Посоветуйте хирурга.Травматолог Спб либо Мск
Всем доброго дня. Просьба поделиться контактами кто из хирургов травматологов берётся за пациентов с вич. Обнаружена болезнь кенига ( колено) на 1 ст. Надо бы подумать к кому идти, чтобы вести план действи и не скакать по врачам в поисках, хорошего специалиста да ещё и кто оперирует с вич. Специалистов то так скажем выбрала я))) но они не берутся с вич…. И при каких клетках cd4 можно делать артроскопию на колено .
Буду признательна за ваши советы
Re: Посоветуйте хирурга.Травматолог Спб либо Мск
НИИ Вредена, например.Что значит не берутся? Официальный отказ в письменном виде требуйте.Возьмутся,когда проверка Росздравнадзора придет))
Bobcat , привет!!! Спасибо) врач он Лайн так скажем отказала))). Пока срочности в операции нет, но кенига такая штука.. когда отойдёт хрящик этот надо будет , оперативно решать куда ложиться на артроскопию. И хотелось бы хорошего врача!!! Так как хочется сделать и лет на 15 забыть об этом ))) . Сама я не из Москвы и спб, поэтому пойду наверняка по платной программе.
Bobcat подскажи как быть с CD4 начала с низкого статуса . Терапию менее 250 не давали , а когда упали есть как есть вышло… результаты пока такие . Чтобы артроскопию более безопасно для себя делать, какие показатели лучше бы иметь? Ну понятное , что до 500 мне ещё идти и идти…. Но с учётом что если икру больше менять не будут…. Клетки на постоянной росли более менее не плохо.
7.12 .19- 109 и 6% -7000 интеленс с чем не помню но все не абакавир( аллергия)
22.03.20. - 195 -. 10%
12.01.20 -196, 13%
17.03.20 -209 , 15% смена на кемурувир
18.07.20-237-10%
12.08.2020- 270, 16%
17.02.2021 -262, 16% сменили по причине отсутствия кемерувира на ралтегравир
25.05.2021 -293, 14% после меняют тенофовир на никавир..
09.09.2021 208, 19 % обратно возвращают тенофовир и ралтегравир
14.12.2021 263 , 17% - смена генвоя от неё депресняк
24.01.22 246 18% сменили на ралтегравир , Новый Taf и ламивудин
Цитата:
Сообщение от
soli
Терапию менее 250 не давали , а когда упали есть как есть вышло
Кто не давал?Это вы так хотели ее получить.Так сильно горели желанием,что начали со СПИДа.Если бы это было в 2000-2003 году это ещё было бы объяснимо.В 2019 году начало АРТ со СПИДа означает только одно- человеку на себя наплевать.Собственно с точно таким же подходом,как и к АРТ вы и к вашей нынешней задаче обращаетесь :
Цитата:
Сообщение от
soli
врач он Лайн так скажем отказала
Результат будет точно такой же-никакой.
Цитата:
Сообщение от
soli
результаты пока такие .
А они такие и будут дальше, с этим вы будете жить годами,это результат того,что вы начали АРТ поздно.
Цитата:
Сообщение от
soli
Чтобы артроскопию более безопасно для себя делать, какие показатели лучше бы иметь?
Ваших хватит.Идёте на очный прием,там же в канцелярии подаёте заявление под входящий № с требованием письменного отказа в инвазивной процедуре.С заявления снимите копию и заверьте там же.Скажете,что будете консультироваться с юристами и готовить жалобу в Росздравнадзор и иск в суд.Все дальнейшие действия и общение с врачами- только в письменном виде.Все устное, онлайн и пр-напрасная трата времени.Получите письменный отказ-будет почва для жалобы куда следует.
Bobcat огромное спасибо))) принято как действовать.
Насчёт клеток и так все понимаю… но очень надеюсь , что все же перешагну отметки 300-350. А там уж может и 400-450 догребу))).
А теру я принимала в 2013( беременность двойня) потом отменяли, и все эта хлопоты декретные ( одна я с ними). Ходила раз в полгода вот и вышло.. то что имеем .
Спасибо, что всегда отвечаешь!
Плазмотерапия суставов PRP-терапия
Привет. Я опять с вопросом) Bobcat ты наверное самое верно тут ответишь, жду !
