Откат на старую схему-допустимо или рисковано?
Всем добрый вечер! Спешу поделиться впечатлениями о сегодняшнем визите на Соколинку- теперь по субботам с 9.00 до 15.00 принимает дежурный врач и можно выписать рецепты. Дежурила сегодня врач Иванова,с ней я и общалась. Поскольку я влетела за 10 минут до конца приема,врач была крайне этим недовольна,вела себя как будто я ей должна,медсестра в таком же стиле разговаривала. Глянула в карту-я на схеме реатаз+ ламивудин+абакавир, до нее калетра+ ламивудин+ абакавир. Говорит, что нет реатаза,и альтернативу-либо вернуться на калетру+дизаверокс либо на эвафиренз+ тот же дизаверокс. Я выбрала схему с калетрой,и теперь думаю- а такой разворот возможен вообще?? И еще зидовудин теперь в схеме, тоже не сахар... и если я вернусь на схему с реатазом-будет ли она эффективна?? Я в смятении, помогите советом пожалуйста!
Re: Откат на старую схему-допустимо или рисковано?
в плане эффективности проблем не будет. в плане безопасности - эта схема, конечно, ощутимо хуже.
вероятно, более приемлемым вариантом был бы эфавиренз вместо калетры, но тут вопрос как бы он вам пошел с точки зрения влияния на ЦНС?
короче, если эта замена на мес - два, то ничего страшного. перетоптаться пойдет.
Вот из за влияния на ЦНС от эвафиренза отказалась-работа требует концентрации. Не покидает ощущение,что я стала жертвой хренового настроения Ивановой- она мне еще и рецепты неверно выписала. На обоих калетра стоит,а количство на прием разное. Если я верно поняла прием 2 раза в день через 12 часов,2 калетры 1 дизаверокс на прием.
Цитата:
Сообщение от
Kategreate
Не покидает ощущение,что я стала жертвой хренового настроения Ивановой- она мне еще и рецепты неверно выписала. На обоих калетра стоит,а количство на прием разное. Если я верно поняла прием 2 раза в день через 12 часов,2 калетры 1 дизаверокс на прием.
Вот в понедельник потратьте время, посетите нормального врача, как бы из за ошибки в рецепте, может и ваши препараты вернут на место.
Цитата:
Сообщение от
Te
Вот в понедельник потратьте время, посетите нормального врача, как бы из за ошибки в рецепте, может и ваши препараты вернут на место.
Идея хорошая,да только я уже начала принимать калетру, назад то пути нет, я так понимаю.. со своей Корогодской я еще побеседую-интересно,что она скажет.
Так перебои с препаратами по всей стране. Вы в МГЦС или в МОНИКах ?
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Так перебои с препаратами по всей стране. Вы в МГЦС или в МОНИКах ?
В МГЦС на Соколиной горе
Здравствуйте! Я здесь новичок, собираю информацию)
Не нашла ответа на свой вопрос, поэтому спрошу: обязательно ли приём калетры в течение нескольких месяцев некоторое время назад, а потом отмена спровоцирует резистенцию к калетре?
Отмена не спровоцирует резистентность. Резистентность от несоблюдения режима приема препаратов.
Только вы все-таки взяли бы и назначили себе хотя бы эфавиренз вместо калетры, если нормально его переносите. Калетра - это плохой препарат для продолжительного приема.