Гаммаглутамилтрансфераза (ГГТ). Причины отклонения от нормы
Доктор! подскажите плизз. Вчера На протяжении получаса меня скосило нечто. Ломота в теле (возможно обычная крепатура), горячка 39, рвота. Утром сдала Биохимию и общий. Все в пределах нормы кроме этогт ггт. он у меня 58! могло ли это значение подскочить из-за моего состояния? может ли оно указывать на отравление? или у меня проблемы посерьезней? спасибо!
Re: Гаммаглутамилтрансфераза (ГГТ). Причины отклонения от нормы
Да, у вас проблемы посерьезней : за несколько лет пребывания на этом сайте он для вас оказался совсем бесполезен.
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
могло ли это значение подскочить из-за моего состояния?
При лихорадке никаких анализов сдавать не нужно,нужно лежать дома.Все анализы сдаются в нормальном, обычном состоянии.
Эх, доктор)) где ж мне такую роскошь взять, чтоб с лихорадкой дома лежать. Утром стало легче и 8 я уже у терапевта была, чтоб прокапали меня. Так как и ребенок с температурой 39 утром был. Там пока капали прям сразу и анализы взяли.
Я рекомендую всё же почитать вот эту книжку,чтобы понимать,что такое значимое превышение лабораторных параметров.Значимое-это на порядки в несколько раз от верхнего предела нормальных значений. Например, было 40 а стало 300- вот это значимо.
Спасибо, доктор! это мне точно полезно будет) вот читать время появилось))) а лежать с лихорадкой -нет)))
кстати -вчера уж ее и не было. Таки траванулась