-
СД 4- 62, ВН- в работе. Можно ли восстановиться? Или все...
ВИЧ - инфекция IV A (H simplex gmt L10%)- фаза прогрессирования на фоне отсутс. АРТ.
Зуд кожи, лица, как бы раздражение 1,5 месяца. в январе перенесла краснуху без лечения и понеслось одно- другое. Печень в норме, на герпес сдала- сказали порядок.
Назначили (2 раза в сутки):
-зерит
-эпивир
-презиста
-ритонавир
Дали по рецепту:
-Ставудин - 30мг
-презиста 600
-Ламивудин ЗТС
-Ритонавир 100
Еще профилактику: изониазид 0,3/сутки, пиридоксин 0,05г/сутки, бисептол 1т. 2р/сутки. Прием пока не отменит врач....НУЖНО ЛИ????
Верная ли терапия? Или есть другая более эффективная?
-
Re: СД 4- 62, ВН- в работе. Можно ли восстановиться? Или все...
Цитата:
Сообщение от
Весна
ВИЧ - инфекция IV A (H simplex gmt L10%)- фаза прогрессирования на фоне отсутс. АРТ.
Зуд кожи, лица, как бы раздражение 1,5 месяца. в январе перенесла краснуху без лечения и понеслось одно- другое. Печень в норме, на герпес сдала- сказали порядок.
Назначили (2 раза в сутки):
-зерит
-эпивир
-презиста
-ритонавир
Дали по рецепту:
-Ставудин - 30мг
-презиста 600
-Ламивудин ЗТС
-Ритонавир 100
Еще профилактику: изониазид 0,3/сутки, пиридоксин 0,05г/сутки, бисептол 1т. 2р/сутки. Прием пока не отменит врач....НУЖНО ЛИ????
Верная ли терапия? Или есть другая более эффективная?
Сейчас задача- остаться в живых. Все остальное должно волновать в последнюю очередь.О выборе терапии нужно было думать несколько пораньше, а не на стадии спид.
Цитата:
Еще профилактику: изониазид 0,3/сутки,
Какой у вас вес ?
-
-
И что же, никаких советов? Вообще насколько реально поправить здоровье и в какой срок?
-
Цитата:
изониазид 0,3/сутки
Цитата:
Сообщение от
Весна
50 кг
Вам нужно 600 мг,а не 300. ( 10-15 мг/кг массы ). Прием однократный, сразу принимается вся дозировка. Пиридоксин- принимать.
Также см. Протокол химиопрофилактики туберкулеза у вич-инфицированных
Цитата:
Сообщение от
Весна
И что же, никаких советов? Вообще насколько реально поправить здоровье и в какой срок?
А каких вы хотите советов ? Если есть что прокомментировать- прокомментирую. Я вам и прокомментировал. За пророчествами- к гадалках. За ликбезом- в литературу по вич инфекции ( здесь такие материалы находятся в выделенных темах разделов форума ).
В качестве ликбеза рекомендую :
http://hivlife.info/content/3-HIV-2011-PDF-RUS
Пожайлуста, почитайте.
-
Цитата:
Сообщение от
Весна
А какие могут быть советы? Срочно стартуйте АРТ, принимайте четко по минутам. Терапия дожна подавить вирусную нагрузку до неопределяемого уровня. После начала АРТ сдайте анализы на ИС и ВН через месяц, чтобы проследить динамику.
-
А бисептол? 1 т. 2 раза/сутки 3 раза в неделю
НАСКОЛЬКО возможно восстановить ИС? Или нельзя уже
-
Цитата:
Сообщение от
Весна
Не надо кричать. Восстановить ИС возможно, следуйте предписаниям врача.
-
Сегодня утром начала Препараты, завтра куплю профилактику. Может сила убеждения, но зуд будто меньше... Вообще у меня работа с людьми, в разъездах. Может советы какие?
-
Цитата:
Сообщение от
Весна
Сегодня утром начала Препараты, завтра куплю профилактику. Может сила убеждения, но зуд будто меньше... Вообще у меня работа с людьми, в разъездах. Может советы какие?
Лично я не очень понимаю каких советов вы ждете, кроме вышесказанного. Дам еще один: алкоголь исключить, пока принимаете бисептол и тубпрофилактику.
-
Весна,клетки могут подняться хорошо,а могут не вырасти значительно. Вы с какого года на учете стоите?
-
Спасибо большое за консультацию!!
16.04 прием у терапевта в Мск будут остальные результаты..
-
Я спросила вы на учете состояли? Или недавно узнали диагноз?
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Я спросила вы на учете состояли? Или недавно узнали диагноз?
Не состояла, все было хорошо..
-
Что насчет лечения ставудином? Может заменить? Ведь сегодня только начала.
