Уважаемый форумчане!Не знаю в той теме пишу или нет, но прошу Вас, как людей знающих проконсультировать
Уважаемый форумчане!Не знаю в той теме пишу или нет, но прошу Вас, как людей знающих проконсультироватьЯ скоро рожу и нашла помощницу по уходу за малышом(нянечку) среди знакомых, но недавно до меня дошла информация, что у неё ВИЧ, мне не удобно просить у неё анализ и не вижу в этом необходимости (возможно, человек не готов афишировать этот нюанс), если это никакой угрозы ребёнку не несёт (почитала, что пути передачи три: половой, инъекционный и от матери к ребёнку), поэтому хочу уточнить у Вас: ее заболевание безопасно для ухода и общения с новорожденным, в качестве няни?Передача невозможна или риски все-таки присутствуют?Просто она меня во всех остальных параметрах как няня устраивает и искать другого человека не хочется
Re: Уважаемый форумчане!Не знаю в той теме пишу или нет, но прошу Вас, как людей знающих проконсультировать
Сам вич никакой угрозы для ребенка не несет. При бытовом контакте вирус не передается...
Есть другие нюансы.. Лично я бы поинтересовалась бы здоровьем будущей няни более детально. Мало ли кто и чем может болеть и даже сам того не знать. Тот же туберкулез,например.
Re: Уважаемый форумчане!Не знаю в той теме пишу или нет, но прошу Вас, как людей знающих проконсультировать
Это знакомая и у неё двое прекрасных деток, с виду абсолютно здоровый человек и не думаю, что туберкулёз может всплыть...я даже не задумывалась о болезнях и анализах, зная ее, пока меня не ошарашили...и затруднение в анализах в том и состоит, что это не посторонний человек и как-то неудобно аназы просить
Цитата:
Сообщение от
Mili
Это знакомая и у неё двое прекрасных деток, с виду абсолютно здоровый человек и не думаю, что туберкулёз может всплыть...я даже не задумывалась о болезнях и анализах, зная ее, пока меня не ошарашили...и затруднение в анализах в том и состоит, что это не посторонний человек и как-то неудобно аназы просить
Попросите медицинскую книжку. Это абсолютно уместно и там анализы именно на то, чего следует опасаться. Вич к ним не относиться.
Цитата:
Сообщение от
Mili
Внешний вид-это не совсем точный показатель здоровья.
Поговорите с ней. Скажите,что всех кто будет часто контактировать с ребенком просите пройти минимальные обследования..и мужа,и бабушек с дедушками..сошлитесь на панический страх за здоровья малыша.
Спасибо большое за совет, наверное так и сделаю и ее в неудобное положение не придётся ставить
Спасибо большое за ответ, вот Sudo22 предложил интересный и, наверное, правильный вариант. Заодно и на потенциально опасные болезни для ребёнка сдаст анализы и не буду затрагивать тему ее заболевания, так как она скрывает это и я не хочу вытягивать из неё клещами. Для меня главное, чтобы общение с ребёнком было безопасно, остальное это ее личные дела
Виктория, как модератор, подскажите, мне надо как-то тему закрывать?Я, в принципе, получила ответ на свой вопрос и, наверное, удалю профиль.И, конечно, всем Вам здоровья и сил!
Профиль удалить не получится. Тему закрывать не нужно.