-
Re: Терапия и побочные эффекты
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Сам по себе эфавиренц не вызывает депрессию, но фон настроения может снизить, а вот имеющуюся депрессию он может усугубить,это правда. Опять таки,эти эффекты варьируют по очень широкой шкале у разных людей. У кого-то они очень выражены, вплоть до того,что жизнь превращается в ад, некоторые люди вообще не ощущают каких-либо субъективных эффектов,у других они весьма умеренные и гаснут по мере продолжительности приёма,а у кого-то,хоть и умеренные и вроде бы и ничего,но их интенсивность не слабеет.Если это доставляет дискомфорт и мешает жить,то тогда вопрос в том, какова возможность замены.
Эфавиренц только начал принимать. Первые два были с едой. Подавленное состояние. По времени не долго. Продолжительные угнетающие сновидения. (Подобное здесь уже кто то описывал). Хотя даже в инструкции написано - натощак. И действительно натощак - состояние норм.
Вот разве давление в среднем 150/110 пульс 80 после приёма (давление раньше было в норме, во всяком случае до госпитализации, а если уж и поднималось, то не так сильно, чтоб я чувствовал работу сердца).
-
Здравствуйте) помогите пожалуйста ответом, терапию принимаю неделю , ис 439 , пью Алувия и Emtricitabine and Tenofofir Disoproxil Fumarate ( то есть как я определила это Тенофовир) . Прочитала я в этом разделе все, что возможно о его побочках и касаясь почек в том числе , но вопрос вот в чем: ранее почки никогда не беспокоили, а тут уже третий день боли в течение всего дня, не такие уж прям и сильные, но тем не менее это меня беспокоит, также частое мочеиспускание и такие моментами аж рези в канале , что делать? Дело в том , что только приехала загород с ребёнком и нет возможности навестить врача , если это нормальное явление, то не хотелось бы ехать в город изза этого, ну а если это серьёзно- тоже не хочу себе навредить , не знаю как быть в общем.
-
Цитата:
Сообщение от
Anna k
Здравствуйте) помогите пожалуйста ответом, терапию принимаю неделю , ис 439 , пью Алувия и Emtricitabine and Tenofofir Disoproxil Fumarate ( то есть как я определила это Тенофовир) . Прочитала я в этом разделе все, что возможно о его побочках и касаясь почек в том числе , но вопрос вот в чем: ранее почки никогда не беспокоили, а тут уже третий день боли в течение всего дня, не такие уж прям и сильные, но тем не менее это меня беспокоит, также частое мочеиспускание и такие моментами аж рези в канале , что делать? Дело в том , что только приехала загород с ребёнком и нет возможности навестить врача , если это нормальное явление, то не хотелось бы ехать в город изза этого, ну а если это серьёзно- тоже не хочу себе навредить , не знаю как быть в общем.
А почему вы решили, что ваши проблемы с почками связаны с тенофовиром? Может воспаление быть, например, тем более вы за городом. Обратитесь к терапевту хотя бы.
-
Это ненормальное явление и оно никак не связано с приемом тенофовира. Идите к урологу в районную поликлинику. О тенофовире и вообще о ВИЧ даже не упоминайте.
-
Цитата:
частое мочеиспускание и такие моментами аж рези в канале , что делать?
Похоже на банальный цистит. Нужен сдать анализ мочи и к урологу,как выше вам писали.
При приеме Тенофовира,для оценки работы ваших почек,нужно сдавать креатинин и расчитывать СКФ.. Так же желательно периодически делать анализ мочи на альбумин/креатинин. Вот в этой теме подробно обсуждался Тенофовир http://hivlife.info/threads/4729
-
Не решила, а предположила, так как до этого проблем подобных никогда не было и приехала загород уже с этим ощущением и тут у меня условия такие же , как и в квартире, сыростей, сквозняков нет , не могла продуть, по этому допустила такое предложение, плюс чувство боли появляется через час после приёма арвт , к вечеру уже проходит , думаю что совпадение просто(
-
Всем спасибо за ответы, тоже подумала вдруг цистит, хотя никогда ничего подобного не было, связалась с доктором - сказала день/ два пропустить приём Тенофовира и проследить уйдут ли при этом боли ; если да - то дело в нем , если нет- пойду сдавать анализы и проверять почки , может цистит
-
Я почему то думал, что ни кто из девушек не защищён от цистита на разных стадиях, и это распространённое в определённых рамках заболевание женского пола. Почему так говорю, знакомые девочки не раз упоминали этот диагноз и некоторые предпосылки к нему в разговорах. Если не прав- поправьте. Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Anna k
Всем спасибо за ответы, тоже подумала вдруг цистит, хотя никогда ничего подобного не было, связалась с доктором - сказала день/ два пропустить приём Тенофовира и проследить уйдут ли при этом боли ; если да - то дело в нем , если нет- пойду сдавать анализы и проверять почки , может цистит
Зачем же пропускать?! Просто проследить дальнейшее состояние эти пару дней, этого достаточно. При цистите боли усилятся, Вы это не сможете не заметить. А ослабнут, тем лучше. Вернетесь домой, сделайте анализ мочи и общий- крови, УЗИ мочевого, заодно и почек(перед назначением Тенофовира проводилась же какие-то анализы, вот будет с чем сравнить), проверьтесь на урогенитальные инфекции. Я бы начала с гинеколога, а не с уролога. И почему сразу "просквозилась" и что-то в этом роде, проблема может быть внутри, мне кажется, он всё равно к гинекологу отправит.
