-
У моей мамы вич, я не знаю, как помочь
Здравствуйте всем! я сама ВИЧ - но пару дней назад узнала что моя мама + ( еле пережила это состояние шока. да еще и узнала последняя я сама живу в Израиле а мама в Питере, раз в год приезжаю в гостино в этот раз приехала через пол года т.к. мама заболела и в течении полу года не могла выздоровить, ее мотали по больницам и я не вытерпела и приехала. и тут она мне сообщила эту страшную новость сама она об этом узнала 5 лет назад и молчала никакого лечения не принемала а болеет в общей сложности уже больше 10 лет, заразилаь по подозрениям на апперации когда ей делали переливание крови. сейчас ее состояние очень плохое с простой простуды дошло до хранического гайморита, постоянная температура нужна срочная опперация но сказали может не перенести наркоза т.к состояние все ухудшается. я совсем потеряна не знаю куда бежать и что предпринимать столько времени упущено(((( помогите кто может хотя бы словом а то я уже не знаю что делать. есть ли возможность как то подправить здоровье?
-
Re: Давайте знакомиться.
Цитата:
Сообщение от
Катя
Здравствуйте всем! я сама ВИЧ - но пару дней назад узнала что моя мама + ( еле пережила это состояние шока. да еще и узнала последняя я сама живу в Израиле а мама в Питере, раз в год приезжаю в гостино в этот раз приехала через пол года т.к. мама заболела и в течении полу года не могла выздоровить, ее мотали по больницам и я не вытерпела и приехала. и тут она мне сообщила эту страшную новость сама она об этом узнала 5 лет назад и молчала никакого лечения не принемала а болеет в общей сложности уже больше 10 лет, заразилаь по подозрениям на апперации когда ей делали переливание крови. сейчас ее состояние очень плохое с простой простуды дошло до хранического гайморита, постоянная температура нужна срочная опперация но сказали может не перенести наркоза т.к состояние все ухудшается. я совсем потеряна не знаю куда бежать и что предпринимать столько времени упущено(((( помогите кто может хотя бы словом а то я уже не знаю что делать. есть ли возможность как то подправить здоровье?
Ваша мама на учете в центре СПИД состоит?
-
она как узнала встала ей дали кучу таблеток, она их смогла пропить толькл около месяца потому что как она сказала ей становилось от них хуже. напрочь пропал аппетит и даже воды не могла пить от всего тошлнило и сильно потеряла в весе, вот и все больше она никуда ни зачем не ходила а это было 5 лет назад.
-
ну с простуды до гайморита-это ещё не очень плохое состояние.Вам нужно поговорить с её инфекционистом.У неё (мамы)узнать,когда она последний раз сдавала анализы на СД4,ВН,какие показатели.
-
Цитата:
Сообщение от
Катя
она как узнала встала ей дали кучу таблеток, она их смогла пропить толькл около месяца потому что как она сказала ей становилось от них хуже. напрочь пропал аппетит и даже воды не могла пить от всего тошлнило и сильно потеряла в весе, вот и все больше она никуда ни зачем не ходила а это было 5 лет назад.
Значит, помрет скоро, вот и весь вывод. С ВИЧ дело обстоит именно так: не хочешь лечиться? СПИД - смерть. 5 лет - это еще она у вас много протянула.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Значит, помрет скоро, вот и весь вывод. С ВИЧ дело обстоит именно так: не хочешь лечиться? СПИД - смерть. 5 лет - это еще она у вас много протянула.
зачем же вы так?
если она помрет то и я помру
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
ну с простуды до гайморита-это ещё не очень плохое состояние.Вам нужно поговорить с её инфекционистом.У неё (мамы)узнать,когда она последний раз сдавала анализы на СД4,ВН,какие показатели.
спасибо за поддержку . ее на днях должны выписать с областной и отправят на сдачу анализов а там уже будут смотреть можно ли оперировать или нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Катя
зачем же вы так?
если она помрет то и я помру
Есть шанс и дольше протянуть, только для этого нужно лечить ВИЧ-инфекцию. Вы и вправду думаете, что у нее всего лишь гайморит?
-
я не знаю что думать . врачи сказали что очень серьезная стадия гайморита что распространяется он очень быстро. теперь я точно прослежу за ее лечением.
-
Катя,вам нужно вникать в изучение заболевания,тогда будет немного легче разобраться,за что хвататься сразу.
Поговорите с мамой,какие у неё взгляды на пожизненное лечение.Возможно она начиталась диссидентских учений.Здесь нужно действовать чётко и быстро.Ну раз вы приехали-у вас всё получится.
-
подскажите возможно ли вообще восстановить хоть как то иммунную систему? и если ей скажут что у нее уже СПИД возвожно его вылечить?
-
у неё уже и так возможно спид.Подлечить всё возможно.Быстрее сдавайте анализы.
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Катя,вам нужно вникать в изучение заболевания,тогда будет немного легче разобраться,за что хвататься сразу.
Поговорите с мамой,какие у неё взгляды на пожизненное лечение.Возможно она начиталась диссидентских учений.Здесь нужно действовать чётко и быстро.Ну раз вы приехали-у вас всё получится.
