-
Проколола палец использованной иглой
Здравствуйте. Я работаю медсестрой проколола палец грязной иглой( экспресс тест на вич у пац положительный), результаты анализов на гератит ещё не готовы. Сразу же помыла руки, выдавила кровь и обработала все спиртом. Составили акт, мне выдали препараты: Калетру Вирокомб. Начала принимать эти препараты. Очень сильно волнуюсь, надеюсь на лучшее. Какова вероятность заражения после такой профилактики вич и гепатитом с??? у пац ещё и туберкулёз был.
-
Re: Проколола палец использованной иглой
-
Чтобы произошло инфицирование, в кровь должно было попасть достаточное количество вирусных частиц. При случайном уколе такое маловероятно. Невероятно скорее.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Катастрофа. Good night
Правда катастрофа?
-
Ну вы сами то подумайте, вы инфицированным ВИЧ рассказываете про проколотый инфицированной иглой палец, какой реакции вы ожидаете ?
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Чтобы произошло инфицирование, в кровь должно было попасть достаточное количество вирусных частиц. При случайном уколе такое маловероятно.
Риск по ВИЧ очень низкий. По гепатиту B-реальный риск есть.Но от него вы должны быть привиты.
-
Цитата:
По гепатиту B-реальный риск есть
А ламивудин в этом случае как ПКП не работает?
Ей дали калетру+вирокомб
-
Цитата:
Сообщение от
Kristina365
Здравствуйте. Я работаю медсестрой проколола палец грязной иглой( экспресс тест на вич у пац положительный), результаты анализов на гератит ещё не готовы. Сразу же помыла руки, выдавила кровь и обработала все спиртом. Составили акт, мне выдали препараты: Калетру Вирокомб. Начала принимать эти препараты. Очень сильно волнуюсь, надеюсь на лучшее. Какова вероятность заражения после такой профилактики вич и гепатитом с??? у пац ещё и туберкулёз был.
Здравствуйте.У меня был случай в быту ,с высоты 50 см где-то, в кисть вонзился и отскочил инсулиновый шприц после заражённого человека.Человек ещё не принимал терапию и вероятно всего нагрузка вирусная была не маленькая(от заражения возможного где-то год, два прошло),а от самого использования шприца этим человеком и уколом мне в кисть прошло где-то пол часа,и ещё в шприце было немного гепарина и крови после внутривенной инъекции.(для общей картины)после укола крови моей из ранки(если можно так сказать) вышло не много и через секунды 2.Никуда не обращалась для профилактики(была ещё и беременность 1 месяц). По переживала не много. Анализы во время беременности на вич отрицательные,да и спустя два года(два анализа )на вич отрицательные
-
Абсолютно безопасный случай по Вич . Что бы принять в себя родимую вирус, вам как минимум нужен прямоток крови, причём сразу в вену. Вы иглой попали сразу в вену?! Причём игла ваша должна быть со шприцем, и как минимум с кровью заражённого человека. И до полного заражения, должна вливаться вам. И то, кстати, по воде вилами все это заражение, не 100%. Способность организма самозащищаться ни кто не отменял. При уколе иглой, ваша кровь , которая вышла в месте прокола, вытолкнет сию секунду всю заразу, даже если в ней достаточное количество вируса. Зачем то ещё терапию тратят на такие дубовые случаи. Самим жрать нечего а СЦ теру раздаёт на право- лево. Аж жаба задушила.
-
Цитата:
Сообщение от
Kristina365
Сегодня пришли результаты анализов, у пац все положительно и гепатит С тоже. Поставили на учёт, буду сдавать кровь каждые 2 мес.
-
Проколола подушечку указательного пальца, игла была со шприцем и в ней была кровь. Прокол был не глубокий(1-2мм), шприц 2,5 мл(игла маленькая)
-
Да не имеет значение размер иглы и шприца, ещё длинну пальца укажите, какая разница то.Вы ж не в вене были и не вводили себе кровь из шприца не осознанно/осознанно?! Нет?! Ну и все.
