а я этим страдала и без терапии...всю беременность рвало и пол года после...как потом выяснилось от железа, которым анемию лечили...за беременность похудела на 7 кг...и это при том что я - тогда былаЦитата:
Сообщение от Ayumi
Вид для печати
а я этим страдала и без терапии...всю беременность рвало и пол года после...как потом выяснилось от железа, которым анемию лечили...за беременность похудела на 7 кг...и это при том что я - тогда былаЦитата:
Сообщение от Ayumi
а что так долго терпели, я после 3 недели приема таблеток начала худеть,а как у ребенка поставили маленький вес в 33 недели мы весили 1.850(по УЗИ), я сразу в СЦ тревогу забила + анемия мне схему сменили. и после родов терапию отменяют.Цитата:
Сообщение от Ayumi
Мне отменять уже было нельзя =)Цитата:
Сообщение от Любава
Почему так долго - не знаю, врач знала о побочках, сказала, что лучшей альтернативы нету.
По узи моему плоду тоже ставили отставание в размерах. родился на 38 неделе 51см и 3069гр. Среднячок хороший. Сейчас в 10 месяцев 11 кг и 78 рост =) Так что даже высокий и крупненький теперь.
Так хрен их узистов знает.
Анемия тоже была. Плюс на кесаревом кровопотеря, после операции гемоглобин 65 был. Трансфузию эритроцитарной массы делали.
вот это точно.Цитата:
Сообщение от Ayumi
Это что ткое? у меня сейчас 92, но на все железосодержашие препараты страшная аллергия, приходится принимать очень акуратно, небольшими дозами,но врач говорит от таких приемов толку нет. Уменя тоже КС.Цитата:
Сообщение от Ayumi
это переливают не цельную кровь, а только эритроцитыЦитата:
Сообщение от Любава
раза с 5- 6 получилось. То есть примерно полгода старались. Может быть не получалось из за стресса на работе - аврал был ужасный...И месячные все приходили и приходили..правда с задержкой...Тоже блин не верилось уже в это чудо...но вот... в новый год подарочек- 2 полоски на тесте! И тебе от всей души желаю этого!Цитата:
Сообщение от plusik
УХ, девчонки, так страшно, меньше месяца осталось до родов))) И радостно, и боязно! Но читаю ваши истории и перенимаю опыт и понимаю что ничто не сравнится с радостью материнства, все будет хорошо! О плохом я даже не думаю. Недельку назад у меня тонус живота был- твердый всю ночь и не расслаблялся, упекли меня на дневной стационар при нашем роддоме. Ставили капельницу и укольчик. Насмотрелась на девочек- рожениц. Каждый день кто нибудь да рожал. У врачей отношение адекватное к моему статусу. Спрашивали что принимала, сама ли буду рожать и т.п. Понравилось, что про мой статус вслух при других не говорили. Я думаю при родах должно быть такое же отношение... Конечно, обязательно найдется какая нибудь брезгливая санитарка, да пофиг на нее мне уже будет! Схватки планирую пережить с мужем, все таки он главная опора и поддержка моя. Только он пока до конца не осознает что он атм будет делать. Но ничего, врачи быстренько скомандуют. :lol:
Всем привет!!! недавно тоже узнала о том, что +.. Даже не знаю как могла заразиться.. не наркоманка, секс защищенный был ... сейчас у мужа ( у него -) ну что теперь выяснять (((( ПРОСТО ШОК ... только вот. что сейчас ---за бедой пришла радость Я БЕРЕМЕННАЯ (еще есть лапочка дочка от первого брака)))) Помогите и расскажите ...что значит СДИ (как я поняла мой иммунитет)=594, и этих клеток 4,522 вот как то так кажется так... реально прожить... никаких таблеток не прописали сказали после 28.. А сейчас у меня 10-11 недели беременности.. была угроза -дюффастон пью ....все хорошо, а сейчас герпес появился (как то был герпес еще год сначала у него а потом у меня), что делать ..как на малышке отразиться... что пить какие лекарства... уже начиталась из интернета. что вероятность родить здорового малыша чуть ли 100 % вроде кто здесь -у всех здоровенькие (МОИ поздравления. очень рада за вас))))) так напишите еще раз что делали, что ели,пили и,т,д.
жду вашей поддержки и ответов
она+
Приветик! Как я поняла Имунный Статус у тебя 594 , а Вирусная нагрузка 4,522? Жить с такими показателями можно и даже нужно, очень долго и счастливо. Начнешь принимать терапию, и вирусная нагрузка скорее всего станет неопределяемой. У меня так было. И родишь сама, крепенького и здоровенького малыша, самое главное не переживай и береги себя!Цитата:
Сообщение от она +
Если ты имеешь в виду терапию, то мне прописали Калетру+Комбивир. Побочек не было.Цитата:
Сообщение от она +
Токсикоз тебя еще не мучает?
