-
Re: Как справиться с депрессией?
Цитата:
Сообщение от
Predator
Алинка,а схема какая у Вас? Что ,тоже Калетра?
Сейчас (последние 2 месяца) - исентресс+кивекса. До этого пара лет на реатаз 800+кивекса (без бустера).
С реинкарнацией я, пожалуй, подожду - ребятенок пусть повзрослеет. А депрессия, она ж такая подруга - ничего, вроде, и хотеть не хочется. Ни на один день, ни на завтра. )) Хорошо, что опцией "надо" руководят мозги. ))
-
Цитата:
Сообщение от
Алинка-малинка
Сейчас (последние 2 месяца) - исентресс+кивекса.
Так это же бесплатно дают. Зачем толстые конверты или шубы? Подавятся еще ненароком.
-
Цитата:
Сообщение от
Алинка-малинка
А депрессия, она ж такая подруга - ничего, вроде, и хотеть не хочется. Ни на один день, ни на завтра. )) Хорошо, что опцией "надо" руководят мозги. ))
Хоть кто то меня услышал... Только и "надо" уже близится к концу...
-
Цитата:
Сообщение от
Инсити
Инсити, сдаётся мне, что всё очень и очень печально. От ваших коротких постов прям мороз по коже. Вам срочно нужно что-то менять. Я лезу, потому что сама была в такой ситуации пару лет назад. Прямо сейчас, кстати, анализы нашла полного обследования, почему я не могу жить. По ним хоть в космос, ни одного выхода из референсных значений.
Так вот в этот период занялась тем, что пыталась уравновесить все составляющие себя как человека.
1) тело. Здоровье+ зож
2) эмоции, внутренний мир, психологическое состояние
3) душа.
С третьим пунктом вообще-то сложно, потому что тяжело отделить от второго. Но это разные разделы.
Поэтому и психологи самые лучшие не могут помочь на 100% и фитнесс... Везде по 33,3)))
-
Инсити, мы в такие моменты не видим и не помним своих успехов, того, чего добились в жизни. Что-то негативное усугубляется в мыслях, а на позитивные уже не остается ни сил, не времени, ни желания.
Я уже говорила об этом, но повторю: посмотри на себя со стороны. Ты целеустремленная, сильная. Сумела изменить жизнь к лучшему, многие женщины не могут побороть созависимость и остаются вечными должниками мужей, свекровей и пр.
Постепенно решай все вопросы, не забывай восхищаться собой и хвалить себя.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Так это же бесплатно дают. Зачем толстые конверты или шубы? Подавятся еще ненароком.
Хорошо живете, если у вас дают. А я до гемоглобина 40 дошла на самой первой схеме. А мне- пейте препараты железа, или покупайте. Мне страшно подумать было, что я в аптеку за таким пойду. На второй схеме с реатазом - в желудке дырка с пенетрацией, принимать препараты жизненно необходимые не могу, не сочетаются они с ИП, вес 47 кг.... А мне - "с терапией сейчас трудно, ИИ - нееет, нет, нет"... Вот затем, чтобы нашлись, - и конверты...
-
Цитата:
Сообщение от
Инсити
... Только и "надо" уже близится к концу...
Да, пересиливать себя все труднее... Самое необходимое - таким трудом.... То, что доктор прописал, - антидепрессант и фенозепам на ночь - ни о чем. Только еще труднее делать то, что должен...
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Инсити, мы в такие моменты не видим и не помним своих успехов, того, чего добились в жизни. Что-то негативное усугубляется в мыслях, а на позитивные уже не остается ни сил, не времени, ни желания.
Я уже говорила об этом, но повторю: посмотри на себя со стороны. Ты целеустремленная, сильная. Сумела изменить жизнь к лучшему, многие женщины не могут побороть созависимость и остаются вечными должниками мужей, свекровей и пр.
Постепенно решай все вопросы, не забывай восхищаться собой и хвалить себя.