-
Цитата:
Сообщение от
Kristina365
Сегодня пришли результаты анализов, у пац все положительно и гепатит С тоже. Поставили на учёт, буду сдавать кровь каждые 2 мес.
И как долго? Всю жизнь? Да вы ещё и мед.сестра... а не знаете даже пути заражения Вич. Сейчас дети в 11 классе знают больше вас. Поднимайте квалификацию ,ептить, у нас на форуме. Вдруг ещё харчок вич+ пациента вам в глаз ,за дела скудные, попадёт ))). Сразу говорю, через глаз прямое заражение по глазному дну в мозг и кранты).
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
И как долго? Всю жизнь? Да вы ещё и мед.сестра... а не знаете даже пути заражения Вич. Сейчас дети в 11 классе знают больше вас. Поднимайте квалификацию ,ептить, у нас на форуме. Вдруг ещё харчок вич+ пациента вам в глаз ,за дела скудные, попадёт ))). Сразу говорю, через глаз прямое заражение по глазному дну в мозг и кранты).
На полгода поставили на учёт. Видимо я просто накручиваю себя((
-
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Конечно.
А может быть от антиретровирусной терапии подниматься температура? Просто температура держится 36.8-37, общая слабость
-
Цитата:
Сообщение от
Kristina365
А может быть от антиретровирусной терапии подниматься температура? Просто температура держится 36.8-37, общая слабость
Главное, что не остываете ))) Нормальная температура, вообще-то.
-
Цитата:
Сообщение от
so_and_so
Главное, что не остываете ))) Нормальная температура, вообще-то.
Ну для меня нормальная 36,5
-
Цитата:
Сообщение от
Kristina365
Да у вас уже от симптоматики голова болеть должна,причем постоянно.Немного обстрагируйтесь,вам легче самой будет.Голова же есть на плечах.А температурить человек и от волнения может,от фобии знаете сколько болячек может вылезти..ууу
Ну и люди ,в принципе,болеют,температурят,кашляют и пукают.А у вас какая Пкп?
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Да у вас уже от симптоматики голова болеть должна,причем постоянно.Немного обстрагируйтесь,вам легче самой будет.Голова же есть на плечах.А температурить человек и от волнения может,от фобии знаете сколько болячек может вылезти..ууу
Ну и люди ,в принципе,болеют,температурят,кашляют и пукают.А у вас какая Пкп?
Вирокомб+Калетра
-
Цитата:
Сообщение от
Kristina365
Вирокомб+Калетра
Хорошо переносите?
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Хорошо переносите?
Горечь во рту есть. Слабость. Ну я всего 2 дня их принимаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Хорошо переносите?
Горечь во рту, иногда тошнота, но не очень сильная, температура около 37, общая слабость.
-
Это нормально. Поноса нет?Если будет-не пугайтесь,расслабьтесь и выбрызгивайте недовольства организма без боязни для здоровья.Лопирамид в руку.
-
Kristina365, во время еды принимайте, горечь уйдёт.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Это нормально. Поноса нет?Если будет-не пугайтесь,расслабьтесь и выбрызгивайте недовольства организма без боязни для здоровья.Лопирамид в руку.
Есть
-
Цитата:
Сообщение от
Te
Kristina365, во время еды принимайте, горечь уйдёт.
Спасибо)
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Инфекционист сказал, что из-за таблеток температура не может повышаться(( ну я просто не понимаю, почему она то нормальная, то потом поднимается до 37(((
-
Цитата:
Сообщение от
Kristina365
Инфекционист сказал, что из-за таблеток температура не может повышаться(( ну я просто не понимаю, почему она то нормальная, то потом поднимается до 37(((
Это психоматика. Приведите нервы в порядок.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Это психоматика. Приведите нервы в порядок.
Видимо, ночью у меня температура нормальная
-
Слала сегодня биохимию, все печеночные пробы чуть повышены и билирубин тоже((
-
Цитата:
Сообщение от
Kristina365
Слала сегодня биохимию, все печеночные пробы чуть повышены и билирубин тоже((
Может же быть из-за таблеток?
