Я тоже хочу)
Делайте тест.
Вид для печати
Что за тест и чем он важен?
Вопрос снимается) нашла уже здесь, что за тест и чем он важен. Нол хочу другое спросить : сколько по времени делают этот тест?
Тест на гиперчувствительность к абакавиру. Делается недолго, зависит от расторопности лаборатории. При положительном тесте велика вероятность развития гиперчувствительности - сильной аллергической реакции.
Создайте свою тему что ли, я сообщения перенесу. Или позже перенесу сообщения в другой топик, а то уже отошли от первоначальной темы.
Наверно это надо перенести в другой топик. Отошли, это факт.
Смд лаборатория делает 10 дней. Если память не изменяет, стоит в районе 2000р.
Слов нет. Это те самые препараты первой линии, которые , как мне сказали, назначают всем новеньким в первые несколько лет? Желаю Вам скорейшей замены зидовудина! Спасибо большое за подробное описание!
Подскажите, можно ли запивать АРВТ киселем(обычным фруктовым магазинным)? Что то прочитал, что им не рекомендуется запивать таблетки, т.к. снижается всасывание. Но дело в том, что с киселем они у меня свободно проходят, а если с водой запиваю-ощущение затора в пищеводе. Подскажите пожалуйста у кого есть опыт.
Если бы кисель реально мешал всасыванию АРВТ, про это наверняка бы уже давно знали) да хоть соплями можно запивать
Ажирков реально в отпуске ( непечатные слова) это он меня что, специально на сегодня скинул ( непечатные слова) чтоб с моей терапией не париться.
Царьковой вообще не нашла в этом крыле :o (справа от входа). А в другое крыло (в левое) нас не пускают.
Всё остальное уже рассказала в личку.
У.В Алексей прошу пожалуйста ответить на мой вопрос, если у меня резистентность к Эфаверензу , тенвиру и Ламивудину... будет ли работать схема Алувия или Калетра + Абакавир и Ламивудин? или просто Калетра + Зиаген? извините что задаю этот вопрос во второй раз, но очень хочется лично от Вас услышать Ваше мнение... я читала о перекрёстной резистентности к препаратам, но не могу разобраться.... Буду очень признательна Вам за ответ...
Аглая, простите, что вмешиваюсь. А вам делали тест на резистентность, что вы уверены сразу в трех препаратах? Просто если делали, то в результатах и про эти другие препараты тоже инфа есть, почитать можно, не гадать.
ещё не известно работает схема или нет, ВН возьмут в марте, я просто заранее предполагаю самый худший вариант... тесты на резистентность к препаратам у нас делают по пол года, поэтому схему заменят сразу... вот я и интересуюсь на будущие правильно мне врач предлагает поменять схему, будет она работать или нет.... возможно я паникую раньше временя и у меня работает моя схема, но хочется знать наверняка, что врач мне предлагает правильное лечение...
Чтобы разбираться, нужно генотипирование и список имеющихся мутаций. Или файлик с расширением .fasta или хотя бы на бумажке
А для того,чтобы сделать генотипирование, нужно 2 последовательных теста на ВН.
Продолжение этого ответа такое :Цитата:
Повторный тест больше 200 коп/мл ?
Т.е. если мы получаем повторный результат на ВН больше 200 коп,но меньше 1000 коп, следует произвести генотипирование. А без генотипирования - пальцем в небо.Цитата:
HIV RNA ≥200 and <1000 copies/mL. Confirm that levels remain in this range, assess adherence, drug-drug interactions (including those with over the counter products and supplements), and drug-food interactions. In contrast to patients with HIV RNA levels persistently <200 copies/mL, those with persistent HIV RNA levels ≥200 copies/mL often develop drug resistance, particularly when their HIV RNA levels are >500 copies/mL. Persistent plasma HIV RNA levels in the 200 to 1,000 copies/mL range should be considered as virologic failure and resistance testing should be attempted if the HIV RNA level is >500 copies/mL. For individuals with sufficient therapeutic options, consider treatment change .
спасибо за ответ, генотипирование сделают если ВН будет определятся, просто врач сказала что ждать анализа на резистентность очень долго и что она мне заменит сразу схему...ламивудин, тенвир и эфавиренз это моя первая схема, я принимаю её уже 2 года...пол года назад ВН была 86 копий в марте возьмут ВН и СД4. я к чему задавала этот вопрос, где-то здесь на сайте я читала что если вылетает эфавиренз то создается перекрестная резистентность к другим препаратам и их назначать уже нельзя, а к каким препаратам я не помню..(( не знаю как правильно сформулировать вопрос, извините... Возможно моя паника не обоснована и моя схема работает, остаётся ждать анализ на ВН.
Здравствуйте. Направьте плиззз!
Что-то я заморочилась и запутала себя :dontknow: :blush: Сижу на них смотрю и не пойму что мне пить, до вечера попробую изучить конечно, но нужны советы специалистов! С врачем не удалось посоветоваться, на приеме 80- 90 пациентов за день..как-то не реально..
Раньше была схема с Презистой, мне было комфортно, но она кончилась и последние 3 месяца пила: Диданозин натощак, Амивирен-2 +Телзир-2 +Ритонавир-1 с едой. После приема с едой, через 30 минут онемение губ, это на что может быть?? Еще за 3 месяца выполз резко целлюлит - много и даже очень неожиданно, и растет, извините, попа как на дрожжах..
Теперь выписали: Абакавир-авс 300-2т + Амивирен-2т+ Реатаз 200-2т. Все 6 штук с едой сразу.
Но у меня еще имеются: Калетра (200+50), Тенофовир и немного Ритонавира и телзира. Может заменить Реатаз на Калетру или Абакавир на Тенофовир.. Что меньше побочек даёт? От Калетры вроде расстройство кишечника часто..
В нетерпении ))
Реатаз метаболически значительно более благоприятен, чем Калетра! вообще в вашей схеме менять ничего не надо. лучше перейти на Реатаз 150мг+100мг Ритонавира, но если вы имеете стойкую вирусную супрессию (ВН не опред. более полугода), и исключена беременность, то режим с небустированным(без Ритонавира) Реатазом допустим. следите за уровнем креатинина и рассчитывайте (здесь на сайте есть калькулятор) свою СКФ. заметите стойкое снижение, надо будет менять Реатаз.
Поняла, только мне недельку-полторы нужно Калетру и Тенофовир попить (иначе не хватит до приема врача). Значит нужно Калетры 2т + Тенофовир 2т + ламивудин 2т, все вместе с едой6 правильно?
Спасибо, Сангвиник, за табличку