Galka27.зар.платы не особо важные,и с этой зар.платы отдам половину за квартиру
Вид для печати
Galka27.зар.платы не особо важные,и с этой зар.платы отдам половину за квартиру
У меня тоже жилья не было, и у мужа, мы снимали часть дома в деревне, за стеной алкаголик, у нас еще 2 собаки, сьемное жилье приличное и не дорого не найдещь. Когда забеременила уговорила баушку продать квартиру 1комнатную и купили дом в деревне, будем жить с бабушкой. Я бы в жизни на такое не пошла и не думала что смогу уговорить, а ради ребенка както все получилось.
Ой,уж вся запуталась.
Как я забеременила, меня на работе с сукой (самка собаки) сравнивать начали, глаза горят, загривок дыбом,хвост трубой поперек ни кто не становись, через кого угодно перешагну, и все это чувствуют. Мозг по другому заработал, вокруг столько возможностей оказалось. Муж тоже сразу поменялся.
Мне кстати декретные тоже не светят, долгов куча у обоих, но думаю выкрутимся.
Насть, это просто у тебя материнский инстинкт проявляться начал...когда даже если зубки не привык показывать, показываешь, так как тут уже не за себя, а за ребенка стоишь!!! все получится...справитесь!!! удачи нам, девочки!!!;)
Galka27. спасибо.буду решать.мое решение будет именно моим решением!
НадИль, просто Kat не даст соврать, меня тоже такая мысль посещала...она вообще в курсе всего у меня...даже что сейчас мне не выдали отпускные, и отказываются выдавать деньги, при том, что зарплата белая и отпуск уже закончился...да и письма папаши читала...и что на работе творится в курсе...и что девочки беременяшки помогли мне сильно, в том числе и она сама, когда не копейки не было в кармане, и на работе денег не дают заработанных...но мир не без добрых людей!!!
кстати, Настя, вопрос к тебе как ветеринару...у меня кобель, как забеременнела, стал метить по углам...сил уже нет...прийдем с прогулки, а все равно бежит метки ставить...раньше такого не было...что сделать можно? наказания не помогают(((
кстати, Настя, вопрос к тебе как ветеринару...у меня кобель, как забеременнела, стал метить по углам...сил уже нет...прийдем с прогулки, а все равно бежит метки ставить...раньше такого не было...что сделать можно? наказания не помогают((([/QUOTE]
Наказывать не поможет связано это скорее всего с недостотком внимания, нервная обстановка (гости, переезд, перестановка мебели др) или половое созревание по возрасту. Короче он нерничает и пытается самоутвердиться и обозначиться. Для начала можно поить каплями фитекс или подобными по инструкции, попробовать понять что не так и устранить или сгладить причину. На крайняк кастрация.
возможно еще повлияло, что вначале беременности он запертый был месяц, и я к нему попасть не могла, попадала соседка, и то изредка...во внимании он купается сейчас...наоборот я дома, гуляем вовремя...кобельку 2,5 года...одно заметила...на выходных старый "знакомый" приезжал, с которым и заводили его, при нем вел себя хорошо, только уехал, снова началось...а вот капельки попробую...спасибо...
НадИль Не убивай малыша. У многих ситуации не айс, но выход есть всегда, надо только как следует осмотреться. Он не виноват ни в чем. Это я тебе как мама 2 детей говорю. Я сейчас смотрю на них и понимаю, что у меня кроме них НИЧЕГО нет, но когда они рядом я самая счастливая и ничего больше и не нужно!
Здравствуйте!!! Девочки пью терапию с 24 недели, сейчас уже нам 32 недельки! С кем не общаюсь с беременными девочками, все говорят у них дискотеки детки им устраивают, что даже спать не дают! а меня пнёт пару разочков, еле-еле и всё... очень переживаю, ещё и мысли в голову всякие из-за терапии...... скажите как у вас? Гинеколог мой говорит, сердце слышно хорошо, но что-то всё равно не могу успокоиться..
