Привет всем! Подскажите,пожалуйста,кто знает,чем еще можно лечить кандидоз во рту. Мой пьет Флуконазол уже месяц и эффекта-ноль. Даже стало хуже-болит невыносимо горло и кушать(глотать) больно. Что кто посоветует??????
Вид для печати
Привет всем! Подскажите,пожалуйста,кто знает,чем еще можно лечить кандидоз во рту. Мой пьет Флуконазол уже месяц и эффекта-ноль. Даже стало хуже-болит невыносимо горло и кушать(глотать) больно. Что кто посоветует??????
а врач что говорит? может у него ангина?в любом случае,месяц-это много. 2 недели лечение,если не помогло-надо другое. идите к врачу.)может капельнички какие назначит.)Цитата:
Сообщение от Маська
кандидоз вызывается не вирусом (тем более не впч), а грибами рода кандида...Цитата:
Сообщение от Storm
забудьте бабушкины рецепты - это так, совет на будущее)))Цитата:
Сообщение от Storm
Маська
поищите про кандидоз здесь на форуме - есть достаточно сообщений, надо только в меню форума в поиск зайти...
Маська
по теме... не поленился, заглянул в Клинические аспекты вич-инфекции Бартлетта 2009-2010... там интересующая Вас информация есть в таблице 5.11 (русская версия)... и прочитайте весь раздел. здоровья!
PS книжку в pdf вывешивал здесь bobcat2. поищите
Отредактировано pal1230 (14.01.2011 22:36:46)
Кандидоз это страшно! Он при неблагоприятной среде может жуть как разростись! У мужа моего был небольшой грибок ворту сначало, после зарос весь рот и глотка есть и пить вообще не мог. и никакие лекарства не помогали! Здесь мне кажется просто нужет хороший и квалифецированный специалист, а всякими народными средствами только хуже сделаете!
вывод!!! нужно выбирать хорошего, практикующего давно специалиста и в первую очередь оберегать себя и свое здоровье на столько на сколько в твоих силах!!
Ой,спасибо,столько советов!!! А ещё больше - рассуждения на тему марганцовки и как из неё делать порох)))))) "а врач что говорит? может у него ангина?в любом случае,месяц-это много. 2 недели лечение,если не помогло-надо другое. идите к врачу.)может капельнички какие назначит.)" в ответ на это - врач говорит,что это от кандидоза( и горло болит,и глотать больно) и еще сказала,что флуконазол пьется долго,месяцы..Вот и кому верить после этого?)))
А что именно Вашему мужу советовали врачи? И как прошёл у него кандидоз? Сам по себе что ли?Цитата:
Сообщение от tatka13-84
Что кто слышал про "Синий йод" от кандидоза?
Маська
простите пжалуста мы больше не будем! :blush: :blush:
Маська
до сих пор не узнали?
Флуд удалён. Предлагаю придерживаться темы обсуждения B)
Нет,не узнала((((( Единственное,что нашла сама в инете,это Синий Йод. Вот сделала,кормлю))))Ну тоже пока никаких изменений. Так что,мой вопрос остаётся в силе..Кто что знает,пишите. Очень буду рада всем советам!Цитата:
Сообщение от pal1230
флуканазол назначали! но ничего не помогло............умер он!
вообще это была ирония....Цитата:
Сообщение от Маська
ну да ладно, еще раз:
Цитата:
Сообщение от pal1230
Цитата:
Сообщение от pal1230
Спасибо большое за совет. Обязательно посмотрю по форуму...Цитата:
Сообщение от pal1230
У меня тоже постоянно молочница ,уже больше года.Даже флукозол помогает только на время,но сильно садит печень.Язык временами опухает и болит ,начинаю шепелявить.Завриваю травки:шалфей,ромашку,кору дуба для полоскания.Трещинки на языке мажу зелёнкой,помогает.Зубную пасту с алое-вера,не мятную.При сильных болях помогает мороженное(это у меня),может подойдёт и для вас.
я лечила кандидоз флюкназолом....каждый день по капсуле в течении 2 недель а потм для профилактики 1 раз в неделю.... замечательно вообще помгает o_O
когда у меня были проблемы с грибами рода кандида, я на месяц(строго) исключила из питания все сахаросодержащее и особенно все связанное с дрожжами( хлеб, квас,пиво,шампанское и др.) так грибы кандида очень это любят и эти продукты им очень помогают жить-не тужить,плодиться и все в этом духе. а вот одна из лактобоктерий (не помню названия) входящая в состав препарата "линекс", "лактебактерин" мешает этим тварям жить( но не убивает), витаминный комплекс не помешает какой нибудь, и флуконазол обязательно. мне помогло. но до сих пор стоит увлечся квасом или шоколадками -грибочки тут как тут. ( А Я ТАК ЛЮБЛЮ ОКРОШКУ НА КВАСУУУУУУ!!! :( )
забыла... на днях в инструкции антисептика "антиангин" прочитала, что он тоже помогает от этих грибочков( я как раз простыла), не полностью, но помогло. сейчас не могу себя настроить на строгую диету без конфеток. желаю твоему скорейшего выздоровления и самой не болеть :)
поправка "СТОПАНГИН" , извеняюсь :blush:
меня месяц назад тоже эта бяка посетила, и как раз выходные и праздники, помучалась конечно, на 3-ий день ни есть ни пить не могла, почесала в СЦ. выписали флюконазол 1 капсула, 10 дней ацикловир (таб) и ацикловир (мазь) на "заеды" и еще разок капсулу флюконазола. ацикловир смогла пропить только 5 дней. за 5 дней все прошло, причем ИС не снизился, в декабре 2010 ИС 800 и в мае 2011 ИС 800. взяли анализы, во рту поскоблили - герпесный стоматит. а на 6-ой день меня посетил неврит лицевого нерва. не одно так другое!
