[hidden][/hidden]
Вид для печати
[hidden][/hidden]
[hidden][/hidden]
терапию пью третий год, кажется...
ничего у меня не того :) живот есть, но он у меня задооолго до терапии, и не прибавился на терапии.
лицо пухлее не стало. попа и грудь, к сожалению, тоже в объеме не увеличились, хотя и хотелось бы чуть-чуть побольше :)
комбивир... стокрин...
Сиба, Нелвин!Цитата:
Сообщение от Нелвин
Т.е. особых изменений не ждать?
А как же липодистрофия?
Я рассчитывала быть худышкой, не прикладывая для этого никаких усилий....
Так не получится?
http://hivlife.ru/uploads/0000/0f/2e/25514-1.gif
Отредактировано Андромеда (18.06.2009 20:52:25)
худышкой без усилий удается быть только дистрофикам. это и без терапии, к сожалению, верно :(
Привет всем!!!
После приёма терапии около года, у меня появились изменения в фигуре, хотя вес остался тот же 60кг. Дело в том, что сильно увеличилась грудь, но в то же время существенно похудела попа. :blush: Всё-то ничего, но любимый человек иногда устраивает скандалы и просто не даёт жить!!!! Я принимаю: Невирапин-Ставир-Ламивудин. Что посоветуете?
иногда стыдно за мужчин..Цитата:
Сообщение от Malenkaya
А что делать? Любите себя такой какая есть - вы уникальны и неповторимы! :) Можно кроме любви спортом позаниматься, ну и всё-таки выяснить у врача, имеет ли место гипотрофия.
Цитата:
Сообщение от Malenkaya
Уж да.. :mad:Цитата:
Сообщение от Toxa
:)Цитата:
Сообщение от Андромеда
Не парься раньше времени, мож ничо и не будет, и останешься ты секси-шмекси на веки вечные ;)Цитата:
Сообщение от Misima
Замените ставудин. Остановится,но полного регресса не будет. Не замените- процесс липоатрофии будет прогрессировать. Позже появятся впалые щеки, тонкая кожа на предплечьях и т.д.Цитата:
Сообщение от Malenkaya
Наиболее быстро это прогрессирует на диданозине,сочетании диданозина и ставудина,но и один ставудин сам по себе способен это вызвать.Процесс необратим,но при смене на препарат этой же группы с минимальной митохондриальной токсичностью с высокой вероятностью остановится.
Основой этих процессов является ингибирование аналогами нуклеозидов человеческой гамма ДНК полимеразы,митохондриальная токсичность НИОТ,ассоциированная с феноменом липоатрофии/липодистрофии ( клиницисты эти два явления не разделяют,объединяя в липодистрофический синдром) располагается следующим образом,в порядке убывания : d4T,DDI, ZDV, 3TC, ABC
Препарат Комбивир может быть связан с липоатрофией Aids.RU News 2009/06/01
Никакой открытой Америки не вижу. Взгляните на приведённый мной ряд :d4T,DDI, ZDV, 3TC, ABC.
Именно эти препараты мне очень подходят, клетки очень хорошо поднимаються и побочек никаких не было.Боюсь, что если что-то поменяю будет хуже.
А Ставудин - это Ставир имели в виду?!
Цитата:
Сообщение от Malenkaya
®Цитата:
Ваще я диву даюсь- вламывается неизвестный тип в чужой топик и начинает грузить честной народ какой-то липодистрофией,при этом не знает ни названия принимаемых препаратов,ни то,какие хируругические методы существуют для коррекции его проблемы
Цитата:
Сообщение от Malenkaya
Вообще-то я написала, что принимаю: Невирапин-Ставир-Ламивудин, а Ставудина я не принимаю,я просто спросила, мог бы просто ответить или вообще себя не утруждать и не отвечать. Я делаю так, как говорит мой врач,а здесь хотела посоветоваться у таких же людей как сама.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Короче, что ты за модератор такой, что так обращаешься с гостями!!!!Я в шоке!!!