Спасибо большое... Да я уже всякими разными способами себя убеждаю... Но иногда так подмывает послать все к чертям:chair:
Цитата:
Сообщение от
Алинка-малинка
Да, пересиливать себя все труднее... Самое необходимое - таким трудом.... То, что доктор прописал, - антидепрессант и фенозепам на ночь - ни о чем. Только еще труднее делать то, что должен...
Фенозепам не пила никогда. Пила однажды амитриптилин - не берет он меня((((
-
Цитата:
Сообщение от
Инсити
Фенозепам не пила никогда. Пила однажды амитриптилин - не берет он меня((((
Феназепам - по мне такая же фигня. У меня так и стоит почти полная баночка. Когда совсем не могу спать, пью имован, от него хоть точно выключаешься и утро потом не туманное.
-
Сплю я хорошо, даже чересчур... много сплю... и это тоже нехороший звоночек....
-
Цитата:
Сообщение от
Инсити
И ночью тоже полноценно? Я в тупой дремоте целый день. Трудно заставлять себя дело делать. Любое. И точно знаю, что это не лень. А ночью - такая же дремота, как будто тумблер только наполовину выключили. Если без имована...
-
читал депрессия работой лечится... у меня 12 соток огорода не копаны... могу работку подкинуть нуждающимся в реабилитации... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Алинка-малинка
И ночью тоже полноценно? Я в тупой дремоте целый день. Трудно заставлять себя дело делать. Любое. И точно знаю, что это не лень. А ночью - такая же дремота, как будто тумблер только наполовину выключили. Если без имована...
Нет, сплю хорошо. просыпаюсь только часто. но накачество это по большому счету не влияет...
-
Цитата:
Сообщение от
Том Сойер
читал депрессия работой лечится... у меня 12 соток огорода не копаны... могу работку подкинуть нуждающимся в реабилитации... :)
Беспрецедентная медицинская безграмотность ))) Это болезнь печени только предложенным методом лечится. )))
-
Цитата:
Сообщение от
Dandelion
Так вот в этот период занялась тем, что пыталась уравновесить все составляющие себя как человека.
1) тело. Здоровье+ зож
А если в этом плане ничего особенного не требуется? (в смысле - всё в относительном порядке).
Цитата:
Сообщение от
Dandelion
2) эмоции, внутренний мир, психологическое состояние
А если всё окаменело? Осталось только внешнее - "создание иллюзии нормальности для окружающего социума"? Эмоции утомляют.
Цитата:
Сообщение от
Dandelion
3) душа.
С третьим пунктом вообще-то сложно, потому что тяжело отделить от второго. Но это разные разделы.
Кажется мне, что "душа" - это слишком эфемерно, чтобы что-то об этом реально обсуждать.
Перспектива медикаментозного лечения энтузиазма не вызывает (мягко говоря). Жизнь стала "механической". Ощущение ее бессмысленности стало вполне устойчивым.
Инсити, у Вас на это похоже? Может кто-то через это уже прошел и что с этим делали?
-
Цитата:
Сообщение от
Арго
А если всё окаменело? Осталось только внешнее - "создание иллюзии нормальности для окружающего социума"?
Оно... (((
-
Ребят, механически... Может это от вича побочка?))) именно механически, все не могла слова подобрать. Редкие всплески негатива или позитива и все...
-
Было такое с разной интенсивностью последние полтора года. Сейчас вроде ушло, не могу пока проанализировать причины. На вскидку, виноваты в подобном состоянии:
- завышенные ожидания от себя самого - фактические достижения не совпали с тем, что было запланировано для этого возраста ранее;
- вокруг слишком много нежеланных напряжных людей - от общения с ними надо избавляться по-максимуму;
- бытовая и финансовая неустроенность - очень сильно бьёт по самооценке и психологическому комфорту, особенно если раньше долго было всё в порядке с этим;
- погода, вероятно :) осенью и зимой в нашем климатическом поясе становится всё тяжелее с каждым годом.