мдааааа ,сочуствую...желаю чтоб прошли все "болячки" поскорей :)
да все уже прошло, самое неприятное что есть нормально не могла около месяца, сначало больно, а потом никак.Цитата:
Сообщение от svetlechok
а неврит?
тоже вылечила, но не факт конечно, неврит штука такая, как тяпнет с другой сороны лица. две недели делала капельницы и уколы, не смогла электростимуляцию долго, три зара только сходила и уколы в плечо, 4-5 раз только сделала, забыла название.Цитата:
Сообщение от svetlechok
Сдала мокроту на бакпосев, обнаружили в большом кол-ве грибы кандида, доктор сказал что он живет на всех слизистых. Прописала флуконазол 10 дней по 1 т., затем 1раз в неделю, леденцы кармолис, раствор малавит полоскать рот 2 раза в день. На второй день прошел мокрый кашель, я обрадовалась, сейчас почему то опять слизь стала образовыватся и почернел язык(((ИС вроде сносный 540 вир.нагрузка 26000, почему эта кандида вылезла?это что навсегда?может надо терапию начинать? у кого нибудь есть эта бяка кандида? кто чем спасается?
заранее спасибо.
Правильно назначила....Цитата:
Сообщение от lushka
Если полощите рот малавитом, то язык почернел от него, он голубоватого цвета. У меня тоже так было....это не страшно, пройдет, когда перестанете полоскатьЦитата:
Сообщение от lushka
Вылазит при снижении имунитета, по сравнению с людьми без вич, он, конечно же, снизился...Цитата:
Сообщение от lushka
Не на всегда, пропьете флюконазол - все пройдет.....а вообще кандида в небольших кол-вах и у здоровых людей бываетЦитата:
Сообщение от lushka
Пока не надо, слушайте врача, следите за анализамиЦитата:
Сообщение от lushka
У многих есть, также все спасаются, как и вы....это не страшно :lol:Цитата:
Сообщение от lushka
Я с этой бякой уже 3 месяц бьюсь! Всё ни как не выгоню её! Сначала пила флюконазол..... ПИЛА , ПИЛА! Не помогает он мне совсем! только хуже стало! Тошнота появилась! Жуткая! Пропал аппетит! Ком в горле стоит, когда слюни глотаю прям чувствую как они по пищеводу идут, в груди болеть стало.... Пробовала маловитом полоскать....... Язык почернел ..... Но ком из горла не ушел....... Брызгала Гексаралом... ну вообщем во рту ещё всё терпимо, но вот пищевод то ни фига не лечиться! А так как я в больничке лижу, мне тут кроме флюкостата ничего не дают......... В какой то из тем видела, что Бобкет 2 советовал "Низорал". Спросила у врача, они посовещались и одобрили+добавили "Цитросепт"! Пью неделю! Сказать что намного легче не могу..... Возможно рано ещё.... Но пару дней было, что ком из горла уходил. сегодня 6 день как пью эти препараты, жутко болит за грудиной...... Хотя комок ощущаю через раз...... Чаще после еды! Вот! :rolleyes:
Отредактировано White pantheR (26.11.2011 18:45:57)
Может мне тоже начать принимать еще и цитросепт?как то пила его...вот этот ком меня тоже задолбал, сглатываешь постоянно... грудина пока еще не болит
Может надо курить бросить? может от курения еще?
Спасибо за ответы, надеюсь что пройдет))Цитата:
Сообщение от mylady2
lushka
Кстати да! Про курить! Вообщем когда курю то всё гораздо хуже! Пришла к выводу что с этим делом надо завязать! Так что!!! Думаю Вам как и мне сразу легче станет!
Так что бросайте не пожалеете! ;)
воскрешу тему :)
итак, кандидоз, горло...
первый раз:
флуконазол 300 мг однократно, далее по 150 мг ежедневно 6 дней
рецидив через месяц
у Хоффмана-Рокштро рекомендуется разово бахнуть 750 мг флуконазола - сделано (в аптеке у фармацевта очень прикольно глаза округлились когда я стока попросил)
и вот месяц прошел и, кажется, опять рецидив
у того же Рокштро-Хоффмана рекомендуется по 800 мг в течение недели (если я правильно понял)
вопрос: кто-нибудь пил в таких дозах, не помашет ли мне моя печень после этого ручкой?
