Так что же из чего вырастает? И возможно ли одно без другого?
Только не путать с темой "Секс - не повод для знакомства."!
Интересно мнения послушать...
Отредактировано Андромеда (08.04.2009 16:59:57)
Вид для печати
Так что же из чего вырастает? И возможно ли одно без другого?
Только не путать с темой "Секс - не повод для знакомства."!
Интересно мнения послушать...
Отредактировано Андромеда (08.04.2009 16:59:57)
Возможна ли любовь без секса?
Любовь – всепоглощающее чувство, которому человек, как правило, отдаётся без остатка. Влюблённому и любящему хочется полностью обладать предметом своей страсти, сливаясь с ним воедино. Природа даёт нам такую возможность, и это называется сексом.
Именно в сексе происходит единение двух людей (любящих или по крайней мере симпатизирующих друг другу) на физическом уровне, и считается само собой разумеющимся, что любовь предполагает занятие сексом с предметом своей страсти.
Однако всегда ли любовь сопровождается сексом, и такой ли это необходимый атрибут любви, как принято считать? Может быть, есть ситуации, когда любовь возможна без секса? В этой небольшой статье я попытаюсь взглянуть немного по-другому на любовь и на различные интересные аспекты отношений между двумя любящими друг друга людьми.
Век научно-технического прогресса подарил нам такую любопытную штуку, как Интернет. При помощи Интернета мы научились общаться, и само собой возник такой интересный феномен, как любовь по Интернету.
Можно по разному относиться к такому виду отношений, однако факт остается фактом: люди действительно порой влюбляются, общаясь через сайты знакомств в Интернете. В их распоряжении лишь монитор компьютера и фотография собеседника, хотя порой и она отсутствует. Зарождению чувств не мешает даже отсутствие голосовой связи между собеседниками.
Непринуждённое общение, раскрепощение слов и мыслей способствуют рождению доверия, которое вряд ли было бы возможно при реальных встречах, по крайней мере, на этапе зарождения отношений.
Спорный вопрос – любовь ли это? Люди, которые испытали подобное, с уверенностью отвечают утвердительно. Такие отношения могут продолжаться довольно долго, возможно до тех пор, пока кто-нибудь из собеседников не найдёт себе партнёра в реале.
Ещё одна разновидность любви без секса, также связанная с научно-техническими достижениями последнего времени, – это отношения посредством мобильного телефона. Автор этих строк в своё время сам испытал нечто подобное, познакомившись через мобильные знакомства с милой девушкой.
Голос собеседника и его манера излагать мысли могут получить настолько сильный отклик в душе, что человек чувствует себя по настоящему влюблённым и испытывает все признаки влюблённости: волнение, мучительное ожидание "встречи", желание услышать любимый голос и так далее. Разумеется, никаким сексом такие отношения не сопровождаются.
Любовь на расстоянии также можно считать разновидностью любви без секса. Любящие люди находятся далеко друг от друга, однако любовь живёт в их мыслях и воспоминаниях и часто, вопреки расхожему мнению, вовсе не становится слабее. Отсутствие интимных отношений не мешает людям думать друг о друге с любовью.
Безответная любовь – это весьма печально, однако она существует, и от этого никуда не уйти. Один любит, а другой либо не догадывается об этом, либо не разделяет пылких чувств. Секс, естественно, в таких своеобразных отношениях отсутствует, что не делает любовь слабее, а скорее даже наоборот.
Любовь без секса лишена одной из главных составляющих – чувственных близких отношений, в которых тела возлюбленных соединяются воедино. Все выше перечисленные виды отношений возможно лишь с натяжкой назвать любовью, однако грань между влюблённостью и любовью порой настолько неосязаема, что нам порой нелегко отличить одно от другого. Тем не менее, любовь без секса всё же существует.
