-
Обследование в обычном стационаре
Привет Всем.
Подскажите, если придется ложиться в обычную больницу (например подлечиться) - как быть? Говорить о своем статусе?
С + с апреля 2012, с мая на терапии. Периодически , 1 раз в год, раньше ложился в больницу прокапаться подлечиться, врач знакомый устраивала. А теперь как быть? Подскажите, плиз???
-
Re: Обследование в обычном стационаре
а что значит "прокапаться-подлечиться"? И куда делся знакомый врач? Он знал о вашем статусе?
-
Ну вообще-то вы не обязаны разглашать свой статус, в том числе и в медицинских учреждениях. Если только вы осознанно при этом не создадите риск для заражения других. Так что идите, лечитесь. Но если характер заболевания связан с ВИЧ, то врачи смогут назначить более адекватное лечение. А еще могут быть вопросы о приеме терапии - что, мол, за таблетки пьете, зачем.
И помните, что медицинский персонал без вашего ведома и согласия не имеет права разглашать ваш статус. Есть тайна диагноза, за раскрытие которого запросто можно настрочить заявление в прокуратуру.
-
Вообще, насколько я знаю, анализ на ВИЧ берется одним из первых при поступлении в стационар, так что тут уж вам решать -- сказать самому или потом на голубом глазу утверждать. что не знали о диагнозе.......
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
а что значит "прокапаться-подлечиться"? И куда делся знакомый врач? Он знал о вашем статусе?
У меня проблемы ЖКТ, хронический панкреатит. Знакомая так и работает, но ей пока я ничего не говорил. Вот и спрашиваю совет
-
А вообще при каком-либо заболевании реально, что примут в обычный стационар с +
-
Вот теперь периодическидумаю об этом
-
Цитата:
Сообщение от
Инсити
Вообще, насколько я знаю, анализ на ВИЧ берется одним из первых при поступлении в стационар, так что тут уж вам решать -- сказать самому или потом на голубом глазу утверждать. что не знали о диагнозе.......
Я так понял, что топикстартер уже и раньше бывал в стационаре, а судя по тому, что узнал о статусе в апреле и сразу получил терапию - был инфицирован ранее. Что-то тут не складывается. Либо анализ не брали, либо период окна, хотя сомнительно.
-
Цитата:
Сообщение от
Лесник
А вообще при каком-либо заболевании реально, что примут в обычный стационар с +
да не примут конечно! выгонят под забором подыхать(шутка)
Серьезно:если у вас в городе есть спец. стационар для ВИЧ+, могут направить туда, если нет то конечно в обычный и положат. Вы такой не первый у них будете и не последний. Не забивайте голову ерундой!
-
Цитата:
Сообщение от
newcomer
Я так понял, что топикстартер уже и раньше бывал в стационаре, а судя по тому, что узнал о статусе в апреле и сразу получил терапию - был инфицирован ранее. Что-то тут не складывается. Либо анализ не брали, либо период окна, хотя сомнительно.
Вот я тоже кстати подумала об этом:unsure:
-
Цитата:
Сообщение от
Инсити
Вот я тоже кстати подумала об этом:unsure:
О своем статусе я узнал в апреле в связи со сдачей анализа при удалении кондилом на члене и анусе в платной клинике. Для повторного анализа поехал в СЦ и сдал там (был 100% уверен в ошибочном результате). Через неделю позвонил, сказали что я положителен, рекомендовали приехать. Думал об этом 2 дня и поехал. Завели в кабинет психолога, потом к терапевту, тут же выписали информационный листок спометками о принимаемых препаратах, с ним отправили к районному инфекционисту. Сразу дали направления на анализы: кровь, моча, флюорография, ЭКГ. Через неделю получил препараты. Вот так, примерно
-
Цитата:
Сообщение от
newcomer
Топикстартер- это ко мне? Ругательно?
-
Цитата:
Сообщение от
newcomer
Ну вообще-то вы не обязаны разглашать свой статус, в том числе и в медицинских учреждениях. Если только вы осознанно при этом не создадите риск для заражения других. Так что идите, лечитесь. Но если характер заболевания связан с ВИЧ, то врачи смогут назначить более адекватное лечение. А еще могут быть вопросы о приеме терапии - что, мол, за таблетки пьете, зачем.
И помните, что медицинский персонал без вашего ведома и согласия не имеет права разглашать ваш статус. Есть тайна диагноза, за раскрытие которого запросто можно настрочить заявление в прокуратуру.
