-
Эндопротезирование тазобедренного сустава
У меня вколоченный перелом шейки бедра.ВИЧ с 2001,ВААРТ принимаю с 2004.На данное время СD4-426,ВН-0.С такими показаниями возможно эндопротезирование или нет?
-
Re: эндопротезирование т\б сустава.
Цитата:
Сообщение от
elena76
У меня вколоченный перелом шейки бедра.ВИЧ с 2001,ВААРТ принимаю с 2004.На данное время СD4-426,ВН-0.С такими показаниями возможно эндопротезирование или нет?
Думаю, что лучше бы, чтоб ИС был выше 500 клеток.... Да и, как я поняла, выше у вас ИС не поднимался со старта АРТ, дабы уже сделали бы операцию на более высоких цифрах..? А врачи, которые готовы взяться за операцию, что сами говорят?
-
Цитата:
Сообщение от
elena76
А есть ли у вас выбор? То есть, можно ли ждать?
-
В том-то и дело,что конкретно ничего.А жду я уже4-й. год.Поставили на очередь в 2009г.,а потом выяснилось,что с таким диагнозом не берут.Предложили поискать больницу самим.А где такие больницы найти я незнаю.
-
Цитата:
Сообщение от
elena76
В том-то и дело,что конкретно ничего.А жду я уже4-й. год.Поставили на очередь в 2009г.,а потом выяснилось,что с таким диагнозом не берут.Предложили поискать больницу самим.А где такие больницы найти я незнаю.
Пока вы не нашли подходящую больницу, то и разговор о первом посте не имеет смысла. А вы стояли в очереди в какой-то гос. клинике? Вы из России? Есть люди, которым с ВИЧ делают такие операции. Так что не унывайте.
-
В России, кажется, в Питере без проблем подобные операции делают, стоимость порядка 5-8 тыс долларов. Если это не пугает, так что ж тогда мешает? В моём дневнике(набирайте в поиске,- в правом углу страницы-: "У меня проблемы со здоровьем. Подскажите...") в самом начале темы есть соответствующие рекомендации, зайдите, почитайте, надеюсь, что вам эта инфа поможет.
-
Цитата:
Сообщение от
АТМОСФЕРА
В России, кажется, в Питере без проблем подобные операции делают, стоимость порядка 5-8 тыс долларов. Если это не пугает, так что ж тогда мешает? В моём дневнике(набирайте в поиске,- в правом углу страницы-: "У меня проблемы со здоровьем. Подскажите...") в самом начале темы есть соответствующие рекомендации, зайдите, почитайте, надеюсь, что вам эта инфа поможет.
Буквально на днях в больнице обсуждалась подобная проблема. Пациент стоит в очереди на протезирование уже второй год во Р.Р Вредена, Спб. Либо платная операция - 300 000 рублей.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Буквально на днях в больнице обсуждалась подобная проблема. Пациент стоит в очереди на протезирование уже второй год во Р.Р Вредена, Спб. Либо платная операция - 300 000 рублей.
Ну вот и 8 тыс у.е. Так в очереди на протез он стоит или саму операцию? Протез дополнительно ещё плюс определённая сумма, если не ждать по квоте очереди- пусть пару тысяч у.е. Итого 10.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Для подобных квот год-полтора -обычный срок ожидания.Пациент вич-инф?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Для подобных квот год-полтора -обычный срок ожидания.Пациент вич-инф?
Откуда я знаю, я же не в спид-стационаре сейчас. Скорее всего вич-негативный.
Проходил лечение во Вредена, в итоге поставили в очередь на квоту.
-
операция
Здравствуйте!У меня была запланирована операция по эндопротезированию т/б сустава в г.Кургане,но у меня В20,ст.4В,ис.-490,вн-0.Хирург посоветовал не делать т.к. по статистике пациенты с таким диагнозом,после такой операции,живут около 1 года. Правда ли это или просто не хотят связываться?
