ИС 305 кл. Отказ в назначении АРТ
Здравствуйте,делали узи брюшной полости,обнаружили лимфоузлы под? врач сказал что лимфоузлы на УЗИ увидеть не возможно и сказала сделать котэ,и только после этого принимать терапию,а врач у которого я наблюдаюсь сказала что лимфоузлы в поджелудочной при вич,допустимо и ничего страшного,скажите пожалуйста кто прав,а то я совсем запуталась
Re: без котэ брюшной полости не назначают теру
Цитата:
Сообщение от
клава
Здравствуйте,делали узи брюшной полости,обнаружили лимфоузлы под? врач сказал что лимфоузлы на УЗИ увидеть не возможно и сказала сделать котэ,и только после этого принимать терапию,а врач у которого я наблюдаюсь сказала что лимфоузлы в поджелудочной при вич,допустимо и ничего страшного,скажите пожалуйста кто прав,а то я совсем запуталась
Что значит "обнаружили лимфоузлы"? Заключение УЗИ есть? Ваш иммунный статус и вирусная нагрузка? Сопутствующие заболевания: туберкулез, гепатиты, что-то еще?
ПС. Не котэ, а КТ ))
Да,заключение УЗИ есть,ИС 305 клеток и гепВ,больше никаких заболеваний нет,вирусную нагрузку незнаю
ВН бы надо знать. а так, по идее не должны отказывать в терапии из-за КТ. вы в каком регионе живете?
врач назначил кт брюшной полости,только после этого терапия
Всем доброго времени суток!Я уже писала на эту тему,но настолько безграмотно,что в основном здесь только посмеялись.Итак попытаюсь всё сначала,СД=305 клеток,ИС незнаю врач назначил противотуберкулёзную профилактику,пью всё нормально,азаодно прошла врачей что бы назначили терапию,прошла УЗИ,а там сюрприз в виде лимфоузлов в поджелудочной,лимфоузлы размером12х6,врач сказала что при вич это допустимо,а когда я поехала в СЦ для назначения схемы АРВТ там уже доктор сказал,что пока не разберёмся с лимфоузлами терапию не принимать.Подскажите пожалуйста лимфоузлы в поджелудочной это опасно?
Re: врач назначил кт брюшной полости,только после этого терапия
СД 305 это и есть ИС.
А как именно врачи собираются разбираться с лимфоузлами? Хотят исключить туберкулез?
Вот это я и хочу понять,флюшку недавно сделала,всё нормально,а вот от чего могут образоватся лимфоузлне понимаю
Re: ИС 305 кл. Отказ в назначении АРТ
На врача составить бумагу на имя руководителя центра СПИД ( с регистрацией во входящих у секретаря ),дабы натянули его хорошенько.Скорее всего, этого не случится, но в следующий раз он подумает,отправить пациента домой без терапии с 300 кл или нет.Терапию начать немедленно. Паралельно с письменной жалобой , сходите на приём к главврачу. Терапию начнёте- а потом будете уже исключать всё,что захотите. Идите выполняйте. Врача впоследствии заменить,этот никуда не годится.
Скан заключения УЗИ бр. полости есть? Может, вам и КТ не нужна :rolleyes:
Кстати, вирусные гепатиты есть ?
Цитата:
Сообщение от
клава
Вот это я и хочу понять,флюшку недавно сделала,всё нормально,а вот от чего могут образоватся лимфоузлне понимаю
Я хотела сказать, туб лимфоузлов, хотя размеры и не большие. До 1 см- норма.
На счет флюшек- нам желательно рентген.
Здравствуйте!Заключение УЗИ у меня в дневниках выписан,если надо я Вам выпишу,и вирусный гепатит В есть
Заключение УЗИ разместите, пожалуйста, здесь.
В дневниках результаты обследований не нужно размещать - там они могут остаться незамеченными.
Вы уже написали жалобу на врача?
Если не успеете до конца этого года получить терапию, это дело сдвинется еще на пару недель. Поторопитесь сейчас. Чем раньше начнете принимать АРВТ, тем лучше.