я говорила с ней она уже устала от всех этих больниц и болячек( но я возьму все в свои руки.
-
Может кто то знает хороших врачей в Питере потому что мы не сдешние
-
Цитата:
Сообщение от
Катя
подскажите возможно ли вообще восстановить хоть как то иммунную систему? и если ей скажут что у нее уже СПИД возвожно его вылечить?
СПИД у нее уже был 5 лет назад, когда ей терапию назначили. Чтобы узнать, насколько все плохо сейчас, надо снова идти в Центр СПИД к инфекционисту, сдавать кровь, выполнять другие диагностические процедуры. При начале лечения возможно, что и восстановится иммунитет.
-
Цитата:
Сообщение от
Катя
я говорила с ней она уже устала от всех этих больниц и болячек( но я возьму все в свои руки.
С этой болезнью все просто: устал? не хочешь лечиться? СПИД-смерть.
Цитата:
Сообщение от
Катя
Может кто то знает хороших врачей в Питере потому что мы не сдешние
Если у вашей мамы есть питерская прописка, ей в Центр СПИД на Обводном.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
СПИД у нее уже был 5 лет назад, когда ей терапию назначили. Чтобы узнать, насколько все плохо сейчас, надо снова идти в Центр СПИД к инфекционисту, сдавать кровь, выполнять другие диагностические процедуры. При начале лечения возможно, что и восстановится иммунитет.
спасибо .прям завтра и повезу ее в центр ВИЧ/СПИД.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
С этой болезнью все просто: устал? не хочешь лечиться? СПИД-смерть.
Если у вашей мамы есть питерская прописка, ей в Центр СПИД на Обводном.
есть но не Питерская она областная это поможет? но она гражданка Р.Ф
-
Цитата:
Сообщение от
Катя
есть но не Питерская она областная это поможет? но она гражданка Р.Ф
А 5 лет назад она где наблюдалась? Насколько я помню, на Обводном и с области можно на учет вставать.
-
Re: У моей мамы вич, я не знаю, как помочь
Если областная прописка, то это в СЦ на Профессора Попова, которой рядом с НИИ Гриппа.
Катя, медлить нельзя: неснижающаяся температура может означать, что у неё появились сопутствующие заболевания, в т.ч. возможно туберкулёз. Нужно срочно сдать анализы в СЦ, и пройти всех специалистов. Напишите мне в личку, если нужна помощь, я тоже в областном СЦ на учёте. Может, смогу чем-нибудь помочь, подсказать.
-
Областной СЦ работает с 09-30 до 15-00, приезжайте лучше с утра: скажите, что на первичный приём, объясните ситуацию, сразу и анализы сдадите. Они до половины двенадцатого принимаются.
Санкт-Петербург, ул.Проф.Попова, д.15/17, коп.Б
тел.: 8 (911) 927-65-69, 8 (911) 927-65-68, тел./факс: 234-58-04
-
Алиса
Вот так в вашем областном центре лечат: http://hivlife.info/threads/4126-Комбивир-Кивекса-такое-может-быть. На Обводном по крайней мере не назначают левые схемы.
-
Цитата:
Сообщение от
Алиса
Областной СЦ работает с 09-30 до 15-00, приезжайте лучше с утра: скажите, что на первичный приём, объясните ситуацию, сразу и анализы сдадите. Они до половины двенадцатого принимаются.
Санкт-Петербург, ул.Проф.Попова, д.15/17, коп.Б
тел.: 8 (911) 927-65-69, 8 (911) 927-65-68, тел./факс: 234-58-04
большое спасибо Алиса нам сейчас любая помощь потребуется.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
А вы уверены, что у вас такого случиться не может?
Нормальные у нас схемы назначают, и врачи нормальные. Судить по единичному случаю - нонсенс. Там надо разбираться, что, почему, кто назначил и по какой причине и т.д. Мне вообще, когда первую схему назначали, сказали: выбирай любую. И выбор был достаточно широкий.
Впрочем, если есть возможность в Питерском СЦ наблюдаться - кто ж против. У нас сейчас специалистов мало, бюджет сокращают, да еще по отпускам все...
-
Алиса
Кстати, что насчет вас самой? Вы все еще лечитесь у врача, который вам ставудин назначил? Единичный случай, да?
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Алиса
Кстати, что насчет вас самой? Вы все еще лечитесь у врача, который вам ставудин назначил? Единичный случай, да?
Кстати, думаю, что это один и тот же врач. Я, кстати, не только к нему хожу.
К тому же, у меня тогда выбор был: Ставудин, Абакавир, диданозин. От последних двух я сама отказалась, т.к. обследовалась по сердцу. И что оставалось?
-
Ну чем же так плох этот СТАВУДИН? А то еду 28.08. в СЦ, хочу его заменить, а чем аргументировать не знаю!!! Вдруг не заменят....
-
Катя ,а вы в Израиле на Пмж?Может попробовать маму перевезти в Израиль,тут у нас все-таки попроще с врачами?
-
Цитата:
Сообщение от
Алиса
А вы уверены, что у вас такого случиться не может?