-
Цитата:
Сообщение от
Алинка-малинка
Оно... (((
Алинка-М, сдается мне, что у Вас дефицит общения в реальной жизни, из-за этого психологическая неудовлетворенность. Явной депрессии (именно ее - как диагноза) у Вас не наблюдается. Похоже, что Вас тяготит внутренняя стигма, вызванная фактом ВИЧ+ статуса. Из-за нее в окружающем мире Вы отгораживаетесь "за железным занавесом", но при этом желаете, чтобы такого "занавеса" не было. О последнем говорит то, что Вы вполне успешно и даже с определенным удовлетворением общаетесь виртуально здесь на форуме. В итоге, противоположно направленные векторы потребностей (потребность поддержки "занавеса" во избежание превращения внутренней стигмы во внешнюю - с одной стороны, и нереализуемая потребность общения в реале без опасения потенциальной стигматизации - с другой стороны) вызывают фрустрацию. Такая неудовлетворенность, вероятнее всего, отражает этапы принятия диагноза ВИЧ+. Предыдущие начальные этапы Вы уже успешно прошли. В качестве способа успешного преодоления очередных этапов принятия своего ВИЧ+ статуса я бы посоветовал активное общение с позитивно настроенными "равными" (т.е. ВИЧ+). Они присутствуют здесь на форуме; уверен, что есть и на других форумах; вполне вероятно, что, приложив некоторые усилия, Вы сможете найти себе очную "компанию" в своем городе, либо в соседних городах.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Было такое с разной интенсивностью последние полтора года. Сейчас вроде ушло, не могу пока проанализировать причины. На вскидку, виноваты в подобном состоянии:
- завышенные ожидания от себя самого - фактические достижения не совпали с тем, что было запланировано для этого возраста ранее;
- вокруг слишком много нежеланных напряжных людей - от общения с ними надо избавляться по-максимуму;
- бытовая и финансовая неустроенность - очень сильно бьёт по самооценке и психологическому комфорту, особенно если раньше долго было всё в порядке с этим;
- погода, вероятно :) осенью и зимой в нашем климатическом поясе становится всё тяжелее с каждым годом.
На мой взгляд, такая симптоматика вполне типична для многих людей, причем вне зависимости от ВИЧ статуса. Соответственно, подходы к избавлению от психологической неудовлетворенности (это, кстати, не депрессия) должны быть иными (не такими как я попробовал предложить Алинке-М). Но какими именно - в этом случае всё более персонифицировано и тесно связано с конкретными жизненными ситуациями у разных людей. Типизацию ситуаций произвести можно, но это очень долго и сложно, и не думаю, что сейчас это уместно (состояние то ведь уже ведь позади).
-
Окс вот 2 и 3 пункт прям ага.
-
o_O Остается только поросить Арго составить психологический портрет.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Это Вы и сами сможете ;) Гугл в помощь))) А виртуальный портрет и относиться будет к виртуальной самопрезентации, которая может (почти точно, что так и будет) оказаться далека от реальности ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Инсити
Вот это позитив))))))))) повеселили с утра, спасибо, дорогие:LOL:
Вместо таблэток:yes:
-
Цитата:
Сообщение от
Инсити
Нет девочки опцией надо дети руководят. Инсити, Алина ну нельзя нам руки опускать... и голову отключать ... будем прорываться:rose:а на счет психолога я крепко задумалась... мне тут одного уже посоветовали правда по скайпу тк она в Москве...
-
Цитата:
Сообщение от
Инсити
И у меня тоже самое... я днем даже прилечь боюсь если лягу 100% вырублюсь хотя и ночью сплю хорошо...
-
Получается чтоб опция ,,надо,, была, чтоб дальше жить, дети и появляются. Природа хитрая. Нате вам мозги, и вот чтоб подольше тут потусить , вот вам продолжение рода. А как же Я? Что теперь только с опцией ,,надо,, жить? Это угнетает. Мелкие радости себя не надолго, как от пятничного алкоголя. И опять будни будни будни.
