-
Re: ИС и ВН: у кого сколько? - 2
Цитата:
Сообщение от
Soika
Эхх:
Копил копил клеточки а они вон чо ушли от меня :)
Soika, а Вы зачем при стабильно неопределяемой ВН и нормальном ИС вообще обращаете внимание на колебания ИС? У здорового человека примерно такая же будет картина, но Вы же до заражения не сдавали на ИС, верно?
Смысла в этом нет никакого. По современным рекомендациям в Вашей ситуации (стабильно н/о ВН и значения ИС выше 400-500) вообще достаточно сдавать на ИС один раз в год, да и то, скорее, как дань традиции. А вот ВН - это да, надо мониторить регулярно раз в 3 месяца, а не как у нас в центрах - раз в полгода или еще реже.
-
Арго , Азалия - Спасибо!
October_18 - Да я знаю про рекомендации но это что то психологическое, мне нравится смотреть как они растут потому что обычно они всегда росли :)
-
Всем привет!
После предыдущего анализа решила, что пересдаю через три месяца и начинаю терапию (ВИЧ+ с 2003 года, ВН 2500, ИС 540, 29%, ИРИ 0,7), но вот получила свежие результаты - ИС 609, 41%, ВН 1450, ИРИ 1,21!!! и снова задумалась....
-
Узнал свежие результаты СД4 в октябре:
466, 26%.
348, 23% - июль
292, 13% - март перед началом АРТ.
Врач говорит что "динамика прекрасная", она из без единого анализа на ВН, по опыту, может сказать, что скорее всего с эффективностью АРТ,все отлично...
Анализа моего кстати не нашли, при мне звонила в лабораторию и записала результаты на бумажке... бывает такое? Как раз после разбирательств с анализом на ВН, хм...
-
Ха-ха,ну я смотрю у меня одной было так запущенно: ИС-137,ВН-1800000. Это учитывая то,что анализы сдавала раз в три месяца,мой врач все говорил нормуль,теру не назначал. Пока как в том анекдоте "а мне все хреновей и хреновей))))а мне все нормуль. В январе будет два года,как принимаю теру,чувствую себя шикарно,лялю родила. Сейчас ИС-600,ВН-н/о.
-
В феврале 2014 сдавала без терапии ИС-190, ВН-2500. В апреле 2014 назначили терапию. Через три недели сдавала ИС-250, ВН-не знаю. В августе 2014 ИС-350, ВН - не определяемая. Вчера 2 декабря 2015 получила анализы: ИС - 510, ВН - не знаю ( не делают, нет тестов). Гемоглобин -146, СОЭ - 15 , остально тоже в норме.
-
Сентябрь 2015: ис 1500 вн пока не знаю
-
Цитата:
Сообщение от
Русалочка
Сентябрь 2015: ис 1500 вн пока не знаю
Дикий иммунитет не есть гуд. А СД 8 сколько если не секрет?
-
Сд 8 не стали определять видимо экономят..
-
Цитата:
Сообщение от
Русалочка
Сд 8 не стали определять видимо экономят..
Попросите сделать уж очень интересно).Будь у меня такой ИС я б доканала всех чтоб сделали.Это важно.Смысл такого ИС когда СД 8 ,например,намного меньше.Отторгать организм будет все вплоть до зубных имплантов.Не,я просто любопытства ради.
-
Зубной имплант делала год назад) прижился отлично))
-
Вич 16 лет,
У Русалки и ВН н/о, она - элитный контролёр ;) так что с cd8 у неё тоже всё хорошо, я уверен)
-
Ис 978, вн н/о, 38%, 1,41 :rolleyes:
-
ИС 820, ВН - н/о мрр ) (наконец-то сделали анализ первый раз за полтора года!)
-
Всем привет!
Делюсь своими результатами:
17/12/2015 ИС 900 (34%) ВН 3490 Тромбоциты 24000 _-_ Чуть повышены лейкоциты, железо и гемоглобин. Биохимия без отклонений от нормы.
