Нарушенная работа пищеварительной системы
2 года мучаюсь с тошнотой, изредка рвотой,жидким стулом, болью в животе и в правом подреберье. последний раз обращалась к врачу с дикой болью в правом подреберье и не сбиваемой температурой 39. на ФГС обнаружили только недостаточность кардии. УЗИ брюшной полости показало неплавильную форму желчного пузыря с перегибом в шейке+содержимое в желчном пузыре неоднородное содержит хлопьевидную взвесь, стенка уплотнена. Печень: толщина правой доли 123мм, переднезадний размер левой доли 59мм. эхогенность повышена. эхоструктура диффузно неоднородная. звукопроводимость обычная. воротная вена 10мм. Селезенка и поджелудочная в норме. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: признакидиффузных изменений паренхимы печени+косвенные признаки хр. холецистита. кровь показала: АЛТ пол-ка41,0; МСН-39,7; MCV-120.8; СОЭ-45. остальное в норме. доктор инфекционист-гастроэнтеролог утверждает, что это из за недостаточности кардии и препараты МОТИЛИУМ+ГЕВИСКОН мне все вылечат. мне одной кажется, что это бред? изжога бывает раз в полгода. вчера поела арбуз, сегодня сходила в туалет- арбуз вообще не переварился. раньше такого не замечала. просто попой писала и тошнило частенько. что за фигня со мной подскажите? я уже устала пить назначенные мне препараты от всего на свете которые не дают результата
Re: нарушенная работа пищеварительной системы
А какое отношение это имеет к ВИЧ ? Тема перемещена.
Re: нарушенная работа пищеварительной системы
предположила, что данное заболевание оказывает влияние на состояние иммунитета при вич инфекции
Re: Нарушенная работа пищеварительной системы
Напомните,на какой вы АРТ?Калетра и Комбивир?Вич с 99 года)))Вам в феврале прошлого года говорили сменить это унылое говно.
дизаверокс+калетра сегодня дали( то же самое) . у нас решает не пациент а врач какие препараты бесплатно выдавать. иммунка 600, вн 0
Нарушение работы ЖКТ у вас от Калетры.Вы можете поговорить с терапевтом и заменить ее на Реатаз,допустим?Сколько можно писять попой?Не замените Калетру-дальше будет еще хуже.
извините, но я чего то не понимаю. про побочку такую я читала. в моем понимании побочки проявляются с первых дней приема препарата. я много лет пила калетру и побочек не было, кроме(как я считала плюсом препарата) можно было кушать в огромных количествах и не поправлятся. пару лет назад организм стал вести себя как при плохой работе желчного пузыря. у моего сына было такое, ряд продуктов :жирное, жареное, острое, тамат паста, алкоголь и др. вызывают боль в животе, понос, рвоту и редко температуру. только сыну делали УЗИ брюшной полости под нагрузкой( за 15 минут до обследования кушал сметану) и так выявили практически не сокращающийся желчный. лечили хилак форте и мезимом. в моем случае о УЗИ под нагрузкой врачи делают удивленные глаза и говорят, что такое им неизвестно. а самолечение хилакфортем и мезимом согнуло меня с болью в желудке. я рада вас послушать про калетру, но мне не хватает аргументов, чтоб прислушаться к этому совету. прости те за недоверчивость
Вы с тем же вопросом пришли а 2015 году, вам русским языком сказали , что меняйте Калетру. Помните что вам ответил Бобкет? Вам отвечать в пустую- вы не слышите. Засим , выздоравливайте а я откланяюсь.
отталкиваясь от каких аргументов вы утверждаете, что все напасти из за калетры? побочки? побочки через года принятия препарата не приходят. у меня нет высшего медицинского образования, но благодаря голове на плечах я еще здесь. если вы правы, то подробности в студию...!!! типо: по достижении определенной концентрации данного препарата... там то и там то происходят такие то изменения, что приводят к воспалительному процессу желчного пузыря, из за воспаления, шейка желчного залипает и происходит загиб шейки, что пагубно отражается на пищеварении в целом... ( что то в этом духе). а нападать на девушку: "эй ты блондинка на всю голову, зуб даю калетра это плохо, тебе же сказали в прошлом году и в будущем ты из за нее загнешься", что то не серьезно...
Цитата:
Сообщение от
svetlechok
в моем понимании побочки проявляются с первых дней приема препарата.
Я злоупотреблял алкоголем 25 лет,а цирроз появился только в этом году. Не может же быть,что это от алкоголя? У сколько раз твердили миру, от дерьма, народе Калетры, Комбивира нужно избавляться как можно быстрее. И не нужно никаких поводов для этого искать.
