-
Re: ИС и ВН: у кого сколько? - 2
Цитата:
Сообщение от
Любопытная
июнь 12г. - CD4- 610, ВН- 47 000 комбивир, калетра,
август 12г. - CD4- не брали, ВН- 471, терапия до конца месяца. положенные капельницы при родах. терапии после родов нет.
декабрь 12г. - CD4- 857, ВН- 27 000. Сказали, что не могут выдать терапию, т.к.начало года, тяжело обосновать выдачу . Назначили на апрель опять анализы и обещали выдать таблетки. а в качестве основания для их выдачи, иметь желание на второго ребенка) понятно, что не принуждают, но обоснуют именно так мою выдачу.
Наверное 13 год? Вы не перепутали?
-
Цитата:
Сообщение от
Любопытная
Сказали, что не могут выдать терапию, т.к.начало года, тяжело обосновать выдачу . Назначили на апрель опять анализы и обещали выдать таблетки. а в качестве основания для их выдачи, иметь желание на второго ребенка) понятно, что не принуждают, но обоснуют именно так мою выдачу.
Это в Украине что-ли невозможно обосновать назначение АРТ при вич-инфекции?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Это в Украине что-ли невозможно обосновать назначение АРТ при вич-инфекции?
У вас чуть что, сразу Украина гыыы )), а я думаю что это по причине 857 клеток...
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
У вас чуть что, сразу Украина гыыы )), а я думаю что это по причине 857 клеток...
Она ведь уже получала.
Интересно, после родов просто так прекращают выдавать АРТ, или просят пациента написать заявление с отказом от терапии?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Она ведь уже получала.
Интересно, после родов просто так прекращают выдавать АРТ, или просят пациента написать заявление с отказом от терапии?
Пушинка недавно писала, что видела у своего врача в консультации бланки отказа от терапии...
-
ИС - 621
ВН - неопр.
Биохимия - нормаo_O
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Пушинка недавно писала, что видела у своего врача в консультации бланки отказа от терапии...
Мне не давали ничего подписывать....просто перестали давать и все
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
Мне не давали ничего подписывать....просто перестали давать и все
А в карточке что написали?
-
кончено 13 год) сейчас отрихтую))) где то я год потеряла...
-
Как врач объяснила, это в том году они могли давать терапию всем подряд не зависимо от показателей, а теперь с них стали строже спрашивать основания для выдачи. а выдача, если не ошибаюсь или CD ниже 350 , или ВН выше 150 000. при беременности в любом случае назначают, для снижения ВН, чтобы снизить риск передачи ребенку. отказа никакого не писала, просто сказали придти последнвы родов месяца через три.
-
сложно с телефона редактировать, сообщения тоже по пять раз отправляю, чтоб разместились(. в общем, 2013 год в моём посте должен быть.
-
Цитата:
Сообщение от
Любопытная
сложно с телефона редактировать, сообщения тоже по пять раз отправляю, чтоб разместились(. в общем, 2013 год в моём посте должен быть.
Установите в телефон браузер Google Chrom - и редактироваться будут легко. Google Chrom ставится в Андроид, начиная с 4 версии. В более ранний установить невозможно.
-
Сегодня была в СЦ, какая-то странная ситуация. Сначала мне говорят, что в августе ВН делали только беременным и детям, т.е. я пролетела с анализом. Сегодня в карточке вклеен результат ИС 559, ВН 438. Сегодня опять сдала кровь, посмотрим к концу месяца, что там... сомневаюсь, что после отмены терапии такая нагрузка маленькая может сохраняться в течение 2 с лишним месяцев, такое чувство, что от балды написали результат.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Сегодня была в СЦ, какая-то странная ситуация. Сначала мне говорят, что в августе ВН делали только беременным и детям, т.е. я пролетела с анализом. Сегодня в карточке вклеен результат ИС 559, ВН 438. Сегодня опять сдала кровь, посмотрим к концу месяца, что там... сомневаюсь, что после отмены терапии такая нагрузка маленькая может сохраняться в течение 2 с лишним месяцев, такое чувство, что от балды написали результат.
Рано сомневаться. Нужно поискать исследования по этой ситуации, посмотреть сколько времени принималась терапия, в какой срок после инфицирования и тд.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Рано сомневаться. Нужно поискать исследования по этой ситуации, посмотреть сколько времени принималась терапия, в какой срок после инфицирования и тд.
