-
Re: Терапия и побочные эффекты
Всем привет! Всё таки думаю просить замену регаста.. Напомню: терапия с 24.02 регаст+зидолам. Со сном начались проблемы: ночью очень плохо и чутко сплю, сны настолько реалистичные, что во сне переодеваясь на работу, наяву сняла трусы и проснулась с трусами в руках)))) В итоге утром кое как встаю. Когда работаю в ночь, ситуация хуже: очень хочется кушать; если поем, то усиливаются побочки(будто пьяная), стараюсь не кушать, начал болеть желудок. Пью омез, становится легче. Но это не дело ведь 12ч не кушать ничего. Тошнота еще, если пытаюсь что то немножко пожувать. При чем легче не становится, первое время спала хорошо например. А последние недели две чутко. И состояние овоща бесконечное.. Посоветуйте, на что менять?
-
Цитата:
Сообщение от
Stishook
Всем привет! Всё таки думаю просить замену регаста.. Напомню: терапия с 24.02 регаст+зидолам. Со сном начались проблемы: ночью очень плохо и чутко сплю, сны настолько реалистичные, что во сне переодеваясь на работу, наяву сняла трусы и проснулась с трусами в руках)))) В итоге утром кое как встаю. Когда работаю в ночь, ситуация хуже: очень хочется кушать; если поем, то усиливаются побочки(будто пьяная), стараюсь не кушать, начал болеть желудок. Пью омез, становится легче. Но это не дело ведь 12ч не кушать ничего. Тошнота еще, если пытаюсь что то немножко пожувать. При чем легче не становится, первое время спала хорошо например. А последние недели две чутко. И состояние овоща бесконечное.. Посоветуйте, на что менять?
если за месяц побочки от стокрина не прошли, то велика вероятность, что не пройдут вообще.
Менять можно на что угодно, зависит от того, что есть в наличии в вашем СЦ. Из наиболее реальных - интеленс, реатаз, презисту 400/800. Исентресс, эдюрант - ну вдруг дадут :)
-
Думаю месяцок еще попить(ну а вдруг легче станет)) и как раз подойдет запись к врачу, спрошу что есть у нас)) спасибо.
-
-
Подскажите у меня было падение гемоглобина до 98 в декабре. Пью терапию интеленс+зидовудин+ламивудин. После падения гемоглобина начала пилить врачиху что б сменить зидовуудин. Но в процесе выяснились не очень хорошие подробности тенофовир нельзя нефролг не дала добро почки слабоваты. В нашем ЦС есть парачка человек которые на тенофовире получили ХПН и деализ. Другая то что нет абакавира в ЦС и когда будет не понятно. И она напирает на то что я аллергик и абакавир может сильно усложнить мою аллергию. Но обещала сделать ашля когда абакавир появится.
И у меня поднялся гемоглобин до 114. Мне вливали что значит не зидовудин виноват в снижении гемоглобина раз он поднялся.
И клетки начали расти теперь 420 а были 330 ВН н/о терапию принимаю 7 месяцев.
В моей ситуации ждать и напоминать про абакавир или пока на прежней схеме посидет. с импорто замещением тяжеловато стало в терапией.
-
Я же вам уже говорил. Пошли и получили абакавир. Мне нужен абакавир, что вы мелете- мне неинтересно. Итак, какие есть способы решения данной задачи ? Вот такая фабула. Сидеть, ждать, выпрашивать.. ну сидите и ждите и моря погоды. Да, дальше будет еще хуже с терапией. Нефролог сказал, почки слабоваты, врач сказал.. а доктор сказала,а я пошла. Вы понимаете,что это детский лепет ? Нет, в таком формате вести дискуссию невозможно. Так какой совет вам нужен ,что вам подсказать, как стать хищником ? Это врождённое свойство, ему невозможно научиться.
-
-
Здравствуйте, мне поменяли регаст на калетру. Я пила в 9ч зидолам, 21ч зидолам и регаст в 22ч. Теперь мне как перейти на калетру? можно так: в 9ч зидолам+калетра и в 21ч зидолам+калетра?