У него -нет. Я ручаюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
Ну чем же так плох этот СТАВУДИН?
Ну сколько можно об одном и том же ? Вам уже объясняли, и не раз. Ну не дебилка же вы в конце концов, простите ?
http://i43.fastpic.ru/big/2012/0816/cc/09e16e34a400934990261eef1eace3cc.png
http://s14.radikal.ru/i187/0910/c1/e364b4d4ebdb.jpg
http://i43.fastpic.ru/big/2012/0816/c4/bb132de2d996e090cc5336af74021bc4.png
Цитата:
Сообщение от
джиа
Ну чем же так плох этот СТАВУДИН? А то еду 28.08. в СЦ, хочу его заменить, а чем аргументировать не знаю!!! Вдруг не заменят....
Не заменят- избавьтесь от врача,который отказывается менять,заменив на другого.Не надо ничего аргументировать, надо поставить задачу. Отказывается выполнять- меняйте айболита .
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Ну сколько можно об одном и том же ? Вам уже объясняли, и не раз. Ну не дебилка же вы в конце концов, простите ?
Бобкет, Вы конечно меня простите, что я вмешиваюсь тут... Но как Вы объясняете, не каждый поймет. Не все же медики и разбираются во всех этих терминах... Я вот тоже во всем этом как в темном лесу, ваапще ничегошеньки не понимаю, мне нужно простым, человеческим языком рассказывать, без терминов.....
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Возможно, я не обследовалась!!!
Не заменят- избавьтесь от врача,который отказывается менять,заменив на другого.Не надо ничего аргументировать, надо поставить задачу. Отказывается выполнять- меняйте айболита .
Избавляться то не от кого, у меня нет врача!!!Первый раз еду за 8 лет в СЦ....хоть бы приняли((((
-
Вы на АРТ ? Если так,то должны быть закреплены за каким-то инфекционистом. Схему со ставудином вам кто назначал ?
-
Цитата:
Сообщение от
Пиранья
Бобкет, Вы конечно меня простите, что я вмешиваюсь тут... Но как Вы объясняете, не каждый поймет. Не все же медики и разбираются во всех этих терминах... Я вот тоже во всем этом как в темном лесу, ваапще ничегошеньки не понимаю, мне нужно простым, человеческим языком рассказывать, без терминов.....
Неправда. Не понимаете вы, потому что не хотите понимать,а хотите,чтобы вам разжевывали. Проще сказать это - ваша манипуляция. Василиса2,как мне казалось,ничего не понимала,ан нет, быстро начала понимать, когда дело коснулось её жизни и здоровья. Мораль: ничего недоступного для восприятия и запредельного здесь нет. Я предлагаю вам начать понимать до возникнования проблем,чтобы когда они возникнут,более эффективно их решать. Вы, как вы говорите во всех своих постах, не хотите "парится и думать о плохом". Ну, не парьтесь и не думайте. Я же не заставляю.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Неправда. Не понимаете вы, потому что не хотите понимать,а хотите,чтобы вам разжевывали. Проще сказать это - ваша манипуляция. Василиса2,как мне казалось,ничего не понимала,ан нет, быстро начала понимать, когда дело коснулось её жизни и здоровья. Мораль: ничего недоступного для восприятия и запредельного здесь нет.
О да! Вы как всегда добры, за что Вас и люблю несказанно! ))))
Другими словами это звучит так: захотите жить и термины выучите и врачами станете)))))
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Вы на АРТ ? Если так,то должны быть закреплены за каким-то инфекционистом. Схему со ставудином вам кто назначал ?
Да, на АРТ...У нас инфекционный кабинет №344, там нет врача инфекциониста....Схему назначали по телефону из Каменска-Уральского...Я еду в СЦ Екатеринбург....похоже на бред(((
-
Пиранья
Не люблю повторяться.В вас нет желания и стремления изучать свое заболевание.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Пиранья
Не люблю повторяться.В вас нет желания и стремления изучать свое заболевание.
Ну если я правильно поняла, то все люди должны изучать тогда все свои болячки, с которыми по жизни сталкиваются.... Тогда может нам всем уже медиками стать?
Заболел чем, все, ставь крест на всей жизни и сиди и скурпулезно изучай все о своем заболевании.... Бред какой-то, на что тогда врачи? Ваш сайт? Я думала что бы объяснять и помогать таким неучам как я...
-
Я и помогаю, почему же нет. Если вижу желание и стремление человека.
Цитата:
Сообщение от
Пиранья
Не парилась из-за статуса и париться не собираюсь, не стоит эта болячка моих переживаний! Просыпаюсь по утрам исключительно с позитивными мыслями и засыпаю тоже.
В вас я этого желания и стремления не вижу.Препираться по данному поводу считаю бессмысленно,посему я этот топик покидаю.
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
Да, на АРТ...У нас инфекционный кабинет №344, там нет врача инфекциониста....Схему назначали по телефону из Каменска-Уральского...Я еду в СЦ Екатеринбург....похоже на бред(((
Кабинет инфекционный,а инфекциониста нет:huh:.А кто ж там повар чтоль сидит?:lol: