Re: CD4 19 кл, стадия СПИД
Цитата:
Прочитала много где что сд4 менее 200 это спид! Поговорила с его лечащим врачем, она говорит диагноза спид у него нет, что он ставится по присутствию каких то одного из 21 сопутствующих заболеваний.
Диагноз СПИД ставится если ИС 200 и менее клеток даже при отсутствии оппортунистических заболеваний.
Цитата:
Кто знает, реально ли есть шанс что он выживет и будет жить приблизительно как прежде? Я очень переживаю за отца, мир разрушен для меня и так... есть ли шанс на жизнь? И всё таки спид или нет???
Гарантий дать не может никто, но шансы есть. На форуме достаточно людей, побывавших в стадии СПИД перенесших кучу оппортунистов.
Для того, что бы получить шанс выжить нужно как можно быстрее получить терапию.
Цитата:
и ещё что значит такая вирусная нагрузка? То есть это много вируса или мало?
Вируса мало потому, что не осталось иммунных клеток и ему просто негде размножаться. Это как костер, который тухнет когда заканчиваются дрова.
Какое лечение пациент получает на сегодняшний день. Бисептол, флюконазол, Азитромицин? Исключен ли туберкулез? Назначена ли его профилактика? Когда планируете начать АРВТ?
Re: CD4 19 кл, стадия СПИД
Спасибо большое за ответ единственный! И всё же врач ведёт заведующая стационара и разве может она не знать как ставится диагноз спид? И какие это заболевания вообще сопутствующие? По поводу лечения знаю что ему делали капельницы уколы и таблетки, пока ждали анализы. Сейчас звонила ему говорит 5 дней как начали терапию. Могу узнать постараться что именно вообще ему дают. Если расскажете мне что из этого что. Когда должно быть лучше хоть ему?((( я так переживаю(((
странно так много просмотров и люди не отвечают больше(
Re:CD4 19 кл, стадия СПИД
Цитата:
Сообщение от
Елена8968
странно так много просмотров и люди не отвечают больше(
у вас просто не сформирован вопрос. Виктория по написанному вам все рассказала. А что ещё может ответить? Вы выясните все параметры, касающиеся отца, что принимает, какие процедуры и анализы сдавал, их результаты, каким образом исключили ТБ?! Так хоть какая-то информация будет.
Арт какая у него? Назначена схема лечения? Как исключили туберкулёз? Анализы на Торч инфекции делали? Срочно узнать что принимает ваш папа, чем лечат!!! Подробнее опишите, описание типа" хуже стало" не описание. Что именно проявилось? Температура, высыпания, кашель, ЛУ увеличены? Опишите его состояние. Из вашего поста точно это только данные по ИС и ВН. Вопрос то в чем?
Re: CD4 19 кл, стадия СПИД.
Цитата:
И всё же врач ведёт заведующая стационара и разве может она не знать как ставится диагноз спид? И какие это заболевания вообще сопутствующие?
На данный момент не суть важно озвучили вам диагноз СПИД или нет. Он есть у вашего отца. Возможно, доктор решила не говорить и не пугать вас. Мало ли как кто отреагирует на такую новость...
Важно провести тщательную диагностику и не пропустить никакое заболевание при таком ИС.
Цитата:
Могу узнать постараться что именно вообще ему дают. Если расскажете мне что из этого что.
Это в ваших интересах контролировать лечение. Диплом доктора, к сожалению, не гарантия адекватного лечения. Возьмите копию ИБ со всеми назначениями, анализами и обследованиями. Тогда можно будет говорить об правильности лечения.
Цитата:
Сейчас звонила ему говорит 5 дней как начали терапию.
Пациент предупрежден, что терапия принимается строго по времени каждые 12 или 24 часа в зависимости от схемы?
Здравствуйте, спасибо всем за ответы. До того как его положили в спид центр ездила с ним в тубдиспансер там ставили пробу, делали рентген, макроту возила три дня, так и исключили туберкулёз. Высыпания есть не большие на руках, ещё красные ладошки, и лицо шелушится. Сейчас выходные, попробую в понедельник после выходных у врача узнать остальное что смогу, запишу ваши вопросы, а то сама не очень пока всех их понимаю особенно где просто буквами, понимаю только 4сд и вн. Очень прошу потом зайти в тему и ответить кто что знает может что подскажут и дадут прогнозы исходя из остальных анализов и схемы лечения.
Терапию начали как 5 дней.