-
Цитата:
Сообщение от
Stishook
Здравствуйте, мне поменяли регаст на калетру. Я пила в 9ч зидолам, 21ч зидолам и регаст в 22ч. Теперь мне как перейти на калетру? можно так: в 9ч зидолам+калетра и в 21ч зидолам+калетра?
На "Калетру" лучше не переходить. Очень зря Вы это сделали, лопинавир еще и с зидовудином. Надо было, конечно, перетерпеть эфавиренз в начале, с марта только принимаете. В крайнем случае постараться не есть в ближайшие с приемом пару часов (знаю, потом жрать сильно охота). Но Вы себе хуже сделали. Да и про зидовудин говорили как-то тут, что вместе с эфавирензом он дольше не проявляет своих побочек, мягче работает. А как с "Калетрой" будет?
Да, перейти можно так, как Вы написали.
-
Просто я работать не могу уже, сконцентрироваться тяжело, ходить и работать вообще тяжко((( и так не кушаю по 12ч, уже желудок болеть начал, омезом спасаюсь. И при чем побочки меньше не становятся, поэтому решилась на калетру((( мне врач сказала, что месяц посмотреть как калетра пойдет и в случае сильной диареи можно вернуться на регаст, так ли это?
-
Цитата:
Сообщение от
Stishook
так ли это?
Так, вернуться можно.
Только нужно учитывать, что терапия - это до конца жизни. И в этом плане эфавиренз лучше лопинавира/р. Зидовудин тогда бы тоже меняли, чего уж теперь... Только не на ставудин или диданозин.
Что больше ничего взять не могли? Атазанавир хотя бы. А дарунавир, ралтегравир, этравирин?
-
Да хотя бы годик-два покушать калетру, за это время то уж найду работу без ночных смен... Сейчас ничего не нахожу, все время в поиске. А там уж можно будет кушать регаст. Так то я его нормально переношу, если лечь спать через пару часов после приема. А когда работаю в ночь... Кошмар просто, у меня уже чуть ли не истерика начинается(((
-
Сказали, что кроме калетры и регаста нету ничего. Я конечно знаю, что по-любому есть что нибудь еще, но никто не говорит и на сайте ничего не написано. И не знаю как узнать. Знала бы, попробовала потребовать..
-
Я понимаю, что терапия это на всю жизнь)))
-
Прошу прокомментировать общий анализ крови, так как вижу что некоторые значения вне референсного интервала, который указан в скобках. Спасибо!
Эритроциты 3.12 (3.80-5,10)
MCV 113.8 (81.0-100.0)
RDW 10.9 (11.6-14.8)
MCH 39.7 (27.0-34.0)
Принимаемая схема ATV/r + zdv+3TC
-
Цитата:
Сообщение от
lyusiena
Прошу прокомментировать общий анализ крови
А где анализ-то?
-
Я указала только те параметры, которые вне реф.интрвала. Вот те, которые в норме: гемоглобин 12.4, гематокрит 35.5, MCHC 34.9, тромбоциты 232, лейкоциты 6.32. Это все что есть.
-
Цитата:
Сообщение от
lyusiena
Я указала только те параметры, которые вне реф.интрвала.
Увеличение размера MCV говорит о том, что вы зидовудин принимаете. Больше не на что обращать внимание. Нормальный анализ.
-
Здравствуйте помогите пожалуйста, назначили терапию Дизаверокс + Регаст (эфавиренз). Вчера выпил в 22.00 таблетку Дизаверокса прошло два часа и все было хорошо, перед сном как и рекомендовали, на голодный желудок выпил регаст, уснул в 12 где-то, в 3-и часа просыпаюсь от того что я не хочу спать и понимаю что организм как-то не так себя чувствует, заторможенность какая-то, я испугался, пошёл к родственникам в соседнюю комнату, сказал что мне плохо, мне дали прилечь а дальше я помню что я у меня бешено заколотилось сердце, и вроде как я потерял сознание, меня били по щекам, как говорили, когда очнулся я не мог понять где нахожусь: то ли падаю, то ли лечу, не мог понять свое положение в пространстве в глазах всё вертелось кругом с высокой скоростью, в ушах был шум и свист, все это постепенно нормализовалось, пульс упал до 43.
