Получаем гражданство. Что дальше?
Привет привет всем!! Я вам не даю скучать, правда??)))) Мы и гепатит лечим в соседней ветке и вот теперь ещё одна приятная новость!!! Жене одобрили гражданство!!! Два с лишним года мытарств по кабинетам, справки, унижения, ночные дежурства в очередях, ругань, взятки и ещё много чего и вот наконец нас уведомили о том, что ей одобрили гражданство!!!! Я честно скажу, сидел на работе, жена позвонила, рассказала и... Я прослезился!!! Ну..., это было лирическое отступление. А теперь вопрос: нужно становиться на учёт на Соколинку. Как это сделать?? В принципе, я думаю, что просто нужно подойти в регистратуру и сказать, что хотим стать на учёт, предъявив паспорт и мед. полис. Не будет ли у врача лишних вопросов по поводу того, как вы получили гражданство, где лечились и так далее??? И второй вопрос: как многие уже знают, мы решили самостоятельно лечить гепС и уже заказали ПВТ. Как считаете, есть смысл начать лечение самостоятельно или дождаться документов и постановки на учёт на соколинку? Это займёт время, пока все доки оформим. Думаю лучше уж не откладывать лечение. Через неделю уже таблетки приедут!!!
Re: Получаем гражданство. Что дальше?
Получите паспорт, сделайте постоянную регистрацию по месту жительства в Москве, СНИЛС, полис ОМС и идите вставать на учет, ничего им не надо объяснять, там вашего счастья не разделят.
ПВТ начинайте уже сейчас.
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Получите паспорт, сделайте постоянную регистрацию по месту жительства в Москве, СНИЛС, полис ОМС и идите вставать на учет, ничего им не надо объяснять, там вашего счастья не разделят.
ПВТ начинайте уже сейчас.
Спасибо! Через неделю получаем паспорт (тьфу тьфу тьфу) Съездили в местный МФЦ, всё узнали. Так что где то через месяц поедем становиться на учёт на "Соколинку". Через неделю должны приехать таблетки от гепСа. И начнётся новый этап нашей жизни :)
Ну вот, жена наконец стала гражданкой России. Оформили ОМС и поехали становиться на учёт в "Соколинку". Сначала пошли на первичный приём на третьем этаже. С женой мило пообщался врач, дал направление на сдачу анализов. Анализов много: иммунный статус, вирусная нагрузка, биохимия, общий анализ, манту на туберкулёз, рентген лёгких и анализ на ВИЧ)) Завели карточку. После сдачи анализов сказали приходить в конце августа уже к своему лечащему врачу, дали визитку врача. Всё довольно просто и цивилизованно. Даже не верится, что мы это сделали после 13 лет постоянных поездок в Киев к своему лечащему врачу, кучей проблем связанных с выдачей терапии, безответственным отношением врачей, которые только спустя семь лет узнали что оказывается у моей жены ещё и гепС. У этих врачей просто не было записано в карте о том, что у жены гепС !!!!
Цитата:
Сообщение от
Инкогнито
Всё довольно просто и цивилизованно. Даже не верится, что мы это сделали после 13 лет постоянных поездок в Киев к своему лечащему врачу, кучей проблем связанных с выдачей терапии, безответственным отношением врачей, которые только спустя семь лет узнали что оказывается у моей жены ещё и гепС.
Все еще впереди. Там-то хоть терапию давали без перебоев, тут - как повезет. А врачи такие же.
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Все еще впереди. Там-то хоть терапию давали без перебоев, тут - как повезет. А врачи такие же.
Это да. Врачи везде одинаковые. А вот по поводу перебоев с терапией - это засада! Блин, 21 век, страна претендующая на звание супердержавы и до сих пор терапия с перебоями! Позорище!
Цитата:
Сообщение от
Инкогнито
страна претендующая на звание супердержавы и до сих пор терапия с перебоями! Позорище!
Страна с 1.9 % мирового ВВП претендовать на звание супердержавы может только в чьих-то бредовых фантазиях )
Кстати, с получением женой гражданства, начал осторожно задумываться об иммиграции. Но пока это только мысли, даже жене ещё об этом не сказал. Но чем чёрт не шутит... Поживём - увидим, ведь одно большое дело мы смогли сделать ;-)