-
Цитата:
Сообщение от
Ром_а
Я почему то думал, что ни кто из девушек не защищён от цистита на разных стадиях, и это распространённое в определённых рамках заболевание женского пола.
Так и есть. Причина проста : у женщин длина мочеиспускательного канала значительно меньше, чем у мужчин, поэтому инфекции восходящим путем куда легче проникнуть в мочеточник,а далее в мочевой пузырь. У мужчин цистит практически не встречается, разве что у длительно лежачих больных.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
.......К стокрину вся адаптация- первые пару приёмов, дальше видимый эффект исчез.
По стокрину аналогично.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Т.е. гемоглобин и был на нижнем пределе нормальных значений ( анемия 1 степени= Hb у женщин < 120 г/л ). Даже если за 10 дней и упадет еще на 10 гр/л, это несмертельно, хотя и неприятно, просто требуется замена. Главное, смотрите,чтобы вместо зидовудина не сунули диданозин или ставудин.
Спасибо за ответ , сегодня была на приеме у доктора , спустя три недели после начало терапии Калетра и дизаверокс. Кровь самой еще раз пересдать не удалось. Но врач пообещала заменить терапию, хотя в принципе сама себя чувствую неплохо, первое время была сильная тошнота и горечь во рту, сейчас значительно меньше.
-
ребята заранее прошу не смеяться (хотя сам улыбнусь от вопроса)... после начала приема терапии и после небольшого перерыва в легких утренних тренировок (небольшая пробежка в 1 км, брусья и турники) заметил еле заметную боль в яйцах... раньше такого не было никогда... боль периодическая и проходящая... повторю заметна только с утра в процессе некоторых физических нагрузок... может ли это быть связано с побочными действиями Атриплы..? показатели биохимии и ОАК в норме... разве что показатель креатинина в утренней моче был немного превышен - 27692 мкмоль/л при норме (3450-22900), при этом показатель креатинина по крови был в абсолютной норме...в биохии еще небольшие отклонения ЛПВП - 1,19 и ЛПНП - 2,83... гемоглобин 161 (норма 130-160)... заранее спасибо...
-
Ничего смешного не вижу. Секс в жизни присутствует? Ну хотя бы раз в неделю?
-
Цитата:
Сообщение от
Том Сойер
присутствует... да и когда жены рядом нет теребонькать я не стесняюсь... :rolleyes:
Почему поинтересовался.......Были предположения....... Извините Том Сойер, по вашей ситуации я не смогу помочь(((... Но к урологу бы заглянул на всякий случай. Хотя вы это и сами понимаете наверное.
-
Ну вот и яйца у нас от АРТ заболели!
По поводу креатинина. Если присутствуют регулярные физические нагрузки, то и креатинин будет выше, чем без них. Если же при этом креатинин повышен в моче, а в крови норма, это значит что почки отлично выполняют свою функцию.
Что до боли в яйцах, то ни к терапии, ни к креатинину они не имеют никакого отношения. К физическим нагрузкам могут иметь отношение. Но чтобы дифференцировать эти боли и установить их причину нужна консультация уролога.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Ну вот и яйца у нас от АРТ заболели!.
За последнее время много чего здесь прочитал).
Но после этой реплики смеялся от души))).
-
Всем привет, месяц назад поменяли терапию,сейчас пью Реатаз 200, абакавир, ламивудин, ( приём раз в сутки) заметила ,что пожелтели немного глаза Вопрос: стоит беспокоиться и просить сменить схему или это нормально и со временем пройдёт?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Если же при этом креатинин повышен в моче, а в крови норма, это значит что почки отлично выполняют свою функцию.
