Re: Спорт и цирроз печени
Цитата:
Сообщение от
lizok
В разных источниках прописывают от полного покоя до легкой физической нагрузки. Что такое легкая физическая нагрузка
Скандинавская ходьба- вполне легкая, но нагрузка, особенно если есть перепад высот.
Цитата:
Сообщение от
fogot
Скандинавская ходьба- вполне легкая, но нагрузка, особенно если есть перепад высот.
слушай я загуглила. Прикольно!!!! У нас даже группы целые в городе есть. А я то видя женщин с лыжными,правда, палками и бещ лыж, думала ну совдеп какой, у нас прям много ходят так, в лесу особенно, я то думала просто гуляют. А оказывается вон оно где собака порылась)))) Спасибо!!!
П.с. Только палки то аж за 2 рубля, зато телескопические))) и шагомеры всякие. Урааа!!
Цитата:
Сообщение от
lizok
слушай я загуглила. Прикольно!!!! У нас даже группы целые в городе есть. А я то видя женщин с лыжными,правда, палками и бещ лыж, думала ну совдеп какой, у нас прям много ходят так, в лесу особенно, я то думала просто гуляют. А оказывается вон оно где собака порылась)))) Спасибо!!!
П.с. Только палки то аж за 2 рубля, зато телескопические))) и шагомеры всякие. Урааа!!
У нас по городу в парках гуляют с лыжными палками.Тоже сначала думала что фигней страдают.Ан-нет.Спорт ети его за ногу.
Цитата:
Сообщение от
lizok
думала ну совдеп какой, у нас прям много ходят так, в лесу особенно, я то думала просто гуляют.
Сначала тоже думал, что они лыжи потеряли. Тебе, самое то. Главное без фанатизма, для больной печени, не много надо чтобы она напряглась.
Чтобы не перегрузиться можно следить за пульсом. У меня часы есть законтаченные в комплекте с датчиком, который крепится на груди. Очень удобно - всё видно на часах. Двигаться в том темпе, который позволяет пульсу быть ровным, исключает рывки и стремления за кем-то угнаться.
Шагомеры прикольно, когда они с гаджетами в коннекте. Ооо, непередаваемые ощущения от лицезрения графиков нагрузки, расхода калорий и сна. Ощущения, что жизнь настраивается правильно, что красотка и молодец... Даже, если внешне результатов ещё нет )))
Мечтательно...,,красотка и молодец,, Хочу хочу хочу)))))). Спасибо)))))))
Цитата:
Сообщение от
lizok
Мечтательно...,,красотка и молодец,, Хочу хочу хочу)))))). Спасибо)))))))
Нежелательные последствия могут быть и со здоровой печенью))
Мне врач при гепатите (с увеличенной на несколько сантиметров печенью и космическими трансминазами) тоже "легкие физические нагрузки" разрешала, что означало "сумки из супермаркета до багажника донести" Она так убедительно каждый раз мне долго пророчила госпитализацию прям из раздевалки тренажерного зала, что я даже немного повелся и засомневался) недолго правда) пообщался со спортивными врачами для очистки совести - мне они подтвердили, что глааное рекорды не ставить, а так, конечно же прожолжать заниматься в обычном режиме. Критерий - заниматься так,; чтоб легко и бодро выходить из зала,; аине выползать. Так что не заморачивайся - метать молот ты,, думаю не планировала, а все остальное можно, если без фанатизма.
Да нет конечно)) какой молот)) так, для общего тонуса! У нас врачей то раз два, а чтоб спортивных вообще не найти)) Ну мне по крайней мере))
Чувствую то себя отлично, говорю же начиталась про всякие вены пищевода, кровотечения и прочий мрак. Вот и побаиваюсь.