Муж сегодня получил препараты АРТ)) Короче, всё получилось ;) Завтра начинает приём.
Вид для печати
Муж сегодня получил препараты АРТ)) Короче, всё получилось ;) Завтра начинает приём.
Если суббота, воскресенье выходные, а в понедельник на работу то лучше положить начало на выходные). Я так считаю)Цитата:
Сообщение от Vassy
АТМОСФЕРА
ага. а то вдруг каааак скрутит от нее.все лучше дома быть,чем если на работе плохо станет. :rolleyes:
Слава Богу, а то мы так за вас переживали!Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
Спасибо))Цитата:
Сообщение от mylady2
07.2009 - ИС -307 ВН - 80 000
12.2010 - ИС - 506 ВН - 50 000
07.2011 - ИС - 560 ВН - 30 000
Терапии не было и нет.Неужели у меня организм сам справляется...
Нормальные пок-ли). А почему так редко анализы делаете- не видно же особо ничего...Цитата:
Сообщение от versm
А первый результат часто бывает заниженным. Желаю, чтоб ВН снизилась ещё)
АТМОСФЕРА
Спасибо
Анализы раз в полгода,как положено.В последний раз врач сказала,что можно месяцев через 7-8 сдать,если беспокоить ничего не будет
Сдавай раз в полгода, как положено)Цитата:
Сообщение от versm
Люди, гляньте, а? Кроме ИС, тут есть что-нибудь интересное или неожиданно-неприятное?
http://www.ljplus.ru/img4/_/o/_olle_/imsta.JPG
ЦМД-онлайн, Москва. 2 недели после бронхита.
Ну что ж, видимо пршло и моё время...РНК-КОПИЙ 1 млн,сд-335...Пора заказывать саван от Диора и белые тапки,скажите кто-нибудь, что нибудь...ЧЁТ мне хреноватенькО... :(
Постарайтесь как можно быстрее решить вопрос с началом АРТ. Тапки пока рано заказывать: у вас не такая критическая ситуация, как у некоторых. Начнете АРТ - все будет хорошо (скорее всего).Цитата:
Сообщение от лорика
ЫшшоОдин
Здесь нет количества CD4,но учитывая,что CD4/СD8 0.05, полагаю,что количество CD4 менее 100 кл. Вы же сдавали в центре спид анализы перед началом терапии,там должно быть количество .
13 января - ИС 36 ВН за млн
февраль - ИС 27 ВН -не знаю
23 марта - ИС 50 ВН - 297
18 апреля - ИС 110 ВН - 68
конец мая - ИС 60 ВН - 140
11 июля - ИС 140 ВН - 120
врач говорит, что ВН не падает, что должна быть еще меньше... прописала Видекс 400, вместо 250. что принимали до этого
А разве четвертая строка, где норма ЭТОГО 0.6-1.9, а фактическое значение 0.14 - не оно? (Нну типа норма CD4 - 600-1900, у меня 140. Врачи взяли именно это число).Цитата:
Сообщение от bobcat2
В СЦ анализы не сдавал, пронадеявшись на них и потеряв лишнюю неделю - "нет тестов, и не будет до сентября, сдайте где-нибудь платно". Сдал, привез - "ой, что это за цифры?". Млин, так у вас-то никаких нет :)
Неужели в Москве еще применяют в составе первой схемы Диданозин (Видекс)? А остальные препараты какие?Цитата:
Сообщение от dial
Скажем, что пора сдаваться в СЦ, где выпишут терапию, и хоть она не очень похожа на саван и тапки, зато значительно компактнее :) 335 - это еще фигня, мне бы ваши значения...Цитата:
Сообщение от лорика
Забрала свои анализы последние.... Меньше 20 копий, ИС почему то не делали,, но в марте был за 700Живееееееееееммммммм!!!!!!!!!!!!!!! Только холестерин собака высокий :(
Массово применяют в России вообще,не только в Москве.Цитата:
Сообщение от Vassy
Ура! Сегодня получила результаты анализов!!!!!!! Все прекрасно, все в норме!!!!! А ИС - 636!!!!! 1.5 месяца назад 285 было!!!! Речь о терапии пока не идет!!!!! Давно не чувствовала себя такой счастливой!
верочка,поздравляю от всей души.Хочу заметить,иногда действительно чудные колебания тут читаю......Побольше бы таких!!!
В мае начали новую схему Калетра+ Комбивир. Сейчас ИС 237, ВН неопред это все на фоне ОЛ. Сегодня сдали опять. Надеюсь будут получше. Муж сказал, что сегодня первый раз вышел от врача с приподнятым настроением.Я так рада, что клеточки подросли. И ВН у нас первый раз неопределяемая.УРА!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:
Подскажите пожалуйста это нормальный результат?Повторно анализ в ноябре(так сказал врач),увеличены лимфоузлы,селезенка и печень.Ничего не назначили.
http://savepic.ru/2874126.jpg
Не употребляю наркотики,алкоголь,курю.Врач сказал,что возможно либо недавнее заражение,либо,наоборот,вирусу в организме много лет.Гепатитов нет.Онколог тоже сказал приходить в ноябре.Очень переживаю......
