-
Re: Проблемы поздней диагностики (г. Одесса)
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Как по мне, тут проблема не во врачах, а в сознании пациента и его родственника... А точнее в полном бес сознании...
Те кто хочет жить не страдает ерундой, а учится верно расставлять приоритеты!!!
Сравнить даже с темой Аглаи и её мужа, там тоже врачи тупят, но люди слушают что им говорят, мотают на ус идут и требуют, и учат неучей лечить... И вот, похоже и противотуберкулёзную терапию уже как положено принимают и АРТ терапию вот вот стартанут.... Дай Бог!!! Думаю у них всё будет хорошо :)
Сама в шоке, могу вас убедить, что все совсем не так, как вы себе представляете! Тема Аглаи и ее мужа здесь не при чем, у них своя история болезни.
Цитата:
А здесь.... совсем печальное отношение к себе у самого Дмитрия.... В этом проблема!
Здесь не могу поспорить, отношение и настроение не в самом лучшем виде!
-
Сейчас капают:
Сумамед, флюконазол, далацин, глутаргин, бетаргин, глюкозу 5%, витамины С, реамбирин, реосорбилакт, аспарком, рибоксин, эуфилин.
За больным наблюдают все врачи отделения, плюс консультируют с Белинского. Врачи наблюдают за больным, имеют на руках анализы и все остальное, чтобы решить когда давать терапию, а когда нет. Я им верю, другого выбора у нас нет. Павел.
-
:unsure:Я что-то не поняла..а ПТТ он не принимает?
-
Пока что нет, ПТТ должны назначить на этой неделе, надеюсь!!!!
-
ПТТ-противотуберкулезная терапия...АРТ- антиретровирусная терапия...Вроде ПТТ вам назначали
-
я в курсе. Но пока ничего из этого не назначили... :(
Вернее первый ряд назначили, во выявилась устойчивость к рифампицину. Назначить схему из второго ряда врачи не спешат.
-
Цитата:
Сообщение от
Павел
я в курсе. Но пока ничего из этого не назначили... :(
Вернее первый ряд назначили, во выявилась устойчивость к рифампицину. Назначить схему из второго ряда врачи не спешат.
Без лечения умрете. Читать это просто ужасно, врачи крест поставили, что тут непонятного?
-
Цитата:
. Я им верю, другого выбора у нас нет
Что значит верю? Что значит нет выбора? Да плевать им на вашего брата. Если с ним случится что-то,то врачи разведут руками и спишут все на СПИД. Ждать нельзя...Требуйте возобновить ПТТ и присоединить АРТ. Своим бездействием вы роете ему могилу.
Вы точно осознаете всю серьезность ситуации? Не у меня одной складывается впечатление что вы не понимаете что происходит.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Что значит верю? Что значит нет выбора? Да плевать им на вашего брата. Если с ним случится что-то,то врачи разведут руками и спишут все на СПИД. Ждать нельзя...Требуйте возобновить ПТТ и присоединить АРТ. Своим бездействием вы роете ему могилу.
Вы точно осознаете всю серьезность ситуации? Не у меня одной складывается впечатление что вы не понимаете что происходит.
Да ничего они не понимают оба и не осознают всю серьезность ситуации! Когда я озвучила эту мысль - была куча обид. Всякий фуфел капают пациенту и тупо ждут, пока он умрет. И видимо перевели в другое отделение под предлогом резистентности к Рифампицину. Наверняка, лежит сейчас там, где безнадежных складируют. Действительно, читать это невыносимо!
-
Нельзя слепо верить врачам. Тем более у нас на Украине. Никто не несет ответственности за вашу жизнь. Туробович-это не ОРВИ. Если вы не будете контролировать лечение и изучать ваше заболевание итог будет печальный. Прислушайтесь к форумчанам,пока еще не поздно.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Что значит верю? Что значит нет выбора?
я это поняла примерно как в правилах написано
Цитата:
Консультации по Интернету не могут заменить очную медицинскую помощь. Основная задача форума — обмен медицинской полезной информацией и опытом лечения. Однако это лишь дополнительные сведения, которые не могут заменить качественную медицинскую консультацию. В некоторых рубриках данного форума могут консультировать дипломированные специалисты. Однако такие консультации нужны только для повышения информированности пользователей и улучшения их взаимоотношений с медицинскими работниками, их нельзя рассматривать как замену очным консультациям и обследованиям.
Всё верно, каждый делает свой выбор - кого слушать, слушаться и внимать , а к чьим советам лишь прислушиваться . Но выбор надо делать, когда точно знаешь,что этот специалист оказывает именно качественную мед.помощь, делает всё возможное и не ошибается.Для такого выбора нужны знания, но у Павла и Дмитрия их нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Павел
Я им верю, другого выбора у нас нет. Павел.
И напрасно... Наверное Вы не знаете как в наших медицинских учреждениях многие "медики" получают образование.....
А количество людей которые выжили лишь благодаря тому, что не слепо верили, а контролировали, проверяли и требовали зашкаливает....