после первых родов отменили терапию, нагрузка через месяц была больше 40000, еще через 3 месяца 27000, через 6 месяцев ВН 1000. Вторые роды были в июне 2013, терапия с 28 недели беременности (Калетра, никавир, эпивир, та же схема в те же сроки, что и в первый раз). После родов снова отмена, терапию не принимаю. Анализ сдала в августе, и ВН всего 438, иммунка все 6 лет держится примерно на одном уровне. Дело даже не в том, что ВН маленькая по сравнению с прошлыми показателями, а в том, что в августе один врач мне говорит, что ВН мне не делали, так как никому не делают уже давно, а сейчас вдруг я обнаруживаю, что результат какой-то есть, и уже другой врач (поменялся), не моргнув глазом, утверждает, что все анализы у нас проводятся в полном объеме, и все у нас лучше всех.... мнительная я стала...
spb2spb, информацию по моей ситуации конечно поищу, посмотрим, может и зря всех подозреваю)))
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Установите в телефон браузер Google Chrom - и редактироваться будут легко. Google Chrom ставится в Андроид, начиная с 4 версии. В более ранний установить невозможно.
Спасибо!
-
У меня через 6 мес после отмены теры вн была не определяемая...тоже как то странно
-
Цитата:
Сообщение от
Credent
А в карточке что написали?
Не знаю...
-
14.11.13г. CD4 -210 ,BH-326 877. / 12.12.13г. CD4-646 (16%) , BH-2910. ура!)) терапия работает!))) даже не вериться что за месяц может быть такая динамика.
-
Цитата:
Сообщение от
млавянин
14.11.13г. CD4 -210,BH-326 877. / 12.12.13г. CD4-646, BH-2910. ура!)) терапия работает!))) даже не вериться что за месяц может быть такая динамика.
Всё так по-разному...
У меня за первый месяц терапии вирусная нагрузка снизилась с 350 тысяч до неопределяемой, а ИС немного снизился в абсолютных числах, хотя в процентах вырос с 17 до 19.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Всё так по-разному...
У меня за первый месяц терапии вирусная нагрузка снизилась с 350 тысяч до неопределяемой, а ИС немного снизился в абсолютных числах, хотя в процентах вырос с 17 до 19.
забыл в СЦ спросить сколько процентов ИС было в предыдущем анализе,для сравнения. сегодня выдали книжечку на паспорт похожую,для ведения учета анализов. сказали что сахар высокий 8 а должно быть 6. порекомендовали соблюдать диету.
-
как же медленно это всё идёт...
вирус не хочет в неопределяемый падать :(
06.01.14 - cd4 - 117, вн 25 копий
05.12.13 - cd4 - 98, вн не делали
01.11.13 - cd4 - 116, вн 117 копий
31.08.13 - cd4 - 73, вн не делали
31.07.13 - cd4 - 8, вн 3,23 х 10^5
-
Цитата:
Сообщение от
solnishko
06.01.13 - cd4 - 117, вн 25 копий
06.01.14, наверное? ;)
ну далеко не везде есть тест-системы в чувствительностью в 20 копий :)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
06.01.14, наверное? ;)
да, 14 конечно. у нас вн неопределяемой считается менее 20 копий.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
06.01.14, наверное? ;)
Ну да, у нас в 40 копий порог. Написали бы в этом случае неопределяемый))
-
Цитата:
Сообщение от
solnishko
да, 14 конечно. у нас вн неопределяемой считается менее 20 копий.
Проводилось исследование на предмет определения вирусной нагрузки у пациентов принимающих ВААРТ.
Принимали участия только те у кого ВН неопределяемая в последние 6 месяцев.
Суть исследования - ежедневные анализы на ВН.
Результат: у 90% было обнаружен хотя бы 1 всплеск более 50 копий за время исследования.
(могу поискать ссылку на pubmed)
-
Цитата:
Сообщение от
solnishko
06.01.14 - cd4 - 117, вн 25 копий
поздравляю:rose:
-
Цитата:
У меня через 6 мес после отмены теры вн была не определяемая...тоже как то странно
повезло!!
разные организмы..генетика,штамм вируса..и прочее
у меня за те же полгода, выросла до 220 тыс.,через месяц теры- опять неопред.
Цитата:
Проводилось исследование на предмет определения вирусной нагрузки у пациентов принимающих ВААРТ.
я в каком то исследовании принимала участие, но точно не на ежедневные анализы на вн
взяли много крови, увезли в швейцарию на обслед-е. не нашли ни одного вириона тогда (2011)
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Результат: у 90% было обнаружен хотя бы 1 всплеск более 50 копий за время исследования.
(могу поискать ссылку на pubmed)
да понятно, что всплекс может быть, я читала об этом. Но изначальная цель была через полгода вн неопределяемая и 200 клеток. К цели прийти пока не удалось :(
Цитата:
Сообщение от
freyah
поздравляю:rose:
спасибо, но праздник будет когда из спида выберусь))
-
Цитата:
Сообщение от
solnishko
да понятно, что всплекс может быть, я читала об этом. Но изначальная цель была через полгода вн неопределяемая и 200 клеток. К цели прийти пока не удалось :(
Это вы кому такие цели ставили? Небесной канцелярии?