-
Re: Стадия СПИДа у обоих супругов
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Супппер!!! Очень рада за Вас :)
Что пьёте?
врач так быстро всё это сказала, я на радостях не запомнила:) завтра запишу себе на листик.... утром пью 1 таблетку и вечером 3 таблетки... мне теру на руки не дают, утром и вечером дают таблетки....
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
врач так быстро всё это сказала, я на радостях не запомнила:) завтра запишу себе на листик.... утром пью 1 таблетку и вечером 3 таблетки... мне теру на руки не дают, утром и вечером дают таблетки....
Не ну ты даешь. Срочно узнай что за схема!! А то мало ли, вдруг сунули Алувию. Эти могут.
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
Понятно :)
По большому счёту, главное что стартанули!!! Сейчас вирусную подавят, клетки подрастут, а потом можно будет и что то повкуснее выбрать... :)
Успехов Вам и Вашему мужу :)
-
Хотя судя по схеме, я думаю тебе дали Тенофовир, Эфеверенц и Ламивудин. Ламивудин утром, и ламивудин+эфеверенц+тенофовир вечером.
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
Люди, поздравте меня!!! пью терапию уже третий день!!!! пока что всё окей, побочек вроде нет!!! я надеюсь завтра мужу тоже уже назначат терапию!!!!
Поздравляю!!! Молодцы)
-
Аглая,очень рада за вас,с началом терапии.Но пока еще особо не расслабляйтесь,клеточки растут медленно,так что терапию пейте и растите клеточки:))
-
-
Александр-муж Аглаи.ИС-9/ВН-73000/Гепатит В,С-нет/Туберкулез-нет/ТОРЧ-нет/Бисептол-нельзя!/Сегодня назначили терапию,завтра начинаю принимать.УРА!!!Назначили AZT+3TC+EFV(ламивудин150мг+зидовудин300мг=Лазид(Индия)+эфавиренз600мг=Эфамат(Индия)/флуконазол100мг/азитромицин1250мг/ливолин-форте/изониазид/нейромультивит/аевит/лоперамид
-
Поздравляю со стартом АРТ!) А жене то какую схему АРТ дали?
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
Александр-муж Аглаи.ИС-9/ВН-73000/Гепатит В,С-нет/Туберкулез-нет/ТОРЧ-нет/Бисептол-нельзя!/Сегодня назначили терапию,завтра начинаю принимать.УРА!!!Назначили AZT+3TC+EFV(ламивудин150мг+зидовудин300мг=Лазид(Индия)+эфавиренз600мг=Эфамат(Индия)/флуконазол100мг/азитромицин1250мг/ливолин-форте/изониазид/нейромультивит/аевит/лоперамид
почему бисептол нельзя? его надо.
-
Цитата:
Сообщение от
solnishko
почему бисептол нельзя? его надо.
возможно аллергия на бисептол ( часто встречается)
-
так Аглая ж писала, что пробовала полечить мужа бисептолом , у него аллергия страшная началась. В этой же теме.
-
Ути какие мы нежные. Аллергия не значит нельзя.
Если конечно мужу Аглаи не предпочтительно умереть от пневмоцисты, зато без слезящихся глаз и прыщиков.
Антигистаминными закинуться и пить бисептол. Ежедневно как положено.
-
Цитата:
Сообщение от
solnishko
.
ути какие мы умные ((( вы никогда с анафилактическим шоком не встречались ? и дай Бог не встретиться с таким - и пневмоцисты не надо , и так можно на тот свет отправиться .
-
Аглая,не слушайте глупостей и забудьте про бисептол.Если такая реакция на бисептол - его просто отменяют.Никакие антигистамины не помогут.
-
Может пора перестать давать глупые советы по лечению, людям без медицинского образования? Не страшно, что по вашей вине может погибнуть человек?
Я вообще охреневаю от этих доморощенных медиков.
-
Привет всем, сегодня выпустили из тубоната, схема у меня такая утро Ламивудин, вечер Ламивудин+ Эфивир+ Тенвир. кто пил эту схему? какие побочки были? у меня пока что нормально идёт, правда первый день вырвала... терапию пью с 21 числа, когда мне теперь по закону положено сдавать ВН? мне врачи рассказывают, что через пол года...
-
Цитата:
Сообщение от
solnishko
Если конечно мужу Аглаи не предпочтительно умереть от пневмоцисты, зато без слезящихся глаз и прыщиков.
солнышко, мужа скорая забрала после Бисептола...
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
Привет всем, сегодня выпустили из тубоната, схема у меня такая утро Ламивудин, вечер Ламивудин+ Эфивир+ Тенвир. кто пил эту схему? какие побочки были? у меня пока что нормально идёт, правда первый день вырвала... терапию пью с 21 числа, когда мне теперь по закону положено сдавать ВН? мне врачи рассказывают, что через пол года...
По идее, анализ на ВН делается через месяц после начала терапии. Но ох как тяжело Вам будет убедить в этом врачей.
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
Привет всем, сегодня выпустили из тубоната, схема у меня такая утро Ламивудин, вечер Ламивудин+ Эфивир+ Тенвир. кто пил эту схему? какие побочки были? у меня пока что нормально идёт, правда первый день вырвала
Стандартная по современным западным меркам первая линия. В России наивным пациентам обычно хуже назначают. Рвота это или от чего-то другого, или от излишней впечатлительности.
-
Цитата:
Ламивудин+ Эфивир+ Тенвир
Следите за СКФ. При снижении тенвир желательно будет заменить.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Следите за СКФ. При снижении тенвир желательно будет заменить.
Что такое СКФ? а как схема у мужа, утро Ламивудин + Зидовудин=Лазид, вечер Ламивудин+ Зидовудин+Эфамат????
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Стандартная по современным западным меркам первая линия. В России наивным пациентам обычно хуже назначают. Рвота это или от чего-то другого, или от излишней впечатлительности.
Рвота, у меня, от того что жрать нужно меньше:) я пью свою схему после еды, а муж пьёт 2 часа после еды...
-
Скф-скорость клубочковой фильтрации-показатель того,как работают ваши почки. Введите в поисковик на форуме креатинин и СКФ. Обсуждали много раз. По зидовудину тоже много инфы.
-
Вам сейчасбольше. При лечение туберкулеза важно полноценное питание. Может лучше чаще,но меньшими порциями.wink
-
Цитата:
Сообщение от
solnishko
Реакция на бисептол это не прыщики и слезящиеся глазки.... К сожалению ...
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Скф-скорость клубочковой фильтрации-показатель того,как работают ваши почки. Введите в поисковик на форуме креатинин и СКФ. Обсуждали много раз. По зидовудину тоже много инфы.
спасибо, теперь буду знать:)
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Реакция на бисептол это не прыщики и слезящиеся глазки.... К сожалению ...
мы в больничке все от бисептола в прыщиках ходили. из-за них конечно, никому его не снимали.
-
Цитата:
Сообщение от
solnishko
мы в больничке все от бисептола в прыщиках ходили. из-за них конечно, никому его не снимали.
А я вот чуть кони не двинул... И всего то одной таблетки...
-
Цитата:
Сообщение от
solnishko
в прыщах, это пол беды.... у мужа упало давление 70 на 30, весь распух как шарик и темп 39.6.... скорая не могла откачать, лежал в больнице неделю на капельницах... сейчас уже всё нормально....