Напугав всех вокруг я уснул, и как мне говорили про побочки видел яркие сны, утром появилась тошнота, которая более-менее прошла, я так понимаю уменьшилась концентрация препарата, сейчас у меня очень тяжелая голова, и немного шатает, утром пил также дезаверокс вроде всю тьфу-тьфу, боюсь пить Регаст. Что делать? Прошу прощения за ошибки, потому что сейчас сложно сконцентрироваться.
-
Цитата:
Сообщение от
redking
Что делать?
Принимать терапию дальше.
-
Цитата:
Сообщение от
redking
Что делать?
Для начала- потерпеть.. У большинства людей побочки минимизируются или проходят через несколько недель от начала приема Эфаверенза. Если в дальнейшем не сможете переносить,то придется менять. Вопрос еще и в том,что есть на замену Регасту в вашем СЦ? А то можно вместо Регаста Алувию получить,а с ней свои проблемы)
Пы.сы.. тошнота-это от Дизаверокса. Можно выпить Метоклопрамид. Он снимет тошноту. Или Церукал.
-
Спасибо. Попробую потерпеть, однако страшно все это
-
Цитата:
Сообщение от
redking
Спасибо. Попробую потерпеть, однако страшно все это
Да ладно.. Страшно умирать от спида и оппортунистов... А побочки от Эфавернеза вполне терпимы и привыкнуть к ним можно. Конечно,если есть возможность заменить на лучший препарат,то терпеть не стоит.
-
Цитата:
Сообщение от
redking
Здравствуйте помогите пожалуйста, назначили терапию Дизаверокс + Регаст (эфавиренз). Вчера выпил в 22.00 таблетку Дизаверокса прошло два часа и все было хорошо, перед сном как и рекомендовали, на голодный желудок выпил регаст, уснул в 12 где-то, в 3-и часа просыпаюсь от того что я не хочу спать и понимаю что организм как-то не так себя чувствует, заторможенность какая-то, я испугался, пошёл к родственникам в соседнюю комнату, сказал что мне плохо, мне дали прилечь а дальше я помню что я у меня бешено заколотилось сердце, и вроде как я потерял сознание, меня били по щекам, как говорили, когда очнулся я не мог понять где нахожусь: то ли падаю, то ли лечу, не мог понять свое положение в пространстве в глазах всё вертелось кругом с высокой скоростью, в ушах был шум и свист, все это постепенно нормализовалось, пульс упал до 43.
Напугав всех вокруг я уснул, и как мне говорили про побочки видел яркие сны, утром появилась тошнота, которая более-менее прошла, я так понимаю уменьшилась концентрация препарата, сейчас у меня очень тяжелая голова, и немного шатает, утром пил также дезаверокс вроде всю тьфу-тьфу, боюсь пить Регаст. Что делать? Прошу прощения за ошибки, потому что сейчас сложно сконцентрироваться.
Не примите это как стеб,имеет место быть такой вопрос при назначении эфавиренза инфекционистом" Не было ли у вас травм головы?Нет ли у вас заболеваний ЦНС?"
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
Не примите это как стеб,имеет место быть такой вопрос при назначении эфавиренза инфекционистом" Не было ли у вас травм головы?Нет ли у вас заболеваний ЦНС?"
Только вегетососудистая дистония
Однако таких вопросов от врача не помню
-
Цитата:
Сообщение от
redking
Нет такого диагноза.
-
Цитата:
Сообщение от
redking
Однако таких вопросов от врача не помню
Вероятнее всего вы слишком ждали побочки вот вам и показалось все так страшно. Я тоже первый раз всю ночь фактически не спала и прислушивалась к своим ощущениям. А потом привыкла и фактически не замечаю легкого опьянения).Даже готовлю по ночам *под Стокрином*:LOL: и неплохо получается
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
тошнота-это от Дизаверокса. Можно выпить Метоклопрамид. Он снимет тошноту. Или Церукал.
или ондасетрон (в моем случае я купила Латран) Церукал от другой тошноты, имхо
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Нет такого диагноза.
может и нет, но бетасерк помогает
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Вероятнее всего вы слишком ждали побочки вот вам и показалось все так страшно...
Сегодня лучше, ночью было сложнее уснуть, однако без сюрпризов, сейчас легкое опьянение, продолжил работу, однако сложно концентрироваться долго.