-
Re: Лимфома или как лечиться в канун Нового Года?
Цитата:
Сообщение от
Инсити
Сергей0602
А Вам удачи в лечении:rose:
Спасибо,
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: 12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; 13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. 14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. 15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, 16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".(говорит Господь)
-
Всем спасибо!
Получил вчера результаты анализов, сегодня к врачу идти или можно подождать пару недель?
Моноциты слишком высокие.. отчего бы?
Общеклинический анализ крови (23 показателя)
Лейкоциты (WBC) 2.87 *10^9/л 4,00 - 10,00
Эритроциты (RBC) 4.80 *10^12/л 4,20 - 5,30
Гемоглобин (HGВ) 119 г/л 120 - 156
Гематокрит (HTC) 35.6 %
Средний объем эритроцита (MCV) ↓ 74.2 fL 80,0 - 99,0
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) ↓ 24.8 пг 27,0 - 34,0
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 334 г/л 300 - 380
Тромбоциты (PLT) ↑ 412 *10^9/л 180 - 320
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) 50.1 fL 37,0 - 54,0
Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 19.0 % 11,3 - 19,5
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 11.9 fL 10,0 - 20,0
Средний объем тромбоцита (MPV) 10.50 fL 9,40 - 12,40
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 28.5 % 13,0 - 43,0
Нейтрофилы, % (NE%) (микроскопия) ↓ 4 % 47 - 72
Нейтрофилы: палочк. (микроскопия) 1 % 0 - 5
Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) ↓ 3 % 47 - 72
Лимфоциты, % (LY%) (микроскопия) 37, атипичные 19 - 37 мононуклеары 1 %
Моноциты, % (MO%) (микроскопия) ↑ 48 % 3 - 12
Эозинофилы, % (EO%) (микроскопия) ↑ 8 % 1 - 7
Базофилы, % (BA%) (микроскопия) ↑ 2 % 0 - 1
Бласты, % (микроскопия) 0 %
Комментарий лаборатории плазматизация
цитоплазмы
лимфоцитов,
широкоплазменные
лимфоциты ,
незначительный
микроанизоцитоз
эритроцитов,
анизохромия
смешанная форма,
полихромазия
-
Уважаемые врачи! Подскажите, что делать.
Вирусная нагрузка стала 86 копий/мл.
Прошлый показатель менее 40 копий/мл.
Когда лучше пересдавать через 1,2 или 3 месяца?
-
Решил воспользоваться услугами ОМС для получения МРТ-диагностики. Процедура не самая быстрая, но вполне подходящая для планового обследования, которое мне назначили в выписке после курсов химиотерапии.
В поликлинике поставили на очередь, в каждом районе определенное количество квот на МРТ. В данный момент распределением квот занимаются здравотделы администрации районов. Не могу сказать, что начмед поликлиники уж очень обрадовался узнав, что мне требуется МРТ 4-ех зон, соответственно на меня потребуется 4 квоты! :crygirl:
Наконец-таки, позвонили из поликлиники и сообщили, что меня записали на мрт-исследования. И, как оказалось, в достаточно хорошую клинику.
Скоро узнаем, чем отличается платное обследование от условно-бесплатного.
-
Получил сегодня заключение МРТ.
Результаты не очень понравились (
Кто-нибудь из врачей может прокомментировать?! :chair:
МРТ органов брюшной полости и забрюшинного пространства
МРТ малого таза
-
Сделал денситометрию шейки бедра и поясничного отдела позвоночника.
На днях заберу описание. Надеюсь, все нормально.
Так же сделал повторное ЭХОЭКГ (прошлый раз в декабре 2012). Результаты хорошие, без динамики.
-
Результаты ЭхоЭкг
В академических целях предложили транспищеводную эхокардиография для выяснения строения аортального клапана.
-
Re: Терминальная стадия (СПИД) - возвращение в жизнь возможно?
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Да,идите люди добрые с ИС 600,да получите ионизирующей радиации за 3 года жизни вперёд.Да и вообще,давайте всех на КТ,причём всего.Это же так здорово и классно.Заодно и хайтеку от медицины можно приобщиться.Кстати,какое отношение описанное вами имеет к спиду?
А сколько КТ, условно можно назвать безопасным количеством. В связи с лимфомой, много надо обследоваться. Пришлось и ПЭТ-КТ всего организма выполнить, и КТ 3-4 областей 2 раза в год, плюс МРТ несколько раз.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
плюс МРТ несколько раз.
МРТ не создает лучевой нагрузки, можно проводить даже беременным.