Можно ли нам Плазмотерапия суставов PRP-терапия. Нашла делают во Врачи РНИИТО им. Р.Р.Вредена выполняют инновационный метод лечения дегенеративных болезней суставов любой степени и любой этиологии с помощью собственной жировой ткани. Вот так у них называется ( Метод терапии SVF+PRP объединил в себе эффективность лечения PRP (кондиционированная аутоплазма) и регенеративный потенциал аутологичных клеток стромально-васкулярной фракции жировой ткани.)
Про противопоказания найти у них не смогла.
Порылась в инете: Противопоказаниями к проведению процедуры являются prp:
остро протекающие инфекционные заболевания;
злокачественные новообразования;
болезни крови.
Re: Плазмотерапия суставов PRP-терапия
Врач из центра платного Москвы говорит можно нам это . Но все же у мен вопрос можно ли ??
Bobcat добрый вечер.
Спасибо за ответ. Это верно я понимаю и PRP можно и SVF тоже.
На всякий случай PRP это кровь отделяют на тромбоциты и плазму ( вводят тромбоциты) , а SVF это жир мой забирают и выделяют клетки стромально-васкулярной фракции жировой ткани.)
Нет, ВИЧ не противопоказание.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Нет, ВИЧ не противопоказание.
))) принято. А можно немного обсудить, понимаю , что вы во многих вопросах спец. Наткнулась на мнение врача ( пришлось невролога посетить) рекомендовала очень изучить их ( уколы) , что есть мнения того , что провоцируют онко…
Говорит наше правительство практиковало, такие уколы ( но не свою клетки стволовые, и наивыгоднейший заработали онкологию).. вот я занялась поиском в инете, мало очень инфы одни только испытания с 2017 года и четких ответов, выводов , что не провоцируют не нахожу. Везде были исключены люди с вич, гематитами в и с… иностранные гайды не знаю где смотреть. Вы вижу всегда ссылки на зарубежные выводы, опыт даёте .
Цитата:
Сообщение от
soli
Наткнулась на мнение врача ( пришлось невролога посетить) рекомендовала очень изучить их ( уколы) , что есть мнения того , что провоцируют онко…
Ссылочки у нее будут? С этого начинайте.А то мало каких мнений.Есть мнение, что люди улетят на луну,а кто-то ещё дальше.
, но я вот не могу и ссылок найти по этой процедуре … о безопасности и каких то экспериментальных данных. Нашла в 2017 году, принимали участие 6 пациентов. Без осложнений по состоянию здоровья( без наличия каких либо инфекций так скажем) . Результаты оценены 3 и 6 мес. Как положительные, далее информации нет. Наткнулась на статью в РБК , что 2 и 3 фазы испытания начаты… статья от 2017 года тоже… метод я так понимаю сравнительно недавно в России , заграницей скорей всего уже давно используют( до нас только доходит). Врачи в центре тоже информацией не владеют ни чего сказать не могу. Вообще….
Так искать нужно на английском языке,если вообще хотите что-то искать.
Ок поищу ( поняла как искать теперь)
Нашла ещё вот СВФ представляет собой гетерогенную популяцию клеток, которые, взаимодействуя друг с другом, могут воздействовать на процессы регенерации, ангиогенеза и иммуномодуляции. Однако конкретные механизмы синергетического взаимодействия клеток СВФ все еще требуют дальнейшего изучения. И хотя СВФ продемонстрировала хороший терапевтический эффект во многих исследованиях, все еще необходимо дальнейшее изучение, чтобы определить, имеются ли побочные эффекты данной терапии. Любая процедура в клинических условиях, включающая выделение и/ или использование СВФ, полученной из жировой ткани человека, должна сопровождаться максимальным контролем качества и безопасности. Также настоятельно рекомендуется проводить подсчет клеток и анализ жизнеспособности в каждом случае с использованием СВФ или ее отдельных клеток. Оценка влияния клеток СВФ на лечение различных заболеваний и травм, включая выживаемость клеток, скорость пролиферации и трансформации, а также определение характеристик трансформированных клеток, все еще требует изучения и решения в будущих исследованиях. Мы ожидаем, что в недалеком будущем появятся результаты исследований с исчерпывающими ответами, подтверждающие эффективность, качество и безопасность СВФ и ее использования для терапии в условиях рутинной клинической практики. https://www.surgonco.ru/jour/article/view/576 может будет также кому то полезным