-
Ну это смешно, ну вам что там заняться нечем, на пол года взяли на учет, от того что укололись иглой в палец, офигеть можно. Это равносильно тому, что одна дама, которая является медработником, заявила мне, что она сдала анализ на СПИД и гепатиты, который называется rw. Нет ну это вобще уму не постижимо, я очень долго плакала от смеха, она не могла понять в чем дело. Так и вы, успокойтесь и займите свои мысли чем-то полезным.
-
Сдала анализы на вич и гепатит, все отрицательное) калетру и вирокомб не принимаю, во время приёма была горечь во рту и тошнота. Уже прошло 2 недели как я не принимаю лекарства, но горечь во рту появилась снова неделю назад. Это нормально вообще? Таблетки же не принимаю уже( завтра сдам биохимию.
-
Цитата:
Сообщение от
Kristina365
Сдала анализы на вич и гепатит, все отрицательное) калетру и вирокомб не принимаю, во время приёма была горечь во рту и тошнота. Уже прошло 2 недели как я не принимаю лекарства, но горечь во рту появилась снова неделю назад. Это нормально вообще? Таблетки же не принимаю уже( завтра сдам биохимию.
Сдала биохимию, алт и АСТ повышены. Теперь я переживаю, может ли это быть гепатит С? По оак все хорошо. Либо это все-таки от таблеток?
-
Цитата:
Сообщение от
Kristina365
Сдала анализы на вич и гепатит, все отрицательное)
Вы же сдали анализ и у Вас все отрицательно. АЛТ и АСТ могут быть повышены не только всвязи с наличием гепатита. Сделайте узи брюшной полости, горечь во рту может быть по разным причинам как и повышение ферментов. К слову я не врач, и форум для обсуждения вопросов ВИЧ+, ВИЧ у Вас нет (с чем кстати поздравляю)))
-
Бухаете? Жирное - солёное -копчёное кушаете? Да?
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Бухаете? Жирное - солёное -копчёное кушаете? Да?
Вообще не пью. Жирное, соленое и копченое ем:( Просто во время всего курса ПКП пила эссенциале, только после дня три курса эссенциале пить перестала, в последний день приёма пкп была рвота и горечь была дикая. На следующий день я выпила 2 капсулы эссенциале и все прошло, горечи не было вообще. Я и перестала пить эссенциале, хотя надо было ещё недельку, другую пропить. И вот буквально дней 7 как горечь появилась. Наверное из-за того, что ем все подряд. С сегодняшнего дня снова эссенциале пить стала. Сдам биохимию через неделю, посмотрю как печеночные ферменты изменились.
-
Цитата:
Сообщение от
Kristina365
Вообще не пью. Жирное, соленое и копченое ем:( Просто во время всего курса ПКП пила эссенциале, только после дня три курса эссенциале пить перестала, в последний день приёма пкп была рвота и горечь была дикая. На следующий день я выпила 2 капсулы эссенциале и все прошло, горечи не было вообще. Я и перестала пить эссенциале, хотя надо было ещё недельку, другую пропить. И вот буквально дней 7 как горечь появилась. Наверное из-за того, что ем все подряд. С сегодняшнего дня снова эссенциале пить стала. Сдам биохимию через неделю, посмотрю как печеночные ферменты изменились.
Да и горечь конечно не такая сильная как была раньше, но все равно меня беспокоит:(
-
Цитата:
Сообщение от
Alice1991
Вы же сдали анализ и у Вас все отрицательно. АЛТ и АСТ могут быть повышены не только всвязи с наличием гепатита. Сделайте узи брюшной полости, горечь во рту может быть по разным причинам как и повышение ферментов. К слову я не врач, и форум для обсуждения вопросов ВИЧ+, ВИЧ у Вас нет (с чем кстати поздравляю)))
Просто я читала, что вирус даже через месяц может не обнаружиться, достовернее всего сдать ещё через 2 месяца, а лучше через полгода.
-
Полная хрень. Тест достоверен через четыре недели точно. Не занимайтесь ерундой и не смешите народ фобиями. Смените рацион питания и проверьте поджелудочную , жёлчный . И все.