Какие риски несет сексуальная связь с человеком, который не хочет лечиться?
Что плохого встречаться с себе подобными? Ничего вроде...
Но вот проконтролировать, узнать, принимает ли человек арвт или дошел до спида - невозможно. На словах может быть одно, а на деле у него может быть спид, а ты не знаешь и спишь с ним.
Есть ли опасность подхватить туберкулез при сексуальном контакте с человеком, у которого допустим, стадия спид, при том что я на арвт с CD4 ~1000 и ВН-0? Чем я рискую?
Re: Какие риски несет сексуальная связь с человеком, который не хочет лечиться?
Цитата:
Сообщение от
AndSan
Что плохого встречаться с себе подобными? Ничего вроде...
Надо быть готовым к тому, что встречаться с человеком со стадией СПИД, да который еще и не лечится, вы будете очень недолго.
Цитата:
Сообщение от
AndSan
Есть ли опасность подхватить туберкулез при сексуальном контакте с человеком, у которого допустим, стадия спид, при том что я на арвт с CD4 ~1000 и ВН-0? Чем я рискую?
Разумеется. Вообще, независимо от вашего ИС риск заболеть туберкулезом в течение жизни у вас значительно выше, чем у людей без ВИЧ. А если рядом с вами находится человек с открытой формой туба, то риски возрастают еще выше. Все это настолько очевидно, что я не вполне уверен, правильно ли понял ваш вопрос.
Спасибо!
То есть, если знакомишься специально с вич+, шанс нарваться на человека со спидом и открытой формой ТБ - существенно выше? Отсюда вывод - прекратить искать знакомства "среди своих"? Я правильно рассуждаю?
Не думаю, что стоит рассматривать монастырь, можно просто спросить о терапии, вн, количестве клеток. И все станет более менее ясно
Цитата:
Сообщение от
AndSan
Спасибо!
То есть, если знакомишься специально с вич+, шанс нарваться на человека со спидом и открытой формой ТБ - существенно выше? Отсюда вывод - прекратить искать знакомства "среди своих"? Я правильно рассуждаю?
А зачем вообще намеренно встречаться с ВИЧ+?
Вам других мало? Хотя среди них половина ВИЧ+, только они или не афишируют, или не знают.
У нас вполне обычное явление, как попросить распечатку с данными последнего анализа крови.
лучше конечно при достаточно высоком уровне ИС и отсутствием ВН не встречаться с тем у кого ВН шпарит
И вирус не подавлен
Да ещё не дай Бог туб подхватить
Цитата:
Сообщение от
Ety
А зачем вообще намеренно встречаться с ВИЧ+?
Вам других мало? Хотя среди них половина ВИЧ+, только они или не афишируют, или не знают.
На мирплюсе полно желающих знакомиться с себе подобными, как гетеро, так и гомо.
Проще найти взаимопонимание. Да и нет такого страха заразить случайно.
Цитата:
Сообщение от
Виктор2011
лучше конечно при достаточно высоком уровне ИС и отсутствием ВН не встречаться с тем у кого ВН шпарит
И вирус не подавлен
Да ещё не дай Бог туб подхватить
Инфекционисты в СЦ каждый день имеют контакты тб-пациентами. Почему они не заражаются тб? Почему тогда риск подхватить тб при сексе выше, чем у врачей, если у меня нормальный ИС, я использую презерватив и не целуюсь (допустим)? Механизм большего риска не совсем ясен.
Для пациента без ВИЧ риск заболеть ТБ примерно 5 % за всю жизнь, для пациента с ВИЧ- 5 % в год.Даже начало АРТ и восстановление ИС до нормальных значений не редуцирует полностью этот риск.Разумеется, если ВИЧ-инфицированному попадется больной ТБ с бактериовыделением (кстати, если не кашляет,это еще не значит,что бактериовыделения нет),то риски возрастают и АРТ от них не защитит.
Печальный пост, думал при высоком ис все таки шансы заболеть тб = человеку без вич
еще и от образа жизни все зависит. Думаете в Тубдиспансере только положительные живут? А вот и нет.