Ставудин - устаревший высокотоксичный препарат. Сейчас его назначают только в исключительных случаях, когда более приличные препараты не работают или не могут применяться по другим причинам. Во всех современных руководствах по лечению ВИЧ ставудин не рекомендован к применению, а пациентам, которые его уже принимают, рекомендовано его заменить.
-
Самое главное для вас сейчас, в данный момент - это подавление вирусной нагрузки и, как следствие этого, поднятие ваших клеток. Выбор терапии и замена ставудина - дело второй важности. Вам нужно срочно, без промедления принимать терапию. Будет неопределяемая нагрузка, озадачите врача сменой терапии. За несколько месяцев ничего с вами от ставудина не случится. Будете медлить: идти к врачу, менять таблетки и т.п. - помрете от СПИДа, у вас критическое кол-во клеток.
Озадачиваться своим лечением, здоровьем, анализами и качеством предложенной терапии нужно было намного раньше, когда "Было все хорошо", а не сейчас, когда одной ногой, извините, в м...е
-
Вот же люди,а...."Все было хорошо"!!! Аку.... ть.....
-
Рентген ОГК, УЗИ ОБП делали?
-
Цитата:
Сообщение от
Весна
Ставудин - устаревший высокотоксичный препарат. Сейчас его назначают только в исключительных случаях, когда более приличные препараты не работают или не могут применяться по другим причинам. Во всех современных руководствах по лечению ВИЧ ставудин не рекомендован к применению, а пациентам, которые его уже принимают, рекомендовано его заменить.
Я принимала 2 месяца ставудин, потом поменяла, когда клетки подросли. Не морочьте голову себе и другим.
-
Цитата:
Сообщение от
Весна
Послушайте. Сейчас- принимаете ту арв-схему,что вам дали. Ваше положение настолько серьёзно,что токсичность ставудина уже не имеет значения в данный момент. Принимая ставудин, добейтесь его замены на зидовудин или никавир .Но- продолжая принимать.Перестанете вы принимать его тогда, когда замените на что-то другое. Побочки ставудина в сравнении с риском вашей смерти ничего не значат.Что вам нравится больше- умереть, не принимая ставудин или выжить, получив ставудиновую нейропатию (в худшем случае ) ? Каждый день промедления- смертельно опасен. Выбирайте. У вас еще есть выбор.Дальше- выбора уже не будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Весна
Друг мой с СД4-26 поднял до 500 и более...и ВН не определяется...Было тяжело!( Совет один - следовать рекомендациям врачей, поменьше думать и молиться! И мне кажется лучше про работу забыть и заняться своим здоровьем!
-
Согласна, нужно было раньше. Но и сейчас стОит.
-
Цитата:
Сообщение от
Весна
Согласна, нужно было раньше. Но и сейчас стОит.
Так и хочется спросить: а почему вы так затянули? Ждали что само рассосется? Или не верили в вич?
-
Неделю хожу сдаю анализы, с нашими записями в поликлиниках это на 2 недели. На УЗИ и прочие врач сказала даст направления 25-го.
-
Да, не хотела верить. Глупо
-
Цитата:
Сообщение от
Весна
Вы сейчас отпуск возьмите, Вам сейчас разъезды точно не нужны! Нужно, как уже была сказано, четко поминутно соблюдать прием препаратов, а при работе с людьми это вряд ли получится. Да и перелеты и переезды при таком ИС точно не стоит делать, пока не поднимется ИС.
-
Susu, думала улететь в отпуск, но точно не получится.. А работать не могу перестать. Во время принимать лекарства буду! Спасибо за совет!
-
Цитата:
Сообщение от
Весна
Susu, думала улететь в отпуск, но точно не получится.. А работать не могу перестать. Во время принимать лекарства буду! Спасибо за совет!
Вы чем занимаетесь, если не секрет? У Вас перелеты? или наземным транспортом передвигаетесь?
-
Цитата:
Полное восстановление иммунной системы у пациентов, начавших получать АРТ на фоне выра-
женного иммунодефицита, наблюдается редко — чем выраженнее иммунодефицит, тем меньше
вероятность полного восстановления количества лимфоцитов CD4 (Garcia, 2004; Kaufmann, 2005;
Gras, 2007). Полное подавление репликации вируса в течение нескольких лет не способно улуч-
шить восстановление иммунной системы. По данным одного наблюдения за получающими АРТ
пациентами, у которых вирусная нагрузка сохранялась на уровне ниже 100 копий/мл в течение
как минимум 4 лет, у 44% пациентов с количеством лимфоцитов CD4 менее 100 мкл–1 на момент
начала АРТ даже через 7,5 лет количество лимфоцитов CD4 не достигло 500 мкл–1.
http://www.hcv.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=28863
-
Цитата:
Сообщение от
Весна
Вы ещё не поняли всю тяжесть положения.... некоторые, которые хотят жить, с клетками, такими как у вас, сидят дома и не выходят на улицу, чтоб меньше было контакта с людьми...