за это спасибо... как бальзам на душу... :)
Цитата:
Сообщение от
Ety
Что до боли в яйцах, то ни к терапии, ни к креатинину они не имеют никакого отношения. К физическим нагрузкам могут иметь отношение. Но чтобы дифференцировать эти боли и установить их причину нужна консультация уролога.
насчет некоторой боли в яйцах не соглашусь с вами... занимаюсь утренними физическими нагрузками более 10 лет... никогда подобного не случалось... а началось все приблизительно через меся-полтора после начал приема терапии... может и совпадение... но сомневаюсь... спасибо за внимание... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
Всем привет, месяц назад поменяли терапию,сейчас пью Реатаз 200, абакавир, ламивудин, ( приём раз в сутки) заметила ,что пожелтели немного глаза Вопрос: стоит беспокоиться и просить сменить схему или это нормально и со временем пройдёт?
http://hivlife.info/threads/372-Терапия-и-побочные-эффекты/page32?highlight=авто
Попробуйте здесь полистать - почитать для начала. Полезная информация есть. Кстати, по этому вопросу много рассказывается на чужом опыте.
-
Цитата:
Сообщение от
Ром_а
Попробую, спасибо
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Т.е. гемоглобин и был на нижнем пределе нормальных значений ( анемия 1 степени= Hb у женщин < 120 г/л ). Даже если за 10 дней и упадет еще на 10 гр/л, это несмертельно, хотя и неприятно, просто требуется замена. Главное, смотрите,чтобы вместо зидовудина не сунули диданозин или ставудин.
Гемоглобин спустя три недели так и остался 106, поменяли Калетру на Кемерувир 400 (2таблетки 1раз в день)+Ритонавир(1 табл в день). Дезаверокс оставили пока ,на время отпуска моего ... Надеюсь что от Кемерувира не будет сильных побочек ..
-
здравствуйте)маленький вопрос.сколько надо времени чтобы привыкнуть к схеме кемеровир600+ритонавир100+дизаверокс?15-й день пью,скоро на работу,а чего то не совсем готов(после приема 2 часа мутит с зевотой,ночью аллергия ,как будто кто то кусает(не кажд ночь)голова болит часто,во рту постоянный привкус горький,по ходу и моча и кал(изв за подробности)пахнут тем же ,что у меня во рту,диарея.если я так пукну на работе,это будет последний мой рабочий день((работа физическая,гимнастика и велосипед тоже чего то не катят(чувствую себя полудохлой молью.
-
Какой прекрасный у Вас ник).
По вопросу.С терапией можно подружиться и через три месяца а можно и не почувствовать вовсе.Если сильных симптомов нет,угрожающих вашей жизни то продолжайте прием,вы несомненно подружитесь.Дискомфорт пройдет.Потерпите немножко.Затем по возможности ,при желании смените Дизаверокс на Абакавир например или Тенофовир.Со временем все будет...Не торопитесь.
-
Цитата:
Сообщение от
Том Сойер
заметил еле заметную боль в яйцах...
яйца болеть перестали... думаю отпишусь на всякий... B) а еще через месяц после старта терапии проблемы с эрекцией были... сейчас все ок... спешуууу
-
спасибо,через 5 дней еще и софодаки приедут,но с ними вроде проблем быть не должно.
-
Цитата:
Сообщение от
gadya
здравствуйте)маленький вопрос.сколько надо времени чтобы привыкнуть к схеме кемеровир600+ритонавир100+дизаверокс?15-й день пью,скоро на работу,а чего то не совсем готов.
А какая причина для режима DRV/R 600/100 Х 2 ? Он показан только для тех,у кого более 1 мутации в гене протеазы. Просите ( договаривайтесь) заменить на 800 /100 Х 1.Этот режим переносится гораздо лучше.
-
-
кто знает.что есть в мгцс ,на,что можно в схеме поменять дизаверокс из расчета 800/100/1,сейчас 600/100/2(дизаверокс)может в индии чего заказать?
-
Цитата:
Сообщение от
gadya
кто знает.что есть в мгцс ,на,что можно в схеме поменять дизаверокс из расчета 800/100/1,сейчас 600/100/2(дизаверокс)может в индии чего заказать?
Это не дезавирокс, а кемерувир, и менять его не стоит. А дезаверокс, да, поменять на тенофовир или абакавир (с ламивудином).