Автор: Сергей Василенков
[hidden][/hidden]
Цитата:
Сообщение от Андромеда
Цитата:
Сообщение от Андромеда
Цитата:
Сообщение от Андромеда
Цитата:
Сообщение от Андромеда
Вот и весь ответ, собственно..Цитата:
Сообщение от Андромеда
Где ответ ?????Цитата:
Сообщение от Незнайка +
Набор фраз!
Андромеда, ну что тут не понятного??!! Да! Любовь без секса возможна!!!! Но.. только при тех обстоятельствах, когда, по каким либо причинам, не возможен этот самый секс!!Цитата:
Сообщение от Андромеда
У меня оно есть и достаточно четко сформированное!Цитата:
Сообщение от Admin
Хотела другие послушать!
А я не считаю это работой! (тоже уже писала!)Цитата:
Сообщение от Admin
Это чувство! Очень красивое, емкое...Цитата:
Сообщение от Андромеда
Я могу любить человека, зная, что НИКОГДА не буду с ним рядом!
Я могу любить ничего не требуя взамен! Мне достаточно того, что я чувствую!
Я могу любить ПРОСТО ТАК!
Какая же это работа?
Другое дело, это отношения! (Может ты именно это имеешь в виду?)
Здесь действительно приходится подстраиваться, в чем-то ломать себя, чем-то поступаться.... Ибо, после эндорфинного всплеска, наступает быт! И никуда от этого не денешься!
Но не по теме все это!
Согласна!Цитата:
Сообщение от Admin
Но Любовь некоторых вообще никогда не посещает.... Так что можно оставить за этими несчастными право на слабость...
Вопрос:
Полноценно ли это чувство?Цитата:
Сообщение от Андромеда
Разные ситуации бывают....
Я пока воздерживаюсь от ответа, т.к. первая спросила!:)
Отредактировано Андромеда (08.04.2009 22:00:37)
у меня была полноценная любовь без секса.
причины отсутствия секса были ... фиг знает, какие.
у меня был тяжелый период, а он мне сказал, что до тех пор, пока я не захочу, никакого секса и не будет.
а желание было. у него. и возможности были опять же.
но у меня была голова не на месте. лежала у него на животике, болтали обо всем на свете. была огромная нежность с обеих сторон. было то, что мы называли "концерт для скрипки и фортепиано в метро" - когда можно говорить, не произнося слов, одними глазами.
мы не дружили. это было другое. большее. он мог примчаться ко мне посредь ночи кроить сэмплы,, хотя ничего в этом не понимал, я могла примчаться к нему с первым же метро на кухню, потому что в плане готовки у него обе руки левые. мы гуляли не взявшись за руки - он приобнимал меня за плечи. терпел мои выкрутасы. даже терпел мой ПМС - вот уж страшная сила :)
иногда я корю себя за это. если бы вовремя пришла в себя, если бы любовь была с сексом... возможно, заражение ВИЧ я перенесла не столь бы болезненно.
почему мы расстались? так получилось. ему предложили уехать работать по контракту в Великобританию, а я осталась. мы долго это обсуждали. в том числе, просчитывали, как скоро я сама могу приехать в Европу на работу. Сначала каждый день связывались. да и сейчас все еще поддерживаем контакты. но уже не то...
с глаз долой, как говорится..
но любовь... да... не зашедшая дальше поцелуев и объятий на диване
да, при условии , что ни одной из сторон не нужно большего.Цитата:
Сообщение от Андромеда
отношения должны быть полноценными: любовь, секс, доверие, уважение. Уберите один из компонентов и картинка "не сложится". Любовь без секса - недобор, секс без любви - перебор, секс без доверия партнеру - опасно, любовь без взаимного уважения - унизительна. ИМХО
что из чего вырастает....секс из любви или любовь из секса? если оба варианта "вертятся" вокруг любви, если это ЛЮБОВЬ - "конечная станция" , важно ли это, что сначала было ...Цитата:
Сообщение от Андромеда
это как вечный спор о курице и яйце =) как по мне - так это две стороны одной медали )Цитата:
Сообщение от Айвенго
Мне кажется, что мы в праве решать "конечная" ли....Цитата:
Сообщение от Айвенго
Можем и "отправной" считать....