Цитата:
Сообщение от
svetlechok
дизаверокс+калетра сегодня дали( то же самое) . у нас решает не пациент а врач какие препараты бесплатно выдавать.
Нет,это вы решаете, как вам жить, чем вам лечится и всё остальное тоже- решаете вы.Или не решаете. Никому до этого дела, по большому счету нет.Захотите избавиться- избавитесь.Это не какое-то действительно дорогостоящее заболевание, всё можно решить, при желании.
у меня пока все. встретимся примерно через год(пришлось самостоятельно изучить все что меня интересовало). просьба админа не удалять данную тему. в следующем сообщении (не меняя теру), поделюсь, какое заболевание у меня оказалось и какими препаратами я его вылечила.
PS. выживу только я и тараканы)))
Я не хочу никого ни в чем убеждать,поделюсь лишь опытом. Я принимала 3 года Абакавир и Презисту 800 с ритонавиром. Прием однократный,схема хорошая,начата при ИС около 500,ВН м8.000 по собственному почину. Мой желудочно-кишечный тракт на тот момент не был обременен очень серьезными заболеваниями,но бессимтомной набор-панкреатит,холецистит на УЗИ ставили. Через полтора года после приема состояние, УЗИ и анализы ярко демонстрировали выраженный панкреатит и изменения в желчном.. Один из симптомов-"писала попой")))) Тонота,отрыжка,боль в подреберье, тяжесть в эпигастральной области. Жесткая диета и креон помогали,но любая погрешность в питании вызывала обострение. Сейчас учавствую в клиническом испытании,схема изменена. Проблемы с желудочно-кишечным трактом волнуют гораздо меньше.Но поджелудочная и желчный в норму уже не вернутся. Диета,вечная диета.
Насколько я понимаю, дарунавир (Презиста) в дозировке 800 - самый безобидный препарат из линейки ИП,но тем не менее, для меня небезобидно проходил ее прием.
Калетру я не принимала даже в самые черные дни перебоев.Мой ЖКТ не выпустил бы меня из дому))
Да и потом, Вы же читали аннотацию? Зачем Вас еще в чем-то в чем-то убеждать,если все уже описано по итогам серьезных исследований?
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Я злоупотреблял алкоголем 25 лет,а цирроз появился только в этом году. Не может же быть,что это от алкоголя? У сколько раз твердили миру, от дерьма, народе Калетры, Комбивира нужно избавляться как можно быстрее. И не нужно никаких поводов для этого искать.
Нет,это вы решаете, как вам жить, чем вам лечится и всё остальное тоже- решаете вы.Или не решаете. Никому до этого дела, по большому счету нет.Захотите избавиться- избавитесь.Это не какое-то действительно дорогостоящее заболевание, всё можно решить, при желании.
если я уверена в том что мне это необходимо-я горы сверну, попорчу нервную систему всему заведующему персоналу поликлиники и мне поменяют схему, но я уверена только в одном, что на сегоднишний день мне советуют и диагностируют первое,что приходит в голову не задумываясь особо(а что же у нее на самом деле?). до новой встречи через год
Цитата:
Сообщение от
svetlechok
у меня пока все. встретимся примерно через год(пришлось самостоятельно изучить все что меня интересовало). просьба админа не удалять данную тему. в следующем сообщении (не меняя теру), поделюсь, какое заболевание у меня оказалось и какими препаратами я его вылечила.
PS. выживу только я и тараканы)))
А почему вы так цепляетесь к Калетре? Назовите хотя бы одну причину, по которой настаиваете остаться на ней. Можно есть всё подряд и не полнеть? Нет, это не так. И если оставите Калетру, через какое-то время придется бороться с видимыми и невидимыми изменениями в вашей фигуре и организме.
Цитата:
Сообщение от
svetlechok
пришлось самостоятельно изучить все что меня интересовало
Значит, изучили не всё, что вам нужно.
Цитата:
Сообщение от
svetlechok
у меня пока все. встретимся примерно через год(пришлось самостоятельно изучить все что меня интересовало). просьба админа не удалять данную тему.
Цитата:
Сообщение от
svetlechok
до новой встречи через год
Зря вы так. Не знаю, на какое сообщение так среагировали. Что и кому вы хотите доказать? За советами к бобкету очередь стоит, он никому никогда неправильного не скажет. С Калетрой нарушается метаболизм, липиды ни к черту, можете получить сахарный диабет. Как такая перспектива?
Даже если бы ваше состояние не было связано с Калетрой, ее всё равно нужно менять! Не нужна она ни вам, ни кому другому. Разве что в крайних случаях, если совсем нет другого варианта... Но вы не хотите никого слушать.
