растет антистрептолизин о (АСЛО)
Всех приветствую, простите, что редко захожу)
Медленно, но верно растет АСЛО. Все анализы в пределах нормы. Можно сказать, что идеальные! Курить бросила год назад, пью очень редко и очень мало, похудела, обхват талии уменьшился на 10м, нагрузки 4-5 раз в неделю, кардио и силовые, очень приличные. Питаюсь правильнее некуда. Липиды, холестерин, сахар и даже билирубин на реатазе! пришли в норму. Узи сердца - соответствует возрастной норме, в допустимых пределах. ЭКГ - на 5. Давление 115/70. Чувствую себя отлично! Что делать с АСЛО? в течение года растет! последний показатель 340. Что делать? наблюдать? где копать?
Re: растет антистрептолизин о (АСЛО)
Цитата:
Сообщение от
susu
Всех приветствую, простите, что редко захожу)
Медленно, но верно растет АСЛО. Все анализы в пределах нормы. Можно сказать, что идеальные! Курить бросила год назад, пью очень редко и очень мало, похудела, обхват талии уменьшился на 10м, нагрузки 4-5 раз в неделю, кардио и силовые, очень приличные. Питаюсь правильнее некуда. Липиды, холестерин, сахар и даже билирубин на реатазе! пришли в норму. Узи сердца - соответствует возрастной норме, в допустимых пределах. ЭКГ - на 5. Давление 115/70. Чувствую себя отлично! Что делать с АСЛО? в течение года растет! последний показатель 340. Что делать? наблюдать? где копать?
А с ангинами проблем не бывает, случайно?
С-реактивный белок и РФ не проверяли?
"обхват талии уменьшился на 10м"? :xi:
Цитата:
Сообщение от
susu
Что делать? наблюдать? где копать?
А у вас что, какие-то симптомы ? Чтобы что-то копать, должна быть цель (конкретная, измеримая, т.е. совершенно четкая) . Какая у вас цель ? Поиск неведомо чего ( пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что ) ? Подозрение на какое-то инфекционное заболевание ? Возвращаемся к тому,с чего начали : есть какие-то симптомы ? Попробуйте сформулировать совершенно четкую конкретную цель и определить диагностическую задачу. Только предельно конкретно и четко, и с цифрами. Не получается? Тогда выбросьте это из головы. Есть множество других способов потратить деньги и время с гораздо большей пользой.
susu, как правильно говорят и пишут, сам по себе этот анализ не имеет большой ценности.
В моем случае мне предложили его сдать(вместо с СРБ и РФ), т.к. были плохие анализы мочи во время лечения туба (нашли эритроциты, белок), подозрение на гломерулонефрит (пораженние почек). А оно может вызываться автоимунными ревматическими заболеваниями, которые провоцирует эта ваша бактерия, гемолитический стрептококк, АСЛ-О - это маркер ее жизнедеятельности в организме.
Основной ареал обитания - ротовая полость, т.е. ангины. Но живет эта гадость и в крови. Я в детстве болел ревматизмом, помню прекрасно, какая это подлая болючая штука, кости выкручивало жить не хотелось, кололи пачками Бицилин и слабо помогало. Перерос.
Симптомы, которые должны вас насторожить, это изменения на поверхности кожи (высыпания, подкожные узелки) и/или дискомфорт в суставах, особенно который не зависит от нагрузки (например ночью)
У меня и АСЛО, и РФ повышены, к тому же начали болеть суставы, но анализы в частных лабах вскоре показали отсутствие белка в моче и эритроцитов практически - тоже. Вдобавок хороших ревматологов очень мало, стОят они дорого, а аутоимунные заболевания, это грубо говоря все равно приговор на всю жизнь. Поэтому я не пошел к ревматологу, а после окончания противотубтерапии дискомфорт в суставах понемногу спадает.
У меня АСЛО 320, РФ 16, СРБ от 1 до 2. Поскольку СРБ относительно низкий, не особо нервничаю, но раз в 3 месяца проверяю.Я мнительный относительно здоровья, хотя стараюсь им не быть, чего и вам желаю )))
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
А у вас что, какие-то симптомы ? Чтобы что-то копать, должна быть цель (конкретная, измеримая, т.е. совершенно четкая) . Какая у вас цель ?
Симптомов нет! Цели лечить анализы нет! Выбросить из головы получится запросто! Спасибо!!
Цитата:
Сообщение от
Alex2013
А с ангинами проблем не бывает, случайно?
С-реактивный белок и РФ не проверяли?
"обхват талии уменьшился на 10м"? :xi:
ангин нет! болела один раз в жизни еще до вич! С-реактивный норма. 10М - :lol3:
Цитата:
Сообщение от
susu
С-реактивный норма.
Цифра есть?
Цитата:
Сообщение от
susu
ангин нет! болела один раз в жизни
А у меня ангины есть, хроническая ангина. Лет 30. И никаких антистрептолизинов.Т.е. в отрыве от общей картины никак привязать это ни к чему нельзя. Это же не сахара, не липиды и не тропонины.