Так уж получилось, что я ВИЧ + и по своей профессии психолог. Я давольно много времени провожу на этом форуме.
Поэтому, если у Вас есть вопрос я постараюсь ответить.
Я не обещаю отвечать быстро и регулярно, но при возможности обязательно.
Вид для печати
Так уж получилось, что я ВИЧ + и по своей профессии психолог. Я давольно много времени провожу на этом форуме.
Поэтому, если у Вас есть вопрос я постараюсь ответить.
Я не обещаю отвечать быстро и регулярно, но при возможности обязательно.
Уважаемый Sudo22, у меня сразу возникло "подозрение", что Вы понимаете что и как в "трепанации сознания". Не возражаете обсудить мои личные вопросы о мне самом к Вам как к профессионалу у меня в личке?
Добрый вечер, а у меня нет секретов я могу и на общак, может у кого то сходные проблемы прочитает и ответ для себя найдёт. Я в тупике ; скоро год как узнала о диагнозе и началось; ( не буду долго писать ) все через это прошли . Но вот никак не могу смириться, стала завидовать здоровым людям, лезут какие то болячки ( давление, сердце, гастрит, холестерин, глюкоза,липиды) Не хочу ничего знать стала бояться результат анализов Я всю жизнь жила правильно, все по расписанию, не пила никогда не курила, вкалывала всю жизнь и теперь я себя постоянно гноблю мыслью; как могло такое со мной случиться???? Я вся в болезнях, мне все время кажется что скоро... Стала уединяться , с работы домой и никуда. В отпуск купила путёвку ехать боюсь ; а вдруг что то !! Гастрит не проходит , живот болит все время начиталась в интернете стало страшно!!! Что со мной? Чувствую что не без психо!! Может пора обратиться к специалисту? Или можно что то самой предпринять ? Жить то хочется качественно . У меня хорошая любимая работа, устроен быт Мне все время кажется что меня выбросили за борт, что эта терапия медленно разваливает мой организм. Вообще я не нюня никогда не была, пробивная активная но что-то случилось, все время мрачные мысли, нет планов на будущее, расклеилась. Помогите советом. Спасибо
Скарлет, а вы на хеликобактер проверялись? Гастрит вполне от него может быть, а может и соматика. Для поднятия настроения могу посоветовать ноотропил, 2400 мг ежедневно. Старый проверенный и безвредный препарат, пару недель принимаете, 2 недели перерыв, потом ещё 2 недели приема. Улучшает мозговое кровообращение, отсюда и настроение, тонус, радость появляются. Мне он хорошо помог.
Это, кажется, фуфломицин. А настроение поднималось силой мысли, видимо))
Для поднятия настроения нужно выбраться из капсулы. Сначала добровольно себя заточили в 4-х стенах, а потом удивляемся, что "нас выбросили за борт".
А проблемы со здоровьем есть у всех, просто до определённого момента мы их не замечаем/не хотим замечать. Давление, сердце, гастрит, глюкоза, липиды... попробуйте лучше найти человека без этих проблем. Вот это увлекательно)))
препарат имеет международное название piracetam. Никакой не фуфломицин. Настроение силой мысли не поднимешь при реальной депрессии. А также память и когнитивные способности не улучшишь. Будет депрессия - сама попробуй ноотропил, и сравни настроение до курса и после.
Это как совет алкоголику - а вы не пейте! Или наркоману сказать - нафига вам колоться, вы лучше "из капсулы выбирайтесь". Советы хорошие, но человеку в конкретной ситуации вряд ли помогут. Так же и с депрессией. Просто сказать - хватит дурить, давай шевелись, - это как мертвому припарка, извините.
Фуфломицин. FDA снят с регистрации и исключен из списка лекарственных средств,довольно давно.
Ноотропил-это пирацетам и есть. Фуфломицин, средство с недоказанной эффективностью/сомнительной снадобье.Собственно, достаточно будет сказать что такой фармакологической группы, как ноотропы вообще не существует за пределами бывшего СССР. А при депрессии нужно идти к психиатру, если сами справиться не можете,а не всякие сомнительные снадобья принимать.
