Re: Терапия и прививка от столбняка
Цитата:
Сообщение от
Maruskin
Доброе утро форумчане
У меня возникла ситуация, срочно надо ехать делать прививку от столбняка, так как был укус домашней кошки( один клык вошел глубоко), кошка привита как положено и она полностью домашняя, рану я обработала антисептиком и заклеила, позвонила в травмапункт - объяснила ситуацию, сказали приехать и сделать прививку от столбняка в течении 12 часов.
Я на терапии Кивекса + Тивикай, ИС - 670 ( анализ в апреле ) ВН - не определ. Сегодня суббота и со своим инфекционистом я смогу связаться только в понедельник. Как может повлиять привика на ИС и на ВН и может ли это привести к замене схемы терапии?
А вы уверены что в вашем случае нужна эта прививка,? На сколько я знаю, от столбняка делают при травмах на природе, при попадании земли или чего-то ещё подобного на рану. Я так всегда думал.
Я тоже думала, что только при укусах животных и травмах на улице, но в травмапункте сказали приехать к дежурному хирургу обязательно даже при укусе полностью домашнего животного. Уточнили, как довно у меня была последняя прививка от столбняка и это было еще в школе (15 лет назад) , сказали ревакцинация от столбняка обязательна
Да, и от бешенства тоже,-6 инъекций антирабической вакцины.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Да, и от бешенства тоже,-6 инъекций антирабической вакцины.
А если животное привито от бешенства, тоже надо?
Цитата:
Сообщение от
Rosomaxa26
Вроде как не надо... Всплыл в памяти случай, когда человека укусила собака и от уколов от бешенства его спасло только то, что хозяин собаки предоставил ветпаспорт с отметкой что сделана прививка от бешенства. Может сейчас по другому как-то.
У меня батю давно цобака за руку заела, начали делать антирабичку, началась дикая аллергия, причём довольно специфичная, дуло лицо, оно не чесалось, не зудело, просто был сильный отёк. Комичное зрелище было, благо только 2 укола сделать успели, участковый нашёл хозяев.
Цитата:
Сообщение от
Rosomaxa26
http://privivku.ru/vzroslym/privivka-ot-beshenstva-cheloveku.html
Re: Прививка от столбняка
Бобкет, я то из тех, кто "пере...", чем "недо...". Это я для общего развития, так сказать, интересуюсь, чтоб нервы сохранить, пока бежать буду до больнички.
Ps. Несколько лет назад столкнулась с тем, что в Москве вакцины от бешенства ( детям ) в травмотунктах нет, там колят сыворотку, а вакцина есть только в Морозовской и Филатовской больницах. В поликлиниках её тоже нет. Единственный плюс, как только ты говоришь, что покусанный, тебя без очереди волокут в процедурную. Мы умудрились сделать и сыворотку и вакцинацию в течении часа после укуса.
Re: Прививка от столбняка
Навскидку, вроде бы всё верно там описано и без воды.