Завтра врач понесет мои документы на комиссию по назначению терапии. Схема: эфавиренц+ламивудин+тенофовир. Со следующего вторника начинаю терапию :nurse:
-
Цитата:
Сообщение от
HeartBroken
Всем привет!
Делюсь своими результатами:
17/12/2015 ИС 900 (34%) ВН 3490 Тромбоциты 24000 _-_ Чуть повышены лейкоциты, железо и гемоглобин. Биохимия без отклонений от нормы.
Завтра врач понесет мои документы на комиссию по назначению терапии. Схема: эфавиренц+ламивудин+тенофовир. Со следующего вторника начинаю терапию :nurse:
Маладес!Терапию пить -сущая радость)По Эфавиренз почитала? Страшно?:DЗато полезно!
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
Маладес!Терапию пить -сущая радость)По Эфавиренз почитала? Страшно?:DЗато полезно!
ага, уже начитался ))) но пока стараюсь не думать про побочки... сохраняю позитивный настрой! B)
-
Последние мои анализы на конец ноября - ИС 379, нагрузку не делали. 19% как было так и держится.
Кочарян советует задуматься о начале приема таблеток. И если раньше я с огромным желанием хотел начала приема, то сейчас что-то разволновался.
Более того сегодня мой начал принимать терапию! Зидовудин, регаст и что-то там еще отечественное - амивирен... Регаст еще не принимал... Ух.
-
Чего тут думать? И чего нервничать?
-
В феврале пойду сдаваться.
Ну а нервозность вполне обычна - побочки, возможные задержки препаратов, соблюдение режима...
-
Цитата:
Кочарян советует задуматься о начале приема таблеток.
И правда,а что задумываться.. давно принимать уже надо...Берите,что дают,а уж потом,когда нагрузка станет н/о будете модернизацией схемы озадачиваться. Заодно будет время разобраться в тонкостях..
Цитата:
Зидовудин, регаст и что-то там еще отечественное - амивирен...
Для начала вполне себе подойдет.
Цитата:
Регаст еще не принимал... Ух.
Не так страшен черт,как его малюют. Я пью перед сном.
-
Цитата:
В феврале пойду сдаваться.
А нафиг ждать до февраля? Что бы в СПИД свалиться и кучу профилактик к терапии добавить? Оно вам нужно?
-
Всем здрасьте:)
у меня в октябре были анализы ИС 537 ВН 259 (собственно тогда то я узнала о себе кое-что новенькое)), терапию назначили сегодня схема калетра-амивирен-абакавир. Назначили в связи с мал количеством тромбоцитов- 56... Хотелось бы услышать мнения знающих по поводу препаратов.
И есть ли шанс обойтись без побочек?
-
Несет от Калетры,а вот сыпь может быть от Абакавира. А уж если с температурой,то тогда это гиперчувствительность.. А вам разве тест на Абакавир не делали?
Кстати,на форуме и Калетру и Абакавир обсуждали мульйон раз..
Я бы Калетру заменила... Хотя бы на Стокрин/Регаст.. Дислипидемия и нарушения толерантности к глюкозе основные "прелести" Калетры
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
А вам разве тест на Абакавир не делали?
Нет, а каким образом они делают тест?
-
Цитата:
Сообщение от
Norkishhh
Нет, а каким образом они делают тест?
В вашем СЦ должны были сделать тест на гиперчувствительность к Абакавиру(анализ крови). Определить генетическую предрасположенность к аллергической реакции на данный препарат. Сам тест не дает 100% гарантии, но сделать было бы желательно.
Теперь уж что говорить об этом. Вы лучше дожидайтесь н/о ВН и решайте вопрос с Калетрой..
-
Цитата:
Сообщение от
Norkishhh
Всем здрасьте:)
у меня в октябре были анализы ИС 537 ВН 259 (собственно тогда то я узнала о себе кое-что новенькое)), терапию назначили сегодня схема калетра-амивирен-абакавир. Назначили в связи с мал количеством тромбоцитов- 56... Хотелось бы услышать мнения знающих по поводу препаратов.