В поликлинике на моей карточке написано жирно В20. О какой тайне идет речь?
-
Цитата:
Сообщение от
Лесник
нет :D топикстартер - это автор топика, что есть ветки сообщений
-
Цитата:
Сообщение от
Лесник
Ну что вы как не местный, ей-Богу. Топикстартер - от английского. Тот кто начинает тему. ;)
Цитата:
Сообщение от
Лесник
Речь идет о врачебной тайне, и из поликлиники эта информация выйти не должна, иначе - нарушение закона. Другое дело, что подобное происходит сплошь и рядом.
-
Цитата:
Сообщение от
Лесник
У вас по любому будут брать анализ на ВИЧ в стационаре. Если надо ложиться, то ложитесь. Если повезет, то всем остальным больным ваш статус не огласят. Мне не повезло - каждая собака про мой + знала. Ничего, живу) Так что можете не говорить ничего, когда ложиться будете. В конце концов, вы не обязаны об этом говорить. Потом им трудно будет вас выпихнуть и будут лечить. А так если скажете заранее в приемном покое, то могут сослаться на какое нибудь отсутствие мест и прочее.
-
Цитата:
Сообщение от
Frank
У вас по любому будут брать анализ на ВИЧ .
Тайно то не возьмут, требуется согласие на забор анализа.....а еще может повезти, как мне, например....у меня ИФА не показывает наличие антител, так что никто ничего не узнал, зря дрожала, как осиновый лист)))))
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
Тайно то не возьмут, требуется согласие на забор анализа.....а еще может повезти, как мне, например....у меня ИФА не показывает наличие антител, так что никто ничего не узнал, зря дрожала, как осиновый лист)))))
не знаю, что за интеллигентная больница такая у вас)))))) У нас берут у всех подряд и даже не утруждаются говорить на что берут - надо сдать кровь и все.
-
Цитата:
Сообщение от
Frank
не знаю, что за интеллигентная больница такая у вас)))))) У нас берут у всех подряд и даже не утруждаются говорить на что берут - надо сдать кровь и все.
Мне каждый раз дают бумагу расписаться, что я согласна сдать анализ, будь это поликлиника или стационар.....хотя, вот я думаю, если бы я не подписала согласие, мне бы стали кровь переливать?
-
Спасибо всем за мнения и советы!
Рано или поздно нужно будет принять решение по этому вопросу (говорить заранее или так-на "дуру" ложиться). Думаю, тут же весь персонал будет знать, а там и пациенты. Голова кругом.
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
у меня ИФА не показывает наличие антител, так что никто ничего не узнал, зря дрожала, как осиновый лист)))))
Да ладно? Никакое ИФА не показывает? Не верится что то, разок можно списать на человеческий фактор - разгильдяйство в больнице..но постоянно - вряд ли... Куда антитела то делись после постановки диагноза?
-
Цитата:
Сообщение от
VicT
Да ладно? Никакое ИФА не показывает? Не верится что то, разок можно списать на человеческий фактор - разгильдяйство в больнице..но постоянно - вряд ли... Куда антитела то делись после постановки диагноза?
Уже обсуждалось здесь это....немного непонятно, но, как вариант - на стадии СПИД, при нулевом иммунитете, как в данном случае (у ДЖИА), антитела к вич не вырабатываются...как-то так....и ИФА вич не определяет.
-
Цитата:
Сообщение от
Lady
Уже обсуждалось здесь это....немного непонятно, но, как вариант - на стадии СПИД, при нулевом иммунитете, как в данном случае (у ДЖИА), антитела к вич не вырабатываются...как-то так....и ИФА вич не определяет.
На тот период ИС-189 был.....
-
Цитата:
Сообщение от
Lady
Ну натянуто это как то, вроде ИФА перестает определяться при терминальной стадии СПИД... я бы все же больше склонился бы к человеческому фактору - ошибке лаборантов или безалаберности..
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
На тот период ИС-189 был.....
Интересно, а сейчас ИФА уже положительная или все еще отрицательная... В литературе описано исследование случаев серонегативного течения ВИЧ (кроме терминальной стадии СПИД), но таких случаев единицы и они достаточно специфичны. Так что у Вас есть шанс стать научной знаменитостью :)
-
Цитата:
Сообщение от
VicT
Интересно, а сейчас ИФА уже положительная или все еще отрицательная... В литературе описано исследование случаев серонегативного течения ВИЧ (кроме терминальной стадии СПИД), но таких случаев единицы и они достаточно специфичны. Так что у Вас есть шанс стать научной знаменитостью :)
А как, по вашему мнению, ей диагноз ВИЧ-инфекция поставили? Разумеется, на форуме можно все, что угодно написать. Я, например, набираю это сообщение, кликая по клавиатуре исключительно усилием мысли. Только кто ж поверит?
