Интеленс,тенофовир,ламивудин
Здравствуйте Други, нужен совет знающего человека, мой Товарищ живет в Оренбурге. Перепробывал разные схемы с зидовудином и ретировиром, не пошли из за побочек. Сейчас назначели интеленс тенофовир ламивудин, калькулятор говорит такой схемы не существует. Других препаратов в местном СМ нема, скажите что стоит поменять. Парню 19 лет всего, сейчас ис 350 вн 200 едениц. Самочувствие сейчас болит горло, герпес температура 37,1. Вич у него 2 года примерно. Спасибо за ответы.
Re: Интеленс,тенофовир,ламивудин
Хорошая схема. Пусть пьет. Лучше вряд ли возможно найти в регионах.
А с больным горлом к терапевту. 350 клеток это не тот статус, при котором каждый прыщ можно списывать на ВИЧ.
Так это рабочая схема? И еще Интеленс прсрочен на полгода. Я в шоке от российских реалий. Просто за схему переживаем, арвт калькулятор ее не знает. Спасибо за ответ
Re:Интеленс,тенофовир,ламивудин
Цитата:
Сообщение от
Александр 1988
Так это рабочая схема?Просто за схему переживаем, арвт калькулятор ее не знает.
Рабочая.Толку от этого калькулятора никакого нет, уже много раз говорилось.Врачу он не нужен, а у пациента от него всё равно знаний не прибавится.
Цитата:
Сообщение от
Александр 1988
И еще Интеленс прсрочен на полгода.
До 6 мес просрочки- еще можно принимать любой арв-препарат ( кроме Фузеона), далее- выбрасывать. Просрочен на 6 мес- выбрасывать.
Спасибо вам Бобкэт, насчет просрочки будем разбераться. Спасибо про калькулятор я не знал и глупо доверял ему.
В тот калькулятор, судя по всему забито просто соответствие схемы DHSS и EACS и весь калькулятор можно заменить одной картинкой. Но нужно сверяться с актуальными версиями гайдов,а они меняются. Через некоторое время эта картинка чуть-чуть изменится, потом еще чуть чуть и еще и т.д. И только в России все изменения-только в худшую сторону.
Цитата:
Сообщение от
Александр 1988
сейчас ис 350 вн 200 едениц.
А вот это большой вопрос. Постоянная LLV в районе 200 коп и выше- признак вирусологической неэффективности терапии. И что ваш друг- ему всё равно что с ним происходит ? Нет самого пациента-ему это точно неинтересно и не нужно.
Это до терапии, динамики еще не знаем. Он глупо верит врачам, ну я сомневаюсь в них очень сильно. Они его до этого пару недель кормили комбивиром-ритонавиром, побочки были сильные, прекратили , какоето время не пренимал ни чего. Потом назначили эту схему. Анализы через 6-8 недель. Стартовая нагрузка была 40 тысяч. За 2 недели комбивир-ритонавир сбил хорошо.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
LLV-это сокращение от low level viral load , сорри за неочевидные сокращения . Имеется ввиду,что VL ≥ 200 коп/мкл спустя 24 недели после начала терапии или модификации схемы говорит о вирусологической неэффективности лечения.