Как повезёт. Откажитесь пока от молочного и кофе и тд. От калетры первое время будет привкус. Ну и расстройство. У кого как проходило. У меня на пол года затянулось. Начинайте пить, там как уже пойдёт. Со временем от калетры лучше избавиться. Не лучший препарат на долгий срок приёма.
-
Виктория, Азалия, Спасибо.
Начинаю пить пока, с наивной мыслью "я же особенная, со мной всё будет норм":xi:
-
Цитата:
Сообщение от
Norkishhh
Начинаю пить пока, с наивной мыслью "я же особенная, со мной всё будет норм":xi:
Удачи, всё так и будет!
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
А нафиг ждать до февраля? Что бы в СПИД свалиться и кучу профилактик к терапии добавить? Оно вам нужно?
Сильное желание получить терапию, возникшее у меня изначально при получении анализа и продолжавшееся примерно полгода, почему-то улетучилось и сменилось просто стойкой неизбежностью наступления этого дня..
-
Цитата:
Сообщение от
Ned
Сильное желание получить терапию, возникшее у меня изначально при получении анализа и продолжавшееся примерно полгода, почему-то улетучилось и сменилось просто стойкой неизбежностью наступления этого дня..
Настраивайтесь обратно. Не воспринимайте как неизбежность. А как часть теперешней жизни.
-
Цитата:
Сообщение от
Norkishhh
Лоперамид в помощь))))
-
Цитата:
Сообщение от
Norkishhh
ИС 537 ВН 259 (собственно тогда то я узнала о себе кое-что новенькое)), терапию назначили сегодня схема калетра-амивирен-абакавир. Назначили в связи с мал количеством тромбоцитов- 56... Хотелось бы услышать мнения знающих по поводу препаратов.
Привет! У меня похожая ситуация, только ИС 900 ВН 3500, а вот тромбоцитов 24 000 всего... Завтра начинаю терапию, правда по другой схеме.
Касательно побочек - как я понимаю здесь всё индивидуально, могут быть, а могут и не проявиться никак.
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
А меня от стокрина не штырило а вот от регаста подпирает нет-нет...
думал мне показалось что Регаст злее Стокрина
но видимо так оно и есть раз не только у меня такое
а по эффективности претензий к Регасту нет, ВН н/о все 6 мес сколько его пью, так что можно смело (если кто-то еще настороженно к дженерикам)
-
Цитата:
Сообщение от
Ned
В феврале пойду сдаваться
С ИС 379 вам бы уже давным давно пора на терапию!
Не будете настаивать вам и не предложат - страна может обеспечить терапией только 20% инфицированных!
А с ИС 350 уже и тубпрофилактику придется, а арв по сравнению с ней - детское пюре
Цитата:
Сообщение от
Ned
Ну а нервозность вполне обычна - побочки, возможные задержки препаратов, соблюдение режима...
просите кивекса + регаст - в мгцс всем ее выдают - всегда есть в наличие и побочек минимум если вообще будут!
-
Цитата:
Сообщение от
neutral
С ИС 379 вам бы уже давным давно пора на терапию!
просите кивекса + регаст - в мгцс всем ее выдают - всегда есть в наличие и побочек минимум если вообще будут!
У меня динамика такая была
сентябрь 2013 - ИС 470, ВН 9000 ~22%
март 2014 - ИС 460, ВН 5000 ~22%
Ноябрь 2014 - 500/5000
Апрель 2015 - 489/~7000
Июль 2015 - не помню 470 где-то, нагрузку не делали
Ноябрь 2015 - 379, нагрузку не делали.
Кивексу закупили и снова дают?
-
-
Динамика в последнее время не очень, не знаю совпадение ли ,но как совсем бросил пить спиртное ,началось падение клеток.
-
19.10.15 - 22%, 599кл.
28.10.15 - 22%, 496кл.
30.10.15 - старт терапии AZT+3TC+EFV
22.12.15 - 24%, 531кл.
ВН взяли, обещали в январе сделать. Эх, думала, за 2 мес. наращу клеток хотя бы до 700...