Тахикардия на фоне ревматологических проявлений. Нужна коррекция?
Последние пару недель стал замечать при ночных пробуждениях что сердце стучит очень часто. Повесил тонометр с вечера. Измерение показывает ад100/75 пульс 90-92. Решил сутки через каждые пару часов измерять, ад не выше 135/90 а вот пульс меньше 88 не было не разу.
Среднесуточный пуль получился около 90-93. Отёков на ногах нет, стенокардии нет. Нужна ли медикаментозная коррекция чсс, и что и как использовать?
Пс. Сегодня пульс устойчево 100-105, и постоянные судороги мелких мышц, в основном кисти, пальцы, стопы, икры.
Re: Тахикардия на фоне ревматологических провлений. Нужна коррекция?
Холтер на сутки ( ЭКГ+АД) - для диагностики. Гипотензивная терапия текущая какая? Что там со статинами, кстати? ( СКФ 60- высокий риск)
bobcat2, спасибо. Холтер пока сделать нет возможности, у нас в поликлинике он только ЭКГ, очередь на него 1,5 месяца. Есть свежее ЭХО-кг, статины не принимаю, гипотензивную терапию тоже. Давление нормальное в состоянии покоя, регулярно измеряю. Если сразу после физ нагрузки мерить, ад поднимается до 150, но через 10 минут покоя приходит в норму.
Я замерял АД каждые 2 часа, цифры не выше135/90, а вот пульс 90-100. Пульс я почти не чувствую, только усталости слабость, и стук в ушах по ночам когда тишина.
Эхо. Фото не очень, снимал на телефон.
Цитата:
Сообщение от
Te
Давление нормальное в состоянии покоя, регулярно измеряю.
Для оценки ритма нужен холтер ( ЭКГ), для оценки АД нужен холтер (АД). Обычно делается и то и другое. От единично снятого ЭКГ особого толка нет.
Цитата:
Сообщение от
Te
Я замерял АД каждые 2 часа, цифры не выше 135/90, а вот пульс 90-100
Возможно, у вас артериальная гипертензия и возможно, там есть что лечить, что там за нарушение ритма- нужно разбираться,а для этого нужны данные. К кардиологу не хотите сходить с данными холтера ? Хотя у вас кардиологов то почти не осталось нормальных. В Самаре если только проф. Дупляков, но не знаю, ведёт ли он приём.
Эхо такое,что..где давление в лёгочной артерии, где ИММЛЖ, как оценивать, есть гипертрофия или нет ? Что такое " признаки метаболического поражения миокарда"? Мне такие эхокардиографические формулировки не известны. Где оценка диастолической функции хотя бы в D-режиме ? И так далее.
Re: Тахикардия на фоне ревматологических проявлений. Нужна коррекция?
У меня сейчас на столько болят ноги, что ходить кудато просто не реально. Такие вот у нас спецы ЭХО-кг, эта мадам лучшей считается.
Может быть попробовать попить конкор в минимальной дозировке,по 1,4 мг? Посмотреть на реакцию.
С кардиологами туговато да у нас, как и с ревматологами.
Нужно хотя бы общую картину представлять.Нередко люди намеряют дома одно,а объективно, на холтере- совсем другое. Позамеряйте пару дней дома АД и ЧСС по схеме- утром, с подъема,в обед, и вечером ; все замеры примерно в одно и тоже время.
Каковы результаты измерений?
А не миокардит ли это? Что за ревматологические проявления?