Не знаю, как в России, но в Украине мамы одиночки первые полгода в общей сложности получают около 2-х тысяч гривен, потом ещё полгода на пару сотен меньше по-моему и т.д., короче говоря, на эти денежки что-то можно "совершить" по отношению к себе и ребёнку, потом и в садик оформить, а самой работу найти, а если ещё и заручиться поддержкой какой-то местной крупной сетью ЛЖВ, то и они помогать будут с питанием, памперсами, чем смогут, короче говоря. Только обратитесь к ним- поверьте, не оставят без внимания вашу проблему! Тут действительно стоит задуматься серьёзнейшим образом- срок большой! А травма матери останется на всю жизнь, поверьте, это та моральная и психическая травма, которую нереально вылечить.
Всего вам доброго!
Понимаете ещё какая ситуация, что замужние женщины расчитывают на поддержку будущего папы, рожают детей, а папы после рождения тупо не стараются помочь, ато и находят им "замену" на стороне, куда спускают заработанное и, уже такие брошенные мамы не являются мамами-одиночками, не получают положенное им по статусу, а будто фиктивно замужние, но без капли поддержки... Никто не говорит, что это легко, но таких мам немало, и выживают, всегда находятся добрые люди, готовые помочь, тем более, если мама просит о помощи. Сети ЛЖВ неплохо могут поддержать и одёжкой, и остальным, главное, прямо сейчас обратитесь и расскажите ситуацию.
Я не нуждалась, но ко мне ходили(видать, эту инфу предоставляют сетям ЛЖВ в роддоме беспрепятственно), предлагали помощь, я сама, когда уже лежала потом в больнице с малым, помогала паре мамочек, которые рожали вопреки всему, они сами рассказывали о своих проблемах или медсёстры спрашивали не найдётся ли чего лишнего для малышей, потом ещё месяцами, да и до сих пор, помогаю чем могу, а я ж не одна такая, нас много, имеющих возможность что-то дать, помочь, маленьким). Сейчас эти пара мам работают, содержат своё жильё, деток, и не по одному, и нашли свои половинки, и теперь с мужской поддержкой;) Ведь ещё молодые и красивые мамы;)))
не переживай, у меня 30,5 недель, не на тере, минус...и доча тоже редко шевелится...чаще по ночам...на проверке у Г тоже ритм в норме...не накручивай себя...вон у знакомых девочек у всех на еду реагирует, моя нет...да и что ей реагировать, если ее голодом никто и не морит:D в общем в основном тихушничает моя прелесть...единственно на погоду сильно шебуршится...а вообще мы часть шевелений можем и не почувствовать...они же еще крохи...
не ругайся:blush: за компанию спросила про странное поыведение пса при Б...мне то человеку с ним мучаться и через тошноту справляться...а Настене спасибо, что подсказала...:wub:
эх.я бы на вас посмотрела,как бы вы в таком ограниченном пространстве и такой позе-дискотеки устраивали...сроки то большие уже....да и повышенное шевеление(активность),признак гипоксии.
А у меня вообще почти не шевелился почему-то:unsure: Но всё ж хорошо))
В России матери одиночки получают 140р. в месяц.....можно еще собрать кучу справок и получать - эээээээ, вместе с этими 140 не помню сколько, но в общей сложности что то около 1000р. а нет, до 3 лет кажется 1500 в месяц, а после около 1000....(СМЕШНО!!!!!!!!).....Единовременное пособие после родов еще тысяч 8 наверное (один раз) и все......Ну да, первого ребенка я так и оставила, учась в институте, об аборте речи не могло быть.....на второго (одна) уже не решилась.....Выжить в нашем государстве матери одиночки крайне сложно....Да и никаких льгот на садик, льготы -детям мусоров, судей, депутатов и т.п., но не матерям одиночкам.....Та же очередь, те же взятки, чтоб без очереди....
Так Украина ещё и рулит в этой сфере, оказывается... Вот уж удивляет, реальноo_O Мы с мужем расписаны не были до конца 11-го года и получала сначала около двух тысяч гривен- 220-250 у.е., с каждым полугодием уменьшалась сумма, правда, но помощь хоть как-то ощутима, а единоразовое пособие сразу в размере около 6 тысяч гривен было выплачено- примерно 750 долларов, а в общей сложности 12 или 12,5 тысяч грн, помимо соц помощи+ помощь матери-одиночке+ выплата по уходу за ребёнком+ СЦ тоже какие-то копейки платил, а ну и ещё предродовые или как они там назывались, не помню... Так это ещё с учётом того, что ни декретные я никакие не получала, ни официально трудоустроена я ни разу не была, т. е. как безработная, минималку получала. Вот так-то нам помогает наша нищая страна, что, оказывается, намного больше, чем РФ. Хм.