Вчитывайтесь в содержание сообщений, не реагируйте на стиль написания. Хотелось бы, чтобы вы изменили свое решение и тактику. Это в ваших же интересах.
Цитата:
Сообщение от
svetlechok
если я уверена в том что мне это необходимо-я горы сверну, попорчу нервную систему всему заведующему персоналу поликлиники и мне поменяют схему, но я уверена только в одном, что на сегоднишний день мне советуют и диагностируют первое,что приходит в голову не задумываясь особо(а что же у нее на самом деле?). до новой встречи через год
У Вас гастрит, панкреатит, холецистит, диспепсия, синдром раздраженного кишечника, и т.д., и т.п., выбирайте на вкус, что больше нравится, можете выбрать сразу всё. Неужели Вы надеетесь получить точный диагноз через словесное описание некоторых симптомов по интернету? Вас не смущает, что вообще-то нужно сдавать анализы, тесты, проходить обследования для того, чтобы реальный диагноз получить? И в конце концов, если Вы все же пройдете реальные, а не виртуальные обследования, то, получив диагноз, придется задуматься - почему этот диагноз возник? И всё опять упрется в простой совет - необходимо сменить Калетру, обладающую очень неблагоприятным профилем безопасности по отношению к желудочно-кишечному тракту (и не только), на более современный и безопасный препарат.
Вы считаете себя достаточно компетентной, чтобы изучать только то, что Вас интересует? Обратите внимание, что из поста Брусники следует, что изучать следует не то, что интересует, а то, что нужно для решения той или иной проблемы. Ваша самонадеянность выглядит как элементарное невежество, а ее степень поистине изумительна. Хотите за год еще больше угробить свой ЖКТ? Флаг Вам в руки и никого здесь больше не слушайте, тем более такого знающего специалиста как Бобкэт и такого авторитетного модератора как Брусника.
Цитата:
Сообщение от
svetlechok
мне советуют и диагностируют первое,что приходит в голову не задумываясь особо(а что же у нее на самом деле?). до новой встречи через год
Никто вам ничего не диагностирует.Я вам в начале 2016 года написал,что нужно заменить и Калетру и Дизаверокс на что-то более приятное.Вот вы и думайте,как это сделать.
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Зря вы так. За советами к бобкету очередь стоит
не ошибусь, если скажу, что конец очереди вон там, за углом....
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Зря вы так. Не знаю, на какое сообщение так среагировали. Что и кому вы хотите доказать? За советами к бобкету очередь стоит, он никому никогда неправильного не скажет. С Калетрой нарушается метаболизм, липиды ни к черту, можете получить сахарный диабет. Как такая перспектива?
Даже если бы ваше состояние не было связано с Калетрой, ее всё равно нужно менять! Не нужна она ни вам, ни кому другому. Разве что в крайних случаях, если совсем нет другого варианта... Но вы не хотите никого слушать.
Вчитывайтесь в содержание сообщений, не реагируйте на стиль написания. Хотелось бы, чтобы вы изменили свое решение и тактику. Это в ваших же интересах.
спасибо брусника за добрые слова... в моем случае дело не в калетре, но я изучу более углубленно про этот препарат.
Цитата:
Сообщение от
Арго
У Вас гастрит, панкреатит, холецистит, диспепсия, синдром раздраженного кишечника, и т.д., и т.п., выбирайте на вкус, что больше нравится, можете выбрать сразу всё. Неужели Вы надеетесь получить точный диагноз через словесное описание некоторых симптомов по интернету? Вас не смущает, что вообще-то нужно сдавать анализы, тесты, проходить обследования для того, чтобы реальный диагноз получить? И в конце концов, если Вы все же пройдете реальные, а не виртуальные обследования, то, получив диагноз, придется задуматься - почему этот диагноз возник? И всё опять упрется в простой совет - необходимо сменить Калетру, обладающую очень неблагоприятным профилем безопасности по отношению к желудочно-кишечному тракту (и не только), на более современный и безопасный препарат.
Вы считаете себя достаточно компетентной, чтобы изучать только то, что Вас интересует? Обратите внимание, что из поста Брусники следует, что изучать следует не то, что интересует, а то, что нужно для решения той или иной проблемы. Ваша самонадеянность выглядит как элементарное невежество, а ее степень поистине изумительна. Хотите за год еще больше угробить свой ЖКТ? Флаг Вам в руки и никого здесь больше не слушайте, тем более такого знающего специалиста как Бобкэт и такого авторитетного модератора как Брусника.
а оказался описторхоз, пролечилась, опять живу и радуюсь жизни))
svetlechok, чем лечились, как диагностировали если не секрет? Интересуюсь для себя, тоже испытываю нечто подобное последние пару лет.