Где можно бесплатно сдать анализ на СД4 и ВН ?
Здравствуйте, я из Крыма. У нас уже около полу года ни в одном центре по борьбе со спидом не возможно сдать данные анализы, проблема в тестах которые под санкциями и в Крым не поставляться. Прошу не разводить дебаты на политические темы и дельно помочь советом.
Re: Где можно бесплатно сдать анализ на СД4 и ВН ?
Вообще-то поставляют тесты- российские поставщики.
Цитата:
Сообщение от
Alewka123
проблема в тестах которые под санкциями и в Крым не поставляться.
Это вам так говорят. А на самом деле - просто нет денег на вас.
Цитата:
Сообщение от
Alewka123
и дельно помочь советом.
Ну тут как- или переезжать внутрь РФ ( лучше сразу в Москву или Спб),в регионах тоже могут по полгода не делать ВН. Таких регионов много.Или приезжать сдавать в Москву ( дороже и порог больше ) или Петербург ( дешевле, порог 20-40 коп ). Наверное,это недельный совет,но других идей лично у меня нет.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Ну тут как- или переезжать внутрь РФ ( лучше сразу в Москву или Спб),в регионах тоже могут по полгода не делать ВН.
В последний раз мне заявили в МГЦС что они делают вирусную нагрузку раз в год. Только я было открыл рот от удивления и возмущения, как мне сказали - Хотите? Сделаем сейчас.
в регионах тоже могут по полгода не делать
Так и есть
Да, там плохо. И в самом Саратове тоже.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Да, там плохо. И в самом Саратове тоже.
я бы сказала ужасно,за год у людей есть 4 результата анализа (я про те города где нет проблем с тест-системами)соответственная,какая никакая динамика видна, у нас 2 с натяжкой..и то половина впишут, половина нет(((((
А где в России нет проблем помимо выше обозначенных Мск и СПб? Даже Москва расслабилась сейчас( Раньше была цель куда-то переехать со временем, но с каждым новым законом эта идея становится все бессмысленней. Скоро везде будет плохо.
Цитата:
Сообщение от
Kamille
А где в России нет проблем помимо выше обозначенных Мск и СПб? Даже Москва расслабилась сейчас( Раньше была цель куда-то переехать со временем, но с каждым новым законом эта идея становится все бессмысленней. Скоро везде будет плохо.
Я соглашусь с вами, сейчас и вправду добирается эта проблема и до более крупных городов.Так же возникала мысль дернуть отсюда,туда где лучше..А теперь не вижу смысла...
Да уж, думала только у нас в Оренбурге так плохо(((. Раз в пол года, ребенку ПЦР возьмут, а результат через три месяца почти.
Было у нас , в Крыму так года два назад , и всё вернулось в зад ((( даже хуже. И все молчат... и всё " Аттлично"... у нас в минздраве ВААпче всё супер (((
На днях сделал имунограмму в частной лаборатории. Там ее делали методом ИФА. Получился результат СД4 14%. На сколько я понял если перевести в клетки то это порядка 200 или я не прав?
Вот фото результата
Раскрыть Закрыть
Хрень какую-то вам сделали. Должны показать абсолютное число CD4 клеток
Цитата:
Сообщение от
Alewka123
На днях сделал имунограмму в частной лаборатории. Там ее делали методом ИФА. Получился результат СД4 14%. На сколько я понял если перевести в клетки то это порядка 200 или я не прав?
В СЦ делают проточной цитометрией, остальные методы, как я понял, для определения СД4 не особо информативны. В Симферополе и Севастополе можно сдать в Диле, там тоже определяют цитометром, через Киев. Стоит 700 руб. Хотя в СЦ в очередной раз накормили завтраком, что в сентябре уж точно будут делать все анализы.
Цитата:
Сообщение от
Kamille
А где в России нет проблем помимо выше обозначенных Мск и СПб?
МО
ну это про тест-системы. Ни разу никаких проблем ни лично, ни помню чтоб кто-нибудь упоминал о их наличии. точнее отсутствии))))
У меня в Саратове тоже не было проблем...хотя слышу постоянно. Наверное везло из-за вечной беременности...ну и прошлый год люлей в сц раздала. Поеду скоро сдаваться - узнаем, как и что теперь будет.
Цитата:
Сообщение от
Kamille
У меня в Саратове тоже не было проблем...хотя слышу постоянно. Наверное везло из-за вечной беременности...ну и прошлый год люлей в сц раздала. Поеду скоро сдаваться - узнаем, как и что теперь будет.
А я отслеживаю сообщения про гавномоники чисто из любопытства потому что на Соколинке постоянно проблемы...вот может упустил...ни разу на отсутствие тест-систем никто не жаловался....
Цитата:
Сообщение от
Ranad
...на Соколинке постоянно проблемы...вот может упустил...ни разу на отсутствие тест-систем никто не жаловался....
В начале июля в МГЦС не было тест-систем на ВН. Я сдавала в конце июня.
Как сейчас дела с тест-системами на ВН - не знаю. Но это уже закономерность: начинается лето, начинается нехватка чего-либо.
Цитата:
Сообщение от
Брусника
В начале июля в МГЦС не было тест-систем на ВН. Я сдавала в конце июня.
Как сейчас дела с тест-системами на ВН - не знаю. Но это уже закономерность: начинается лето, начинается нехватка чего-либо.
Бруснника, я имел в виду на Соколинку - жалуются, на Моники - нет (наличие тест-систем)
Цитата:
Сообщение от
Марта
Было у нас , в Крыму так года два назад , и всё вернулось в зад ((( даже хуже. И все молчат... и всё " Аттлично"... у нас в минздраве ВААпче всё супер (((
«В Крыму начались перебои с препаратами для лечения ВИЧ-инфекции»
http://takiedela.ru/news/2015/08/06/v-krymu-nachalis-pereboi-s-preparatom/
«Хоть камни с неба»…
Цитата:
Сообщение от
Ranad
Брусника, я имел в виду на Соколинку - жалуются, на Моники - нет (наличие тест-систем)
Я тебя поняла. И написала еще одно подтверждение того, что в МГЦС (на Соколинке) не все гладко.