-
Сколько лет вы знаете о своём ВИЧ? (опрос)
-
Re: Сколько лет вы знаете о своём ВИЧ? (опрос)
Интересно, что потом мне делать с инфой о том, что Митя знает о вич более 10 лет, а Ваня всего год?
Опрос будет закрыт к концу года? Или это какая-то временная тема? Потому что с годами наши ответы должны меняться)
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Интересно, что потом мне делать с инфой о том, что Митя знает о вич более 10 лет, а Ваня всего год?
Опрос будет закрыт к концу года? Или это какая-то временная тема? Потому что с годами наши ответы должны меняться)
А это к теме про продолжительность жизни. Люди интересовались, но цифр никто не называл. Будет виден состав форума в разрезе продолжительности жизни с ВИЧ на определенную дату.
-
Цитата:
Сообщение от
kokos
А это к теме про продолжительность жизни. Люди интересовались, но цифр никто не называл. Будет виден состав форума в разрезе продолжительности жизни с ВИЧ на определенную дату.
Так может здесь "старичкам" только отписываться? У кого статус от 7 лет (ну или от 5) и больше?
От наших год, два, три какой толк будет?
-
Блин. А здесь и опросы оказывается можно делать :rolleyes: А раньше чего такого не делали? :blush:
-
Обнадёживает что кто-то знает о диагнозе более 20 лет.
-
Цитата:
Сообщение от
Артиморти
Обнадёживает что кто-то знает о диагнозе более 20 лет.
Зато пустота в строчке "более 25 лет" даёт пинка под зад, да хорошего.
-
относительные могикане все-таки есть... 15-20 лет тоже не хухры-мухры... гыыы ))
-
Цитата:
Сообщение от
Атмосфера
Зато пустота в строчке "более 25 лет" даёт пинка под зад, да хорошего.
Эффективная терапия появилась 20 лет назад. А в странах xUSSR и вовсе стала доступна только в текущем десятилетии. Поэтому неудивительно, что почти никто из заразившихся в 90-х не дожил до сегодня.
-
А кто только узнал что болен и будет лечиться и вести здоровый образ жизни. Интересно такие сколько проживут?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Эффективная терапия появилась 20 лет назад. А в странах xUSSR и вовсе стала доступна только в текущем десятилетии. Поэтому неудивительно, что почти никто из заразившихся в 90-х не дожил до сегодня.
Панченко wink, Наташа Заманская.
У Маши Годлевской и Ерика уже за 18 лет перевалило.
-
И как у них со здоровьем?
-
Цитата:
Сообщение от
Drake
И как у них со здоровьем?
У Наташи прекрасно. Можете посмотреть в инстаграме(код 103, не скрывают свой статус)
А Панченко уже лет 30 живет со статусом, я так поняла. Но я лично не знакома с ним.
-
А по сколько лет они на терапии, интересно
-
Ух ты!
Один проголосовал более 25 лет.
Скорее всего род муж. по паспорту.....
-
Здорово.Есть надежда что можно прожить и двадцать. Тоже вопрос интересует сколько лет на терапии находятся эти люди?
-
Знаю людей принимающих зидовудин , невиропин, лопинавир ( в смысле в разных схемах с перечисленными препаратами)порядка 10 лет, у некоторых это первая схема . Как вам невиропин 10 лет? Нагрузка Н.О. Так что принимая Рал, Долутегровир и прочие жить точно будем очень долго.
-
Цитата:
Сообщение от
Саша
Знаю людей принимающих зидовудин , невиропин, лопинавир ( в смысле в разных схемах с перечисленными препаратами)порядка 10 лет, у некоторых это первая схема . Как вам невиропин 10 лет? Нагрузка Н.О. Так что принимая Рал, Долутегровир и прочие жить точно будем очень долго.
А чем вам не нравится невирапин? Прекрасный препарат для долгосрочного приема — с минимальными побочными эффектами, кстати.
-
Цитата:
Сообщение от
Василиса80
Здорово.Есть надежда что можно прожить и двадцать. Тоже вопрос интересует сколько лет на терапии находятся эти люди?
То есть вы так страдали без надежды, а потом посмотрели на результаты этого опроса и преисполнились таковой? Так могу вам по секрету сказать, что человек, проголосовавший "больше 25 лет", на самом деле сильно слукавил (там гораздо меньше). Изучайте лучше научные данные, а не всякие глупые опросы.
-
Если это всё лукавство, то смысл тогда этих опросов. Ненадо было тогда вообще их делать.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
А чем вам не нравится невирапин? .
Низким порогом резистентности. Меня удивляет что схема столько лет сохранилась.