-
Цитата:
Сообщение от
lizok
Получается чтоб опция ,,надо,, была, чтоб дальше жить, дети и появляются. Природа хитрая. Нате вам мозги, и вот чтоб подольше тут потусить , вот вам продолжение рода. А как же Я? Что теперь только с опцией ,,надо,, жить? Это угнетает. Мелкие радости себя не надолго, как от пятничного алкоголя. И опять будни будни будни.
Ну как то так. Хотя это наверное ще во многом зависит от нашего восприятия действительности. Вот те кто живет не в чем себе не отказывая не понимают этого состояния пока что то пойдет не так как было раньше... а есть такие кто просто мозг свой настраивают на другую волну... ну у меня так не выходит..
-
Вот это и самое сложное видать, настроить мозг так чтоб ему тут интересно и весело было нисмотря ни на что)))))
-
Влюбиться чтоли))))) иль просто шоколаду пожрать плитки три зараз)))))
-
Вы че тут девоньки плачь развели?Слабачки))))а коня на скаку кто будет останавливать?А мужика запрягать?Я что ли?)))Соплежуйки)))Сидяяяят,депрееесия у них....жись гавно...жить надо!!! И все тут.
-
Цитата:
Сообщение от
lizok
Влюбиться чтоли))))) иль просто шоколаду пожрать плитки три зараз)))))
Точно шоколадка:yes: я вот на работу вышла... но тошно от нее. Был выбор между тем что нравится и тем что оптимально для здоровья вот выбрала второе а теперь хожу туда на автомате работу работаю и никакого тебе удовол ствия..
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
С языка сняла
-
Цитата:
Сообщение от
Alter80
а на счет психолога я крепко задумалась... мне тут одного уже посоветовали правда по скайпу тк она в Москве...
Кого?
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Вы че тут девоньки плачь развели?Слабачки))))а коня на скаку кто будет останавливать?А мужика запрягать?Я что ли?)))Соплежуйки)))Сидяяяят,депрееесия у них....жись гавно...жить надо!!! И все тут.
Мы на себя избу возьмем так и быть:yes:
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaxa26
Кого?
Фамилью узнаю скажу. А у Вас тоже есть кто то на примете?
-
Кстати, моё завтрашнее увольнение прямо-таки заставляет прыгать от радости) я год ходил на эту абсолютно дебильную работу от безысходности, каждый день - как на заклание. А щас чувство, словно скоро с зоны откинусь))
На самом деле, любимое дело всё-таки должно быть, без этого человек чахнет в. Другое дело, что это не всегда кореллирует с образованием, зарплатой и т.д...
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Кстати, моё завтрашнее увольнение прямо-таки заставляет прыгать от радости) я год ходил на эту абсолютно дебильную работу от безысходности, каждый день - как на заклание. А щас чувство, словно скоро с зоны откинусь))
На самом деле, любимое дело всё-таки должно быть, без этого человек чахнет в. Другое дело, что это не всегда кореллирует с образованием, зарплатой и т.д...
А я всегда любила свою работу это в первый раз так... и то не уверена что долго выдержу так:ph34r: я уже сейчас обдумываю как бы мне добираться до более интересного места минуя метро и лестницы:problem:если к понедельнику придумаюто, то есть шанс все переиграть да и денег там на 10 тыс больше и комфортнее по ощущениям....
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
да лан мы не сильно, не всеж ржать аки кони) сейчас мне 23 см скинут, я вообще запархаю))))
И не говно жисть, а так, накатило просто)))))
-
Цитата:
Сообщение от
Alter80
Фамилью узнаю скажу. А у Вас тоже есть кто то на примете?
К психологу ходила, мне понравилось. На гипноз еще ходила. Ооочень интересные ощущения))))