Вопрос про ППТ при контакте с больным туб
Здравствуйте. У моего мужа туберкулез. Здесь есть по нему темка. Ну вопрос хочу задать про себя. Мне назначили ППТ - изониазид и детям должны были назначить. Я пью его две недели. Сегодня была на приёме у врача. Она сказала пришли анализы мужа по мокроте. И у него устойчивость к изониазиду. Вообщем мне его отменили и сказали просто теперь наблюдаться и все. Придти через полгода. Спросила нет ли какой замены, мне сказали нет. Это как? Просто теперь ждать заболею я или нет? И детям ведь теперь тоже наверное ничего не назначат?
Re: Вопрос про ППТ при контакте с больным туб
Цитата:
Сообщение от
Загадка25
Она сказала пришли анализы мужа по мокроте. И у него устойчивость к изониазиду.
Вы сами то эту бумажку видели ?
Цитата:
Сообщение от
Загадка25
Спросила нет ли какой замены, мне сказали нет. Это как?
Почему, есть.
Есть несколько профилактических схем, помимо изониазида. Должны назначить, но не обязаны. От врачей все зависит ну и от вашей требовательности. Протокол лечения и профилактики Туберкулеза у Вич положительных суньте им под нос.У мужа туб открытой формы?Они думают что вы подхватили МЛУ от него ))) чушь) это, 50/50,вангуют опять). Идиотизм какой то ей Богу. Зачем вообще людям профилактика, пусть дохнут, все равно вичевые.
Нет бумажку не видела. Но мужу в больницу факсом они тоже отправили результаты анализов. И ему заменили таблетки.
Врач сказала что они выдают изониазит и больше ничего для профилактики(
Да у мужа туб открытой формы.
Цитата:
Сообщение от
Загадка25
Нет бумажку не видела. Но мужу в больницу факсом они тоже отправили результаты анализов. И ему заменили таблетки.
Врач сказала что они выдают изониазит и больше ничего для профилактики(
Вы сами Вич+?Если нет то вам так же должны назначить профилактику в связи с постановлением Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13"Профилактика туберкулеза" а так же обязаны провести дезинфекционные мероприятия в месте очага инфекции.
То что у них нет Изониазида это вранье.