Несмотря на то что все мы люди, но бывает так что мы лишаемся чего - то...
Вид для печати
Несмотря на то что все мы люди, но бывает так что мы лишаемся чего - то...
Знаю не понаслышке о дискриминации:
- В получении медико - санитарных услуг
- Проблемы на работе
- Страхование
Ага, я тоже не просто знаю, но и ощутила это на своей шкуре.
1. В своей поликлиннике мне отказали в проведении гастероскопии, хотя была нужна, так как подозревали язву. Сказали, что с таким диагнозом они не делают, и если вам нужно, вы и ищите и договаривайтесь где то на стороне. Когда начала возмущаться просто направили на УЗИ.
2. Муж обратился в стоматологическую муниципальную поликлиннику с острой зубной болью, зуб нужно было удалять. Сначала сказали, что пусть идет полечит кариес у зав.отделением)))), а потом удалят этот. Мы возмутились, так как обезболивающее не помогало и человек просто мучался. Посадили нас в очередь и сказали, что примут самыми последними, так как мы заразные и после нас опасно принимать других пациентов. Муж хотел развернуться и уйти. Но всемогущая сила денег - заплатили мы 1600 кажется, и нас вне очереди за 10 минут и приняли и вырвали.
3. На работе в принудиельном порядке направили всех на сдачу анализа на ВИЧ. Хотя нафиг мне это нужно, до сих пор не понимаю, чисто аналитическая работа за компьютером, менеджерская. Я немного поскрывалась, но в конце концов ушла.
У меня тока в получении медико - санитарных услуг
медико-сантираные услуги. помимо СПИД-центра, фигли меня кто видеть хочет (если их, естественно, обрадовать моей ВИЧ-инфекцией). страховать мне никто ничего не мешает, жилье обустроить мне тож никто не мешает (в этом плане ВИЧ-статус никого не колышит), на работе я не размахиваю своим статусом, а уйти иногда в спид-центр несложно.
а так приходится иногда раскошеливаться, только чтобы не видеть эти постные физиономии государственных врачей. ну, врачей я тоже понимаю, но себя уважаю больше.
Приходится скрывать свой статус в обычных мед. учереждениях. А как иначе, отношение меняется полностью при открытии статуса.
Дискриминация конечно в медицине!Работая в общественном питание анализ квд сдаю за деньги !Слава богу что есть такие милые врачи .В поликлинике никто не знает о диагназе хотя когда только появилась карта Красным маркером было написано Вич .Ужас был только в районной женской консультации где я решила не скрывать диагноз !Лежала в больнице с внематочной огромное спасибо врачам все тактично !
Странный опрос. А почему нет варианта: Не испытываю. Так что, не бывает? Может, добавите?
Добавить нельзя.Цитата:
Сообщение от Volna
Работая фармацевтом с начала 90-х и по, можно сказать, сегодняшний день (уже не фармацевтом, аттестация до мая 2009) всегда сдавала КВД платно, ибо это быстрее чем в самом КВД.. Мне хватило того, когда впервые оформляла медкнижку сама: все врачи, СЭС.. Какие там 2 недели!Цитата:
Сообщение от paheli
Все анализы у мну реальные.. В медкнижке старого образца был анализ на ВИЧ, но потом его убрали.. В новых его нет.Цитата:
Сообщение от paheli
мило конеш здавать в КВД анализы за деньги на мед книжку...... (разве не проще тогда её купить сразу..)...
Я бы еще добавила "личная=интимная жизнь"
http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/blink.gif Да ну-у-у.. Какая же здесь дискриминация?! Это только вопрос сугубо личного выбора.. партнеров.. ИМХОЦитата:
Сообщение от UK
Отредактировано Незнайка + (04.04.2009 19:22:18)
А почему нет пункта " НИГДЕ" ?
http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/blink.gif Везет же ! (ни всем к сожиленью)Цитата:
Сообщение от sergeyu
Запомните: дискриминация - дело подсудное. Конечно сложно и порой невозможно взыскать моральный ущерб с тех, кто занимается дисскриминацией. А вот нервы им попортить, по судам затаскать - можно и нужно. Если что обращайтесь, помогу)
А тебе какой резон?? ты же вроде не юрист?
Я юрист по первому образованию. По второму - пока учусь на фельдшера, потом и на врача пойду.
Медицина. Меня терапевт отказалась слушать. Сказала: " Вы же все равно пойдете к инфекционисту он вас и послушает". Но это единицы в основном все относятся очень хорошо.
Это нарушение! Выявление терапевтического заболевания, и лечение его, соответственно -это дело только терапевта.На консультацию к инфекционисту он обязан направить, поскольку ВЫ ВИЧ-инфицированы, но это уже потом. А выслушать Ваши жалобыи осмотреть Вас терапевт обязан. Если он отказывается это делать - идите к заместителю главного врача по лечебной работе.