-
Цитата:
Сообщение от
Саша
Низким порогом резистентности. Меня удивляет что схема столько лет сохранилась.
Ключевой фактор — приверженность. Если она 100%, то даже препараты с низким порогом будут работать годами. Ничего удивительного в этом нет.
-
Ну вот как раз, способность сохранять приверженность так долго и на таком уровне и удивляет.
-
Цитата:
Сообщение от
Саша
Ну вот как раз, способность сохранять приверженность так долго и на таком уровне и удивляет.
Не знаю, меня не удивляет. У меня за 7 лет терапии ни одного пропуска не было, например. Ничего особенного...
-
Цитата:
Сообщение от
Drake
А по сколько лет они на терапии, интересно
Наташа Заманская..., ну можно посчитать, в интервью она говорит, что на терапии последние 8 лет, значит сейчас лет 10 уже, Маша Годлевская на терапии давно, тоже лет 10-12 примерно, Эрик также не скрывает, что на терапии лет 15-16. Про Панченко не знаю, даже не читала ничего.
так а вам то что с этих примеров?) на этом форуме вполне есть отличные примеры:). Принимайте терапию, ведите здоровый образ жизни, следите за здоровьем!
-
Начало АРТ с нуля ( понятно, о чем речь,да?) режет 10-15 лет жизни,даже если были достигнуты высокие показатели ИС. Надир CD4,точка старта всё же имеют значение, особенно учитывая,что у значительного числа этих людей полного иммунологического восстановления не происходит вообще никогда. Ссылка нужна?
Цитата:
Сообщение от
Gold_girl
У Наташи прекрасно. Можете посмотреть в инстаграме(код 103, не скрывают свой статус)
Посмотреть что , историю болезни ? Я вообще больше документы люблю.Но не исключаю,что есть какое-то число людей,которые всю жизнь прожили как у христа за пазухой, безусловно такие люди есть. Брать в качестве примера юзера, не принимавшего в течении 10 лет АРТ и явно не стремившегося у знать о ней из мировых руководств ,а вместо этого после постановки диагноза ВИЧ ударившейся в православнутость и ушедшей в монастырь на 8 лет, я бы явно не стал.
Цитата:
Сообщение от
Василиса80
Если это всё лукавство, то смысл тогда этих опросов. Ненадо было тогда вообще их делать.
В стартовом посте написано "по просьбам пользователей" B)
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Начало АРТ с нуля ( понятно, о чем речь,да?) режет 10-15 лет жизни,даже если были достигнуты высокие показатели ИС. Надир CD4,точка старта всё же имеют значение, особенно учитывая,что у значительного числа этих людей полного иммунологического восстановления не происходит вообще никогда. Ссылка нужна?
Посмотреть что , историю болезни ? Я вообще больше документы люблю.Но не исключаю,что есть какое-то число людей,которые всю жизнь прожили как у христа за пазухой, безусловно такие люди есть. Брать в качестве примера юзера, не принимавшего в течении 10 лет АРТ и явно не стремившегося у знать о ней из мировых руководств ,а вместо этого после постановки диагноза ВИЧ ударившейся в православнутость и ушедшей в монастырь на 8 лет, я бы явно не стал.
В стартовом посте написано "по просьбам пользователей" B)
Разные бывают ситуации, у кого монастырь, у кого искусство, у кого политика. На одной Заманской все не остановилось, я же привела и другие примеры. Ну а по инстаграму просто понятно что человек с плохим самочувствием вряд ли поедет на другое полушарие, хоть наверно такие люди есть. Кто-то должен быть примером, и это должны быть разные люди. И лично я бы лучше узнала о своем статусе давно, чем сейчас с 0 клеток и спокойно бы принимала терапию.
-
Первые десять лет до начала терапии не читал, не интересовался про свое заболевание. Во первых - не так был развит интернет, было мало информации и в других источниках, а во вторых - я очень мнительный и боялся накликать себе проблем. Про болезнь конечно помнил, но образ жизни вел обычного человека. Курил правда дурак , но в крайности не впалал.
-
Цитата:
Сообщение от
Юрий63
Первые десять лет до начала терапии не читал, не интересовался про свое заболевание. Во первых - не так был развит интернет, было мало информации и в других источниках, а во вторых - я очень мнительный и боялся накликать себе проблем. Про болезнь конечно помнил, но образ жизни вел обычного человека. Курил правда дурак , но в крайности не впалал.
Я тоже 12 лет прожила особо не задумываясь о терапии, а сейчас вот пришло время лопачу инет изучаю имеющиюс информацию и опыт