[hidden][/hidden]
может просто одиночество, берёт верх....Цитата:
Сообщение от Admin
так не в смысле завершения! я про чувства, про состояние души! И ЭТО уже отправная точка для более полноценных отношений!Цитата:
Сообщение от Андромеда
говорю же я практик)))))))))))))) я рассуждаю применительно к себе и свои отношениям)))) спросите меня в 70 лет может быть тогда мой ответ будет другим.Цитата:
Сообщение от Admin
а это всего лишь цитата заданного темой вопроса... а мысль другая... в голове варится весь вечер мысль, никак не рожу....не получилось донести...Цитата:
Сообщение от Капелька07
так в этом никто и не сомневаетсяЦитата:
Сообщение от Капелька07
ну на том и порешили =)))) мне любовь без секса не предлагать, равно как и секс без любви :lol:Цитата:
Сообщение от Айвенго
а вообще любви без секса не бывает. Что есть секс? Это и прикосновения, и взгляды ,и мысли, это энергия... Можно толковать секс как исключительно проникновение, но ведь это такая игра... где главные герои не только тренированные партнеры.
Помните фрагмент из к/ф " любовь и голуби", где бабулька делится с главной героиней... " а мой то, как дотронется, я так вся и млею"
ну не дословно, но ведь все о том же...
а вот секс без любви возможен.... но, повторюсь, это иногда бывает, когда один из партнеров любит, а другой этим пользуется
Да что же такое?!!!!!
Никто не дал вразумительного ответа......
Кроме Нелвин!- :wub: :wub: :wub:
Вот интересно, какие чувства, оглядываясь назад?Цитата:
Сообщение от Нелвин
Есть ли сожаление о не свершившемся? Или это осталось красивой непорочной сказкой?
Стоило ли включать :"Лучше сделать и жалеть об этом всю жизнь или жалеть всю жизнь о том, что не сделал?"
Безусловно, я о ситуации, когда препятствия к этому только внутри тебя?
Отредактировано Андромеда (09.04.2009 07:24:46)
Ага!Цитата:
Сообщение от Айвенго
Значит, если я засыпаю и просыпаюсь с мыслями только о нем, если мне больно от его боли, если я готова прилететь в любое время на помощь и знаю, что никогда не позволю себе большего, это не ЛЮБОВЬ?
плакаю
опять не так
не это я хотела сказать.............................................
Любовь.......
Я осознал, что любил лишь после того как сам это разрушил....
А любовь без секса не возможна.... надо быть реалистами....
Любовь без секса лишь надежда на любовь...
Отредактировано poil (09.04.2009 00:39:27)
это любовь, конечно любовь.Цитата:
Сообщение от Андромеда
я пыталась сказать ,что в контексте " любовь - секс" , и мысль, и готовность на все и поцелуй в глаза, и его сильных рук ТОЖЕ ЭЛЕМЕНТЫ СЕКСА
Со скрипом как-то все это в слова облачается,да?Цитата:
Сообщение от Айвенго
Отредактировано Андромеда (09.04.2009 07:27:40)
СИЛА!!!!Цитата:
Сообщение от Айвенго
Спасибо, Айвенго!
Речь идет о надежде на взаимную любовь? А как же безответная любовь? А.Тарковский, к примеру, утверждал, что самая истинная любовь это именно безответная..Цитата:
Сообщение от poil
Отредактировано Незнайка + (09.04.2009 00:59:24)
))))))) так разве это не есть надежда на ответ.........Цитата:
Сообщение от Незнайка +
ну может это и глупо, но однажды я любила...Цитата:
Сообщение от Андромеда
и были у нас периоды любви без секса и секса без любви
и одного касания руки ЛМ было достаточно.