отправляют ли персональные данные коммерческие лаборатор о выявлении ВИЧ
добрый день формумчане, скажите пожалуйста отправляют ли куда личные данные коммерческие лаборатории при выявлении ВИЧ инфицированного клиента?
вопрос в том - недавно узнал о своём статусе, сдавал анализ в частной лаборатории, нахожусь на территории РФ по виду на жительство боюсь депортации и появлении информации обо мне на работе тк работаю в мед сфере .. заранее спасибо
Re: отправляют ли персональные данные коммерческие лаборатор о выявлении ВИЧ
Цитата:
Сообщение от
zorg3128
добрый день формумчане, скажите пожалуйста отправляют ли куда личные данные коммерческие лаборатории при выявлении ВИЧ инфицированного клиента?
вопрос в том - недавно узнал о своём статусе, сдавал анализ в частной лаборатории, нахожусь на территории РФ по виду на жительство боюсь депортации и появлении информации обо мне на работе тк работаю в мед сфере .. заранее спасибо
Мне в ком. лабах говорили, что их обязали сотрудничать с СЦ в этой сфере, так что положительный результат в базе. Может, не во всех так, но я иного ответа нигде не слышала. Но меня предупредили тогда об этом, да и в договоре прописано должно быть... Вы же подписывали договор, читали его?.. Вопрос риторический, т.е., если подписали, значит ознакомились, соответственно). Но, видимо, по факту не читали...
Пысы: по этой же причине(данные в базе СЦ) и не рискую пока оформляться здесь.
Положительный результат в любом случае подтверждается иммуноблотом в СЦ - вы должны были получить результат на его бланке. Так что в базе СЦ ваши данные есть, если не сдавали анонимно. Другое дело, что автоматом в ФМС эти данные вряд ли передают, только по запросу. По крайней мере, раньше так было.
спасибо за ответ, не оптимистично (
Лаборатория подтверждает положительный ИФА методом иммунного блотинга. Это делается в СЦ. А СЦ обязан передать данные в Роспотребнадзор в течение 12 часов при каждом новом случае выявления ВИЧ-инфицированного (независимо от гражданства). Дальше дело за Роспотребнадзором.