21 год без лечения. Прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефолопатия?
Добрый день. Особо не с кем об этом говорить, может тут выговорюсь. Живу с мужем 19 лет, сын 15 лет. Всю жизнь работаем, живём вместе, все в делах и заботах. Муж стал плохо себя чувствовать и пошшли по врачам (с головой проблемы). Ходили, ходили и вот дошли. Когда сдавали анализы для невролога областной больницы, пошли в Спид центр, так как по деньгам там выгоднее всего сдать на весь комплекс. Решили сразу вместе все сдать. Я первая, все взяли, оплатила. Он подходит, берут паспорт и "Как же так Иван Петрович, с 1999 года вас ждем". Занавес. Ну дальше все по сценарию, как у всех. Взяли у него вместе на все и сказали приходить 3 ноября. МРТ головного мозга показало прогрессирующую Мультифокальную лейкоэнцефолопатию. Все прочитала, в интернете, здесь на форуме, все плохо. Клетки не знаем, ничего не знаем, 3 ноября все скажут, я напишу здесь потому что больше мне не с кем говорить и не у кого спрашивать советы. Всё как во сне, но родного человека нужно лечить.
Прогрессирующая Мультифокальная лейкоэнцефолопатия
Добрый день. Мужу 41 год, на учёте с 1999 от всех скрывал, ни разу не был в Сц. Сегодня после анализов были первый раз. ИС 54 клетки, ВН 198 000.
Поражение ЦНС. МРТ с контрастом выявляет прогрессирующая Мультифокальную энцелофопатию.
Назначили терапию: дизаверокс, кемерувир, ритонавир.
Невролог пол часа смотрел на нас, очень печально смотрел, посоветовал глиатилин.
Профилактику туберкулеза пьём.
Подскажите, знающие люди, что ещё нужно сделать и можно ли спасти человека.
Re: Прогрессирующая Мультифокальная лейкоэнцефолопатия
Цитата:
Сообщение от
Helpme
ИС 54 клетки, ВН 198 000.
Поражение ЦНС. МРТ с контрастом выявляет прогрессирующая Мультифокальную энцелофопатию.
Ходит? Обслуживает себя полностью сам?Если так,то это скорее всего не оно.Оно должно выглядеть как-то так - http://hivlife.info/threads/993.Т.е обязательны прогрессирующие парезы, активен в пределах постели,и т.п,вот такой должен быть статус.И ещё должно быть обязательное непрерывное прогрессирование.Вот тогда это похоже на многоочаговую лейкоэнцефалопатию.Да, ещё обязателен анализ ликвора-ПЦР ликвора на вирус JC,он должен быть положительным.
Re: Прогрессирующая Мультифокальная лейкоэнцефолопатия
Re: 21 год без лечения. Прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефолопатия?
Вы на вопросы выше не ответили.
Ходит, как пьяный, три недели назад мог водить машину, сейчас может пройти 300 м, всегда хочет спать, руки слабые, все из рук падает, речь медленная, долго думает, чтобы сказать. Анализ на вирус этот JC, не берут, сказали идите домой, ждите конца там, если что приходте через месяц.
Цитата:
Сообщение от
Helpme
Анализ на вирус этот JC, не берут, сказали идите домой, ждите конца там, если что приходте через месяц.
Его в инфекционном стационаре берут, при амбулаторном лечении - нет.
Нас не положат в стационар, я сегодня спросила. Если Вы можете мне подсказать, что мне делать дальше, куда идти, что купить, скажите.
Цитата:
Сообщение от
Helpme
Нас не положат в стационар, я сегодня спросила. Если Вы можете мне подсказать, что мне делать дальше, куда идти, что купить, скажите.
Слушайте,ну суньте денег, если не хотите через жалобу. Человека прямым текстом отправили домой умирать. Езжайте в другой город, в конце концов то. В Москву на Соколинку люди из других регионов и стран приезжают, скорую себе в аэропорт вызывают. И находят выходы.
Спасибо, я все это уже изучила. Статьи на данную тему прочитала около 30, в том числе и на английском языке. Но информация не однозначная, нет единой картины, поэтому что нам ждать неизвестно. Будем лечить всем чем сможем, дома с родными, хорошо питаться и стараться быть как можно дольше активным. Пока мы в своём уме, на ногах, только штормит, как в космосе. Сегодня первый день терапии. Дай Бог
Цитата:
Сообщение от
Helpme
Ходит, как пьяный, три недели назад мог водить машину, сейчас может пройти 300 м, всегда хочет спать, руки слабые, все из рук падает, речь медленная, долго думает, чтобы сказать.
Ну я описал,как оно выглядит.Если ухудшаться дальнейшем не будет,то это не оно. Для многогоочаговой лейкоэнцефалопатии характерно непрерывное прогрессирование.Т.е если этого оно,он и ходить должен перестать очень быстро.
Добрый вечер. Мы третью неделю на терапии, руки слабеют, а в общем старается, держится. Очень страшно, конечно, но желание жить не даёт падать. Скажите, какие витамины можно принимать в нашей ситуации, чтобы поддержать хоть как-то организм, они ведь не будут лишними.
А вообще, очень страшно. Силы уходят каждый день. Он сам чувствует и говорит : "Сколько мне еще? ". Это ужасно, поеду на следующей недели за таблетками ему в СЦ, спрошу как ещё можно помочь. Стационара СЦ у нас нет, но что же делать, просто так смотреть и ждать. Он все понимает, в глаз, конечно, страх. Посоветуйте нам, что можно сделать, пожалуйста
Я уже много лет пишу одно и тоже-заботьтесь о себе,начинайте АРТ как можно раньше,и прочее в подобном духе.Но люди почему то не учатся.
Это не только к ВИЧ относится.Вот задать вам вопрос- скажем, а как давно вы делали липидограмму или суточное мониторирование АД -вы же тоже скажете,"ой, никогда",а потом, когда с вами случится нечто.. Это в качестве аналогии.Соблюдайте рекомендации,ждите, выживет-не выживет,что ещё сказать.