Можно для начала и просто к заведующему отделением сходить.
Извините за нескромный вопрос, а что, сейчас можно иметь ВИЧ+ статус и стать при этом практикующим врачем?Цитата:
Сообщение от Элис не Купер
Тоха,
Элис не Купер - ВИЧ"-"
Ой, простите меня невнимательного, благо это ошибка в лучшую сторону, хуже когда наоборот.
Всем - крепкого здоровья http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/smile.gif
Я в шоке. Сегодня пришла подруга зареванная. У нее "+" уже семь лет. У нее сын. Ему шесть лет и он "-". Пришел с улицы и спрашивает у нее что такое вичевый. Она в шоке спрашивает где услышал это слово. Оказывается его знакомый с кем он играет его так назвал он на год его старше, живет этажем выше. Ну понятно же что от родителей своих услышал. А они откуда узнали и как вообще поступать в такой ситуации. А старше станет, что тогда?
Если мама в коннекте с этими родителями,то с ними можно провести ликбез по поводу ВИЧ,и ихнего сына.Цитата:
А они откуда узнали и как вообще поступать в такой ситуации.
А если ноу коннект,то маме забить на всех,кто что говорит по теме ее вич.И научить сына забивать на всех кто что говорит по теме вич .
Я бы сделал как то так http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/smile.gif
Я тоже посоветовала ей поговорить с ней. Я бы вообще, извиняюсь, рожу набила. Ну знаешь и знаешь, но зачем семилетнему ребенку говорить. Ведь дружить, то не запрещает.
Дети вообще жестокие.Если сын мамы+(так назовем) будет поддаваться на такие давления,молчать тобишь,то его вообще "заклюют" со временем.
Надо отпор давать и не словесный,можно и в рожу если надо http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/smile.gif
Согласен с Арбузиком, дети не отвечают за родителей, тем более всегда можно за клевету привлечь http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/smile.gif Но лучше сперва в морду дать, а потом привлечь http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/smile.gif
разговоры с соседями ничего не изменят, если у них хватило ума уведомлять маленького ребенка, что мама его товарища +, то все разговоры вызовут только ответную агрессию, да и ваще о чем говорить с идиотом?
Возможно, стоит осторожно поговорить с ребенком, обьяснить ему что у мамы есть такая небольшая особенность, ничего страшного в этом нет, но не все даже взрослые люди это понимают.
Есть умные взрослые и не очень. Наверняка про это ребенок уже знает. Я бы сделала так.
А насчет клеветы............К сожалению ее тут нет, вот если бы разговор про диагноз был бы неправдой............тогда
мне сегодня мед.работник, врачем язык не поворачивается назвать, осмотрел горло с расстояния более полуметра в слабоосвещенном кабинете. а прослушал только со спины, вероятно что б воздушно - капельным не заразиться.
при этом больничный выписал на прежнюю фамилию, т.к. полис мне на работе еще не выдали ни новый,ни временный, и не важно , что наблюдаюсь в этой поликлиннике всю жизнь, что с зарплаты ежемесячно выплачиваю подоходный налог, который в т.ч. идет и на оплату нашего ОМС. А зам главврача предложила выдать больничный на новую фамилию, если заплачу 2500 за прием, т.к. старый полис якобы не действителен. Ну так если он не действителен, что ж они вообще его дали? На основании чего?
На приеме мед. работник с раздражением отметил, что с этого моего полиса он 3 копейки поимеет. Не нравится грит, и больничный не дам, идите к главному....а зам тож послала....
вот и думаю, куда бечь? в департамент здравоохранения наш? огласка. а у меня проблемный ребенок, при случае и ей о моем диагнозе сообщат в нужном свете....
Да и мед.карта у меня такая яркая. Обратила внимание, что совсем не такая как у всех. Сбоку алый скотч с сиреневой полосочкой. Лепота! Эт видно опознавательный знак, иначе горло осмотрели так, как и раньше, ДО....
день ужасно прошел. трясет от всех.
и напоследок в метро , пополняя в банкомате счета телефонов , своих и детей, некий мэн, "посоветовал" мне проделать это побыстрее, иначе он сам приложит к этому усилия, "отодвинув" меня. Я в бешенстве. Нет жизни без пистолета!
Напротив находился пост милиции, я поперлась туда. Наверное вид у меня был настолько жалостливый, что ребята заняли мою позицию и заставили его извиниться.Противно. Тем более, что с виду приличный мужик ....
Хм.Что могу сказать. Не ходите по поликлинникам- там одна скотобаза, прости господи. Нету там докторов,и прошу заметить,никогда не было.Найдите себе хорошую больницу, закрепитесь при ней. Я последнее время доволен такой хорошей больницей. Увы, главный и единственный недостаток : даже ДМС её услуги не покрывает. Отстёгиваешь дополнительно,и немало.
