Ребята, хочу спросить кто какие этапы (и какой длительности) проходил в процессе принятия подтвержденного диагноза..? Мысли просто лихорадит от крайностей...
Вид для печати
Ребята, хочу спросить кто какие этапы (и какой длительности) проходил в процессе принятия подтвержденного диагноза..? Мысли просто лихорадит от крайностей...
Поплакала немножко и успокоилась. С тех пор живу спокойно. Толку-то от тех нервов...
Лично у меня никаких этапов не было. Где-то подсознательно я никогда не исключал вариант, что могу заразиться ВИЧ и иногда обыгрывал ситуацию, что будет, если мне сообщат об этом диагнозе. В целях саморазвития читал информацию об этой болезни. Может быть поэтому я достаточно спокойно всё воспринял.
Диагноз "рак" куда страшнее, как мне кажется.
У меня все было бурно и долго. Даже сейчас иногда задаю себе вопрос: "Ну надо же, ну как я могла? Как так получилось?"
Мой мч принял как данность после бурной молодости и даже не удивился.
Сильно не переживайте. Все равно, что есть-то есть, ничего не вернуть и не исправить. Берегите нервы и здоровье. Все наладится.
узнал чуть больше недели назад... первые 3 дня еда не лезла в рот - у нее абсолютно не было вкуса... на 5й или 6й день впервые улыбнулся... сегодня жду подтверждения анализов сданных в СЦ (ИФА) ... думаю стоит ли сдать пораньше на клетки в Инвитро или ждать еще несколько недель (почти месяц) и сдавать СД4 и нагрузку (хочу для себя если ее возьмут) в СЦ... анализ в коммерческой лабе не из дешевых... но очень хочется свои клетки знать пораньше... :)
В коммерческой лабе делают анализ на ВН? или вы ИС имели ввиду? Ис в одесской Диле стоит 370 грн.Цитата:
анализ в коммерческой лабе не из дешевых
Я бы сдала в коммерческой лабе если вам и правда целый месяц ждать до анализов в СЦ. Мало ли.. а вдруг у вас там уже СПИД махровый и нужна профилактика оппортунистов. С новогодними праздниками ваши анализы перенесутся на неопределяемый срок. А так,хоть какое-то прояснение ситуации. А позже сдадите ИС и Вн уже в СЦ. А пока изучайте что к чему...Цитата:
думаю стоит ли сдать пораньше на клетки в Инвитро или ждать еще несколько недель (почти месяц) и сдавать СД4 и нагрузку (хочу для себя если ее возьмут) в СЦ.
спасибо... думаю сдам все раньше... читаю форум... пока что понял что надо уже себя морально готовить к АРТ...
А в чём проблема ? Выпить 1-2 таблетки - к этому действительно нужно готовиться? Я, конечно, не могу говорить за всех (разные лекарства, разные организмы), но у меня приём АРВТ вообще никак не отразился на моём самочувствии. Причём, что первая терапия (truvada и tivicay), что нынешняя (triumeq).
проблем нет... но я так понял здесь важно осознание необратимости решения...
Том, привет.
Понравилось про "необратимость"...))
Зубы чистить, бриться, есть, ходить по нужде.. дышать, наконец... - это Вам тоже придётся делать каждый день, и без этого - ну никак, особенно без дыхания... ))
Что, морально готовиться к каждому из этих действий? Вы ведь просто делаете это "на автомате", не задумываясь, приняв как данность тот факт, что это обязательно и без этого низя..... Так и с терой - многие пьют её уже на автомате, а у некоторых даже "встроенный будильник" появляется.. - люди сперва тянутся к таблам, а пару минут спустя звенит напоминалка.
Льдинка спасибо... согласен с тобой полностью... в общем надо заново учится быть внимательным... :)
Том Сойер, у вас такой чудесный ник. Соберитесь уже и соответствуйте этому смелому, изобретательному, энергичному мальчику))) Не просто же так ник выбирали)
Я узнала в 2012 и до сих пор в шоке. Но понемногу смирилась. Время, тут главный лекарь время и арт!!!! Я конечно далеко не урод. Но после арт, мне все говорят колись что принимала и что колола в лицо. Выгляжу, честно - суперово. А волосы, такой густоты и блеска не было никогда. Так что во всем есть плюсы, даже в плюсе. Главное берегите теперь себя и постарайтесь поскорее выяснить результаты самых главных теперь ваших анализов. Здоровья вам и сил.
всем спасибо за поддержку... каждый из вас знает как это важно особенно в первый период принятия диагноза... :)
А о моём состоянии ник говорит :LOL:
Сначала была в шоке от того что это происходит со мной, и что это не сон, а теперь в шоке от того что живу как жила... А может даже лучше :blush:
Глотаю себе таблеточки... и теперь знаю, что надо внимательно относится к своему здоровью. То есть анализы, визиты к гинекологу, рентген раз в год... Собственно всё то, что необходимо делать людям, но с возрастом они об этом забывают пока жареный петух не клюнет.