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
МРТ не создает лучевой нагрузки, можно проводить даже беременным.
Я это знаю, вот интересно МРТ может полноценно заменить КТ в моем случае ?
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Я это знаю, вот интересно МРТ может полноценно заменить КТ в моем случае ?
КТ лучше при исследовании газосодержащих тканей (легкие). МРТ — при исследовании ЦНС и других тканей содержащих много жидкости. Ну и КТ лучше для исследования сосудистой системы (у МРТ скорость поменьше будет).
-
Спасибо за ответ, у врачей мнения различные. По плану обследования, так практически и сделал сейчас. КТ - грудной клетки, остальное МРТ. Есть планы на ПЭТ-КТ и МРТ сердца, вот думаю, нагрузки ионизирующей радиации не перебрать бы. МРТ с контрастом, без него смысла большого нет делать.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
А сколько КТ, условно можно назвать безопасным количеством. В связи с лимфомой, много надо обследоваться. Пришлось и ПЭТ-КТ всего организма выполнить, и КТ 3-4 областей 2 раза в год, плюс МРТ несколько раз.
Предельно допустимая годовая доза для работников "грязной" ( знаете,что это за термин? ) зоны АЭС - 50 миллизиверт.Вы уже перебрали эту цифру раза в 2.Забудьте о КТ,ПЭТ и прочем таком на пару лет хотя бы.У вас пишут полную ремиссию? От того,что вы светитесь,на качество и продолжительность ремиссии это не оказывает никакого влияния,так же как не существует скрининга по этому поводу.Вы лишь драматически увеличиваете риск онкопатологии.И это уже не лимфома,а куда хуже.Какая реальная клиническая необходимость в таком объме лучевых процедур? Только не надо говорить- гематолог пишет-я делаю.Не было бы у меня у самого неходжскинской лимфомы- ещё поверил бы в реальную необходимость.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Предельно допустимая годовая доза для работников "грязной" ( знаете,что это за термин? ) зоны АЭС - 50 миллизиверт.Вы уже перебрали эту цифру раза в 2.Забудьте о КТ,ПЭТ и прочем таком на пару лет хотя бы.У вас пишут полную ремиссию? От того,что вы светитесь,на качество и продолжительность ремиссии это не оказывает никакого влияния,так же как не существует скрининга по этому поводу.Вы лишь драматически увеличиваете риск онкопатологии.И это уже не лимфома,а куда хуже.Какая реальная клиническая необходимость в таком объме лучевых процедур? Только не надо говорить- гематолог пишет-я делаю.Не было бы у меня у самого неходжскинской лимфомы- ещё поверил бы в реальную необходимость.
Спасибо, что ответили этот вопрос, самый волнующий сейчас. Гематолог, который стал лечить 5-6 курс и настоял с помощью Пивника на интенсификации схемы химиотерапии, по американским стандартам лечения Беркитоподобной лимфомы, говорит примерно вашими словами. И по его мнению, высоко агрессивная лимфома проявит себя В-симптомами, не пропустишь, если начнется. И в целом, очень здравый человек, не практикующий фуфломицины и доверяющий зарубежным протоколам лечения, там говорит гигантские деньги тратят на исследования, и все в открытом доступе, почему не пользоваться. Теперь по существу -химиотерапию начал сразу после иммуногистохимии 1 декабря 2012, КТ не делали. Через 5 дней после хт сделал КТ 3- зон, и МРТ 3- зон, с болюсным контрастированием в Алмазова. Далее после 4 курса в целях рестадирования, в конце февраля 2013 выполнил ПЭТ- КТ всего тела. при обследовании было обнаружено активное накопление, даже сразу пересматривали там, все чисто в одном месте большой участок. Решили предположительно, что это или артефакт или киста, что более вероятно. В срочном порядке сделал МРТ в Согазе, там хороший аппарат и специалист, с целью уточнения с болюсным контрастом. МРТ не выявило патологий, но рекомендации были повторить ПЭТ этой зоны. После окончания лечения в июне 2013, сделал МРТ 2 зон, и через почти 5 месяцев, после химиотерапии в августе 2013 сделал еще КТ 1 области, но на старом аппарате, и МРТ 2 областей. По плану, надо следующее обследование делать через 6 месяцев в январе- феврале 2014. Вот и думаю, в Алмазова советуют 4 области делать КТ с болюсным и ПЭТ переделывать? Это не считая 3-4 рентгенограмм. Сейчас учетом артефакта на ПЭТ, в полной ремиссии, но там первые 2 года ремиссия устойчивая, а потом через 3-5 лет полная ставится.
