-
Раннее начало терапии и побочки
Доброго времени суток всем и хорошего настроения!
Начала прием терапии, на раннем сроке (договорилась на Соколинке).
На старте терапии: апрель 2016г. ИС 893, ВН 600.
Кемерувир+Кивекса.
Побочки не замедлили появиться. Я - человек терпеливый, с тошнотой и всякими сыпями справлюсь, о таких мелочах не буду спрашивать даже.
Но есть один момент, от решения данной проблемы будет зависеть мои дальнейшие планы на жизнь. Дело в том, что среди побочек у меня головная боль. До этого времени я вообще не знала, что это такое - головная боль. Невозможно сосредоточиться на выполнении сложных математических вычислений и написании кода программы (профессия: developer С++).
Чем можно унять это явление? Аптечные безрецептурные анальгетики со вчерашнего перепробовала почти все, да и не хотелось бы каждые три-четыре часа есть таблетки горстями постоянно.
Также, чем повысить концентрацию внимания и способность гибко и быстро мыслить при приеме терапии и побочках? Может, Ноотропил? Семакс? Посоветуйте пожалуйста. Иначе окажусь профнепригодной.плачу. (коллеги заметили, что сегодня я "туплю" со страшной силой)
Всем откликнувшимся большое спасибо!
-
Re: Раннее начало терапии и побочки.
Кивекса прямо оригинальная или дженерик? У моего знакомого тоже были жуткие головные боли от российского дженерика абакавира, потом он перешел обратно на оригинальный и все прошло. Попробуйте может купить на месяц кивексу в аптеке и посмотрите как пойдет. Если останутся, то наверное надо пробовать менять терапию, если пройдут: выбивать оригинальную кивексу в сц или пробовать разные дженерики.
-
Цитата:
Сообщение от
Little fox
Начала прием терапии, на раннем сроке (договорилась на Соколинке).
На старте терапии: апрель 2016г. ИС 893, ВН 600.
Кемерувир+Кивекса
Вы на какой соколинке? В МГЦС или в федеральном центре?
Я в апреле в МГЦС получал оригинальную Презисту, а не Кемерувир. А Кивексы у них нет с прошлого года. Сейчас вместо неё выдают Олитид+Амиверен.
Вообще, для абакавира, ламивудина и дарунавира головная боль совсем не типичная побочка. Из этой троицы скорее всего её можно ожидать от ламивудина. А давление у вас в норме?
По поводу разного абакавира я могу сказать прямо противоположное. Я принимал кивексу, зиаген, иркутский олитид, химкинский абакавир-авс... и никакой головной боли у меня никогда не было. Была от зидовудина в течение первого месяца АРТ пока не заменил его на абакавир.
-
Цитата:
Сообщение от
Little fox
Может, Ноотропил? Семакс? Посоветуйте пожалуйста. Иначе окажусь профнепригодной.плачу. (коллеги заметили, что сегодня я "туплю" со страшной силой)
Ноотропил, Семакс и пр. "улучшители мозговой активности/деятельности" - просто развод на деньги. толку в них никакого ибо фуфломицины. лучше плитку горького шоколада скушать.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Я в апреле в МГЦС получал оригинальную Презисту, а не Кемерувир. А Кивексы у них нет с прошлого года. Сейчас вместо неё выдают Олитид+Амиверен.
Вообще, для абакавира, ламивудина и дарунавира головная боль совсем не типичная побочка. Из этой троицы скорее всего её можно ожидать от ламивудина. А давление у вас в норме?
По поводу разного абакавира я могу сказать прямо противоположное. Я принимал кивексу, зиаген, иркутский олитид, химкинский абакавир-авс... и никакой головной боли у меня никогда не было. Была от зидовудина в течение первого месяца АРТ пока не заменил его на абакавир.
Я пояснила откуда Кивекса в личке. Я в МГЦС. Прошу Вас подсказать, может, сразу менять? Прямо завтра? Если да, то на что лучше? Мне наплевать на сыпи и тошноту, ожирения и отощания (тем более, что я больше не в поисках партнера, решила быть одна всегда) мне главное, что бы голова ясно работала. Программирование и математика - моя жизнь.
-
Буду благодарна за любую инфо по снятию головной боли и по повышению активности мозга. У меня дедлайн на носу. (
-
Цитата:
Сообщение от
Little fox
я больше не в поисках партнера, решила быть одна всегда
Опрометчивое заявление.
Вы не ответили по поводу артериального давления. Оно в норме?
Если причина головной боли именно побочка от терапии, то она пройдет по мере адаптации организма к препаратам.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Опрометчивое заявление.
Вы не ответили по поводу артериального давления. Оно в норме?
Если причина головной боли именно побочка от терапии, то она пройдет по мере адаптации организма к препаратам.
Давление всегда было в норме. Сегодня не мерила, да и измерительного аппарата в доме нет... Это вообще в первый раз cо мной такое. Неделю тогда понаблюдаю ещё за собой, может, пройдет. Спасибо Ety!
-
Цитата:
Сообщение от
Little fox
Давление всегда было в норме. Сегодня не мерила, да и измерительного аппарата в доме нет... Это вообще в первый раз cо мной такое. Неделю тогда понаблюдаю ещё за собой, может, пройдет. Спасибо Ety!
От ламивудина в начале лечения может повышаться АД. Это может быть причиной головной боли.
-
Цитата:
Сообщение от
Little fox
может, сразу менять? Прямо завтра?