или придерживаться стандартной схемы: выпить 300 мг и далее по 150 ?
покупал за 40 р флуконазол(10 по 100) или за 2000р дифлюкан(7 по 100)?
рецидив-оно жить мешает,кандида в кале ,в моче?тогда нужно произвести исследования на генерализованную кандидемию ,и с ними к твоему профессору.Возможно, кето-интроконазол?
мой бф с белым языком и при твоих клетках пил 3 недели 200,но мы больше боялись крипт менингита,чем налета,потом интроконазол,сейчас вообще ничего не пьем.
У меня (легкий белый налет ,единичные споры на микроскопе ,иС- 212 ) пил по схеме 300-250-200-200-250- и 4 дня по 150 -так и не прошел,после всего инфекционист сказал,что это болезни жел-киш тракта так на языке проявляются.
нужно разбираться,есть диеты при кандидозе- ,и неплохо восстановить микрофлору кишечника -лакто-бифидо и прочие бактерии- тогда кандиде меньше возможностей стать из условно-патогенной -рецидивно-патогенной.
вот что пишет бартлет
Схемы для лечения рецидивирующей или плохо поддающейся терапии кандидоз-
ной инфекции:
При неэффективности лечения препаратами местного действия: флуконазол 100–200 мг
внутрь х1 раз в сутки.
При неэффективности лечения флуконазолом: 1) позаконазол в виде суспензии для
приема внутрь 100 мг х2 раза в сутки однократно, затем 100 мг/сут (CID 2007; 44:607);
2) итраконазол в форме раствора для приема внутрь 200 мг ежедневно; 3) вориконазол
200 мг внутрь или в/в х2 раза в сутки; 4) каспофунгин 50 мг/сут в/в; 5) амфотерицин
B 0,3 мг/кг/сут; 6) микафунгин 150 мг/сут в/в.
Рецидивирующее течение: флуконазол 100 мг 3 раза в неделю до повышения количе-
ства лимфоцитов CD4 до уровня >200 мкл-1 или позаконазол в форме раствора для
приема внутрь 100 мг внутрь х2 раза в сутки однократно, затем 100 мг х1 раз в сутки.
и неплохо бы глотнуть кишку на предмет эзофагита
Описание непонятно.Кандидоз пищевода? Подтверждено ФГДС ? CD4 на данный момент менее 50 кл/мкл. Высокодозовый флуконазол ( разовая доза 800 мг ) используется для лечения криптококкового менингита и иных тяжелых поражений. И уж точно использовать его лишь при налёте на миндалинах нет смысла.Народ,вы как то избирательно,со своим каким то смыслом читаете что Рокштро,что любое другое.Что,у него реально написано- если у вас налёт в горле,надо хлопнуть 750 мг? Или всё таки немножко другое? Даже на фоне спида и ИС менее 100 флуконазол для профилактики грибкового поражения ЦНС используют по 150 мг через день ( впрочем,учитывая частоту резистентности к нему было бы целесообразно 150 мг ежедневно ),а 800 мг/сут. используют для лечения установленного диагноза криптоккокового менингоэнцефалита.Но чтобы такие дозировки пить при просто налёте в горле-впервые слышу.Если на ФГДС в пищеводе ничего нет- 150 мг ежедневно пока ИС не станет выше 100.
Здравствуйте! Я новенькая - через неделю только назначат терапию. Подскажите, кто-нибудь, я трижды с февраля пролечилась от кандидоза рта, языка и горла, и всегда при окончании лечения горький привкус и сухость во рту, такое впечатление, что пила морскую воду.И каждый раз назначали разное лечение, в зависимости к чему кандида в данный момент чувствительна. Последний раз лечилась Нистатином, к Флуконазолу уже появилась устойчивость, это было в сентябре, и с тех пор кандидоз не беспокоит, а ощущение горечи и сухости осталось, даже яблоко или конфета кажется чуть-чуть горько-соленой. Врач говорит, что это от вич. И с приемом терапии все пройдет. Кто-нибудь с этим сталкивался, может, посоветуете что-нибудь?
терапию надо начинать, на кандидоз пищевода надо провериться.
Бобкет, вопросик у меня такой. Я 3 месяца пила флюконозал 150 ежедневно. Пробовали несколько раз снимать - вдаривала молочница, назначали обратно. Сейчас ис 100. Оставили профилактикой 150 1 раз в неделю. Не мало?
У меня тоже кандидоз почти не исчезал никогда (просто становилось меньше), пока не начал пить терапию. Тогда прошел без всякого флюконазола. Насколько правильно я понял объяснение врача в СЦ, "грибы" живут в каждом человеке, но при нормальном иммунитете организм сам неплохо справляется, если иммунитет ослаблен, то рецидивы будут возникать периодически.