Гугл и Яндекс в помощь.Цитата:
Сообщение от Malenkaya
Вообще-то Ставудин Вы принимаете.Цитата:
Сообщение от Malenkaya
Вам очень хорошо ответили несколькими постами выше. Учитесь работать с информацией, разжевывать элементарные вещи людям некогда.Цитата:
Сообщение от Malenkaya
Так можно любого отправить в гугл, яндекс по любому вопросу. Если миссия помочь и проинформировать, то сначала нужно быть уверенным, что информация дана, и ВОСПРИНЯТА. Понятно, что многим, кто часто консультирует, уже какие-то вопросы кажутся банальными... они могут быть не банальными для спрашивающих...Цитата:
Сообщение от Misima
Знаешь, когда мне что-то не очень понятно - лезу в справочники, поисковики, т.е. сама нахожу нужную информацию, т.е. затрачиваю некоторые усилия, т.к. мне это нужно и важно.Цитата:
Сообщение от Sova-Trudogolik
И только в том случае, когда информация недоступна или не очень понятна, спрашиваю.
А когда человеку говорят
а он отвечаетЦитата:
Сообщение от bobcat2
и начинает кидать обидки..Цитата:
Сообщение от Malenkaya
говорит о том, что инфа не воспринята по ряду причин: ленности, нежеланию думать, анализировать или по еще какой причине.Цитата:
Сообщение от Sova-Trudogolik
Тормознула тут недавно с Зидоламом.. Ответ на поверхности: Зидовудин+Ламивудин= Комбивир.. А я сижу туплю.. Чуть не сама спросила.. Знаешь, как стыдно было?
Не все такие... и это тоже нужно принимать ;)Цитата:
Сообщение от Misima
первый совет был очень конструктивен, никто не спорит. Второй был очень деструктивен, и его наличие скорее задает вопрос отвечающему... чем спрашивающемуЦитата:
Сообщение от Misima
бывает и так.... Но, помогая можно представить насколько разные люди требуют поддержки, и возможно те, чей доступ в интернет ограничен, только тем сайтами, и только информативность, а не флуд одного, поддержанный флуфом другого. прости...Цитата:
Сообщение от Misima
Привет!я новичек здесь и хотела спросить есть ли действенные меры для лечения липодистрофии(руки ноги худые,а живот свисает)...
я так думаю, что кроме занятий активно спортом - нет.....и при спорте может тоже не уйти - такая гадость
разве, что сменить терпию попробовать, но и то не факт, что липодистрофия уйдет...
Есть. Хирургия.Цитата:
Сообщение от nataliyad
Липодистрофический синдром необратим.Цитата:
Сообщение от mylady2
Не очень много дефектов, относящихся к липодистрофическому синдрому , можно исправить с помощью пластической хирургии. Увы.Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Подождите. "Не очень много" не равно "никаким", не так ли? А мы не в том положении, чтобы выбирать между хорошим и плохим, спасибо и за выбор между плохим и "еще хуже" :)Цитата:
Сообщение от bobcat2
Начинайте называть косметические дефекты, относящиеся к побочным действиям арв-средств, и я вам тут же покажу,что выбор методов хирургической коррекции мал. Липоатрофия ( потеря жирового слоя ), скажем, те же впалые щёки - не поддаются коррекции.Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
В России для вич-инф. это вообще чисто теоретический вопрос. Поэтому можно ставить знак равенства.Цитата:
"Не очень много" не равно "никаким", не так ли?
Неужели нельзьзя откачать жир из проблемных зон, и закачать в те места, где его недостает???? Ну или что нибудь другое?Цитата:
Сообщение от bobcat2
Ок, смотрим на другую сторону медали - висячий живот. Ы?Цитата:
Сообщение от bobcat2
Можно. На неделю.Цитата:
Сообщение от верочка
Есть категория задач, когда "замазать легче, чем отскоблить". Обсуждаемая - среди них, то есть наверняка что-то можно скорректировать (за Хорошие Деньги, разумеется), а на что-то легче просто забить.
Недавно подруга рассказывала про мужа своей подруги, типа "у него прозвище Беременный Гвоздь" и хихикала...а я сидел и думал...да ни о чем не думал, честно говоря. Жить захочешь - не так раскорячишься, и несколько бесплатных таблеток в день и впалые щеки - не самая большая печаль в жизни...если других нет.
Впалые щеки меня волнуют не особенно сильно, я с ними пол "жизни" проходила, а вот жир на спине или как его там называют "горб", эт да!!! Ну со спины же можно нет-нет откачивать, когда уж совсем отвратительно становиться!?Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
да какая разница,хоть и самый большой висячий живот,жизнь-всё равно важнее.И мужа бы такого любила и никогда не бросила-если б он был..))Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Я вам покажу третью сторону медали. См. личку.Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
ну е-мое!!!
