ВИЧ+ГепС (1генотип) Выбор схемы...
Здравствуйте, прошу совета.Мужчина, 38 лет. АРВТ с февраля: Регаст, Амиверен, тенофовир. F4 (кПа неизвестно). 1 генотип. С рекомендациями по терапии знакома, просто хочу удостовериться, что схема "софосбувир+ледипасвир" оптимальна в данном случае.Почитав форум, засомневалась в совместимости тенофовира и ледипасвира.
Re: ВИЧ+ГепС (1генотип) Выбор схемы...
Цитата:
Сообщение от
_Mila_
Здравствуйте, прошу совета.
Мужчина, 38 лет. АРВТ с февраля: Регаст, Амиверен, Тенофовир.
F4 (кПа неизвестно). 1 генотип.
С рекомендациями по терапии знакома, просто хочу удостовериться, что схема "Софосбувир+Ледипасвир" оптимальна в данном случае.
Почитав форум, засомневалась в совместимости Тенофовира и Ледипасвира.
Схема правильно выбрана. Не надо сомневаться, надо лечиться побыстрей. И ещё вопрос - если известно о Ф4, почему не известна кПа? С чего возникли сомнения насчёт Соф+Лед? Есть конечно ещё Соф+Вел, но это дороже и 1 генотип это чётко Соф+Лед. Нормальная проверенная схема. Соф+Дак нет, в ней нужна корректировка Дака (увеличение) в связи с присутствием Регаста (эфавиренза)
Настойчивый, спасибо)
кПа не знаем, потому что никаких данных из СЦ не дали на руки, только через две недели получится забрать.
Значит, заказываем леки и начинаем именно такую схему)
Да, ещё есть некоторые сомнения по поводу рибов. Знаю, что по последним рекомендациям их не нужно. Что скажете? Нет смысла добавлять?
См. таблицу
Раскрыть Закрыть