-
Вниманию пользователей
Всем присутствующим : дружно меняем пароли.Рекомендуются к использованию стойкие пароли. Пример: ibdV90!5E(V.4j|E . Или V=[jt3z||yB;205/RZ
Такие пароли создаются генераторами паролей.
-
Re: Вниманию пользователей
а что такое генератор паролей?
-
Где то тут у нас спецы по комп безопасности были)))
Алексей, если не секрет, а где хоститесь? Не на таймвеб случаем? У них явные проблемы последнее время...
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
вот например http://www.onlinepasswordgenerator.ru/
-
Цитата:
Сообщение от
Лисистрата
Ни коем случае! Пароль генерируется только локально, на машине пользователя :excl:
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Алексей, если не секрет, а где хоститесь? Не на таймвеб случаем?
Reg.ru
-
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
Лично я пользуюсь под windows вот этим :
https://www.pgpru.com/themes/plastiq/icons/web.gifhttp://passwordsafe.sourceforge.net/
Программа англоязычная, но есть русский хелп :
https://www.pgpru.com/themes/plastiq/icons/file.gifhttp://passwordsafe.sourceforge.net/pwsaferu.zip
Под Unix ( рабочий компьютер )- уж нет необходимости, генератор паролей встроен в систему. Пароли короче 20 символов он использовать запрещает.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Программа генерирует пароли и хранит их. Нужно только периодически делать бэкап папочки, куда она файлики складывает. Помнить пароли уже нет необходимости, достаточно помнить мастер-пароль, на вход в программу. Таким программ на самом деле много. У этой есть при установке вариант и портабл, без установки в систему.
-
А чем вызвана эта рекомендация? Общими правилами безопасности, или есть прецеденты взлома?
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
ничего не поняла
пароль меняй, желательно не на дату своего рождения :lol:
-
У меня генератор в голове) сгенерировала , с божьей помощью)))
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
пароль меняй, желательно не на дату своего рождения :lol:
ну вот...опять менять придется...как ты догадалась
-
Цитата:
Сообщение от
Erik
А чем вызвана эта рекомендация? Общими правилами безопасности, или есть прецеденты взлома?
Ну вот только что был прецендент такого взлома. Я на 2 часа потерял доступ к админпанели. А в течении часа вообще не мог попасть на форум.Некоторые модераторы тоже не могли войти в админку.
Была прекращена трансляция IP адресов.
http://sb.uploads.ru/y0ANX.png
Поскольку внятного и подробного разъяснения я не получил, можно предполагать что угодно. Возможно, были украдены пароли или что-то еще. Пароли настоятельно рекомендуется сменить.
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Алексей, если не секрет, а где хоститесь? Не на таймвеб случаем? У них явные проблемы последнее время...
данный ресурс с коммерческой точки зрения не интересен, посмотри трафик... Погружать сюда троя , ну смешно.... если кто то и ковырнул админку, либо школоло развлекается, либо комп одного из админов поймал вирь и лог и пасс пришёл в логах с отчётом, просто очередная машина из ботнета... Все у кого есть доступ к админке переустановите винду и поменяйте пасс от админки.
-
bobcat2, пароли поменяем. Я только не понимаю зачем кому то сливать базу форума?? аккаунты на продажу выставить нельзя, ip слить в паблик?? смысл ?? ну можно включить паранойю и предположить, что мир+ или arvt.ru увидели в нас конкурентов и пытаются дискредитировать форум с целью переманивания пользователей ( но это смешно)
-
Какая у тебя фантазия... Богатая:)))
-
Цитата:
Сообщение от
joni1
посмотри трафик.
А где он его посмотрит ? )) Трафик только в личном кабинете у провайдера.
Цитата:
Сообщение от
joni1
у кого есть доступ к админке переустановите винду и поменяйте пасс от админки.
У меня не винда. Менять OS мне никто не даст. Для этого есть технический отдел , они компьютерами занимаются.
