-
Быстрое падение CD4, за неск. месяцев с 800 до 200 кл. Начало терапии
Подскажите пожалуйста, 1й рез - 827 кл (июнь 2013), 2й - 209 кл (декабрь 2013), чувствую себя отлично, что делать?
-
Re: Убийственные результаты СД
Цитата:
Сообщение от
Mary
Подскажите пожалуйста, 1й рез - 827 кл (июнь 2013), 2й - 209 кл (декабрь 2013), чувствую себя отлично, что делать?
сдавали в одном и том же месте? В каком?
Если в СЦ - теру требовать немедленно.
-
Вирусную нагрузку в студию!!! Этим, наверное, все и объясняется
-
Цитата:
Сообщение от
Mary
Где делали ВН? Состоите ли на учете в СЦ? Если состоите, то принимаете ли терапию?
-
вирусную никогда не делала. сдавала в одном спид центре.
-
Цитата:
Сообщение от
Mary
сдавала в одном спид центре.
Вы на терапии?
-
Молите бога, что в лаборатории перепутали пробирки. Cito! Пересдавать ИС и делать ВН. Откуда будете, из каких краев?
-
Вероятно, с Украины Мэри. Там вирусную нагрузку делать не модно.
-
Если ВН никогда не делала - значит не на терапии
-
Цитата:
Сообщение от
Mary
вирусную никогда не делала. сдавала в одном спид центре.
Украина?)
Даже если так, всё равно у вас есть основания для начала терапии.
-
я не на терапии, из Украины,
-
В любом случае, Вам нужно идти в СЦ, и добиваться назначения терапии. Желательно до нового года.
-
Я мечтала прожить 10 лет без терапии, а потом еще 10 лет на терапии - и хватит мне, а теперь все пропало!
-
Цитата:
Сообщение от
Mary
Я мечтала прожить 10 лет без терапии, а потом еще 10 лет на терапии - и хватит мне, а теперь все пропало!
Мечтайте дожить до глубокой старости и остаться в уме и здравии, а с терапией, или без неё, какая разница!
-
Цитата:
Сообщение от
Mary
Про 10 лет - прочитайте мою подпись. Сейчас ваша задача - не допустить дальнейшего падения ИС - иначе будет очень плохо. Для этого нужно снизить количество копий вируса в крови - ВН. Для этого нужно начать принимать терапию. Для этого нужно поехать в СЦ и добиться ее назначения.
-
Выберите понравившийся вам вариант: 1) еще 20 лет на терапии; 2) еще 2-3 года без терапии
-
Цитата:
Сообщение от
Damp
...еще 2-3 года без терапии
При таком падении ИС - это не 2-3 года, а 2-3 месяца
-
Думаю с назначением терапии проблем не будет, обидно будет , если результаты перепутали и мне еще не показана терапия
-
Цитата:
Сообщение от
Mary
Да не нойте вы ради бога... Идите в СЦ и требуйте терапию. Начинайте АРТ и коптите себе небо еще много лет))
-
назад дороги не будет- я выбираю 20 лет терапии. Я раньше не встречала людей на форуме с такими скачками СД
-
Цитата:
Сообщение от
Mary
Думаю с назначением терапии проблем не будет, обидно будет , если результаты перепутали и мне еще не показана терапия
Вы лучше молитесь, что все-таки перепутали, и у вас появится шикарный шанс начать теру не со стадии спида! Вот радоваться надо, а не обижаться!
-
Цитата:
Сообщение от
Randomer
При таком падении ИС - это не 2-3 года, а 2-3 месяца
Ну не сгущайте краски, а то дэвушка от расстройства и впрямь плохо себя чувствовать начнёт.
-
Танира, я давно на форуме как гость, Вас заочно просто обожаю, завтра иду в кабинет доверия за направлением в центр, спасибо всем за ответы
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Ну не сгущайте краски, а то дэвушка от расстройства и впрямь плохо себя чувствовать начнёт.
