.16 - ИС 541
Вся биохимия должна сдаваться натощак.
В том то и дело. Просто последние 3 раза попадал на трех разных врачей в СЦ и у каждой свое мнение - с какой периодичностью следует сдавать анализы. Одна в мае прошлого года сказала, что в течение первого года - каждые 2 месяца, а после - по показаниям; другая в июле (как раз год прошел, я пришел натощак) сказала, что сейчас анализы брать не будем, так как ИС выше 200, и теперь ближайшие анализы при плановой диспансеризации - в сентябре-октябре, а там посмотрим; осенью, в октябре когда пришел, сдал анализы и третья врачица сказала, что теперь раз в полгода. Вот я и пришел в СЦ за таблами в феврале (будучи уверенным, что анализы возьмут весной), а мне говорят - вот направления на анализы. Я говорю - "я ж не натощак" - и чего это у вас каждый врач свое мнение имеет, а в итоге только какой-то разговор "я про Фому, а она про Ерему" получился. Плюнул на них, да и сдал анализы.
а я как сдал при постановке на учёт,так и всё. сказали через три месяца на анализы,а как мне узнать работает терапия или нет? С 20тью то клетками нету времени расхолаживаться.
На терапии два года,стартовала с ИС 125 ВН 100000,неопределяемая ВН стала через три месяца от начала терапии,предпоследние анализы три месяца назад ИС 311 ВН н/о,последние двухнедельной давности ИС 460 ВН 480,это всплеск такой большой или резистентность?расстроилась я..схема Тенофовир,Ламивудин,Стокрин
необходимо повторно получить результаты анализа на ВН. повторное( сдать анализ нужно немедленно, учитывая, что уже прошло 2 нед. с момента последнего анализа, показавшего определяемую ВН) последовательное наличие ВН >200коп расценивается как резистентность. в этом случае необходимо генотипирование (в идеале), по его результатам замена схемы. если генотипирование невозможно, то замена производится эмпирически (опытным путём).
Две недели с момента сдачи прошло,сегодня результаты получила.Пойду в CMD пересдам сама.Я из Луганской обл,а живу в Мск,катаюсь домой раз в три месяца за терой и анализами.По телефону с медсестрой сегодня разговаривала,она вобще говорит,что теперь через полгода на анализы,говорю ей,какие полгода,если вирусная определяется??завтра врач будет,позвоню ей,лучше у них конечно пересдать,тест система нормальная,меньше 20 копий,в CMD меньше 50 копий вроде определяет.Генотипирование в моем СЦ невозможно по определению,будут значит эмпирически определять.Блин,как бы мне хотелось,чтоб это был всплеск,что там на замену схемы у них есть неизвестно,вся область на такой же схеме как у меня и вариантов похоже негусто.
В Склифлабе, если не ошибаюсь, чувствительность <20 коп. и результат на сл. сутки
Согласна..просто не оч доверяю я их лаборатории,если честно,что за тест системы неизвестно,я в первый раз сдавала в CMD,потом через 10 дней уже в СЦ брали,все показатели были ровно в два раза больше по факту,и ИС и ВН.В Склифлаб пойду в четверг сдавать,как тут выше советовали,потому что в СЦ в лучшем случае через три месяца можно сдать
Я несколько раз сдавала в CMD - разницы с результатами СЦ не заметила, ни по абсолютным значениям клеток, ни по %, ни по биохимии. Но порог у них вроде 150 коп на ВН - по крайней мере так было год назад. 20 коп только на качественный анализ. В склифлаб кто-то раньше писал что 100 копий порог, сейчас вон пишут 20... На сайте информации не нашла по этому вопросу. Если будете там сдавать - напишите пожалуйста какой порог определения и цену, буду признательна
Хорошо,напишу..в CMD порог 200 копий,в старых анализах щас посмотела.Я после того,как такая разница в анализах оказалась,больше не сдавала у них,ладно ИС,он может прыгать туда сюда,но чтоб ВН в два раза больше по факту оказался..вобщем хорошо,что в склифлабе делают,а то в Инвитро вобще офигевший ценник
уже 200 коп? я сдавала в мае 2015 был 150.... колебания ВН имеют место быть также как и колебания ИС, если не ошибаюсь в 3 раза - то есть если ВН скажем 3 000, то может показать и 9 000, и 1000, и это нормально. В инвитро да, ценник тот еще, но меня радует оборудование (если не врут конечно)
Сообщения перемещены в тему ИС 31, ВН 844
ИС 1098 ВН неопр беременность 25недель
у мужа ИС 103 ВН 395000 начал терапию!(((
ИС 873, ВН н\о (<40 коп.), CD4/CD8 = 0.9