Не загружайтесь, и расскажите жене. Это тот случай, когда надо рубить сразу! Смелее! Всё будет хорошо :):yes:
Я не знаю, что бы было без этого форума. От суицида только беременность уберегла. Прошло 5 месяцев... Сидела на приёме, смешила врачей рассказами, как увлекательно путешествовать по кабинетам с вопросами по составу крови. )))
В итоге чуть в роддом не сложили, а знать мне нужно было понизится ли холестерин, если гадости не жрать)))
На важные жизненные вопросы стало легче ответы сформулировать:
жить?
как? - теперь реально каждый день стараешься и учишься быть счастливым человеком, а без диагноза как-то не получалось ничего.
Мы с женой с Вич+ стали искать плюсы по жизни, и как ни странно нашли:)
Что жить надо здесь и сейчас,
Повод избавиться от вредных привычек, у кого есть,
Лишний раз сходить в бассейн или на велике,
Много чего, самое главное отношения стали другого качества, стали понимать,что ближе у нас никого не будет)
Принятие диагноза растянулось у меня на два месяца - ровно столько прошло со слов врача "Вынуждена вас огорчить" до моего похода становиться на учёт в СЦ. Потом ещё примерно месяц или около того, надеялся, что это ошибка.
Сейчас я уже настолько это принял, что не жалею себя и могу точно сказать, что всё что ни делается - к лучшему.
Мне "повезло", что вместе с положительным анализом на ВИЧ, получил еще и Геп Б такой же. Так что после получения на руки иммуноблота я всего пару дней провел в слезах и с бутылкой. Потом стал пытаться с Гепатитом бороться. Как-то ВИЧ отошел на воторой план. Через месяц вместо улучшения анализы стали космическими. Собственно проблема ВИЧ исчезла на фоне Гепатита в неизвестной науке форме. Я прям завидовал тем у кого только ВИЧ один. Бобкэт предполагал коинфекцию с D. Врач snfkfcm в четвертый раз меня отправить пересдавать анализы, потому что "при таких показателях пластом лежат в больнице, а не прыгают как сайгак"
Мне очень хотелось от него избавиться, про ВИЧ я даже не думал.
К моменту начала терапии (антивирусной и ПВТ) - все анализы вошли в норму, печень уменьшилась на 2 см до исходного размера, вирус практически элиминировался (через 3 меясца полностью)
это такое счастье было. неожиданное. не дал мне гепатит пострадать по-людски от ВИЧа.)))
как прям тургенвская барышня ей богу...какие-то проблемы - плоды больного воображения...меня лично единственное парило, что сексом 1) нельзя заниматься 2) никто не захочет этого делать регулярно
в чем ужас АРТ?
и без ВИЧ все равно все с каждым годом стареют, дряхлеют, теряют функционал безвозратно и в конце концов умирают - это все необратимо и вопрос времени. - вы же об этом ежедневно не думаете?
У меня некоторые бывшие коллеги уже перенесли инфаркты. Знаете, говорят, вот, мы дышали в операционных парами изофлурана и пр. чушь На самом деле, всё гораздо проще : они курят, ездят постоянно в машине, не занимаются физическими тренировками, имеют абдоминальное ожирение, мало кто контролирует АД и липиды. Нравится людям быть слабым, больным, детренированным куском..ээ.. пусть будут.
Его же нет.:xi:
Вы, конечно же в этом сто раз правы.) Я, к сожалению, видел обратный пример. абослютно причем. Человек следил за всем тем, что входило в ее понятия ЗОЖ. Ежедневные физические тренировки на протяжении десятилетий. Строжайший контроль за питанием и фигурой (очень склонной к полноте) путем какого-то совершенно смешного рациона и постоянного легкого чувства голода. Все вредное - в топку. Все полезное - применяем. И постоянный чмор близких на тему здоровья. Результат - тяжелейший геморрагический инфаркт в относительно молодом (55 лет) возрасте с парализацией половины тела.
У Человека полностью сломалась картина мира. 5 лет прошло, она никак не может смириться с такой чудовищной несправедливостью.....Да восстановилась - практически полностью - насколько это вообще возможно.
(это моя мама если что)
Давайте не путать науку с мракобесием ? :) Боги как раз и возникают там, где заканчиваются возможности разума у конкретного субъекта.Дискутировать о богах- сильно большая потеря времени, впрочем. Есть куча других способом провести время с пользой. Можно пробежать 10-12 км, например ). Чем я и займусь )
зы. что касается самой заявленной темы TC : крайне не рекомендую опираться на мракобесие в принятии диагноза. это может сильно осложнить вам жизнь. хороший метод- рационализация. рационализируйте.