За 6 месяцев -400 кл. Если учесть, то, что она не на терапии, то ВН могла только расти. А расстроится девушка или нет - дело десятое, главное, что-бы действовала активнее и не допустила СПИДа
-
Цитата:
Сообщение от
Mary
обидно будет , если результаты перепутали и мне еще не показана терапия
вы совершенно неверно мыслите. Если последний результат не ваш, то это - редкое везение, чтобы начать теру.
-
Цитата:
Сообщение от
Mary
Танира, я давно на форуме как гость, Вас заочно просто обожаю, завтра иду в кабинет доверия за направлением в центр, спасибо всем за ответы
Ой!) Засмущали)) Спасибо! И все-таки - теру надо брать, пока есть возможность)
-
Цитата:
Сообщение от
Mary
так вы что, ещё на учете не стоите?
-
Я стою на учете с июня 2013
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
а сколько по вашему я протяну без терапии, ведь нужно время пока результаты повторные прийдут - а это точно недели две
-
За 2 недели не умрете)) Избегайте на всякий случай сквозняков и маньяков.
-
Терапию и без требования назначают при таких клетках, сейчас от 450 клеток АРТ дают.
-
если сдавала 2 раза в сц, то наверное на учёте
-
Насколько это вообще реально за полгода так убить иммунитет? С ужасом жду своих результатов
-
Цитата:
Сообщение от
Mary
Я думаю тут ошибка какая то, перепутали....ну или вн была изначально слишком высокая
-
Я тоже очень удивлялся своим скачкам ИС
13.11.2013 - 600
26.11.2013 - 447
терапия с 01.12.
12.12.2013 - 551
И это все меньше чем за месяц, за 13 дней сначала 153 вниз, потом за 16 дней 104 вверх, а Вы говорите несколько месяцев
-
Цитата:
Сообщение от
Damp
Выберите понравившийся вам вариант: 1) еще 20 лет на терапии; 2) еще 2-3 года без терапии
После достижения барьера CD4= 200 кл/мкл и менее, продолжительность жизни без АРТ - не более 1.5 лет.Из них полгода примерно уходит на стадию умирания. Иногда правда, и быстрее.
Цитата:
Сообщение от
Ларсон
Насколько это вообще реально за полгода так убить иммунитет? С ужасом жду своих результатов
Вполне.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Также см. http://cid.oxfordjournals.org/content/53/8/817.short. Здесь как раз показано,что уже в первый год большинство людей достигает границ, рекомендованных для начала терапии. ( по современным американским рекомендациям это менее 500 кл/мкл.. на момент публикации сообщ. , сейчас американские критерии начала АРТ говорят о начала всем без исключения пациентам., в т.ч. и с высоким ИС. прим. bobcat2)
Уровень 500 кл/мкл и менее наблюдался у 48% пациентов через год после сероконверсии. Уровня менее 350 кл/мкл за год достигает 26% вич-инф., а в 9% случаев к концу первого года заражения уровень CD4 составлял уже менее 200 кл/мкл.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Mary
а сколько по вашему я протяну без терапии, ведь нужно время пока результаты повторные прийдут - а это точно недели две
Чем раньше начнете - тем лучше, так что даже если это ошибка - используйте ее в свою сторону! Меньше будет деструкций на иммунку, а там уже и постоянное лекарство подоспеет - все к этому идет.
-
Здравствуйте, форумчане, как и обещала Танира за 2 недели я не умерла. За это время мне назначили терапию:Алувиа 800, тенвир 300 и ламивудин 300, изониазид. Инфекционист разрешил прием препаратов 1 раз в сутки . Может кто-нибудь прокаментировать мою схему? Как страшно начинать терапию
-
Вы лучше бойтесь отправиться кормить червей без терапии.Почитайте раздел О тех,кто был рядом.Там много веселых историй.