-
:cheer::cheer:
Пришли результаты ИС и ВН!
ИС = 253 (24%)
(было 206)
ВН = н.о. (ниже 20)
(было 75)
Цитата:
Сообщение от
Иванова Екатерина
Я Вас поздравляю!))
Спасибо!
Мне сейчас клеточки необходимы, впрочем как и неопределяемая вирусная нагрузка
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Ну могло быть и лучше, конечно, но тоже неплохо ;) поздравляю!
Нормально...
апрель 62
май 206
август 253
-
-
Ну могло быть и лучше, конечно, но тоже неплохо ;) поздравляю!
-
Восстанавливаетесь понемногу,поздравляю:daisy:
-
ну вот, а Вы переживали))) Дальнейшего Вам нескончаемого роста ИС и сохранения неопр. ВН:rose: Ну и естественно стойкой ремиссии))
-
Это во время химии 62, так изначально было? Или так упало?
Желаю что бы клеточки росли:))
Вы не загорайте, и в жаркие страны не летайте. Первый год точно. Это мне моя врач сказала что самое главное ограничить 3 вещи
1- загар,
2-магниты ( это процедуры какие то)
3-имуностимулирующие лекарства.
Но она мне все когда подробнее расскажет то я обязательно напишу:)
-
Цитата:
Сообщение от
Zena
Это во время химии 62, так изначально было? Или так упало?
Желаю что бы клеточки росли:))
Вы не загорайте, и в жаркие страны не летайте. Первый год точно. Это мне моя врач сказала что самое главное ограничить 3 вещи
1- загар,
2-магниты ( это процедуры какие то)
3-имуностимулирующие лекарства.
Но она мне все когда подробнее расскажет то я обязательно напишу:)
Мне врач в почти поэтичной форме сказал, "водку не пить, в баню не ходить". Клетки, у меня есть вся история в подписи, а 62 это после 6 курса, с двойной мабтерой и усиленной химии.
-
А вам после какого курса ремиссию поставили?
-
Цитата:
Сообщение от
Zena
А вам после какого курса ремиссию поставили?
После последнего.
У меня был хороший ответ после 1го курса и хороший (чистый) ПЭТ после 4го курса.
Затем усилили схему 5 и 6 раз.
P.S. Сегодня ровно 5ть месяцев ремиссии.
-
Врачи!! Sos!
Можно ли заниматься спортом при ремиссии? Или не желательно?
Ну допустим беговая дорожка или велосипед? Как быть?
Врачи говорят что все в меру, а как определить эту меру…
-
Если у вас полная и стойкая ремиссия,то можете заниматься чем угодно.Я,например,продолжал заниматься боксом.Единственное,о чём придётся забыть-это беременность..
-
Спасибо.
После выписки прошло 1 мес только.
Про беременность я знаю, но не навсегда же забыть!!
Сижу дома, кроме домашних дел ни чего не делаю, от этого и вес набираю. Вообщем наверное нужно меньше кушать!
-
Цитата:
Сообщение от
Zena
Сижу дома, кроме домашних дел ни чего не делаю, от этого и вес набираю. Вообщем наверное нужно меньше кушать!
:uzhas:
Да не обязательно) Просто исключить сладкое и соки пакетированные
Цитата:
Сообщение от
Кот Гулящий
а почему пакетированные соки?
В отличии от свежевыдавленных, там много сахара.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
а почему пакетированные соки?
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
В отличии от свежевыдавленных, там много сахара.
А ещё консерванты и добавки... Лучше натереть на тёрку ту же морковку или яблочко... а можно и то и другое и без сахара обалдеть!
-
:(ЗДравствуйте!У меня поставлен диагноз лимфома беркетта в феврале 2013г.Сделала гор.онк.диспансере на пр.Ветеранов 8 хим.терапий,мабтеру капали через раз,потом упали нейтрафилы,врач сказала когда поднимуться приходи.Изначально были очаговые поражения в матке,печени,л.у в малом тазе это всё ушло,но появилось в лёгких,уже 10 мес. хожу по консультациям к врачам ,сделала пэт,анализ костного мозга и т.д. теперь начинают сомневаться в диагнозе,говорят надо сделать биопсию л.у. из лёгких.Я теперь даже не могу понять куда и к кому идти и продалжать ли их рекомендации выполнять т.к. меня гоняют уже почти год и вытягивают деньги!Посоветуйте,мне пожалуйста,как быть? я очень на Вас надеюсь!