ого...тоже полгода....Цитата:
Сообщение от Пташка
спасибо! но я пока нахожусь на стадии взвешивания всех ЗА и ПРОТИВ))))Цитата:
Сообщение от Пташка
т.е. ты на сохранении в обычной палате лежала? так? не в инфекционном отделении?Цитата:
Сообщение от Пташка
ну, нашла чего бояться...жди, и счастье придет к тебе))) вернее вылезет из тебя...потом когда тебе ребеночка покажут-мигом всю боль забудешь...Цитата:
Сообщение от Пташка
я так себя помню подготовила к боли, до такой степени морально я была готова от боли на стены лезть, что когда у меня было открытие 8 см и пора уже рожать, я пошла к врачу и сказала "что то живот болит"...тут же в род зал меня отвезли, даже клизму не стали ставить)))...
так что "приз" за эти страдания любой страх оправдывает))))))
конечно в одной палате с обычными здоровыми девчонками, обе уже родили пока я с ними тусила)Цитата:
Сообщение от plusik
вот это ты большая умничка...а мне надо поработать над собой в этом плане :chair:Цитата:
Сообщение от plusik
ну мне на курсы некогда было ходить, ситуация тогда была в семье не из легких...поэтому я и занималась "самообразованием"))))) дозанималась)))))))))))Цитата:
Сообщение от Пташка
ну ты успокоила меня....я уж думала не видать "нормального" общества в больницах никогдаЦитата:
Сообщение от Пташка
Пташка
тебе совсем чуть чуть осталось...какая ты счастливая))))) скоро можно будет назвать тебя МАМА...будешь ходить гордая и счастливая)))) из ревности и подержать свою ляльку никому не дашь))))
что ж...желаю тебе легких родов, слез от счастья, ну и конечно здоровья!!!
хих) а я бы наоборот, не прочь была с такими же как я в реале пообщатьсяЦитата:
Сообщение от plusik
Спасибо, дорогая! Очень уже хочется испытать это счастье) а пока не родила...думается мне что я еще одного захочу родить, потом, попозже. Если здоровье позволит.Цитата:
Сообщение от plusik
веришь-нет? я в реале еще ни одной девушки не видела....и в СЦ тоже не видела....Цитата:
Сообщение от Пташка
Пташка
твоя линеечка ассоциируется у меня с бирочкой у грудничка))))
ну сразу точно не захочешь....ну а сразу и никак...9 мес как минимум ждать)))))Цитата:
Сообщение от Пташка
захочешь....захочешь....я вот через 3 года захотела....
а кто у тебя родится?
ты видела как сейчас детям пуповину перевязывают?
Не перевязывают же, а прищепкой пережимают :rolleyes:Цитата:
Сообщение от plusik
я про это и хотела сказать)))) смешно так выглядит))))Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
просто когда мне его дали с прищепкой, я обалдела...не знала раньше
Я храню её :rolleyes: ))Цитата:
Сообщение от plusik
я тоже..и бирки) и фото , на котором он первый раз, извините, покакал)))))))))))Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
хих))) здорово) :lol:Цитата:
Сообщение от plusik
мальчуган у нас родится..а с именем до сих пор споры идут с мужем. И все все спрашивают, как мы назовем... Я всем отвечаю- Арсений, а муж отвечает- Иван :lol:Цитата:
Сообщение от plusik
я уже заранее боюсь этой прищепки...а если я ее неаккуратно задену или еще что? или ее намертво цепляют? когда ее снимают? она сама отваливается?Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
ой, а у меня тоже бирка лежит)))) какие у него были ручонки тоненькие... показываю мужу в приступах ностальгии - а он не верит)))))я не видела моего с прищепкой)))))
и нам уже скоро годик))))) даже не вериться)))))) вот торт буду заказывать на год)))))) и вообще хочется уже второго... да боязно как-то...так что рада за всех наших беременяшек))))))
здорово! это такая память) потом будешь его невесте показывать :lol: ... Я тож все его процессы буду фоткать) если успевать буду :drool:Цитата:
Сообщение от plusik
Пташка
вот родишь и узнаешь - кто родился)))))))у нас вообще смех был.. хотели Данилой назвать... а родила - ну не Данила и все... в роддоме сын был безымянный)))))а потом сестра предложила по святцам назвать)))) и точно - имя подошло)))))) имя скину в личку...
Такого эксклюзива не имеется :lol:Цитата:
Сообщение от plusik
Если не секрет, с каким весом и ростом родился?Цитата:
Сообщение от venik
Я вот боюсь что я совсем кроху рожу...я пока что только 7 кг набрала за беременность- кроме живота ничего не выросло. Хотя по узи вес в норме, и никто не верит что мне через месяц рожать- такой аккуратный пуз