Да и сейчас у вас начнется синдром иммунной реконструкции, нужно под контрлолем хорошего инфекциониста быть постоянно. Наилучше-стартовать терапию в больнице.
-
Весна, для Вас сейчас самое главное - безоговорочно поверить, что вылечиться можно, только принимая терапию и профилактику.
А Вы до сих пор, судя по Вашим постам - сомневаетесь - а нужно ли, а можно ли не принимать. Поймите, само уже не рассосется, и так слишком много времени потеряно.
Изучайте литературу, вникайте и молите Бога, чтобы никакая оппортунистическая инфекция не прицепилась. И слушайтесь Бобкета, он профи, разбирается лучше, чем врачи в СЦ.
А выжить - можно однозначно. На форуме тут есть случаи - и с 0 клеток поднимались. У моего мужа ок.10 лет назад был ИС, как у Вас - 68. Он сразу же начал принимать терапию, благодаря этому жив, здоров. Чего и Вам желаю.
-
Цитата:
Сообщение от
vedaveda
они на сайты "посылают" своих, потом обсуждают что "все сразу накинулись на меня: пейте эту отраву!!! да не пошли бы она со своими спидюками!!! и пусть сами своих детей кормят ядом!!!" и, кстати, тщательно скрывают информацию о тех, кто "прозрел" и при смерти, о заболевших детях тоже запрещено им рассказывать... не помню я, про какую девочку пытались спросить на форуме, а отвечено было примерно так: не надо компрометировать людей на разговоры о том, что у девочки ВИЧ...
посмотрим... будет ли эта мадам обсуждать как на нее "накинулись"...
Узнала давно про себя, да, как страус. Жаловаться незачем. Также узнала в больнице что бывш.муж, состоит с 2002г. И лечится... И свекровь молчала(медсестра). Есть дочь 14 лет, сдали, жду результаты. Меня сейчас больше интересует как справиться, а не обсуждать ваши нападки. Еще дочку поднять надо.
-
Вы на нас не обижайтесь, мы возмущаемся в принципе... Такое сплошь и рядом... Знаю мужчину который остался с двумя детками, после смерти жены. Узнал, когда она умерла, он и младший сын +. Выяснилось, что жена узнала, когда беременная была.... Но струсила, не хотела в это верить... И вот, последствия.... Если бы не струсила, то ребёнок, родился бы здоровый...
Горько, больно, и обидно!!!
Вчера у нас подружка умерла, тоже долго не могла принять... Не знала, не ведала....Плюс халатность врачей... И вот, нет её больше, а такая чистая и светлая душа была... Светлая тебе память Джия....
Если хотите выжить, пейте терапию, изучайте ЛикБез, слушайте Бобкэта и постарайтесь избегать массовые скопления людей что бы не заразится чем то... Не опускайте руки, всё наладится :)
-
Девочки,ну чего флудите???Человек осознал,пришел помощи просить.
Никакой гарантии на поднятие никто дать не сможет,все зависит индивидуально от организма.Низкие клетки это серьезно,смертельно серьезно.Забудьте о вредности терапии и профилактики туба...Процитирую Бобкета:зачем трупу здоровая печень??Хотите жить -пить терапию строго по часам без пропусков и опозданий.Лично у меня поднятие клеток заняло три года и то пока до 400,но я и этому безумно рада.Волю в кулак и жить,жить ради дочки!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Весна
Меня сейчас больше интересует как справиться, а не обсуждать ваши нападки.
Весна,не обращайте внимания,а то тут некоторые страдают крайней формой диссидентофобии.:chair:
Вот пришел человек на стадии СПИДа,вроде никаких бредовых идей не генерирует и спрашивает конкретно по лечению,а его уже тут и ждут)) и давай эти порожняки гонять про то что мол диссидент,думал само рассосется и тп.
Причем это не первый,не второй и даже не десятый раз такое.
Так что настраивайтесь сразу фильтровать тут действительно полезные советы по лечению от бесполезных нападок и комментов.
-
Цитата:
Так что настраивайтесь сразу фильтровать тут действительно полезные советы по лечению от бесполезных нападок и комментов.
Зачастую, "нападки" могут быть обоснованы и полезны, тем более и полезные советы дают эти же люди.
-
Спасибо Вам огромное! Изучаю целыми днями..
-
Весна,а как давно у вас вич?
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Зачастую, "нападки" могут быть обоснованы и полезны, тем более и полезные советы дают эти же люди.
А как часто пинки, выводят людей из штопора и заставляют, извините за сленг, шевелить булками?!
Скольким людям эти пинки жизнь спасли... В конце концов, не со зла же :)
-
Цитата:
Сообщение от
Helena
Весна,а как давно у вас вич?
А у вас ? Как давно вич ? Кстати,а как подцепили? B)