Что поделать. Всё прочее: развлечения, удовольствия,поездки в Европу ( от которых на долгое время придётся отказаться)- совершенно ненужные вещи в сравнении с хорошим лечением ,правда.
bobcat2, как искать? Ходить по медцентрам, объявляя диагноз и спрашивая не откажут ли?
ДМС? нам возможно найти страховую компанию, что страхует при наличии ВИЧ?Цитата:
Сообщение от bobcat2
а если и так жизнь по минимуму в смысле лавандосов? значит только родная поликлиника.Цитата:
Сообщение от bobcat2
ведь была б иная возможность, поперся бы кто туда...?
а так выходит, что ни туда и ни сюда....
Зависит от вашей проблемы.Если хотите,озвучьте в личку вашу проблему,я посоветую тактику. Почему вы решили,что вам придётся его озвучивать? Хм.. если это плановое оперативное лечение..здесь много сложнее..ну а если нет, и заболевание непосредственно не связано с вич, и вич не влияет на него,либо влияет лишь косвенно- то проще..Цитата:
как искать? Ходить по медцентрам, объявляя диагноз и спрашивая не откажут ли?
bobcat2,Sova-Trudogolik, спасибо, я поняла. Но если каким либо образом в страховую компанию просочится информация или еще каким образом узнают , то при этом ДМС расторгнут и , возможно, потребуют компенсацию за предоставленное обслуживание, т.к. изначально будут нарушены условия предоставления этой страховки? такой риск есть?
Например, нужно будет сдать ту же кровь. Ведь как я тогда попала... мне предложили пройти обследование, при этом анализ на вич озвучен не был. То есть его сделали без моего согласия. Просто формальное предложение обследоваться обернулось потерей этого ДМС.
И что делать , если будут настойчиво "рекомендовать" сдать конкретно на ВИЧ?
Такой риск есть,если вы попадёте в стационар,и риск этот высок,тк.к. при госпитализации в любой стационар,любого профиля у вас возьмут ф 50.Цитата:
если каким либо образом в страховую компанию просочится информация или еще каким образом узнают , то при этом ДМС расторгнут и , возможно, потребуют компенсацию за предоставленное обслуживание, т.к. изначально будут нарушены условия предоставления этой страховки? такой риск есть
Амбулаторно же лечится вы можете совершенно спокойно.На вич никто не имеет право взять,если вы амбулаторный пациент,но всё же сдавая кровь,смотрите в бланки,что там написано. А вообще,такие предложения амбулаторному пациенту незаконны. Сразу можно указать предложившему куда ему идти.
Я один раз столкнулась с дискриминацией в сфере медико-санитарных услуг.
Было это года 3 назад.
Дело было так - большой палец ноги поцарапала кошка. Через день палец покраснел, опух, загноился и т.д.
Пришла в районный травм пункт, откуда меня отправили в больничку в приемное отделение.
Принял меня хирург, отправил делать прививку от столбняка и бешенства.
Когда я, наивная душа, поинтересовалась у доктора, как это может повлиять на меня при моем положительном статусе.
Дохтур позеленел, надел чуть ли не две пары перчаток, чтобы обработать мне пораженый участок. Делал это с явным отвращением, хотя до этого вопроса был весьма любезен со мной.
На вопрос таки ответил - никак не повлияет.
Начал распрашивать - и как тебя, дорогуша, так угораздило то + подцепить. И все это с таким "сожалением" и "сочуствием" как к без пяти минут покойнику.
Душа моя не выдержала, и тролль вырвался наружу.
Хирург, говорю, заразил в больнице. Сейчас сидит.
После этого он на меня перестал смотреть вообще http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/smile.gif)
На последок сказал, чтобы в подобных случаях сразу говорила о своем плюсике, чтобы направляли меня в больничку для таких, как я.
http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/smile.gif
Это был единственный случай.
красиво из ситуации вышла...ты ж пошутила?надо себе на заметку взять..))Цитата:
Сообщение от Arnica
а это действительно никак не влияет,не зависимо принимаешь ли теру? просто так,для общего развития..)Цитата:
Сообщение от Arnica
Конечно, пошутила.Цитата:
Сообщение от Нати
Немного потроллила доктора в отместку за его отношение ко мне. http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/longtongue.gif
Теру тогда я еще не принимала, но по показаниям уже нужно было начинать.Цитата:
Сообщение от Нати
Думаю, что тот доктор о тере не слышал никогда, разговоров на сей счет никаких не было.
Могу сказать - прививки я перенесла хорошо.
ИС около 250 на тот момент.
Круто ты его, +1000!!!Цитата:
Сообщение от Arnica
Супер))) Молодчинка!!!))Цитата:
Сообщение от Arnica