-
Re: операция
Цитата:
Сообщение от
elena765
Здравствуйте!У меня была запланирована операция по эндопротезированию т/б сустава в г.Кургане,но у меня В20,ст.4В,ис.-490,вн-0.Хирург посоветовал не делать т.к. по статистике пациенты с таким диагнозом,после такой операции,живут около 1 года. Правда ли это или просто не хотят связываться?
ИС у вас сохранный, а хирург - в отношении ВИЧ некомпетентный.
-
Re: Эндопротезирование тазобедренного сустава
Если я правильно вас поняла,он просто не хотел связываться?
-
Цитата:
Сообщение от
elena765
Если я правильно вас поняла,он просто не хотел связываться?
да :)
-
Цитата:
Сообщение от
elena765
Хотите перестать передвигаться ? А это произойдет, если не запротезируетесь. В провинции вообще по части хирургии неважны дела у вичёвого народа. В столицах чуть лучше,но не намного. Правда здесь есть шанс замутить шумиху. Даже, может, навязаться в больницу по суду. Деформирующий артроз-не рак. Время для тяжбы много . Правда это настолько муторно и тяжело,что лучше искать возможность оперироваться платно. Отказов в платных операциях вичёвому народу в НИИ им. Вредена в Спб я не видел. Правда и число таких случаев я знаю немного.
-
А подскажите пожалуйста,сколько действительна квота?
-
В городе Санкт-Петербург ? Месяц-два, если речь о НИИ Вредена.
-
-
Цитата:
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
ИС у вас сохранный, а хирург - в отношении ВИЧ некомпетентный.
А кто видел эту статистику?
-
Помогите необходимо заменить тазобедренный сустав . Я ВИЧ положительный .
У меня большая проблема . Мне необходимо заменить тазобедренный сустав . Я ВИЧ положительный . В общем то ничего такого здесь нет , но оказалось все не так просто . Я обратился в больницы Москвы , но мне стали отказывать . Обосновывая это тем , что у таких людей как я ( ВИЧ инъфецированных ) 80 % протезы не приживаюся и даже более 50 % произходят летальные исходы . Расскажу о себе . Я болен уже 5 лет . У меня ВИЧ и гепатит С . Я принимаю терапию уже 5 лет сразу же как узнал - все по схеме . Терапия мне подошла почти сразу . Было в начале конечно не очень в плане привыкания ну кто принимает знает ( тошнота , понос и т.д ) . Но это привыкание прошло почти сразу . ВИЧ статус у меня хороший . CD у меня более 1000 , или около того 800-900 . Соответственно вирусная нагрузка не определяется или очень мало единиц - бывает 60-80 . Помогите пожалуйста подскажите , кто с этим сталкивался . Правда ли , что говорят врачи . О том , что протез не приживется ??????? Очень надеюсь на вашу помощь .
-
Re: Помогите необходимо заменить тазобедренный сустав . Я ВИЧ положительный .
Цитата:
Сообщение от
Anhisinamona
Правда ли, что говорят врачи, что протез не приживется?
Неправда) Это просто предлог, чтобы отказать в операции.
-
Цитата:
Сообщение от
Anhisinamona
Я обратился в больницы Москвы, но мне стали отказывать.
Цитата:
Сообщение от
Anhisinamona
CD у меня более 1000 , или около того 800-900.
Имунный статус у Вас не просто хороший, а более чем хороший. Эндопротезирование делают и при меньшем.
Ищите хирурга. В крупных городах невозможна ситуация, когда никто не возьмется за операцию.
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
В крупных городах невозможна ситуация, когда никто не возьмется за операцию.
да прям) мне во всех глазных клиниках Москвы отказали в коррекции зрения, это вообще бескровная операция)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
да прям) мне во всех глазных клиниках Москвы отказали в коррекции зрения, это вообще бескровная операция)
А может нужно было вооружиться справкой из СЦ о том, что противопоказаний для операции по коррекции зрения нет?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
А может нужно было вооружиться справкой из СЦ о том, что противопоказаний для операции по коррекции зрения нет?
я в то время ещё не подозревал о подобной возможности :) да и расхотел уже, если честно - слишком много ограничений и неизвестных отдалённых последствий сего мероприятия.
tr_offtopic
-
ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЕ при вич-можно? или смертельно опасно?
Ищу людей кто делал эндротезирование тазобедренного или любого другого сустава для обмена опытом.
Дали направление в больницу- все врачи какие были указаны противопоказаний не имеют в том числе инфекционист !!! А принимавший нас хирург (больница №36 м партизанская) выпучил глаза и сказал что через год вич инфицированный либо умирает , либо просит удалить протез сустава из за сильного гноения.:(
Что же делать ? есть те- кто прошел эту операцию ??? скажите что вы знаете об этом. Буду Благодарна
-
Ольга777, перенесла Вашу тему в уже существующую. Несколько человек в этой теме обращались с вопросами по поводу эндопротезирования. Попробуйте написать им в личку и уточнить, удалось ли им добиться проведения операции.
-
я пишу-люди не отвечают !!! верните вопрос пожалуйста- мы место себе не находим....ищу таких же
-
там старые вопросы и ото касающиеся денег ! никаких ответов нету по поводу того что кто то сделал такую операцию !!! вопрос не видно- верните пожалуйста мой вопрос в вопросы для тех кто только подключился к форуму , так у меня больше шансов встретить единомышленников !!!
-
Цитата:
Сообщение от
Ольга777
я пишу-люди не отвечают !!!
Ага.. сидят люди круглосуточно прям и так и ждут, напишет кто-то в 6 утра или нет.Тут некоторые раз в месяц форум посещают. А некоторые- несколько раз в год.Сидеть будете их ждать ?
Цитата:
Сообщение от
Ольга777
Ищу людей кто делал эндротезирование тазобедренного или любого другого сустава для обмена опытом.
Дали направление в больницу- все врачи какие были указаны противопоказаний не имеют в том числе инфекционист !!! А принимавший нас хирург (больница №36 м партизанская) выпучил глаза и сказал что через год вич инфицированный либо умирает , либо просит удалить протез сустава из за сильного гноения.:(
Что же делать
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
А вы тут про какой-то тазобедренный сустав.Деформирующий артроз- не жизнеугрожающее явление и от него вы не умрёте, но со временем наступит анкилоз и какой-то внятный объем движений станет невозможен, т.е. вы перестанете ходить. Вобщем, решайте этот вопрос в судебном порядке, придется судиться. Либо- что лучше и быстрее- прооперироваться платно.
-
нам сказали в 36 больнице что от этой операции у вич+ сильные побочные эффекты....что через год люди ложаться в больницу и умоляют вытащить эндопротез и много летальных исходов от зароении крови. нам стало страшно-можно вообще оперироваться при таком заболевании всего организма и крови как вич+
поэтому как вы думаете-делайте и все просто и вы не умрете- не так уж это и просто....
-
Цитата:
Сообщение от
Ольга777
нам сказали в 36 больнице что от этой операции у вич+ сильные побочные эффекты....что через год люди ложаться в больницу и умоляют вытащить эндопротез и много летальных исходов от зароении крови. нам стало страшно-можно вообще оперироваться при таком заболевании всего организма и крови как вич+
поэтому как вы думаете-делайте и все просто и вы не умрете- не так уж это и просто....
Ничем исходы операций эндопротезирования у вич-инфицированных не отличаются от вич-отрицательных пациентов, если , конечно речь не идет о низком ИС и спиде. Еще есть какие-то вопросы ?
Цитата:
Сообщение от
Ольга777
не так уж это и просто....
Да нет, все просто. Либо вы оперируетесь и будет нормально ходить, либо, через некоторое время, ходить не будете.
-
Re: ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЕ при вич-можно? или смертельно опасно?
Цитата:
Сообщение от
Ольга777
хирург (больница №36 м партизанская) выпучил глаза и сказал что через год вич инфицированный либо умирает , либо просит удалить протез сустава из за сильного гноения.:(
Откуда же у него такой "опыт" интересно(. Да съехал он просто.
-
Я зделал операцыю на тазобедренем суставе месяц назад пока все нормально но баюсь что начнеца загноения хачу сразу предатвратить працес какие антибиотеки надо принемать кто не будь помогите напишите
-
Пишите нормально, пожайлуста.В противном случае буду вынужден удалить ваши сообщения.
-
Делали эндопротезирование полгода назад в клинике http://www.artusmed.ru. Сначала думали ехать в Израиль, но оказалось, что в Чехии намного дешевле, и очень хорошие врачи работают именно в этой клинике. Мне делал операцию ведущий хирург страны, за месяц поставили на ноги.
-
Добрый день! Не знаю, можно ли писать в этой теме через такой большой промежуток времени.
Подскажите, пожалуйста.
У моей мамы через неделю будет операция по эндопротезированию тазобедренного сустава. Взяли по квоте в ЛРЦ на Иваньковском шоссе.
До этого врач в 36 больнице ответил категорическим отказом, тоже сказав, что после такой операции при положительном статусе не выживают.
Хотелось бы узнать, можно ли при таких показателях ложиться на операцию или риски действительно так высоки?
СД4 - 803 (40%)
СД8 - 742 (37%)
СД4/СД8 - 1,08
Вирусная нагрузка не обнаружена.
ВИЧ С 2010 года, терапия с 2012
Маме 59 лет
Большое спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
terra
Добрый день! Не знаю, можно ли писать в этой теме через такой большой промежуток времени.
Подскажите, пожалуйста.
У моей мамы через неделю будет операция по эндопротезированию тазобедренного сустава. Взяли по квоте в ЛРЦ на Иваньковском шоссе.
До этого врач в 36 больнице ответил категорическим отказом, тоже сказав, что после такой операции при положительном статусе не выживают.
Хотелось бы узнать, можно ли при таких показателях ложиться на операцию или риски действительно так высоки?
СД4 - 803 (40%)
СД8 - 742 (37%)
СД4/СД8 - 1,08
Вирусная нагрузка не обнаружена.
ВИЧ С 2010 года, терапия с 2012
Маме 59 лет
Большое спасибо!
Буквально несколькими сообшениями выше есть ответ на ваш вопрос. Он даже выделен красным)
В 36 больнице доктор просто не захотел связываться с оперативным вмешательством у вич-инфицированого пациента. Испугался по-простому. А так как отказать официально из-за статуса вам не могут,то он решил напугать вас плохим исходом,что бы вы сами передумали делать операцию.
-
Цитата:
Сообщение от
terra
У моей мамы через неделю будет операция по эндопротезированию тазобедренного сустава. Взяли по квоте в ЛРЦ на Иваньковском шоссе!
Комплекс на Иваньковском ш, 3 отличнейшее заведение с хорошей репутацией, здорово, что получили туда квоту.
-
Цитата:
Сообщение от
terra
До этого врач в 36 больнице ответил категорическим отказом.
!
Не могли Вы написать как прошла операция, как идет восстановительный период. И как Вашей маме удалось получить квоту в ЛРЦ? Маму вначале признали инвалидом по артрозу? Как долго ждали и кто направлял на комиссию в Минздрав? Из сообщения поняла, что мама москвичка. Спасибо!
У меня идет этот процесс в тазобедренных суставах и плечевых. Руку поднять уже сложно. Толщина хрящей снижена и волнистая. Ни один врач (инфекционист, терапевт) не называет причину. Рекомендуют идти к ревматологу.