у меня стаг. и тоже нет страшных побочек, правда пока и результатов не знаю, скоро еду сдаваться.
тоже просить менять буду или хотя бы выянсять почему именно его мне решили выдать. блиииин
Похоже, это не медаль, а кубик. Или русская рулетка наоборот, с пятью боевыми, а шестым холостым, что с учетом способа применения почти то же самое.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Ну вот блин,так люблю читать всё Бобкетово,а тут эти стороны медали прошли мимо меня...((((Вчера даже сама литературу в инете искала и читала про липодистрофию.....
Здравствуйте! Помогите советом пожалуйста. Я на терапии почти 5 лет ( калетра+эпивир+зиаген). Побочек вроде не было никаких серьезных. Последние 2 недели у меня сильно отекает лицо (это мне так кажется, что отекает). Оно прямо другое стало, круглое такое и пухлое. И сильно стали беспокоить колени, они тоже отекают или опухают, я не понимаю, ну вообщем дискомфорт. Это касается и ступней и кистей рук, но они не сильно напрягают как лицо и колени. Я уже сдала анализы на все гормоны и почки проверила и щж. Везде норма. Может ли быть это липодистрофией??? Я вот читаю ваши топики, и вижу, что липодистрофия-это в первую очередь впалые щеки, а у меня лицо как колобок становится, мне страшно, что оно еще больше станет!!!! Чего делать то, если это липодистрофия????? Может схему поменять уже пришло время?
Нет.Цитата:
Сообщение от Леля80
Для начала выяснить причину. Кстати, с сердечно-сосудистой системой у вас как?Цитата:
Сообщение от Леля80
а у кого выяснить причину?? У какого врача? вчера я была у терапевта, он сказал, что с сердцем у меня точно все в порядке. У меня никогда не было проблем с сердцем. Мой рост 160 см и вес 50 кг, я стройная и красивая) Но вот буквально недавно стали беспокоить эти проблемы. Лицо оч поменялось, все говорят что я толстею, но я то вижу, что только лицо округляется, вес то в норме!! Я пол года назад закончила пвт. Есть у меня проблемы с кишечником, я пью ферменты и еще пару препаратов курсами (линекс, метеоспазмил), вообщем лечусь у гастроэнтеролога. А, ну вот еще одна проблема была буквально накануне. У меня в области груди появилась ужасная красная сыпь. Это оказалась аллергическая реакция на лекарственные препараты. Диагноз поставил аллерголог-имунолог: в анамнезе острый дерматит, эритемо-сквамозная форма. На что аллергия, не понятно, брали пробы на все, кроме лекарств, ничего не показало. Сделали вывод, что на препараты видимо АРВ. Хотя я их 5 лет пью, и никогда такого не было. Кстати, что бы выяснить, аллергическая сыпь или нет, мне ставили 2 укола. Первый был точно преднизолон а второй не помню. Вот кстати после этого я и начала толстеть. Неужели это аллергия?????
:lol: А как терапевт это определил - чисто визуально????Цитата:
Сообщение от Леля80
У кардиолога. Сделать ЭКГ и ЭХО (для начала).Цитата:
Сообщение от Леля80
Так Вы толстеть начали или отекать??? Это разные вещи.Цитата:
Сообщение от Леля80
Отекать, вес у меня тот же, а лицо шире со щеками как у хомяка))) ЭКГ кстати у меня в норме
Может я заблуждаюсь и профи меня поправят, но я никогда почему то не доверяла ЭКГ. Зделайте ЭХО - там картина будет более ясная. И я бы предпочла, что бы мне ЭХО делал узист-кардиолог.Цитата:
Сообщение от Леля80
А как ваш инфекционист реагировал на сыпь? Вы же пьете зиаген, не может это быть реакцией чувствительности на абакавир? Я тоже принимаю абакавир, моя врач мне 10 раз об этом говорила. Да собсно в инструкции к зиагену все есть. Я понимаю, что вы давно пьете, но.... Короче, что сказал инфекционист?
Отредактировано Дама + (11.01.2012 17:28:13)
Инфекционист сказал, что аллергическая сыпь, но не на абакавир точно, она больше напоминала пятна красные, чем сыпь. Аллерголог вообще сначала исключила аллергию, но потом после специальных уколов сыпь прошла, щас вот кстати опять появилась, но другая, вообщем в СЦ исключили сыпь на абакавир.
ну слава богу!