-
Цитата:
Сообщение от
VicT
Самой интересно уже((((((
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Разумеется, на форуме можно все, что угодно написать. т?
У меня нет тяги к написанию сказок и мне не надо, что бы кто то верил((((( просто рассказала свою историю....бланки резов видела своими глазами......
-
Цитата:
Сообщение от
VicT
Ну натянуто это как то, вроде ИФА перестает определяться при терминальной стадии СПИД... я бы все же больше склонился бы к человеческому фактору - ошибке лаборантов или безалаберности..
единственный раз видела больного спидом,лежал один в палате без сознания,терминальная стадия,саркома капоши(что отложилось в памяти),смотрела на него с коридора и тогда доктор говорил,что у него 0 клеток,даже ИФА не показывает наличие вича.На следующий день умер.Но даже не во всех с 0 клеток ИФА отрицательное.
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
единственный раз видела больного спидом,лежал один в палате без сознания,терминальная стадия,саркома капоши(что отложилось в памяти),смотрела на него с коридора и тогда доктор говорил,что у него 0 клеток,даже ИФА не показывает наличие вича.На следующий день умер.Но даже не во всех с 0 клеток ИФА отрицательное.
Ребята, Вы меня пугаете:ph34r:....я сейчас не в больнице, я на работе и у меня все зае...сь))))))))
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
Ребята, Вы меня пугаете:ph34r:....я сейчас не в больнице, я на работе и у меня все зае...сь))))))))
Не ссы,подруга ,я вчера была в СЦ ,там мне сказали ,что по показателям я практически здорова и проживу столько же ,что и обычный человек!!!О как!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
eleanor
Не ссы,подруга ,я вчера была в СЦ ,там мне сказали ,что по показателям я практически здорова и проживу столько же ,что и обычный человек!!!О как!!!!
Ага, читала!!!! Чего лепят, сами не знают!!!! везде одно и тоже, что в здесь, что в Израиле(((((
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
Самой интересно уже((((((
Ну так может сдать ИФА ради интереса? Желательно без антигена - для чистоты эксперимента.
-
Цитата:
Сообщение от
VicT
Ну так может сдать ИФА ради интереса? Желательно без антигена - для чистоты эксперимента.
При следующей сдаче анализов попрошу чтобы взяли ИФА......хоть бы уж положительный был, да закрыть для себя эту тему)))))
-
В СПИД центрах уже практически везде ИФА 4 поколения с антигеном р24
Поэтому чистоты эксперимента не получится - надо найти тесты третьего поколения где только антитела отлавливаются :)
-
Цитата:
Сообщение от
VicT
В СПИД центрах уже практически везде ИФА 4 поколения с антигеном р24
Поэтому чистоты эксперимента не получится - надо найти тесты третьего поколения где только антитела отлавливаются :)
Ну уж увольте, тесты третьего поколения, кот. там чего то улавливают, я искать то точно не пойду)))))));)
-
в СЦ могут и не согласиться взять ИФА. сдайте анонимно.может и вича нет?
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
в СЦ могут и не согласиться взять ИФА. сдайте анонимно.может и вича нет?
Есть, я на терапии, как 2 месяца уже)))))
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
Ну уж увольте, тесты третьего поколения, кот. там чего то улавливают, я искать то точно не пойду)))))));)
Ну можно хотя бы экспресс-тест :)
Но если честно, я на 99.99% что в больнице просто была ошибка...
-
Цитата:
Сообщение от
VicT
Ну можно хотя бы экспресс-тест :)
Но если честно, я на 99.99% что в больнице просто была ошибка...
Ошибка не ошибка, как бы там ни было, но один раз в жизни мне повезло с этой ошибкой....никто, ничего не узнал)))):dancegirl:.....скоро пересдам, обязательно уведомлю Вас, а то какой то интерес нездоровый)))))))
-
ошибка бывают и в одну и в другую сторону.
у мужичка пришёл + , пересдал дважды в СЦ - результат отрицательный, человеческий фактор )
и ещё пример.У женщины быстрый тест показал "минус", но кровь отправили в лабораторию .Ответ + ,перепроверили дважды, тоже +.
Бывает всё ...