У провайдера что-то случилось крупное,но что-они не говорят.Да вон,у Visa в позапрошлом году украли 15 млн. номеров кредитых карт, и ничего, так и должно быть, улыбнулись сказали- ничего страшного :xi:. А тут, пароль сменить, вот делов то.
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Какая у тебя фантазия... Богатая:)))
Звучит, как издевательство :)
Но есть + моя богатая фантазия всегда нравилась девочкам. )))
Какие у вас предположения? Кроме того, что школоло резвиться?
-
Цитата:
Сообщение от
joni1
Звучит, как издевательство :)
Но есть + моя богатая фантазия всегда нравилась девочкам. )))
Какие у вас предположения? Кроме того, что школоло резвиться?
Склоняюсь к школоте или проблеме с дата-центром....
-
Для школоло рег. ру не по зубам. Не тот уровень. У них сегодня ( и вчера ), оказывается больше 5000 сайтов имели серьезные сбои в работе.Что именно-тоже не уточняют.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Общее количество посетивших сайт за сутки: 125
-
У меня на таймвебе доменная почта не работала на прием вчера, пришлось экстренно все на Яндекс переносить... И последнее время метрика периодически сообщает о недоступности... Как страшно жить:)
-
Цитата:
Сообщение от
joni1
Общее количество посетивших сайт за сутки: 125
Это не то.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
.
Вот тут например :)
http://www.alexa.com/siteinfo/hivlife.info
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
joni1
bobcat2, пароли поменяем. Я только не понимаю зачем кому то сливать базу форума?? аккаунты на продажу выставить нельзя, ip слить в паблик?? смысл ?? ну можно включить паранойю и предположить, что мир+ или arvt.ru увидели в нас конкурентов и пытаются дискредитировать форум с целью переманивания пользователей ( но это смешно)
Вы наверно пропустили историю кто и как ломал mirplus :D
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
Спасибо. Поменяла.
коротко и по теме)
-
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
коротко и по теме)
Заклевали меня, пойду двор мести. ))
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Вы наверно пропустили историю кто и как ломал mirplus :D
:lol::lol:
-
Скажите, плиз, а что за проверка сообщений проводится якобы перед публикацией? Это новая функция модерации?:)
ПС: А, это, наверно, касается подфорума "Обмен препаратами" только?)):idea:
-
Премодерация всех сообщений - в разделе Ликбез и Обмен препаратами.
-
А вот у меня никнейм чуток изменился- регистр символов слетел что ли? Все литеры были заглавные, теперь только первая. Если не сложно, верните, пожалуйста).
-
Использования капслока в именах пользователей больше не будет. Существующие -также будут изменены.
-
Ну и ничего, мне так даже больше нравится уже- скромненько, аккуратненько).
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Использования капслока в именах пользователей больше не будет. Существующие -также будут изменены.
Раз пошла такая пьянка, то я думаю меня тоже скоро модернизируют) может мне сразу ник на что-нить более современное поменять? На Гайка, например?:)
-
эх..мне бы одну буковку отредактировать)) уважаемый Бобкет,это возможно?
-
шото подпись не получается вставить(((
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
Раз пошла такая пьянка, то я думаю меня тоже скоро модернизируют) может мне сразу ник на что-нить более современное поменять? На Гайка, например?:)
Цитата:
Сообщение от
млавянин
эх..мне бы одну буковку отредактировать)) уважаемый Бобкет,это возможно?
Смена ников такое дело дурацкое) Вас уже под этими никами знают, путаница будет после.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Смена ников такое дело дурацкое) Вас уже под этими никами знают, путаница будет после.
Тоже вариант) только применение аббревиатуры позволяет увидетьв моём нике смысловую нагрузку, после удаления заглавных букв...я стану свич..просто свич)))) хотя....
сетевой коммуникатор - тоже неплохо. И сеть я люблю..и коммуникации)))