Судя по всему ваш иммунный статус (ИС) равен 331. Вирусная нагрузка (ВН) - 39406. Если немного почитаете хоть эту же тему на форуме - найдете много информации по этим основным параметрам. Вкратце, АРТ показана при ИС меньше 350. Самый простой совет - пересдайте анализ через месяц, если ИС так и будет меньше 350 - просите назначение АРТ.Цитата:
Сообщение от МКР
.
для назначения арт показатели вн тоже значение имеют. если память не изменяет, то минимум 50 000 , а у мкр- 39406 копийЦитата:
Сообщение от Vassy
За месяц одна клетка - это нормально?
Изменяет.При ИС менее 350-не имеют.Цитата:
Сообщение от svetlechok
http://s44.radikal.ru/i105/1107/94/9260ec0351cf.jpg
Имеют при ИС более 350 кл.
Показания к противовирусному лечению вич-инфекции.
Стандарты США в данном случае мы не рассматриваем,там планка еще выше. 500 кл- АРТ.
Это без динамики.Цитата:
Сообщение от hlebeda
ЭпивирЦитата:
Сообщение от Vassy
Презиста
Ритонавир
и видекс
все это, кроме видекса, два раза в день, видекс, один раз утром.
эту схему нам назначили уже у больнице.
от схемы, что была до больницы остался Интеленс, принимали его меньше недели, может кому нужно? отдадим просто так, чего таблетки лежат пропадают.
У меня уже так было три года назадю, ИС упал за пол года с 400 до 189. Моя врач сказала - срочно терапию!!!! Ну как обычно, через месяц контрольный анализ и начало терапии! Через месяц ИС сам по себе поднялся до 440! И сейчас такая же история! У меня ИС 636 вообще никогда не было!!!! На учёте уже 5 или 6 лет!!!! Боже, боже спасибо!!!!!!
Вчера была у себя в СЦ,разговаривали с врачихой.Она сказала,что если в течении многих лет держится хороший ИС-то это не нормально и потом будет резкий упадок,типа свеча сгорает быстро.А если через некоторое время падает ИС,потом тера и клеточки растут и человек может долго жить...Что думаете,господа?
ОБС.Цитата:
Сообщение от Нати
Ой, ой, ой!!!! Насчет врачей! По моему они сами не знают ответы на многие наши вопросы!!! Но мне кажется лучше ИС будет подольше высоким, сгоришь как свечка или тихо и медленно снизайдешь на нет - финал неизбежен, терапия!!!! По мне, так лучше отсрочить этот момент!
Главное духом не падать и внутренне настраивать себя на долгую жизнь, даже не настраивать а просто быть в этом уверенной и все будет олично! Где надо там и чудеса произойдут, где надо там и врачи помогут! Слава богу со стороны медицыны мы защищены хорошо! Обществу бы еще мозги вправить насчет адекватного отношения к ВИЧ+, и вообще все было бы прекрасно!
тоесть одна бабка сказала?могу неправильно понять...))Цитата:
Сообщение от bobcat2
Т.е да.Цитата:
Сообщение от Нати
Цитата:
Сообщение от верочка
:lol: ...в чем же защита тогда?Цитата:
Сообщение от верочка
у моего знакомого ИС уже лет 7 ниже 700 не опускается, а до этого пару раз хотели на терапию сажать. Я думаю, что лучше уж 7-8 лет прожить с более менее нормальным ис, и потом начать терапию, чем все эти 7 лет (а то и меньше) медленно к ней приближаться, по пути подхватывая доп. болячки.Цитата:
Сообщение от Нати
Вот, вот! Я тоже так думаю! Лучше подольше без терапии!!!! А насчет медицыны и врачей, не знаю как у вас, а у нас везде "зеленый свет"! Начиная со СЦ (это я в отношении терапии, когда придет время назначают ее незамедлительно и лекарства выдают стабильно). Меня сейчас герпес и кандидоз замучил, так мне в СЦ ежемесечно лекарства и от того и от другого дают на целый месяц, по деньгам это тоже не маленькая сумма, если самой лечиться "без штанов останешся" я пересчитывала по аптекавским ценам у меня под 6000 т.р. получилось, и умнож на 12 месяцев как минимум, короче приличная сумма! Да и так, в поликлкнику придешь (в свою районную), мне допустим к хирургу на прием надо, в регистратуе говоришь:"дайте мне направление". Регистраторша начинает посылать меня к терапевту, терапевт я знаю пошлет еще куда нибудь, и т.д И тут я говорю: "Меня СЦ направил!!!!!" И тут же напрямую получаю направление туда куда надо, минуя всех бесконечных врачей! Просто мне кажется нужно знать свои права и уметь ими пользоваться! В конце концов мы группа риска вот пусть и носятся с нами!!!!!