Плюс субсидии можно было оформлять на коммуналки, садик дешевле оплачивать, но этим я уже не заморачивалась ни разу.
Единственное, что после трёх лет уже совсем копейки по всем выплатам выходили маме-одиночке- 370 гривен- 45 долларов где-то.
Правда, о материнском капитале, как в РФ, я у нас ничего не слышала.
В-общем,- госпомощью я вполне перекрывала NAN ребёнку, памперсы, ещё игрушки какие-то или шмотки могла купить, ну а с единоразового- манеж, холодильник нормальный вполне как раз приобрели. Слава Украине!:lol::D
Галюнь, а причём тут успокоение?) У меня Владюша вообще, можно сказать, не шевелился, реально. Но я почему-то сильно не переживала, ну и, как видишь, всё пучком)). Да и в младенчестве он у меня был ну ооочень спокойненький- поел, поспал, памперс использовал:)) И так в круговорот)) Зато сейчас неугомонный ребятёнок, ну оооочень неугомонный(ттт), но мне он таким нравится, уж куда лучше, чем тихоня, как по мне;))))))
так у меня тоже почти постоянно в тиши, ночью только когда просыпаюсь чувствую, либо когда сяду неудобно...а так Лизке параллельно...ноль эмоций...правда, вот второй день у нее дискотека...и понять не могу, что ее не устраивает...(((( а так по мне тоже лучше, чтоб егозенком была потом)))))
А я вчера на УЗИ была, папу тоже позвали, все хорошо и детеныш и плацена вроде в верх расти стала, тонус тоже вроде уходит. Кто у меня там не видно, эта вредина на попе сидит. Я вообще раньше думала что это ужас когда в животе ктото шевелиться, а сейчас даже приятно когда чувствую. Мама говорит что потом не так приятоно будет, когда большой станет и пузо на бекрень будет сползать. У меня почему то живот достаточно большой, пол срока только, а у других я видела животик почти не виден, и грудь на два размера увеличилась из 5 до 7 ужас. Может есть поменьше?
А прибавка веса в норме? Если в норме, тогда зачем себя ограничивать?;) Грудь на пару размеров- эт нормально, мне кажется, у меня тоже сильно набухала, хоть и с намного меньшего размера:D Пятый изначально большой размерчик)))) Вот попа выросла у меня тоже на несколько размеров, помнится))))))
Я до беременности 55 кг весила, сейчас 62. Гинеколог сказала что это нормально.Грудь мало того что растет, она еще и болит, гинеколог напугала что еще вырастет, я уже ног не вижу. Спина болит. Но в принципе я достаточно равномерно поправилась, еще джинсы налезают, но уже туговато.
а у меня грудь не растет...а вот задница и живот да))))) вот мы 1,5 недельки назад
http://s019.radikal.ru/i604/1303/2b/ec9a5647308e.jpg
главное, чтоб не резко прибавка и отеков не было...норма 400 гр в неделю...а то я до 20 недель хоть и живот рос, но вес не прибавлялся, зато сейчас по 1,5-2 кг в неделю набираю...общая прибавка около 9 кг, кажется небольшая для 30,5 недель, но я вначале беременности много скинула...и что резко вес прибавляю считается не очень...
Обалдеть как прикольно, у меня конечно живот в половину меньше. В начале беременности вес не скидывала - токсикоза не было вообще. Отеков нет, но пью много 3литра в день, не когда так не пила, пью и писаю, муж постоянно прикалывается что мне памперсы нужно купить чтоб если куда поедем ему мозг не выносила что писать хочу.
питье подсократи...жажда тоже постоянная, но нужно подсдерживаться, чтоб потом отеков не было и почки выдержали...а с туалетом таже фигня...ни днем ни ночью не отлучится от него...а особенно если еще на мочевой дама надавит, то вообще атас...я вот все думаю: как я поезд 1,5 дня и потом автобус в полдня выдержу...хоть правда памперсы покупай...
Постараюсь пить поменьше, сегодня литр молока и кефира литр добью. У нас в доме жарко и сухо очень, вот через две недели в новый переедим там полегче будет, надеюсь хоть ночью пить перестану