А я не верила в этот препарат. До этого какие- то травяные чаи пила. Бесполезно. Потом меня долго уговаривали ноотропил принимать, я считала что очередное г и даже не задумывалась особо. Просто для галочки согласилась. Но действует. Эффективность не доказана, как выше написал Бобкет... Но... Мне вдруг каждую ночь стали эротические сны сниться. А до этого про секс вообще полгода не вспоминала. Да и ни о чем не вспоминала уже, депрес был конкретный. Извините за подробности, но вдруг так секса захотелось, просто ужас. Я сначала не поняла, что за нафиг? Почитала инструкцию к ноотропилу - повышает либидо. Я даже не читала до этого! Подруга сказала, что мозговое кровообращение улучшает, что она раньше перед сессиями принимала для памяти. А потом было такое чувство, будто я спала и начала просыпаться. Все вдруг стало интересно, что в мире происходит, все стало радовать, что раньше бесило. Мир вокруг вдруг ожил и появились какие-то планы, перспективы. Буквально за 2-3 недели такие улучшения и изменения! Для меня это было полной неожиданностью.
Привет всем, я тут новичок!Живу с ВИЧ уже 6 лет, наступила вторая ступень в моей жизни. ..вторичные заболевания, Господи одни мучения, страх, 4а стадия, приближается конец, истерика, слезы, депрессия!Помогите!
Непонятая я. Атерапию пить не пробовали?
Как гром среди ясного неба...резкое прогрессирование, попала в больницу там назначили терапию, хотя клеток 400, а вирус маленький совсем.
Так,а 6 лет вы где были? Терапию нужно начинать сразу после постановки диагноза, независимо от числа CD4.
Я узнала при беременности свой статус, пила терапию, после родов отменили сказали имунитет нормальный, и все ... началось...сильная депрессия...истерики, слезы...я после родов совсем расклеилась...дала волю чувствам и эмоциям...при беременности еще держалась...постоянный вопрос...за что????Тока через пол года пришла в себя, ушла в ребенка...забила на себя, не наблюдалась,ничего не беспокоило. А сейчас все плохо...на антидепрессантах держусь, обидно и жаль мне себя. Вчера была в районной поликлинике у терапевта, столкнулась с хамством к себе, врач со мной так разговаривала как будто я отброс какой то, наорала на меня и сказала чтобы я к ней вообще большене приходила,чтоб лечилась в сц., а мне так обидно стало и так плохо...пришла домой и расплакалась..
ну, какие вы нежные.. не нужно на всякую шваль внимание обращать. Берегите свои нервы, они вам ещё пригодятся. Я бы этой гадине в рожу плюнул и забыл. Это не врач. Таких сволочей ещё встретите очень много. На всех нервов не напасёшься. нельзя быть жертвой
:)
Я ради ребенка и живу, если бы не он не знаю что бы было. Диагноз сообщили при беременности вот я и держалась..ни нервничала, ни волновалась,ни думала о дурных мыслях просто пила теру , а вот когда родила...у меня случился нервный срыв...трудность принятия диагноза. Конечно смысла в жизни у меня много...тока с депрессией не поспоришь.Я себя не хороню, просто все осточертело..держусь, держусь, а потом бац и все срыв..руки опускаются!Вторичные заболевания: полинейропатия нк легкой ст.тяж.,( 5 мес уже лечусь ...на обезбаливающих постоянно, ходить больно)анемия,синусит.
Терапия какая?
Калетра и дизаверокс
Так ради ребёнка и сейчас надо жить. И потом. И терапию надо было и после родов принимать. И врачей меньше слушать. С их "у вас всё хорошо, вам терапия не нужна". Она всегда нужна. Терапия - это наша жизнь.
За 6 лет уже и диагноз давно можно было принять и много чего узнать про свой диагноз. И стать более подкованной чем даже врач в СЦ.
Анемия, синусит - это не вторичные заболевания. Это то, что и у вич "-" имеется в наличии.