Такое ощущение что Вы одни сюда пришли в критическом состоянии.... Думаете Вам тут зла желают?! Или кругом одни идиоты?
-
Цитата:
Сообщение от
Лисистрата
Всё верно, каждый делает свой выбор - кого слушать, слушаться и внимать , а к чьим советам лишь прислушиваться . Но выбор надо делать, когда точно знаешь,что этот специалист оказывает именно качественную мед.помощь, делает всё возможное и не ошибается.Для такого выбора нужны знания, но у Павла и Дмитрия их нет.
Давайте я приведу наглядный пример. У мамы сахарный диабет. Эндокринолог увеличивает дозировку препарата не проверяя СКФ пациента. Конечно ей нет никакого дела до того,что такой дозировкой она угробит почки окончательно...Это же не ее почки...А ведь она врач...да и в инструкции к препарату это указано..И если бы Бобкет не сказал об этом,то с почками можно было бы вскоре попрощаться.Мало того...доктору не нравится,что пациент пытается умничать... Это к вопросу компетентности и доверия к нашей медицине
-
Цитата:
Сообщение от
Лисистрата
Ничего сверхъестественного в лечении туберкулеза нет. По протоколу 4 препарата. Лечение начинать незамедлительно. А чем занимается ТС? Фигней.
На своем примере - меня положили в больницу и в первый день даже никто не подошел. Я сама поперлась с утра и говорю - а где мое лечение, я не пойму? Медсеструхи начали верещать, типа, не лезьте в лечение. Я им в ответ - таблетки давайте!!! Дали. Сколько раз пытались напутать с препаратами, забывали колоть стрептомицин и т.д. и т.п. Я ходила и нудела, меня там уже все терпет не могли. Но! Врачи видели мое стремление выжить и лечили как положено.
В данном случае ТС надеется на врачей. О чем вы? Тут недавно была тема, в которой родственник рассказывал как его брата выписали из тубдиспансера недолеченным и он потом обратно приехал умирать. И умер. Ему давали рифампицин с Алувией! Да вообще плевать всем на спидушника!!! Тем более, если у пациента миллиарный туб! Вообще сдуреть можно - 2 недели в больнице и не черта не делается! А пациент и рад, про бессоницу и тошноту расспрашивает, да печень чистит. Что занахер???
-
Цитата:
Это к вопросу компетентности и доверия к нашей медицине
Всё так, но Павел/Дмитрий считают что выбора нет - только в полном доверии к врачам-спасение.Для чего им форум-непонятно
Цитата:
А пациент и рад, про бессоницу и тошноту расспрашивает, да печень чистит. Что занахер?
Павел,а сколько Дмитрию лет?( может,тут собака порылась?)
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Ничего сверхъестественного в лечении туберкулеза нет. По протоколу 4 препарата. Лечение начинать незамедлительно. А чем занимается ТС? Фигней.
На своем примере - меня положили в больницу и в первый день даже никто не подошел. Я сама поперлась с утра и говорю - а где мое лечение, я не пойму? Медсеструхи начали верещать, типа, не лезьте в лечение. Я им в ответ - таблетки давайте!!! Дали. Сколько раз пытались напутать с препаратами, забывали колоть стрептомицин и т.д. и т.п. Я ходила и нудела, меня там уже все терпет не могли. Но! Врачи видели мое стремление выжить и лечили как положено.
В данном случае ТС надеется на врачей. О чем вы? Тут недавно была тема, в которой родственник рассказывал как его брата выписали из тубдиспансера недолеченным и он потом обратно приехал умирать. И умер. Ему давали рифампицин с Алувией! Да вообще плевать всем на спидушника!!! Тем более, если у пациента миллиарный туб! Вообще сдуреть можно - 2 недели в больнице и не черта не делается! А пациент и рад, про бессоницу и тошноту расспрашивает, да печень чистит. Что занахер???
я тоже уже довела весь персонал до белого коления:) мне кажется, что их уже передёргивает когда они меня видят:) завтра еду в больницу, что бы они там без меня не раслаблялись... а Павел в какой больнице лежит? в каком отделении?
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
я тоже уже довела весь персонал до белого коления:) мне кажется, что их уже передёргивает когда они меня видят:) завтра еду в больницу, что бы они там без меня не раслаблялись... а Павел в какой больнице лежит? в каком отделении?
Если я не ошибаюсь, то кажется в ТУБе на Слободке...
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Я тоже так себя веду, когда кто-то из родственников лежит - хожу и все проверяю, если вечером у кого-то из моих в стационаре поднимается температура и персонал бездействует, скандал грандиозный! Уж и не рады потом, что связались. А получится ли за себя воевать, хз.
-
Дима лежит на Слободке. Форум уже чем мог - помог. Всем спасибо, буду писать по мере необходимости. Павел.
-
Цитата:
Сообщение от
Павел
Дима лежит на Слободке. Форум уже чем мог - помог. Всем спасибо, буду писать по мере необходимости. Павел.
