Почему нельзя дексаметазон вич +?
Мне назначили 5 капельниц , в состав капельницы входит магнезия,калий,вит.с ,лазикс и дексаметазон....потом еще укол горячий для снятия отека при затянувшемся гайморите и катаральном фронтите. Вич+ 3 года терапию не принимаю..хотя инфекционист сказала что надо т.к клетки падают...но никак не пройти врачей из за гайморита.Если сделаю три капельницы хотя бы..назначили 5...как на организм повлияет дексаметазон?
Re: почему нельзя дексометазон вич +?
Цитата:
Сообщение от
Стефания
Вич+ 3 года терапию не принимаю.
Это еще почему ? Терапия показана всем без исключения. Показанием к АРТ является сам ВИЧ.
http://image.slidesharecdn.com/fall2015hivupdate-151123154847-lva1-app6891/95/fall-2015-hiv-update-6-638.jpg
Начинать АРТ нужно было еще 3 года назад, при постановке диагноза.
Цитата:
Сообщение от
Стефания
Мне назначили 5 капельниц.как на организм повлияет дексометазон?
Никак. А вот отсутствие АРТ неотвратимо отъедает здоровье.
Re: Почему нельзя дексаметазон вич +?
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Спасибо. Терапию начну вот только с носом разберусь. А насчет дексаметазона..можно?
Он считается иммуносупрессором, но в нём много плюсов, хорошо снимает отёк например, от 5 капельниц ничего с вами не будет
Спасибо. Мне кукушку с ним делали потом вся голова коликами и мурашками была.
Цитата:
Сообщение от
Стефания
Спасибо. Мне кукушку с ним делали потом вся голова коликами и мурашками была.
Выражайтесь пожайлуста так,чтобы было понятно другим. Гадать "чтобы это значило" никто не будет. Кстати, если вы собираетесь потреблять кортикостероиды дальше,то вам нужно продумать схему АРТ таким образом,чтобы это было возможно. Например, на ингибиторах протеаз системно потреблять кортикостероиды нельзя, только местно ( мази, кремы )
Цитата:
Сообщение от
Стефания
Терапию начну вот только с носом разберусь.
А в течении 3 лет с момента постановки диагноза вы что делали ? Наверное,начинать терапию так,чтобы ощущать холодное дыхание в спину, это развлечение такое.
Не начала пить т.к врач сказала что иммунитет как у здорового человека и пока рано.. cd4-были 700...вот у мужа было 20 клеток и его сразу положили в больницу....а мои клетки сейчас 540...но что то там начало скакать и снижаться ...я не очень в этом сильна...и врач сказала, что пора....и надо пройти реакцию манту и специалистов.. я не нехочу начинать лечение, а на даннои этапе надо вылечить гайморит.После я начну активно заниматься назначением терапии.
Цитата:
Сообщение от
Стефания
Не начала пить т.к врач сказала что иммунитет как у здорового человека и пока рано.. cd4-были 700...вот у мужа было 20 клеток и его сразу положили в больницу....а мои клетки сейчас 540...но что то там начало скакать и снижаться ...я не очень в этом сильна...и врач сказала, что пора....и надо пройти реакцию манту и специалистов.. я не нехочу начинать лечение, а на даннои этапе надо вылечить гайморит.После я начну активно заниматься назначением терапии.
Ё-моё... 700 клеток. Какая замечательная цифра... Вот и надо было начинать.
Ну я ж не врач...откуда я знала да и чувствовала я себя нормально. Изначально врач сказала я и послушала сдавала анализы каждые 4 месяца ,а в феврале 2016 что ничего критичного нет...но анализы снижаются и надо потихоньку готовиться к началу терапии.т.к сама по себя я человек мнительный проверилась уже вся с головы до пят, хотела начать но второй раз болею гайморитом т.к первый раз практически не лечила. Так что я все прекрасно понимаю и обязательно начну!!!!
Цитата:
Сообщение от
Стефания
Ну я ж не врач...откуда я знала да и чувствовала я себя нормально. Изначально врач сказала
Конеш. Лучше услышать заветное /терапия не нужна/пожить подольше без терапии/ и уткнуться в телефон дальше не напрягаясь. Ведь я ж не врач.
А как влияет дексаметазон на рост сд4 клеток?
А давайте без обрывочных фраз ? Просто так это не назначают. Назначили- значит есть явные показания. И какая вам разница, как это влияет, если назначили по показаниям. Понимаете логику?
Здравствуйте всем. подскажите можно ли заменить в схеме (исентресс; амивирен; абаковир) непосредственно абаковир на тенофовир? через недели две после приема вышеуказанной схемы пошла сыпь какая то, и то ли тахикардия или аритмия.
Влезу. У меня в качестве заместительной терапии идёт 0,75мг кортеф каждый день, там не схему нужно менять из за этого? Ем ABC, 3TC, DRV, RTV.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Например, на ингибиторах протеаз системно потреблять кортикостероиды нельзя, только местно ( мази, кремы )
Бобкэт, а можно ли глазную мазь с дексаметазоном при аллергическом коньюктивите? Через глаза вроде более усиленно проникает в организм. Если что-то капаю в глаза, потом во рту ощущаю лекарство.
И еще вопрос. Преднизолон в тб или уколе можно при отеке квинке? В инструкции к ИП про него ничего не сказано.
ABC+3TC+ATV+RTV
Цитата:
Сообщение от
AndSan
Бобкэт, а можно ли глазную мазь с дексаметазоном при аллергическом коньюктивите?
ABC+3TC+ATV+RTV
Да можно.
Цитата:
Сообщение от
AndSan
Преднизолон в тб или уколе можно при отеке квинке? В инструкции к ИП про него ничего не сказано.
Если это эпизодическое применение.