Да прям, завтра.Некоторая адаптация-это нормально, не стоит пугаться этого. Болит голова- зеленый чай с лимоном, массаж надбровных дуг, помогает . Можно и аспирина выпить сверху.
-
Меня дней на 10 выбило из нормальной жизни на старте АРТ. Бывает. Это временно скорее всего.
-
Третий день приёма. Головные боли есть, но легче. Добавилась слабость какая-то. Пошла в спортзал, думала отвлекусь и кровь разгоню - не смогла бежать, еле-еле 5 км прошла на дорожке и всё.
-
Цитата:
Сообщение от
Little fox
Головные боли есть, но легче. Добавилась слабость какая-то. Пошла в спортзал, думала отвлекусь и кровь разгоню
При плохом самочувствии, а тем более при головных болях, интенсивная физическая нагрузка - не лучший вариант. Организм и так страдает сейчас. Лучше отдохните пассивно.
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
При плохом самочувствии, а тем более при головных болях, интенсивная физическая нагрузка - не лучший вариант. Организм и так страдает сейчас. Лучше отдохните пассивно.
Да, лучше так. Я думаю, всё пройдет у меня, надо просто подождать. )
-
Re: Раннее начало терапии и побочки
-
Головные боли уже не с такой интенсивностью и, иногда, если чем то увлечься, то вообще можно забыть о них. Больше никаких ощущений нет, тошноты нет, слабости нет, аппетит нормальный, как всегда, сон тоже нормальный (после того как голова перестала болеть - хорошо выспалась сегодня), ничего не беспокоит.
Но! Самое страшное для меня: не могу сосредоточиться и выполнять работу, моих ресурсов хватает на 10 минут. Очень туго соображаю, со стороны заметно коллегам. :( Купила 1% семакс, буду капать.
P.S. Доктор, спасите юного математика, перед коллегами неловко. У нас сегодня "мозговой штурм" по моему проекту, там багов у меня за последние два дня, как у юниора. Было стыдно. Не ходить на работу нет возможности сейчас.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
ЕТИ, +1
-
Цитата:
Сообщение от
Little fox
Купила 1% семакс, буду капать.
Фуфломицин,в мусор.
Цитата:
Сообщение от
mr.brightside
Ноотропил, Семакс и пр. "улучшители мозговой активности/деятельности" - просто развод на деньги. толку в них никакого ибо фуфломицины.
Все без исключения.Да и фармакологической группы такой нет "ноотропы", это маркетинговый миф.
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Ну так все рекомендуют физ. нагрузки....
Спасибо, что подсказала.
-
Re: Раннее начало терапии
Анализы - результат ранней терапии. Модераторы, прошу отнести в мою темку: Ранняя терапия.
http://s015.radikal.ru/i332/1606/bc/e6468d5d2f8b.jpg
Почему в СЦ в Москве не дают анализы в руки? Только фоткать.
-
Цитата:
Сообщение от
Little fox
Мне хотелось показать не только в хвасталках, а как результат именно ранней терапии.
Результат есть. Но, честно говоря, могло бы быть лучше. Начинали Вы в апреле с ИС почти 900, ВН около 600 копий. ВН уже должна была стать ниже порога. А тут определяемая. Необходимо строго соблюдать режим приема, несмотря на то, что на бустированном дарунавире.
-
Цитата:
Сообщение от
Little fox
Мне хотелось показать не только в хвасталках, а как результат именно ранней терапии. Прошу для новичков, которые забредут сюда.
результатов преимуществ раннего старта терапии невозможно увидеть в бланке анализов. они (преимущества) заключаются в снижении рисков серьезных заболеваний, как связанных так и не связанных со СПИДом, и смертности, а не с высоким ИС или неопред. ВН.
-
Цитата:
Сообщение от
mr.brightside
результатов преимуществ раннего старта терапии невозможно увидеть в бланке анализов. они (преимущества) заключаются в снижении рисков серьезных заболеваний, как связанных так и не связанных со СПИДом, и смертности, а не с высоким ИС или неопред. ВН.
С науч.т.з. - да. А вот для большинства простых пациентов, далеких от темы, цифры очень важны. И при принятии решения в пользу старта АРТ такой пример может стать решающим... Особенно на фоне нашей темы ИС и ВН. Стоит только посмотреть динамику большинства ребят, начавших АРТ со стадии СПИД.
-
Не на что пожаловаться. Совсем.
-
Цитата:
Сообщение от
Little fox
Выписку попросите сделать, или копию.
-
Цитата:
Сообщение от
Little fox
Это не только в Москве. Так везде. Знаю, что в некоторых "деревнях" медики настолько дикие что и фотографировать не разрешают, иногда даже отказывают в ознакомлении (устно, конечно), что незаконно.
Федеральный закон от 21.11.2011 №323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 22. Информация о состоянии здоровья
Раскрыть Закрыть
1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.
2. Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении. В отношении лиц, не достигших возраста, установленного в части 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, информация о состоянии здоровья предоставляется их законным представителям.
3. Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена пациенту против его воли. В случае неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину или его супругу (супруге), одному из близких родственников (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушкам, бабушкам), если пациент не запретил сообщать им об этом и (или) не определил иное лицо, которому должна быть передана такая информация.
4. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов.
5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Вы попросили ознакомить с информацией. Выбрали для себя доступный способ ознакомления: вам показали, Вы сфотографировали. Это ч.1 ст.22.
Получить на руки документы, их копии, выписки из них можно на основании письменного заявления. Это ч.5 ст.22.