Опять обида...
-
Цитата:
Сообщение от
Павел
не хочу наговаривать на врачей, но на сколько я знаю врачи на Слободке не лучшеи в городе.... попробуйте договорится, что бы вашего брата перевели на Белинского в 3е отделение.... там есть программа 100у.е в день тратится на лечение такого туб как у вашего брата... врачи там действительно помогают.... сама видела людей которых заносили на руках, а сейчас они сами бегают живее всех живых...:)
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Опять обида...
Я сам в шоке, но обид нет никаких!
-
у Димы на сколько я понмю ещё гепатит С. Страх за печень понятен.
Уточните показатели алт и аст. Иногда врачи делают перерыв, чтобы чистить печень когда они подскакивают под сотку. Это абсолютно не оправданно, тем более в случае спида, когда туб развивается молниеносно. Прекращать на время имеет смысл когда под 1000 поднимаются. Я в своей теме писала как девочка у меня в палате за 2 недели умерла. Её тошнило, стреляла печень, она жаловалась врачам, у неё тоже был геп С, врачи боялись за печень, делали капельницы. Через неделю туб перекинулся на кишечник. И она физически не могла ни пить ни есть. 3 дня без сна, еды и питья с адскими болями и всё. Другая тоже с гепом С, наркоманка, но жить очень хотела. У нас на глазах первая умерла. Так у этой печень стреляла, показатели печеночные за 500, она врачам: "моя печень - мои проблемы, дайте мне мои таблетки". бегала за врачами, истерила, жалобами угрожала. Всех достала. Ей: "да подавись!" Есть не могла, я ей виноград давала сосать и йогуртом с ложки кормила. Потом она меня, когда мне от терапии на какой-то момент совсем плохо стало. Но сейчас обеих выписали, ездим пить лекарства, я ей звонила - и печень у неё держится.
А вот с рифампицином, как они устойчивость установили, очень странно. Вы бы с Пантелеевым ещё раз связались и всё ему подробно рассказали. Это Бог своего дела, по сочетанию туба и вич, он всем помогает. Я даже со своими врачами на него ссылалась, а у нас Европа. Он единственный кому вам в данной ситуации можно и нужно верить. Как он скажет - ту линию и гните.
-
мне через неделю где то сказали, что устойчивости к рифампицину нет, а насчем других препаратов будет известно через 2 месяца.
-
Цитата:
Сообщение от
solnishko
у Димы на сколько я понмю ещё гепатит С. Страх за печень понятен.
Уточните показатели алт и аст. Иногда врачи делают перерыв, чтобы чистить печень когда они подскакивают под сотку.
Не такого понятия в медицине " чистить печень".Скоро, видимо, надо сносить посты начинать, где это словосочетание встречается, независимо от автора и содержания сообщения.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Не такого понятия в медицине " чистить печень".Скоро, видимо, надо сносить посты начинать, где это словосочетание встречается, независимо от автора и содержания сообщения.
хорошо, снизить нагрузку от лекарств на печень, не так выразилась. врачи с которыми я общалась - не худшие специалисты и в РФ и здесь, часто говорят понятным пациенту языком, а не медицинскими терминами.
а кто где как мрёт, не буду спорить. но лежала я не в худшей больнице спб, за большие деньги. такой писсец как там творился - у нас невозможен, даже за бесплатно. знакомая на днях умерла в Московской клинике - за очень большие деньги. в россии может есть нормальная медицина, но она доступна очень ограниченному кругу лиц.
-
Цитата:
в россии может есть нормальная медицина, но она доступна очень ограниченному кругу лиц.
Дело даже не в этом, важно в правильные места и к проверенным специалистам обращаться. Федеральные центры, крупные институты, и мед техника современная и встречаются настоящие врачи и ученые и работают не за мзду, а по совести и по призванию, а поликлиники и гор больницы -это для несложных случаев, вполне справляются.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Дело даже не в этом, важно в правильные места и к проверенным специалистам обращаться. Федеральные центры, крупные институты, и мед техника современная и встречаются настоящие врачи и ученые и работают не за мзду, а по совести и по призванию, а поликлиники и гор больницы -это для несложных случаев, вполне справляются.
ну проблема в том, что с несложными случаями люди дома лечатся. ладно я, со спидом и пневмоцистой в неспециализированное учреждение попала. но само отношение персонала ещё до того как заподозрили вич, как лечили других пациентов... понятия "уход за больным" нет в принципе. большинство больниц страдает от адской нехватки денег и персонала. есть очень хорошие врачи, которые реально работают за идею, и совершают ежесекундный подвиг - сверхлюди. но намного больше равнодушных, халатных с никакой квалификацией.
-
Цитата:
в россии может есть нормальная медицина, но она доступна очень ограниченному кругу лиц.
А у вас она, можно подумать , доступна широкому кругу лиц
-
Павел и Дима, как у вас дела? Что нового? Искренне переживаю за вас.